Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




РГУП, уголовное право: особенная часть (контрольная работа, г.Хабаровск)
08.09.2014, 16:00

Студенты, обучающиеся на базе среднего (полного) общего образования выполняют контрольные задания №1, №2 (одно в семестр).

Студенты, обучающиеся на базе среднего профессионального образования и на базе высшего образования выполняют контрольное задание №2

Тема контрольного задания выбирается в соответствии с начальной буквы фамилии. Студенты, фамилии которых начинаются на буквы:

от «А» до «Ж» включительно, выполняют первый вариант;

от «З» до «О» – второй;

от «П» до «Х» – третий;

от «Ц» до «Я» – четвертый.

 

Контрольное задание №1 по Особенной части уголовного права

ВАРИАНТ 1

Задача 1. Сурков дружил с Пуховой и неоднократно предлагал ей выйти за него замуж, но она отказывалась. Однажды Сур­ков, взяв с собой гаечный ключ, пригласил ее погу­лять в лесу недалеко от поселка. Проходя мимо оврага, он вновь предложил Пуховой вступить с ним в брак. Получив и на этот раз отказ, Сурков несколько раз сильно ударил ее по голове гаечным ключом и столкнул в овраг. Считая, что совершил убийство, он скрылся с места происшествия. Од­нако Пухова осталась жива.

Квалифицируйте действия Суркова.

Задача 2. Любимов длительное время был увлечен соседской де­вушкой В., оказывал ей знаки внимания, ухаживал за ней, од­нако  на предложение выйти за­муж получил отказ.  Решив добиться своего любыми средства­ми, Любимов обманным путем завлек В. в амбар, стоявший в отдалении от поселка, и запер его на замок. Со словами: «По­думай хорошенько, прежде чем  отказаться,  а  пикнешь, жизни не рада  будешь»,- ушел, сказав, что придет за ответом завтра вечером.

Квалифицируйте действия Любимова.

Теоретический вопрос. Понятие и структура общественной безопасности и общественного порядка как объектов преступления.

 

ВАРИАНТ 2

Задача 1. Краснов, решив избавиться от беременной от него Ушаковой, спрятался с топором в сенях ее дома. Услышав скрип двери и шаги, Краснов несколько раз ударил вошедшего в темноте челове­ка лезвием топора по голове и плечам. Уходя, разлил заранее приготовленный керосин и поджег дом. Через некоторое время к нему прибежала испуганная Ушакова и рассказала, что в ее доме кто-то звер­ски убил ее сестру и пытался сжечь дом, но соседи, вовремя заметив пламя, затушили огонь.

Квалифицируйте действия Краснова.

Задача 2. В квартиру Рогиной явились два молодых человека, ока­завшиеся студентами-практикантами, и заявили, что им пору­чено следователем произвести у нее обыск. Рогина стала реши­тельно возражать и потребовала ордер на обыск, но последнего у них не оказалось. Несмотря на это, обыск в квартире был произведен, похищенные предметы не были обнаружены, а по­дозрение об участии Рогиной в хищении не подтвердилось.

Квалифицируйте действия студентов- практикантов.

Теоретический вопрос. Преступлений в сфере экономической деятельности: понятие и виды.

 

ВАРИАНТ 3

Задача 1. Пушкарев, будучи враждебно настроен к Рожкину за то, что тот пытался отравить его собаку породы ротвейлер, неоднократно бросавшуюся на прохожих, дважды выстре­лил в него из пистолета, который был приобретен накануне, приговаривая при этом: «Я тебя вместо собаки в землю закопаю». Оба раза он промахнулся. От последующего выстрела отказался, сказав: «Бог на твоей стороне, пока живи».

Дайте уголовно-правовую оценку действиям Пушкарева и Рожкина.

Задача 2. Нигде не работавшие 30-летний Дураков и 15-летний Барышников на протяжении месяца на квартире Дуракова ежеднев­но распивали спиртные напитки. При­чем очень часто это делалось под принуждением Дуракова. Гуляя после очередной выпивки по парку, они увидели шестиклассницу Масловскую. Дураков предложил Барышникову изнасиловать девоч­ку, утверждая, что он «малолетка» и не будет нести ответственно­сти. Барышников не соглашался, тогда Дураков стал угрожать ему ножом. Испугавшись расправы, Барышников догнал девочку, раздел ее и совершил с ней половой акт.

Квалифицируйте содеянное.

Теоретический вопрос. Отмывание денег и правовое регулирование борьбы с ним.

 

ВАРИАНТ 4

Задача 1. Соловьева была знакома с потерпевшей Ралиной и знала, что у последней дома хранятся драгоценности на значительную сумму. Соловьева договорилась с Мосиным, своим знакомым, завладеть этими драгоценностями.

Осуществляя задуманное, они пришли в гости к Ралиной и после непродолжительного застолья напали на нее.  Соловьева включила музыку, чтобы не было слышно крика и шума борьбы, а Мосин при помощи телефонного шнура задушил потерпевшую.

Квалифицируйте действия Мосина и Соловьевой.

Задача 2. Максимов, увидев в кустах пьяного гражданина, пытавшегося встать, подойдя, сделал вид, что помогает ему, а сам в это время снял с его пальца обручальное кольцо. Проходивший мимо Сергеев заметил это и, подойдя к потерпевшему, изъял из кармана сотовый телефон.

Квалифицируйте действия Максимова и Сергеева.

Теоретический вопрос. Противоправное проникновение в жилище, помещение, иное хранилище как квалифицирующий признак некоторых форм хищения.

 

Контрольное задание №2 по Особенной части уголовного права

ВАРИАНТ 1

Задача 1. Осенним вечером Гуров услышал треск ломаемых веток в своем приусадебном саду. Выйдя на крыльцо с охотничьим ружьем, Гуров выстрелил из двух стволов, заряженных крупной дробью, в сторону раздававшегося шума, ушел в дом и лег спать. Утром на участке Гурова был обнаружен труп подростка Яшина. Расследованием установлено, что Яшин убит выстрелом Гурова и, кроме того, другому подростку причинен средней тяжести вред здоровью.

Как следует квалифицировать действия Гурова?

Задача 2. Филькин и Петушков увидели в два часа ночи на улице шедшего домой с чемоданом пенсионера Митрофанова. Они подошли к пенсионеру и потребовали «подарить» им чемодан с вещами. Когда тот отказался, Филькин вынул из кармана игрушечный пистолет и наставил его на Митрофанова, а Петушков сказал пенсионеру, что его пристрелят. Митрофанов, приняв пистолет за настоящий, бросил чемодан и убежал. Филькин и Петушков забрали чемодан.

Квалифицируйте действия Филькина и Петушкова.

Теоретический вопрос. Понятие кражи, ее основные признаки. Отличие кражи от грабежа.

 

ВАРИАНТ 2

Задача 1. Зинченко по предварительному сговору с Быкановым, взломав ломиком дверь, проникли в квартиру Сотникова и совершили кражу принадлежащего ему имущества. При выходе из подъезда они встретились с потерпевшим. Быканов бросился бежать. Сотников, узнав принадлежащие ему вещи, догадался, что из его квартиры совершена кража, стал вырывать похищенное из рук Зинченко, но последний ударил его ломиком по голове и пытался скрыться с вещами. Услышав крики о помощи, проходившие граждане, задержали Зинченко. Потерпевшему был причинен легкий вред здоровью.

Дайте уголовно-правовую оценку действиям Зинченко и Быканова.

Задача 2.  Карагозов выехал на дачу в состоянии легкого алкогольного опьянения на собственном автомобиле. По шоссе он двигался со скоростью 60 км/ч. Неожиданно на расстоянии 5-6 метров от автомашины из переулка с правой стороны выехал велосипедист Сафронов и стал на большой скорости пересекать шоссе. Карагозов не среагировал на ситуацию. В результате столкновения с машиной Карагозова Сафронову был причинен тяжкий вред здоровью. Карагозов, не остановив автомобиль, продолжил движение и скрылся с места происшествия.

Квалифицируйте действия Карагозова.

Теоретический вопрос. Доведение до самоубийства, его отличие от убийства.

 

ВАРИАНТ 3

Задача 1. Тюрин, увидев на руке гулявшей во дворе 7-летней Оли Шариповой золотые часы, предложил ей «поменять» их на коробку конфет и плитку шоколада, на что девочка согласилась. Установлено, что Оля взяла часы матери без разрешения.

Оцените ситуацию с уголовно-правовой точки зрения.

Задача 2. Гафуров ночью, сняв оконную решетку и раму, намеревался проникнуть в аптеку с целью хищения наркотических средств, однако проходящий мимо Ильин попытался его остановить. Гафуров, достав из кармана макет пистолета, пригрозил Ильину убийством. Ильин, приняв пистолет за боевой, вынужден был ретироваться и по телефону сообщить о случившемся в милицию. Прибывший к месту происшествия наряд задержал Гафурова в тот момент, когда он вылезал из окна аптеки. В его хозяйственной сумке оказались наркотикосодержащие лекарства в ампулах и таблетках.

Квалифицируйте действия Гафурова.

Теоретический вопрос. Понятие вымогательства, отграничение от насильственного грабежа и разбоя.

 

ВАРИАНТ 4

Задача 1. Имея намерение завладеть деньгами и ценными вещами соседа по купе Ковалева, Павлов предложил ему ради знакомства немного выпить. В стакан попутчика Павлов незаметно всыпал значительную дозу сильнодействующего снотворного вещества. Когда Ковалев уснул, Павлов забрал его бумажник, чемодан с вещами и портфель и на ближайшей станции сошел с поезда. При уборке вагона проводник обнаружил Ковалева умершим. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть Ковалева, страдавшего сердечной недостаточностью и гипертонией, наступила от отравления сильной дозой снотворного.

Дайте уголовно-правовую оценку содеянному Павловым.

Задача 2. Не желая сдавать экзамены, студенты исторического факультета университета Ложкин и Аркадьев позвонили в милицию и сообщили, что в здании факультета установлено взрывное устройство. В связи с поступившим сообщением из здания факультета были эвакуированы находившиеся в нем люди, а занятия в этот день отменены, однако взрывное устройство не было обнаружено. На следующий день Ложкин вновь сделал аналогичное сообщение, после чего был задержан.

Как квалифицировать действия Ложкина и Аркадьева?

Теоретический вопрос. Похищение человека, его отличие от захвата заложников и незаконного лишения свободы.





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 63
Гостей: 62
Пользователей: 1