Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




ОмЮА, преступления против жизни и здоровья (практические задания)
04.04.2016, 15:05

1

Ларина, Мурзин и Савин решили ограбить 75-летнюю Ромашову. Поздно вечером они подошли к ее дому, расположенному на краю деревни. Ларина осталась на улице наблюдать за обстановкой, а Мурзин и Савин, разбив стекло, проникли в дом и потребовали у Ромашовой указать, где она хранит свои сбережения. Получив отказ, они начали избивать потерпевшую. Савин ударил ее в лицо, причинив перелом лицевого скелета, отчего у последней пошла кровь из носа. Мурзин вставил ей в рот кляп, завязал сзади руки и толкнул на кровать. Когда потерпевшая упала на спину, они набросили на нее одеяло и продолжили поиски денег. Забрав 2,5 тыс. рублей, они скрылись с места преступления. Утром на месте преступления был обнаружен труп Ромашовой. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшей наступила в результате асфиксии – последняя захлебнулась кровью.

2

Михалев и Кипчатов в нетрезвом состоянии пришли на квартиру к Шангиной с целью распить бутылку водки. Кипчатов ударом ноги открыл дверь. Шангина возмутилась этим, заявила, что не пустит их в квартиру. Тогда Михалев достал из кармана шубы кухонный нож и сказал, что прирежет ее. Шангина впустила их в квартиру. Распив спиртное, Михалев и Кипчатов вышли на улицу. Михалев, идя вслед за Кипчатовым по узкой снежной тропинке, увидел, что идущий навстречу гражданин не свернул с тропинки. Кипчатов оттолкнул его в снег. Михалев достал нож и, подойдя к незнакомцу, нанес ему удар в грудь. После этого Михалев обратился к нему со словами: «Что тебе мало? Еще?», на что потерпевший ответил: «И так в сердце!», прошел по тропинке около 150 метров и присел. Подошедшие работники милиции вызвали скорую помощь. В результате своевременно сделанной операции жизнь потерпевшего была спасена. В ходе расследования было установлено, что за месяц до этого Михалев совершил покушение на жизнь Гаврилова.

3

Генеральный директор коммерческой фирмы Бабкин дал указание начальнику службы безопасности Леонову ликвидировать директора конкурирующей коммерческой фирмы Волкова. Охранник данной фирмы по плану, разработанному Леоновым, заложил взрывное устройство в служебный автомобиль Волкова. В результате взрыва погибли Волков и водитель, а также гражданин, проходивший мимо.

4

Сыч с женой Аллой и ее дальней родственницей, престарелой Фориной (94 года), проживали в четырехкомнатной коммунальной квартире, одна из комнат которой была приватизирована последней. Тяготясь заботой о престарелой родственнице жены, Сыч подговорил своего приятеля Якина убить Форину, чтобы в дальнейшем унаследовать эту комнату и продать ее по низкой цене Якину. Совершив убийство Фориной, последний стал требовать у Сыча комнату или деньги. Сыч договорился с Якиным о встрече в заброшенном здании на окраине города, где убил последнего из самодельного обреза, а труп спрятал.

5

Сусликов, Файфман и Лютый решили любым путем завладеть ценными вещами в квартире предпринимателя Арно. Днем они под предлогом проверки газового оборудования вошли в квартиру, дверь которой открыла дочь Арно, пятнадцатилетняя Катя. Лютый ударил ее по голове два раза резиновой дубинкой, а два его сообщника заткнули девушке рот тряпкой и, обвязав голову пледом, снятым с дивана, связали руки и бросили в одну из комнат. В течение получаса они собирали наиболее ценные вещи: золото, бриллианты, а также доллары и рубли. Перед уходом Лютый и Файфман ввели шприцем в вену девушки смертельную дозу наркотика. При расследовании выяснилось, что введение наркотика было совершено в то время, когда потерпевшая была уже мертва.

6

В течение месяца после рождения дочери Камаев издевался над женой, заявлял, что это не его родная дочь. Требовал избавиться любыми способами от ребенка, предлагал не кормить его. Доведенная до отчаяния Камаева попросила свою сестру Умарову выбросить ребенка в реку. Умарова утопила ребенка.

7

Логинова М. вне брака, тайно, на дому родила ребенка. Мать Логиновой, принимавшая роды, уговорила дочь утопить новорожденного. Дочь положила ребенка в ванну, а мать наполнила ее водой. Ребенок погиб.

8

Комарова, выйдя замуж за Смолина, не могла найти с ним общего языка. Муж нигде не работал, не только проявлял супружескую неверность, но и не раз заявлял, что готов развестись и что даже рождение ребенка не остановит его от такого шага. Смолин ни разу не приходил к ней в роддом, несмотря на то, что беременность и роды проходили тяжело. На следующий день после рождения сына к Комаровой пришла подруга и сообщила, что Смолин, забрав свои вещи, ушел жить к другой женщине. Комарова была так потрясена этой новостью, что, когда ей принесли для кормления сына, она сильно прижала его к себе и задушила.

9

Приехав с пастбища домой, Пименов от детей узнал, что жены уже двое суток нет дома. Накормив детей, Пименов пошел к соседу Язову. Войдя в квартиру, он увидел обнаженных спящих Язова и свою жену. Разбудив жену, которая была в тяжелой степени опьянения, Пименов потребовал, чтобы она ушла домой. В ответ на это Пименова заявила, что она домой не пойдет и будет спать, с кем захочет. Принеся из дома ружье, Пименов произвел выстрелы в Язова и жену. Жена тут же скончалась. Язов умер в больнице через два дня.

10

Сутягин, невзирая на возражения своей жены Галины, уехал на курорт. После возвращения домой жена ежедневно в течение недели устраивала ему скандалы, оскорбляла нецензурной бранью в присутствии 10-летней дочери, а с годовалым сыном она вообще запрещала общаться и играть. Затеяв в очередной раз скандал, она, взяв сына на руки, выбежала на лестничную площадку, выкрикивая непристойные оскорбительные слова в адрес мужа. Не выдержав, Сутягин подошел к Галине и попросил отдать ему на руки сына, но та, оттолкнув его, громко сказала при соседях, что сын родился не от него, а от другого человека. Сутягин поднял с земли отрезок трубы и с силой ударил жену по голове. От нанесенного удара Галина через день умерла в больнице.

11

Лямин в последние годы злоупотреблял спиртным, избивал отца, угрожал убийством. В один из вечеров Лямин пришел к родителям, требовал деньги, но ему отказали, и он ушел домой. Вернувшись через некоторое время в нетрезвом состоянии, он стал требовать деньги у матери, выражался нецензурной бранью, угрожал убийством отцу, пинал ногой дверь комнаты, где укрылся отец. Преградившую путь в комнату мать Лямин дважды ударил и, оттолкнув, зашел в комнату. Схватив топор, отец дважды ударил сына по голове, причинив ему смертельную травму.

12

Рязанов пришел в дом своей бывшей жены Онохиной, с которой уже в течение месяца не поддерживал супружеские отношения. В квартире кроме жены находилась ее мать. Рязанов начал выяснять причины их семейного разлада, грубо оскорбляя обеих. В ответ теща стала выталкивать его из квартиры, в чем ей помогала Онохина.

На крик и шум из соседнего дома выбежал шурин Рязанова, Григорий. Рязанов схватил в сенях топор и нанес несколько ударов теще. Один угодил ей в голову, другой – в шею, в результате чего она скончалась на месте. Убегавшую жену он со всего размаха ударил топором в спину, в область позвоночника. От полученного ранения жена умерла через два месяца в больнице. Григорий с расстояния двух метров бросил в область груди Рязанова нож, от которого последний увернулся, и нож проткнул правую руку. Только после этого соседям удалось свалить и связать Рязанова.

13

Егоров со своим знакомым Кротовым, проезжая на автомобиле по городу, увидел на остановке девушку, останавливающую машину. Посадив девушку в автомобиль, они повезли ее по указанному ею адресу за город. Сделав вид, что мотор заглох, Егоров остановил автомобиль и вышел вместе с Кротовым на улицу. Там они договорились совершить изнасилование девушки. Открыв дверцу, Егоров нанес сильный удар кулаком в лицо девушке, которая на время потеряла сознание. В процессе изнасилования девушка, придя в сознание, вытащила из дамской сумочки пистолет и застрелила Егорова. Выскочив из машины, девушка выстрелила в убегающего Кротова и причинила ему тяжкий вред здоровью.

14

Рядовой милиции Петров, находясь на посту в районе автовокзала, в 24 часа услышал выстрелы. Одна из пуль пробила рукав его шинели. Достав служебный пистолет, Петров бросился к тому месту, откуда слышались выстрелы. На расстоянии 50 метров он увидел убегающего человека и произвел по нему пять выстрелов. Убегавший упал, однако выстрелы продолжались из-за автобуса. Сделав обманные маневры, Петров задержал стрелявшего – Ёлкина. При осмотре места происшествия в 40 метрах от трупа убегавшего мужчины был обнаружен труп другого человека, как оказалось, случайно проходившего по улице в момент выстрелов Петрова. Ёлкин показал, что он совместно со своим приятелем, первым убитым, хотели убить работника милиции и завладеть его пистолетом.

15

Тяжков, питая неприязненные отношения к заместителю директора научно-исследовательского института Дубову, заложил в его кресло в служебном кабинете активный источник радиоактивного излучения. Дубов в это время находился в командировке, и в его кабинете стали проводить ремонт. Выставленное в коридор кресло с радиоактивным веществом понравилось начальнику отдела Комову, и он забрал его себе. Через месяц Комов был госпитализирован, врачи констатировали значительную степень облучения организма.

16

Егерь лесного заповедника Серебров, обнаружив браконьеров Ветрова и Сухова, свежевавших незаконно отстрелянного лося, попытался их задержать. При посадке браконьеров в автомобиль Ветров выхватил из сапога охотничий нож и с такой силой ударил Сереброва в височную часть головы рукояткой ножа, что клинок отделился от рукоятки. Бросив егеря в лесу, браконьеры скрылись. По результатам судебно-медицинской экспертизы смерть Серебрякова наступила через сутки от потери крови и переохлаждения организма.

17

Власенко вечером пришел в гости к своему соседу Гаврилову, вместе с которым они договорились посмотреть футбольный матч. В течение всей трансляции матча они распивали спиртные напитки. Во время перерыва они вышли на лестничную клетку покурить, где между ними возникла ссора, в ходе которой Власенко с силой толкнул Гаврилова, последний сделал несколько шагов назад и, не удержавшись на ногах, упал, ударившись головой об угол мусоропровода. В результате падения он получил перелом основания свода черепа, от которого скончался на месте.

18

Поульс, будучи в нетрезвом состоянии, ходил по пляжу и назойливо приставал к отдыхающим. На все замечания он отвечал нецензурной бранью. Федин, выйдя из воды после купания, подошел к Поульсу, представился работником милиции (не являясь им) и потребовал прекратить безобразие. В ответ Поульс сказал ему на ухо несколько нецензурных слов, а затем толкнул его в воду. Выйдя из воды, Федин попытался заломить Поульсу руки за спину, чтобы отвести его на пост милиции. В этом ему стал помогать Трошин. Однако Поульс вырвался, выхватил из лодки весло и стал наносить обоим удары по голове. Федин убежал, а Трошину Поульс нанес еще несколько ударов в разные части тела, от которых потерпевший скончался.

19

Киреева, подозревая своего мужа в супружеской измене, который слишком часто стал уезжать в командировки, наняла частного детектива, который установил, что последний часто посещает Рыжову, у которой остается ночевать. Желая отомстить сопернице, Киреева под видом почтальона вошла к ней в квартиру и плеснула ей в лицо серную кислоту. В результате того, что Рыжова уклонилась, кислота попала на одежду и частично на подбородок. После того, как потерпевшая написала заявление в милицию, Киреева, желая избежать уголовной ответственности, предложила оплатить ей стоимость пластической операции и последующего лечения. Во время операции были не только устранены дефекты кожи, образовавшиеся в результате попадания серной кислоты, но и мимические морщины, а также пигментное пятно на щеке. По признанию знакомых и родственников после операции Рыжова стала выглядеть намного моложе и привлекательнее.

20

Волин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, взяв в руки телефонный аппарат, умышленно бросил его в сожительницу Оленину, попав им в лицо последней. После этого Волин умышленно нанес Олениной три удара ладонью по лицу, затем, схватив обеими руками за шею, с силой сдавливал ее. Взяв телефонный кабель, он намотал его на шею потерпевшей, сдавливая им шею жертвы. Через неделю на почве личных неприязненных отношений Волин схватил Оленину за волосы, стянул с дивана и потащил по комнате. На следующий день Волин нанес удар кулаком в область лица сожительницы, затем взял в руки чашку с горячей водой и вылил ее в область спины Олениной, причинив последней телесные повреждения в виде ожога 1-й степени в области спины, поясничной области, ягодичной области справа, в результате чего Оленина находилась на излечении 22 дня.

21

В гости к супругам Лаймасовым пришел родной брат мужа. Во время распития спиртных напитков брат Лаймасова попросил взаймы денег. Лаймасов позвал жену и потребовал отдать зарплату, которую она получила накануне. Жена принесла половину суммы, оставшуюся часть денег отдавать отказалась, сославшись на то, что необходимо заплатить за детский сад и купить продукты. Муж и его брат начали возмущаться, при этом брат сказал, что Лаймасов распустил жену и она не знает своего места. Когда брат ушел, Лаймасов со словами «Совсем страх потеряла» набросился на жену и заставил ее встать на колени, после чего вылил ей на голову ведро помоев, а оставшееся содержимое вынудил съесть. Затем он начал избивать ее этим ведром, металлическим ковшиком, руками и ногами. Свои действия он сопровождал оскорблениями, нецензурной бранью и угрозой убийством. После нанесения побоев Лаймасов заставил жену жевать половой коврик и хвалить мужа, который «позарился на такое сокровище».

22

19 ноября 2004 г. на квартире у 17-летнего Костина собралась компания молодежи, среди которых находились Артузова (16 лет), Рубина (18 лет) и Панина (15 лет). Всю ночь молодые люди распивали спиртные напитки. Под утро Костин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, потребовал, чтобы Панина танцевала стриптиз. Получив отказ, Костин умышленно нанес ей два удара кулаком в лицо. После этого Артузова, поддерживая Костина, схватила Панину за руки, вытолкнула в центр комнаты и потребовала раздеться, заявив, что в противном случае она будет изнасилована. Панина восприняла угрозу реально и вынуждена была подчиниться. Она стала танцевать, при этом разделась до нижнего белья. Артузова и Костин потребовали, чтобы Панина сняла нижнее белье, но та отказалась. Тогда Артузова обхватила Панину сзади и резким движением руки нанесла ногтями царапины на груди. Панина села на пол, и Артузова стянула с нее плавки. Костин потребовал, чтобы Панина ходила по квартире голая, что та и сделала, испытывая при этом психические страдания. После чего Рубина и Артузова нанесли Паниной множественные удары руками в область лица и головы, причиняя ей физическую боль и страдания. Затем Артузова нанесла множественные удары ногами в область спины Паниной, схватила ее за волосы и стала таскать по комнате, постоянно оскорбляя потерпевшую. В это время к Паниной подошла Рубина и нанесла удар кулаком в лицо, затем Рубина и Артузова нанесли потерпевшей множественные удары руками по лицу и телу, а также укусы. Продолжая свои преступные действия, они обхватили руками голову Паниной, придавили ее лицом к дивану, накрыли голову подушкой и стали душить, отчего последняя начала задыхаться. В результате этих действий потерпевшей был причинен легкий вред здоровью.

23

Федулов вместе с приятелем Васиным встретили на улице знакомую последнего Котину. Федулов предложил отметить свое новое знакомство в принадлежащей ему квартире. Все согласились, купили в магазине две бутылки водки и полтора литра пива, а затем направились на квартиру Федулова. После трехчасового застолья Федулов стал высказывать недвусмысленные намеки о желательности интимных отношений с Котиной. Когда последняя ответила отказом, Федулов разозлился, стал оскорблять и угрожать ей. Федулов ударил Котину несколько раз по лицу, а затем взял со стола нож и приставил его к горлу потерпевшей. После этого, приказав сидеть смирно, стал наносить колотые раны кончиком ножа в область икр, рук и груди, отчего у потерпевшей образовались порезы. Общее время насильственного воздействия составило около 15 минут. Когда Котина попыталась убежать в другую комнату, Федулов догнал ее и нанес в область спины удар ножом, однако Котина увернулась, и на спине осталась только царапина.

24

Неизлечимо больная Байрак не раз просила свою подругу Полей помочь ей уйти из жизни, объясняя это тем, что она совсем измучилась от физической боли и нравственных страданий, поскольку даже родные дети не оказывают ей нужного внимания. Поддавшись уговорам, Полей поставила на стол Байрак разведенное в стакане ядовитое вещество, которое, как ей сказали, вызовет быструю смерть.

Байрак выпила содержимое стакана, в результате чего боль усилилась. Мучения продолжались целые сутки. Полей плотно закрыла двери квартиры Байрак, чтобы крики и стоны никто не услышал. На следующий день Байрак умерла.

25

Федунин со своим 14-летним сыном Ромой торопился на вокзал, чтобы не опоздать на электричку. Федунину было сообщено, что дома его младшего сына положили в больницу. Подбегая к мосту через реку, они увидели, как 10-летний Витя упал в воду и стал тонуть. Федунин, увидев впереди себя идущую старушку, посоветовал ей кричать и звать на помощь, а сам с сыном убежал по своим делам. Витя утонул.

26

Сусликов сожительствовал с Черешиной, у которой был 7-летний сын. Невзлюбив мальчика, он постоянно обижал его, часто не пускал в дом, когда мать была на работе. Однажды, увидев, как мальчик достал из шкафа уксусную эссенцию, которая была перелита во флакон из-под газированной воды, налил его в стакан и выпил, Сусликов ушел из дома и закрыл пасынка. Черешина, вернувшись домой через два часа, обнаружила сына в бессознательном состоянии. Ребенка в больнице спасти не удалось.





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0