Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




ОмЮА, преступления против здоровья населения и общественной нравственности (практические задания)
04.04.2016, 15:21

133

Профессор медицинского института Вызов, уезжая в командировки, оставлял свою личную печать врача в рабочем столе. Его дочь Eлена, студентка того же института, пристрастившаяся к употреблению наркотиков, вместе со своими приятелями Геной и Петром использовала печать отца для оформления ранее похищенных рецептов на получение наркотических средств. В течение полугода они таким образом трижды приобрели в аптеках города наркотический препарат глютетемид (ноксирон), который употребили лично (60 таблеток по 0,25 г). Кроме этого, Гена неоднократно предлагал попробовать препарат своей 13-летней сестре.

134

Врач скорой помощи Шилов, страдавший наркоманией, систематически в течение года, выезжая на вызовы к онкологическим больным и лицам с тяжелыми травмами, вводил им вместо наркотических препаратов анальгин или дистиллированную воду, а наркотики употреблял сам. При квалификации следует учесть, что онкологическим больным вводятся приобретенные ими препараты, а лицам с тяжелыми травмами – препараты, выдаваемые врачу на время дежурства под отчет.

135

Варан, собирая информацию о лицах, умерших от онкологических заболеваний, приходил к их родственникам и, представляясь работником участковой поликлиники, «изымал» у них оставшиеся наркотические средства – омнопон, тримеперидин (промедол), морфин.

Так, в феврале у родственников умершего Арбузова он «изъял» 5 ампул 1 %-го раствора омнопона (0,05 г), в марте у жены умершего Ершова – 6 ампул 1 %-го раствора промедола (0,06 г), в апреле у сестры умершей Угрюмовой – 10 ампул 1 %-го раствора морфина (0,1 г). Полученные подобным образом препараты Варан употребил лично.

136

Найс, больной наркоманией, был задержан на одном из рынков города при покупке у гражданина Иксова анаши в крупном размере. Как показала экспертиза, под видом анаши Иксов сбывал траву, не являющуюся наркотикосодержащим растением.

137

Кузин в подвальном помещении своего дома организовал притон для потребления наркотических средств. Он подыскал клиентуру, оборудовал помещение. В качестве платы требовал с посетителей либо деньги, либо наркотики, которые сбывал не имеющим их клиентам.

138

Заведующая складом городской санэпидемстанции Лютикова не принимала должных, предусмотренных соответствующей инструкцией, мер по обеспечению сохранности ядовитого вещества – ртути дихлорида (сулемы). В результате кладовщица Якина незаконно изъяла несколько упаковок вещества и продала своей соседке Альбуц, которая решила использовать сулему для уничтожения грызунов.

139

Котик, отчисленный с 3 курса стоматологического факультета медицинского института за неуспеваемость, решил заняться медицинской практикой на дому. Не получив в установленном порядке лицензии на избранный вид деятельности, он занялся лечением и протезированием зубов. Не имея должных навыков, он серьезно повредил Ардину надкостницу, удаляя ему зуб, в результате чего последний находился на излечении более трех недель.

140

В результате сброса химическим предприятием экологически опасного химического вещества в водоем произошло отравление нескольких граждан. Как оказалось, и глава администрации населенного пункта, и сотрудники санитарно-эпидемиологической службы были осведомлены о происшедшем, но население не проинформировали.

141

Заведующая рестораном «Утренние зори» Галкина дала указание заведующей производством Некрасовой использовать при выпечке пирожных яйца с просроченным сроком годности. Всего кулинарным цехом было изготовлено 240 пирожных, которые поступили в продажу. Через два дня в местную больницу было госпитализировано 15 человек с диагнозом «сальмонеллез». Все из заболевших ели пирожные, изготовленные кулинарным цехом ресторана.

142

Сноб склонил к сожительству Елену, 19-летнюю замужнюю женщину. Их встречи продолжались в течение полугода. Когда Елена ему наскучила, Сноб, угрожая сообщить об их связи мужу, заставил ее встречаться за плату с другими мужчинами. Встречи происходили в течение года в квартире Сноба. Заработанные Еленой деньги он забирал себе.

143

Анашкин на рынке у неустановленного лица приобрел с целью сбыта 9 бутылок емкостью 0,5 литра с тетраэтилсвинцом, относящимся, по заключению химической экспертизы, к сильнодействующим ядовитым веществам. Как объяснил Анашкин, он ранее приобретал тетраэтилсвинец в магазине, и предъявил товарные чеки. В тексте этикетки на бутылках указан порядок использования тетраэтилсвинца в качестве антидетонатора и меры безопасности в случае попадания на кожу – смывание обильным количеством воды.

144

Заведующая гостиницей Ботова за определенную плату «закрывала глаза» на то, что девушки легкого поведения снимали на 1–2 часа гостиничные номера и приводили туда клиентов, с которыми за деньги вступали в половые отношения.

145

Уваров и Сахаров ночью на кладбище раскопали «свежую» могилу и сняли с умершего костюм, новые туфли, золотые цепочку с крестиком и обручальное кольцо. Все эти предметы они обменяли у кладбищенского сторожа на водку. Кроме этого, на соседней могиле они сняли оградку стоимостью 10 тыс. и сдали ее в пункт приема цветных металлов.





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0