Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




ЮУрГУ, уголовно-исполнительное право (контрольная работа, г.Нижневартовск)
15.11.2016, 16:21

Перечень тем для контрольной работы студентов по  курсу «Уголовно-исполнительное право»

Вариант 1

А-Г

1. Зайков совершил автотранспортное преступление, преду­смотренное ч. 1 ст. 264 УК РФ. Его приговорили к двум годам ли­шения свободы условно с лишением права управления транспорт­ным средством на три года.

Должен ли Зайков исполнять дополнительное наказание? Если да, то с какого момента начнется истечение данного срока?

2. Багров осужден впервые за убийство двух лиц к пожизненно­му лишению свободы. Суд назначил ему отбывание наказания в колонии строгого режима, первые пять лет - в тюрьме.

Правильно ли назначен вид исправительного учреждения? В ко­лонии какого вида он должен отбывать наказание?

3. Пелевин в несовершеннолетнем возрасте участвовал в груп­повом изнасиловании. На момент рассмотрения дела в суде ему исполнилось 18 лет. По ч. 2 ст. 131 УК его осудили к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной коло­нии строгого режима.

В колонии он характеризовался положительно, находился на облегченных условиях содержания и по отбытии им четырех лет начальник отряда возбудил ходатайство о представлении его к ус­ловно-досрочному освобождению. Однако у членов комиссии, об­суждавших этот вопрос, не было единого мнения. В частности, начальник колонии полагал, что Пелевин не может быть освобож­ден, так как совершил тяжкое преступление.

Чья позиция соответствует закону?

 

Вариант 2

Д-Л

1. Врач Даниленко осужден по ч. 2 ст. 109 УК РФ к трем годам лишения свободы с лишением права заниматься медицинской дея­тельностью на три года.

С какого момента будет исчисляться срок дополнительного на­казания? Может ли Даниленко работать в колонии врачом?

2. Теплякова, осужденная к двум годам исправительных работ, отбыв половину срока, забеременела.

От лица начальника уголовно-исполнительной инспекции разъ­ясните порядок дальнейшего отбывания наказания.

3. Попов признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 264 УК РФ, и ему назначено четыре года лишения свободы. Ранее он был неоднократно судим за кражи, судимости не погашены.

В колонии какого вида он будет отбывать наказание?

 

Вариант 3 

М-Р

1. Светлов совершил убийство из ревности своей жены, наехав на нее на машине. Суд назначил ему наказание по ч. 1 ст. 105 УК РФ в виде шести лет лишения свободы и дополнительно - лишение права управления транспортным средством на три года. Адвокат в кассационной жалобе указал, что суд не имел права назначать до­полнительное наказание, так как оно не указано в ст. 105 УК РФ.

Соответствует ли закону позиция суда?

2. Новиков, отбывающий исправительные работы, обратился в уголовно-исполнительную инспекцию с просьбой дать согласие на его увольнение по собственному желанию. Начальник инспекции дал согласие, но поставил условие: Новиков должен поступить на другую работу с такой же или большей зарплатой.

Правомерно ли требование начальника инспекции?

3. Сулейманова, ранее неоднократно судимая за умышленные преступления и признанная особо опасной рецидивисткой, причи­нила смерть по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Ее пригово­рили к трем годам лишения свободы.

В колонии какого вида она будет отбывать наказание?

 

Вариант 4

С-Ф

1. Филимонов и Стрельников в запрещенное для охоты время произвели отстрел трех кабанов, причинив охотничьему хозяйству крупный ущерб. Во время следствия выяснилось, что они охоти­лись без соответствующего разрешения, хотя имели охотничьи билеты. Суд назначил им наказание в виде исправительных работ сроком на один год (ч. 2 ст. 258 УК РФ).

Может ли суд назначить им в качестве дополнительного наказа­ния лишение права на охоту на четыре года?

2. Бородкин, осужденный к исправительным работам, обратился к начальнику уголовно-исполнительной инспекции с просьбой раз­решить ему переехать в другой город к больной матери, которой нужен уход.

Какое решение должен принять начальник инспекции?

3.  Шведов в возрасте 17 лет 6 месяцев совершил три убийства с особой жестокостью. Ранее он привлекался к уголовной ответ­ственности за разбойное нападение, судимость за которое не пога­шена. Учитывая, что на момент вынесения приговора ему исполни­лось 18 лет, суд признал в его действиях особо опасный рецидив и назначил ему 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Допустил ли суд ошибки при назначении наказания?

 

Вариант 5

Х-Я

1. Светлов совершил автотранспортное преступление, за кото­рое ему было назначено лишение свободы на один год и лишение права управления транспортным средством сроком на три года (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Отбыв лишение свободы, он окончил автошколу и, сдав экзамен, получил права.

Проанализируйте ситуацию.

2. Осужденный Гусев отбывал наказание за хищение в крупном размере. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его стра­дающим органическим поражением центральной нервной системы и органическим психозом, не поддающимся лечению. Ознакомив­шись с заключением экспертизы, выявившей у Гусева заболевания, исключающие вменяемость, администрация исправительного уч­реждения представила в суд материалы о его досрочном освобож­дении от дальнейшего отбывания наказания по болезни.

Районный суд отказал в удовлетворении ходатайства по тем ос­нованиям, что Гусев совершил тяжкое преступление, имеющее по­вышенную общественную опасность, и, отбывая наказание, систе­матически нарушал режим.

Законно ли определение суда?

3. Тамразян, 63 лет, отбывал наказание в виде десяти лет лише­ния свободы за незаконный оборот драгоценных металлов. До осу­ждения он длительное время страдал гипертонической болезнью, которая в исправительной колонии обострилась. В связи с этим Тамразян постоянно находился на лечении в больнице. Врачебная комиссия заключила, что гипертоническая болезнь для осужденно­го является неизлечимым тяжелым недугом и препятствует отбы­ванию наказания, поэтому начальник  обратился в суд с хода­тайством об освобождении осужденного от отбывания наказания по болезни.

Суд ходатайство отклонил на том основании, что Тамразян, ра­нее неоднократно судимый и характеризующийся отрицательно, совершил преступление уже будучи больным, следовательно, ст. 81 УК к нему неприменима.

Чья позиция соответствует закону? Назовите основания осво­бождения по ст. 81 УК.





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 61
Гостей: 61
Пользователей: 0