Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




МосУ МВД, уголовное право (практикум, г.Москва, 2016 год)
10.11.2016, 10:13

Вариант 1

Задание

Отличие приготовления к преступлению от покушения на преступление. Возможность добровольного отказа на данных стадиях совершения умышленного преступления.

Задача № 1.

У Забелина, подозреваемого в потреблении наркотических средств, был произведен обыск сотрудником полиции Черкасовым, который кроме наркотиков обнаружил у него обрез, являющийся по заключению экспертизы двуствольным огнестрельным оружием 12 калибра, изготовленный самодельным способом из двуствольного охотничьего ружья модели ИЖ-43.

Квалифицируйте действия Забелина.

Задача № 2.

Сотников, ранее наказанный в административном порядке за управление транспортным средством в состоянии опьянения, управлял без водительского удостоверения транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего съехал с дороги и совершил наезд на человека, причинив ему средней тяжести вред здоровью.

Подлежит ли Сотников уголовной ответственности?

 

Вариант 2

Задание

Понятие преступления, его признаки. Отличие преступления от иных видов правонарушений.

Задача № 1.

Полухин познакомился в гостях с семнадцатилетней Пенкиной. Провожая девушку домой, он совершил с ней насильственный половой акт, в результате которого у Пенкиной было обнаружено венерическое заболевание и наступила нежелательная для девушки беременность.

Квалифицируйте содеянное Полухиным.

Задача № 2.

Носов, находясь в следственном изоляторе, оскорбил следователя, производящего допрос, и угрожал ему убийством в случае осуждения за совершенное им преступление.

Квалифицируйте содеянное Носовым.

 

Вариант 3

Задание

Многообъектные преступления (преступления с основным, дополнительным и факультативным объектами).   

Задача №1.

Колкина, не желая возвращать долг Зориной, уговорила своего сожителя Лямина совершить ее убийство. Для этого Лямин облил загородный дом потерпевшей бензином и совершил его поджог. В результате пожара Зорина сгорела заживо.

Квалифицируйте содеянное Колкиной и Ляминым.

Задача №2.

Дмитриев, не рассчитавшись за продукты, стал выходить из магазина. При попытке охранника задержать его, Дмитриев оказал сопротивление, стал размахивать перед ним горлышком разбитой бутылки, угрожая убийством. Схватив сумку, виновный скрылся, завладев продуктами на сумму 7 800 рублей.

Квалифицируйте действия Дмитриева.

 

Вариант 4

Задание.

Виды единого (единичного) сложного преступного деяния (составные, продолжаемые и длящиеся преступления).

Задача №1.

Крушин с целью завладения чужим имуществом, используя игрушечный пластмассовый пистолет, встретил ночью Богданова и, угрожая физической расправой, потребовал от него деньги и мобильный телефон. После того как потерпевший, опасаясь за свою жизнь, передал имущество преступнику, последний скрылся с похищенным.

Квалифицируйте содеянное Крушиным. 

Задача №2.

Каримов решив расправиться с Ливановым, подкараулил его и ударил по голове топором. Полагая, что потерпевший мертв и желая скрыть преступление, Каримов, привязав к ногам потерпевшего груз, сбросил его в реку. Однако Ливанов был еще жив и, как показала экспертиза, погиб от утопления.

Квалифицируйте действия Каримова.

 

Вариант 5

Задание.

Неосторожная форма вины. Отличие легкомыслия от косвенного умысла и преступной небрежности от невиновного причинения вреда (случая, казуса).

Задача №1.

Миронов, находясь в квартире своего приятеля Суботина, воспользовавшись тем, что последний уснул, похитил мобильный телефон «Nokia» стоимостью 5 500 рублей из кармана брюк, надетых на потерпевшего. На следующий день Суботин обратился в органы внутренних дел с заявлением о привлечении Миронова  к уголовной ответственности.

Квалифицируйте действия Миронова.

Задача №2.

Установлено, что Вирзоева изготовила кустарным способом дезоморфин весом свыше 30 грамм путем производства химических реакций средств бытовой химии с веществами, содержащимися в лекарственном препарате «Седалгин-Нео». На следующий день она продала указанное средство своему приятелю Серову.

Квалифицируйте действия указанных в задаче лиц.

 

Вариант 6

Задание.

Раскройте содержание условий правомерности необходимой обороны. Мнимая оборона, ее уголовно-правое значение. Превышение пределов необходимой обороны.

Задача №1.

Заргаров, на почве ревности, нанес топором удары по голове своей сожительнице Хохловой и ее приятелю Дудареву и с места преступления скрылся. Раскаиваясь в содеянном, Заргаров решил вызвать скорую помощь для спасения жизни потерпевших. Однако в результате действий виновного Хохлова была убита, а жизнь потерпевшего Дударева в виду оказания медицинской помощи была спасена.

Квалифицируйте действия Заргарова.

Задача №2.

Бердяев, демонстрируя нож, высказывая угрозу убийством и применяя насилие, совершил половой акт в отношении потерпевшей А., которой на момент совершения преступления было 13 лет. Непосредственно после совершения изнасилования Бердяев вновь высказал в адрес А. угрозу убийством. В ходе следствия было установлено, что Бердяев имеет не погашенную судимость за ранее совершенное подобное преступление в отношении несовершеннолетней.

Квалифицируйте действия Бердяева.

 

Вариант 7

Задание.

Виды соучастников. Основания и пределы уголовной ответственности соучастников.

Задача №1.

Степанову стал известен пин-код банковской карты своей знакомой, с которой он проживал. Похитив карту, Степанов обналичил денежные средства потерпевшей через банкомат на сумму 78 000 рублей и с похищенным скрылся.

Квалифицируйте действия Степанова.

Задача №2.

Бердникова, будучи доцентом кафедры физической культуры и спорта государственного университета, получила в качестве взятки подарочную карту сети магазинов на сумму 10 000 рублей от студентки Соловьевой за выставление ей зачета по физкультуре без фактической его сдачи.

Квалифицируйте действия Бердниковой.

 

Вариант 8

Задание.

Обстоятельства, отягчающие наказание, их отличие от квалифицирующих признаков.

Задача №1.

Манукян с целью тайного хищения денежных средств потерпевшей М. незаконно проник в её жилище. Когда во время поиска денег потерпевшая пришла домой и обнаружила преступника, он напал на неё и при помощи электропровода задушил. Убедившись в наступлении смерти потерпевшей, Манукян завладел денежными средствами в сумме 300 000 рублей и скрылся.

Квалифицируйте действия Манукяна.

Задача №2.

Вахрушев потерял работу и решил свести счеты со своим бывшим начальником Лариным. Избив его, Вахрушев причинил потерпевшему телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и перелома нижней челюсти справа. Длительность расстройства здоровья Ларина составила 51 день. 

Квалифицируйте действия Вахрушева.

 

Вариант 9

Задание.

Наказания в виде обязательных и исправительных работ, их сравнительно-правовая характеристика.

Задача №1.

Белый порошок, упакованный в обертку из-под конфеты, обнаружили сотрудники следственного изолятора при досмотре посылки, переданной для одного из осужденных гражданкой Петровой. Согласно заключению экспертно-криминалистического отдела УФСКН в порошке содержался сильнодействующий синтетический наркотик опиоидной группы – метадон массой 10 грамм. Гражданка Петрова была задержана и привлечена к ответственности.

Квалифицируйте содеянное Петровой.

Задача №2.

Сидорова и Иванова под видом сотрудников социальной службы пришли в квартиру к пенсионерке Р. Пока Сидорова отвлекала на кухне Р., Иванова похитила паспорт и деньги в сумме 7 500 руб.

Квалифицируйте действия указанных лиц.

 

Вариант 10

Задание.

Ответственность за преступления, совершенные с двумя формами вины.

Задача №1.

Степин и Гардников решили завладеть деньгами и автомобилем потерпевшего Бровкина для поездки на отдых. Реализуя задуманное, они напали на  потерпевшего. Степин связал его и пресекал попытки оказать сопротивление, а Гардников кухонным ножом нанес несколько ударов в шею, после чего наступила смерть Бровкина.

Квалифицируйте действия указанных в задаче лиц.

Задача №2.

Адвокат Кенегин вымогал с Алимовой взятку в сумме 30 000 рублей для передачи следователю Стойкину за прекращение возбужденного против нее уголовного дела. При передаче Кенегиным Стойкину первой части денег (15 тыс. рублей), виновные были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Квалифицируйте действия указанных в задаче лиц.





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 86
Гостей: 84
Пользователей: 2