Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




ЮУрГУ, уголовное право: общая часть (контрольная работа, г.Нижневартовск)
15.11.2016, 16:15

ТЕМЫ РГР ПО КУРСУ  УГОЛОВНОЕ ПРАВО (ОБЩАЯ ЧАСТЬ)

Вариант 1

А - В

1. Проникнув вечером в подсобное помещение магазина, торгую­щего часами, Колотое ночью, выбрав несколько десятков наиболее ценных часов, скрылся. Позднее при попытке продать часы он был задержан.

Квалифицируйте содеянное Колотовым, проанализируйте объек­тивную сторону содеянного им. Как характеризуется объективная сторона этого деяния в примеч. 1 ст. 158 УК РФ?

2. Васюков и Кулагин после рабочего дня распивали спиртные на­питки в помещении районного поста железнодорожной станции, где оба работали. В выпивке принял участие находившийся на дежурстве электрик Трыков. Впоследствии между Васюковым и Кулагиным, с одной стороны, и Трыковым - с другой, возникла ссора. Ссора пе­решла в драку, во время которой Кулыгин и Васюков стали избивать Трыкова, а затем выбросили его из окна второго этажа с высоты 6 м. Трыков при падении на землю получил перелом костей основания че­репа, вызвавший кровоизлияние, и, не приходя в сознание, скончался в больнице.

Определите вину указанных лиц. Раскройте понятие «предви­дение возможности или неизбежности наступления общественно опасных последствий».

3. Руденко, Гаев, Стрелков и Адамова распивали спиртные напит­ки на квартире последней. При выходе из квартиры Стрелков затеял ссору, в ответ Руденко и Гаев стали его избивать. Адамова в это вре­мя освещала спичками лестничную площадку, а затем по просьбе Гаева принесла из квартиры уксусную эссенцию. В ее присутствии Гаев и Руденко насильно влили эссенцию в рот Стрелкову. От ожога гортани и дыхательных путей кислотой и от травмы шеи, получен­ной при избиении, Стрелков скончался.

Определите форму, вид соучастия и роли соучастников.

4.  Яковлев осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 13 годам лишения свободы. Он был признан виновным в убийстве своей соседки Ла­сточкиной на почве личных неприязненных отношений. Суд отме­тил в приговоре, что в качестве смягчающих обстоятельств учтены явка Яковлева с повинной, занятие общественно полезным трудом, положительная характеристика с места работы. Отягчающих обстоя­тельств суд не усмотрел.

Правильное ли наказание избрал суд?

 

Вариант 2

Г-И

1. Логов, придя к родственнице с целью занять денег в долг и получив отказ, набросился на нее и начал избивать. Увидев, что женщина мертва, Логов снял с нее золотые украшения, разыскал деньги и, захватив их, ушел.

Какие преступления совершены Логовым? Определите объект и назовите признаки объективной стороны этих преступлений.

2. Во время очередной пьянки сожительница Мухина сообщила ему, что беременна. Придя в ярость, он связал ее, облил бензином и поджег. От ожогов сожительница Мухина погибла. В результате пожара от отравления угарным газом погибли также несколько со­седей и выгорели два этажа многоквартирного деревянного дома.

В какой форме выражена вина Мухина по отношению к смерти потерпевших и уничтоженного имущества?

3. 7 июля 1998 г. Букреев и Тетера после распития спиртных на­питков в квартире, где проживали Пикулев и Чирков, по предложе­нию последнего с целью убийства подошли к комнате Пикулева. Букреев выбил закрытую дверь и, войдя, несколько раз ударил лежавшего Пикулева кулаком и прижал его голову к подушке. Тетера в это время наносил удары ножом, а Чирков держал потерпевшего за ноги. От полученных ножевых ранений Пикулев скончался.

Определите форму и вид соучастия, роли соучастников, квали­фицируйте содеянное.

4. Несовершеннолетний Фрадков был осужден по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ к лишению свободы на срок 8 лет. Суд признал в дей­ствиях осужденного наличие смягчающего обстоятельства - актив­ное способствование раскрытию преступления. Отягчающих обсто­ятельств суд не усмотрел.

Правильно ли избрана мера наказания Фрадкову?

 

Вариант 3

К-М

1. Поздно вечером к врачу Лиманскому прибежала Сизова и про­сила оказать помощь мужу, у которого случился сердечный приступ. Лиманский отказался пойти к ней домой, заявив, что у него был тя­желый день и он устал. Ночью Сизов умер. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила в результате инфаркта миокарда.

Подлежит ли врач Лиманский уголовной ответственности? Если да, то за какое преступление? Если нет, то почему?

2. Погодин на почве мести за донос о совершенном им разбое ре­шил убить Митирева. Однажны в состоянии сильного алкогольного опьянения Погодин пришел к дому Митирева, вызвал его на веран­ду и дважды выстрелил в него из охотничьего ружья с расстояния 13 м. Во время второго выстрела на веранду выбежала жена Мити­рева, и часть заряда попала в нее, причинив тяжкий вред здоровью. В ходе судебного разбирательства дела Погодин заявил, что, стреляя в Митирева, он мало думал о том, что часть заряда может попасть в кого-то еще, к тому же он не предполагал, что жена потерпевшего выбежит на веранду.

Какова форма вины Погодина по отношению к причинению смер­ти и тяжкого вреда здоровью? Обоснуйте свое решение.

3.  Ерофеев и Аношкин договорились совместно похитить иму­щество из квартиры Домниньгх, а деньги от его последующей реа­лизации поделить между собой. При этом для беспрепятственного проникновения в квартиру они решили завладеть ключами от нее,

убив с этой целью несовершеннолетнего Домнина в заранее огово­ренном месте. Исполняя задуманное, Аношкин пригласил мальчика за трансформаторную будку, расположенную недалеко от места жи­тельства потерпевшего, а Ерофеев заранее приготовленной веревкой задушил Домнина и изъял у него ключи от квартиры.

Действия Ерофеева судом были квалифицированы по пп. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, а Аношкина - по ч. 5 ст. 33 и пп. «ж», «к» ч. 2. ст. 105 УК РФ.

Правильно ли такое решение?

4. Верховным судом Республики Саха (Якутия) 5 февраля 1998 г. Булат, четыре раза судимый (в том числе 18 апреля 1997 г. но ч. 2 ст. 206 и ч. 2 ст. 325 УК РФ к лишению свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 4 года), осужден к лишению сво­боды: по пп. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК сроком на 12 лет, по ч. 4 ст. 222 УК - на 2 года лишения свободы и по совокупности преступлений на основании ч. 2 ст. 69 УК путем поглощения менее строгого нака­зания более строгим - к 12 годам лишения свободы, а по совокупно­сти приговоров в силу ст. 70 УК путем частичного присоединения неотбытого наказания - к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Булат был признан виновным в убийстве с особой жестокостью Кибирева, совершенном 4 июня 1997 г. совместно с неустановлен­ным следствием лицом, а также в незаконном приобретении и ноше­нии холодного оружия.

Были ли судом допущены ошибки при назначении наказания ука­занным лицам?

 

Вариант 4

Н-Р

1. Клиров и Глушко ворвались в дом путевого обходчика Маломеркова и, заставив его под угрозой оружия лечь на пол, связали. Забрав различные вещи, деньги и документы, они ушли, оставив Маломеркова связанным. Переходя линию железной дороги, Кли­ров и Глушко из хулиганских побуждений испортили в одном месте путь. Крушение скорого поезда, проходившего через час после это­го, было предотвращено лишь случайно.

За что должны быть привлечены к ответственности Клиров и Глушко? Дайте характеристику объективной стороны. Изменится ли квалификация содеянного в случае крушения поезда?

2.  В праздничные дни в одной из клинических больниц дежур­ным врачом был назначен только что окончивший институт молодой хирург Чернобыльский. В это время в клинику в тяжелом состоя­нии была доставлена Пескова, нуждающаяся в срочной операции брюшной полости. Такие операции относятся к категории сложных. Чернобыльский решил сам прооперировать больную, хотя имел воз­можность вызвать опытного хирурга, с которым существует догово­ренность о вызове его в клинику в случае необходимости. Во время операции из-за допущенных Чернобыльским грубых ошибок боль­ная умерла.

Определите вину Чернобыльского в смерти Песковой. Раскройте ее волевой и интеллектуальный моменты.

3.  Между Цыбиным и Кравковой, состоящими в фактических брачных отношениях, произошла ссора. Находясь в состоянии алко­гольного опьянения, Цыбин схватил жену за одежду и ударил о печь, а затем дал ей две пощечины. От очередного удара женщина упала и получила закрытый перелом правой лодыжки (вред здоровью средней тяжести). Несмотря на это Цыбин угрожал убить Кравко-ву и пытался ударить ее. Испугавшись за свою жизнь, Кравкова ку­хонным ножом нанесла одно проникающее колото-резаное ранение груди с повреждением сердечной сорочки, отчего Цыбин скончался на месте.

По приговору суда Кравкова была осуждена по ч. 1 ст. 108 УК РФ. Правильно ли данное решение?

4.  Чесноков после провозглашения приговора, на основании ко­торого он был осужден к 6 годам лишения свободы, в зале судебного заседания стал угрожать судье убийством.

За указанные действия Чесноков был впоследствии осужден по ч. 1 ст. 296 УК РФ, и ему было назначено наказание в соответствии со ст. 70 УК РФ.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда изменила приговор и назначила Чеснокову наказание на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ, поскольку к моменту совершения нового преступления при­говор, вынесенный по первому преступлению, был провозглашен, но не вступил в законную силу.

Какое из этих судебных решений является правильным?

 

Вариант 5

С - Я

1. Родионов, являясь охранником завода, одновременно выпол­нял обязанности дежурного по переезду, расположенному рядом с воротами завода. 28 мая он пропустил на подъездные пути завода маневровый тепловоз с четырьмя вагонами и не закрыл шлагбаум. Не убедившись в том, что путь свободен, он открыл ворота и дал разрешение на выезд автомашин. В результате произошло столкно­вение автомашины с маневровым тепловозом, повлекшее человече­ские жертвы и крупный материальный ущерб.

Дайте определение действия и бездействия. Каким способом со­вершено преступление в данном случае?

2. Клюев на берегу пруда произвел из самодельного пистолета несколько выстрелов, одним из которых была смертельно ранена 6-летняя девочка. По словам Клюева, он убивать никого не хотел, девочку не видел и не предполагал, что заряд может пролететь так далеко.

Расстояние между виновным и потерпевшей в момент выстрела составляло 250 м; в этот момент потерпевшая шла вдоль забора. Вы­стрелы Клюев произвел 13 октября в 18 ч 30 мин, т. е. в темное время суток.

Возможно ли привлечение Клюева к уголовной ответственности, за какое преступление? Определите субъективную сторону данного преступления.

3. Дроздов, вооружившись гвоздодером, столовым ножом и пи­лой по металлу, пришел в 23 ч к магазину. Взломав навесные замки на входных дверях, проник внутрь и пытался с целью кражи вскрыть сейф. Увидев вошедшего в форменной одежде работника милиции Левина, он спрятался под стеллажами. Левин потребовал, чтобы Дроздов встал лицом к стене, и стал его обыскивать. Во время обы­ска Дроздов выхватил нож и дважды ударил Левина в лицо.

Имеется ли в действиях Дроздова множественность преступле­ний? Если да, то какая?

4. Малков был осужден по ч. 1 ст. 112 УК РФ к 3 годам лише­ния свободы условно, но в период испытательного срока совершил новое преступление, за которое по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ был осужден к 1 году лишения свободы. К этому наказанию частично присоединено неотбытое наказание по предыдущему приговору и окончательно Малкову определено наказание в виде лишения сво­боды сроком 2 года и 6 месяцев.

Правильно ли решен вопрос о мере наказания?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0