Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




ОмЮА, преступления против свободы, чести и достоинства личности (практические задания)
04.04.2016, 15:07

27

Предприниматель Тригубов обратился к ранее судимым Силовому и Безбашенному с просьбой о том, чтобы любым способом заполучить от задолжавшего перед ним Козлова деньги в сумме 350 тыс. рублей. За совершение данных действий Тригубов пообещал Силовому и Безбашенному денежное вознаграждение и предоставил для этих целей свой автомобиль. Безбашенный предложил план захвата Козлова. Действуя согласно плану, Силовой выманил Козлова на улицу и, используя нервнопаралитический газ, ввел Козлова в бессознательное состояние. После чего, поместив в багажник, доставил Козлова в свой частный дом. В течение суток Силовой и Безбашенный истязали Козлова, требуя вернуть деньги Тригубову. На ночь они посадили Козлова в погреб, вставив в рот кляп. Однако утром обнаружили Козлова мертвым, поскольку от холода и шокового состояния у Козлова возник приступ астмы, в результате чего он умер от удушья.

28

Руководитель службы безопасности коммерческого банка Свешников обратился к ранее судимым Шилову и Иволгину с просьбой оказать содействие в погашении кредита частным предпринимателем Чугуновым. Свешников предложил план захвата Чугунова. Согласно этому плану Шилов, используя поддельное удостоверение работника милиции, предложил Чугунову проехать в управление для беседы. В автомобиле Шилов, используя газовый баллончик, лишил сознания Чугунова, связал его и доставил на дачу Иволгина. В течение двух суток Шилов и Иволгин истязали Чугунова, требуя вернуть кредит. Чугунову был причинен тяжкий вред здоровью.

29

По решению суда супруги Дуаль были разведены, а их сын был оставлен на воспитание матери. Считая решение суда необоснованным, отец ребенка (гражданин Франции) забрал его втайне от бывшей супруги и вывез из России во Францию, где стал проживать вместе с ребенком.

30

Ветров, имея денежный вклад в коммерческом банке, неоднократно пытался получить свои деньги. Отчаявшись, Ветров проник в кабинет управляющего банком и, угрожая обрезом охотничьего ружья, потребовал от управляющего выдачи денежного вклада. Ветров удерживал управляющего в кабинете в течение пяти часов.

31

Зная, что Кротов хранит дома значительную сумму денег, Лысов пришел к Кротову и заявил, что он лишает его свободы передвижения до тех пор, пока тот не отдаст деньги. Продержав Кротова трое суток в подполе, Лысов, не получив денег, выпустил его.

32

Белова уговорила врача-психиатра Прохорова составить заведомо ложное заключение о наличии психического заболевания у ее мужа. Не проверив обстоятельства дела, судья Рыбкин на основании направления на принудительную госпитализацию в психиатрический диспансер, выданного Прохоровым, вынес постановление о проведении психиатрической экспертизы в стационарных условиях. Начальник РОВД, получив постановление судьи, дал указание участковому уполномоченному Ершову доставить Белова в психиатрический стационар. При доставлении Белов оказал неповиновение Ершову, и Ершов применил наручники.

33

Марциненко со своей семьей проживал в квартире 86-летней матери. В связи с участившимися приступами шизофрении она была госпитализирована в психоневрологический диспансер. Через полтора месяца лечащий врач известил Марциненко о том, что курс лечения прошел успешно и в настоящий момент его мать не нуждается в лечении, поэтому в ближайшее время ее будут готовить к выписке. По настоянию жены, считавшей, что свекровь доставляет им много хлопот, он договорился с Козиной, заведующей диспансером, о том, что мать продержат там еще как минимум два месяца. За оказанную услугу Марциненко передал Козиной 30 тыс. рублей.

34

Глава местной администрации Тархунов накануне выборов решил на время избавиться от возможного кандидата на этот пост – главы оппозиционных сил Вахрушева. С этой целью он позвонил врачу-психиатру Смирилову и, объясняя ситуацию, сказал, что Вахрушев стал подозрительным, вынашивает идеи смены власти, собирается совершить переворот и т. п. Смирилов пообещал дать Вахрушеву направление в психиатрический стационар. Через день Вахрушева около дома трое санитаров затолкали в спецмашину и отвезли в психиатрический стационар. После полуторамесячного пребывания в нем под наблюдением врачей-психиатров Вахрушев был признан психически здоровым и отпущен.

35

Пенсионерка Лабутова в поселке распространяла слухи, в том числе касающиеся интимных сторон жизни местного населения. Петраков, узнав о том, что она рассказала соседям, будто бы он тайно от жены посещает любовницу, решил проучить пенсионерку. С этой целью он пришел к ней в дом и попросил продать бутылку холодного самогона. Когда пенсионерка залезла в погреб, Петраков закрыл крышку погреба, подвинув на нее комод, и со словами «Посиди немного, может, поумнеешь» ушел домой. Только через три дня обеспокоенные исчезновением Лабутовой соседи установили ее местонахождение и выпустили ее из погреба. Просидев все это время в погребе, женщина получила воспаление легких.

36

Нетребилов, оказавшись «третьим лишним», решил сорвать свадьбу своей знакомой Ибрагимовой, которая не согласилась стать его женой. С этой целью он под благовидным предлогом пригласил к себе домой ее жениха Изморова и, угрожая нанесением ему побоев, заставил спуститься в подпол, где продержал около двух суток. В назначенное время свадьба не состоялась. Ибрагимова посчитала себя опозоренной, решив, что Изморов передумал на ней жениться, приняла партию снотворного, однако, благодаря тому, что ей была своевременно оказана медицинская помощь, ее жизнь удалось спасти.

37

Ёлкина, мать 14-летнего Миши, узнала, что ее сын стал участником преступной группы. Не надеясь на правоохранительные органы, она заперла сына в подвале своего дома, чтобы он не смог совершить очередное преступление, и продолжала держать его в подвале до тех пор, пока не были арестованы и осуждены участники преступной группы. В результате полугодичного «заточения» мальчик заболел туберкулезом, и у него существенно ухудшилось зрение.

38

Магомедов обратился в суд с заявлением привлечь к ответственности за оскорбление и клевету своего соседа Газманова, который среди жителей поселка распространял слухи о том, что Магомедов злоупотребляет спиртными напитками, при этом спиртное приобретает на похищенные на работе деньги.

39

Паульман решил «подшутить» над своим сослуживцем Ишаковым. К празднованию Нового года он послал Ишакову открытку, на оборотной стороне которой нарисовал в карикатурном виде адресата и осла, а под рисунком написал: «Кто из них глупее?» Почтальон Ларионова, вручая Ишакову открытку, долго смеялась над ее содержанием.

40

Тютин и Крес выявляли 16–17-летних беременных девушек, не состоящих в браке. В сентябре 2009 г. они договорились с 16-летней Алдониной, что на последнем месяце беременности она будет жить в отведенной для нее квартире, для того чтобы роды прошли в домашних условиях. Когда приехали медики, Алдонина по требованию Тютина сказала, что отцом ребенка является гражданин Израиля Эйдельман. За эту сделку Алдонина получила 2 тыс. долларов. Новорожденный был вывезен за границу. Всего Тютин и Кресс совершили четыре подобных сделки.

41

Тортов и Плужников на трассе остановили автомобиль, за рулем которого была Рощина. Тортов направил на нее пистолет, а Плужников связал ей руки и закрыл рот кляпом. Потом они положили Рощину в багажник автомашины и закрыли его на ключ. Женщина, находясь в багажнике, пытаясь привлечь к себе внимание окружающих, стала стучать по его крышке. Тортов, угрожая ей убийством, требовал замолчать. Завладев автомашиной, которую они хотели использовать как транспортное средство для совершения разбойных нападений, Тортов и Плужников поехали в город, но были задержаны сотрудниками милиции.





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0