Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




ЮУрГУ, проблемы назначения и исполнения уголовного наказания (контрольная работа)
06.11.2016, 15:08

Для выполнения курсовой работы, студенту необходимо выбрать тему из предложенного списка согласно первой буквы в своей фамилии.

А-В – 1 вариант

Г-Е – 2 вариант

Ж-И – 3 вариант

К-М – 4 вариант

Н-П – 5 вариант

Р-Т – 6 вариант

У-Х – 7 вариант

Ц-Ч – 8 вариант

Ш-Щ – 9 вариант

Э-Я – 10 вариант

 

Вариант № 1

1. Понятие, основание и формы реализации уголовной ответственности

Задача.

Ездин, работая водителем легкового автомобиля «Вол­га», нарушил правила безопасности движения, в результа­те чего совершил наезд на Покотилову, причинив тяжкий вред ее здоровью. При возбуждении уголовного дела выяснилось, что Ездин призван на действительную воен­ную службу.

Как поступить суду?

 

Вариант № 2

1. Понятие уголовного наказания, его цели и содержание. Система уголовных наказаний.

Задача.

Студенты Тюльпанов, Пестиков и Васильков, введя в заблуждение вахтера общежития, в котором они прожива­ли, вынесли из общежития кровать и отнесли на квартиру к Василькову. В ходе следствия выяснилось, что Васильков ранее проживал в общежитии в одной комнате с Тюльпановым и Пестиковым. Две недели назад он женился и стал проживать с женой на снятой ими в аренду квартире. Поскольку никакой кровати у него не было, он решил на вре­мя взять ее из комнаты своих товарищей по общежитию. Кроме того, в этот же год после окончания института Ва­сильков с женой собирался уехать в другой город и потому они не хотели на время обзаводиться какой-либо мебелью. Все приведенные Васильковым аргу­менты в ходе следствия подтвердились.

Имеются ли в данном случае основания для освобождения от наказания?

 

Вариант № 3

1. Возмещение вреда потерпевшему на стадии предварительного расследования.

Задача.

Сотрудник уголовного розыска Князев задержал за ношение огнестрельного оружия Сидорина, который просил не привлекать его к уголовной ответственности. Князев отпустил Сидорина, а изъятый пистолет хранил у себя дома. За это Князева уволили из органов внутренних дел, но от наказания суд освободил на том основании, что после увольнения из органов он сам и его деяние пере­стали быть общественно опасными.

Обоснованно ли такое решение?

 

Вариант № 4

1. Понятие общих начал назначения наказания. Обстоятельства, смягчающие наказание.

Задача.

В ходе расследования уголовного дела по факту кражи имущества гр. Демидовой В.Н. не возвратили похищенную норковую шубу. Следователь разъяснил гр. Демидовой В.Н. право на заявления гражданского иска.

Какой документ должна представить гр. Демидова В.Н., чтобы ее признали гражданским истцом. Составьте соответствующий документ.

 

Вариант № 5

1. Обстоятельства, отягчающие наказание. Проблемы назначения наказания при наличии смягчающих или отягчающих обстоятельств

Задача.

Кантемиров, работая продавцом в специализированном магазине «Одежда», был привлечен к уголовной ответственности за допущенную недостачу в крупном размере. Предварительным следствием было установлено, что основ­ную долю этих средств Кантемиров присвоил и растратил. Однако судом дело было прекращено по мотивам утраты общественной опасности личности Кантемирова и деяния, им со­вершенного, в связи с изменением обстановки. Основанием для такого решения послужило то обстоятельство, что в период следствия Кантемиров с должности продавца был уволен, недостачу в полном объеме погасил и, кроме того, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Можно ли признать законным принятое решение в от­ношении Кантемирова?

 

Вариант № 6

1. Проблемы назначения наказания более мягкого, чем предусмотрено законом, а также при вердикте присяжных о снисхождении.

Обеспечение гражданского иска на стадии предварительного расследования.

Задача.

Будучи завербованным агентами иностранной развед­ки, Карлов за крупное вознаграждение дал согласие пере­давать им сведения, содержащие государственную тайну, которые ему были известны по роду работы на одном из оборонных заводов в конструкторском бюро. Через несколько дней после дачи согласия Карлов явился в органы ФСБ и рассказал о случившемся.

Имеются ли основания для применения к Карлову условного осуждения?

Вариант: Карлов явился с повинной после того, как передал агентам иностранной разведки часть требуемой от него информации.

 

Вариант № 7

1. Проблемы назначения наказания за неоконченное преступление и за преступление, совершенное в соучастии, а также при множественности преступлений.

Задача.

К Поспелову пришел родной брат и попросил спрятать в доме вещи, которые последний приобрел в результате ог­рабления торговой палатки бандой, членом которой он яв­ляется. И хотя о происхождении вещей Поспелов узнал от брата, он дал согласие на их хранение.

Подлежит ли Поспелов уголовной ответственности за укрывательство преступления, совершенного его братом и если да, можно ли его осудить условно?

 

Вариант № 8

1. Понятие и виды освобождения от наказания. Условно-досрочное освобождения от наказания.

Задача.

Кравцов и Дойников совершили дерзкие хулиганские действия в клубе: избили несовершеннолетнего Карпина, стреляли из газового пистолеты в посетителей клуба, оказали сопротивление при задержании, нецензурно выражались. Они были привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 213 УК РФ. При назначении наказания суд, учитывая, что Кравцов ранее был подвергнут штрафу за мелкое хулиганство, систематически пьянствует и сожительствует с разными женщинами, определил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы. Дойникова суд осудил условно и возложил на него обязанность загладить причиненный вред.

Кравцов подал кассационную жалобу на приговор суда первой инстанции. Судебная коллегия областного суда, рассмотрев дело по жалобе Кравцова, снизила ему меру наказания до трех лет лишения свободы.

Обоснованы ли решения судов?

 

Вариант № 9

1. Замена неотбытой части наказания. Освобождение от наказания в связи с изменением обстановки.

Задача.

Приговором городского народного суда Евсеев осужден по ч. 1 ст. 131 УК РФ на шесть лет лишения свободы. Избирая максимальную в пределах санкции меру наказания, суд сослался на то, что Евсеев совершил тяжкое преступление, имеющее определенную распространенность в городе, виновным себя не признал, несмотря на полную доказанность его вины материалами предварительного и судебного следствия, и не раскаялся в содеянном.

Можно ли признать, что суд учел все обстоятельства при назначении наказания?

 

Вариант № 10

1. Отсрочка отбывания наказания. Освобождение от наказания в связи с истечением сроков давности обвинительного приговора суда.

Задача.

Данилов совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ, за которое он был осужден в 2004 г. к 6 годам лишения свободы. В 2007 г. он был вновь признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ. При решении вопроса о виде и размере наказания суд указал в качестве отягчающего обстоятельства на совершение им преступления не впервые.

Допустил ли суд нарушения при назначении наказания? Учитывается ли судимость при назначении наказания?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0