Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




СПбИВЭСЭП, жилищное право (контрольная работа, г.Красноярск)
19.03.2016, 10:46

Контрольная работа выполняется по одному из пяти вариантов,  который определяется по первой букве фамилии студента:

Вариант

1

Вариант

2

Вариант

3

Вариант

4

Вариант

5

 

А,Б,В

 

Р,С,Т

Г,Д,Е

 

У,Ф,Х

Ж,З,И

 

Ц,Ч,Ш

К,Л,М

 

Щ,Э

Н,О,П

 

Ю,Я

 

Вариант 1

1. Правовой статус жилого помещения. Требования, которым должно отвечать жилое помещение.

2. Решите следующие задачи:

1) Аветян А. является нанимателем квартиры по договору социального найма, находящейся в собственности муниципального образования. С 2005 года с ним проживала Полякова Е. в «гражданском браке». В октябре 2005 года она продала принадлежавшую ей квартиру и вместе с дочерью Киреевой Юлией вселилась к Аветян А. В феврале 2008 года родилась Киреева Дарья, которая другого жилья, кроме этой квартиры не имеет. Аветян А. согласен на их проживание в квартире, однако сам в МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» не обращается, постоянно отсутствует по месту жительства и не оплачивает ни установленную сумму по договору найма, ни коммунальные платежи. Полякова Е. и ее дочери также не исполняют обязанностей нанимателя, ссылаясь на то, что они не включены в договор найма.

Имеет ли право наниматель по договору социального найма вселять в жилое помещение лиц без согласия собственника жилого помещения?

На ком лежит обязанность вносить:

а) плату по договору социального найма?

б) коммунальные платежи?

Какие меры может принять МУ «Управление жилищно - коммунального хозяйства» к неплательщику Аветян А.?

2) В ТСЖ «Беларусь» поступило заявление о признании жилого помещения по адресу: г. Красноярск, ул. Кутузова, 1-56, непригодным для проживания в связи с отсутствием горячего водоснабжения на протяжении 6 месяцев. В ответ на обращение на место выехали 2 сантехника, осмотрели помещение, установили, что оснований для признания помещения непригодным для проживания не имеется. О чем заявителю был отправлен письменный отказ от имени председателя ТСЖ «Беларусь».

Оцените ситуацию. Укажите, какой орган и при каких условиях может признать жилое помещение непригодным для проживания.

 

Вариант 2

1. Предоставление жилого помещения по договору социального найма.

2. Решите следующие задачи:

1) 75-ти летняя Алла Борисовна вселила в трех комнатную квартиру, в которой она проживала на условиях социального найма, дальнюю родственницу на правах временного жильца, с предварительным уведомлением наймодателя. Через месяц Алла Борисовна внезапно скончалась от сердечного приступа. На следующий день пришли представители наймодателя и предложили дальней родственнице Аллы Борисовны гражданке Пузиной освободить жилое помещение. Пузина подала исковое заявление в суд общей юрисдикции о незаконных действиях представителей наймодателя, а также о предоставлении ей другого жилищного помещения для проживания в качестве временного жильца.

Может ли гражданка Пузина требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первичного нанимателя Аллы Борисовны?

Какое решение примет суд, возможно ли предоставление иного жилого помещения гражданке Пузиной?

В чьей компетенции производить выселение граждан, в том числе, временных жильцов?

2) На основании заявления гражданина Петрова О.П. об отсутствии в жилом шестиэтажном доме лифта и мусоропровода выехала комиссия в составе 3-х экспертов. Было установлено, что дом вследствие физического износа находится в ограниченно работоспособном состоянии и не подлежит капитальному ремонту и реконструкции. Комиссия не вынесла решения о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

Дайте правовую оценку данной ситуации. Возможно ли в данном случае признать дом непригодным для проживания на основании отсутствия лифта и мусоропровода?

 

Вариант 3

1. Переселение и выселение граждан из жилых помещений.

2. Решите следующие задачи:

1) Гражданин Кудрявцев состоит на учёте в качестве нуждающегося в жилом помещении. До 30 августа 2007 года он и его двое несовершеннолетних детей проживали в жилом доме, который признан в установленном порядке непригодным для проживания, ремонту и реконструкции не подлежит. Кудрявцев обратился в орган местного самоуправления с просьбой о предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма. В органе местного самоуправления ему заявили, что в настоящий момент в распоряжении нет свободного помещения и, что вновь освобождающиеся помещения будут предоставляться лицам, которые были зарегистрированы в качестве нуждающихся ранее него.

Оцените ситуацию. Прокомментируйте действия органа местного самоуправления.

Как должен поступить орган местного самоуправления в данной ситуации? Мотивируйте свой ответ.

2) Семья Рыжковых занимала 2-комнатную квартиру по договору социального найма. В конце 2007 г. им была предоставлена новая квартира большей площади. После этого освободившаяся квартира по договору коммерческого найма муниципальными органами была передана Купцову А.С. Заключив договор, Купцов А.С. попытался вселиться в указанную квартиру, но обнаружил, что прежние жильцы еще не выехали. На вопрос, когда будет освобождена квартира, Рыжковы ответили, что они не выедут, пока в новом жилом помещении не появится отопление и не будет поставлен телефон. Купцов А.С. обратился в муниципальный орган власти с просьбой помочь ему выселить прежних жильцов, но там ему отказали, посоветовав обратится в полицию или прокуратуру.

С какого момента семья Рыжковых должна освободить прежнее жилое помещение?

Каким образом Купцову А.С. добиться вселения в свою квартиру?

С какого момента Купцов А.С. должен по договору коммерческого найма оплатить плату за жилое помещение и коммунальные услуги?

 

Вариант 4

1. Жилищные и жилищно-строительные кооперативы.

2. Решите следующие задачи:

1) Макаров В.А. обратился в орган местного самоуправления по месту своего жительства с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. В заявлении Макаров В.А. указал следующее: «… я являюсь нанимателем жилого помещения (комнаты №236 в общежитии № 24, находящегося по адресу: г. Минусинск, ул. Садовая д. 6 по договору социального найма от 06.11.2004 г. Совместно со мной проживает супруга - Макарова И.Н. и дядя супруги - Старин Е.А., который был вселен мною в качестве члена семьи в 2006 г. с согласия наймодателя. Три месяца назад мне стало известно о наличии у Старина Е.А. хронического заболевания - туберкулеза (в активной форме), в результате чего дальнейшее совместное проживание в одном жилом помещении ставит под угрозу мое здоровье и здоровье моей супруги. Иного жилого помещения, занимаемого мною по договору социального найма или принадлежащего мне на праве собственности, не имею. В связи с чем, прошу поставить меня на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении».

С заявлением Макаровым В.А. были предоставлены копия документа, удостоверяющего личность Макарова В.А. (паспорт) и копия договора социального найма жилого помещения, нанимателем которого является Макаров В.А. Орган местного самоуправления по истечении двух месяцев со дня представления заявления о постановке на учет Макарова В.А. в качестве нуждающегося в жилом помещении принял решение об отказе в принятии Макарова В.А. на учет, указав на непредставление последним всех необходимых документов.

Какие документы должен был предоставить Макаров В.А. с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающегося?

Правомерен ли отказ органа местного самоуправления в постановке на учет Макарова В.А. в качестве нуждающегося в жилом помещении?

Как вы считаете какие нарушения были допущены органом местного самоуправления при рассмотрении заявления и документов Макарова В.А?

Возможно ли обжаловать решение органа местного самоуправления об отказе в постановке на учет гражданина в качестве нуждающегося в жилом помещении и в каком порядке?

2) От гражданина Марк С.Т. поступило заявление о признании четырехкомнатной квартиры № 48 по ул. Ямской непригодной для проживания в связи с тем, что окна квартиры выходят на магистраль, поэтому уровень шума выше предельно допустимой нормы. При этом заявитель сослался на невозможность снижения уровня шума до допустимого значения при помощи инженерных и проектных решений. Данные, предоставленные Марк С.Т., подтвердились при работе комиссии по оценке пригодности помещения для постоянного проживания. Однако, орган местного самоуправления отказал в признании квартиры непригодной для проживания, сославшись на то, что на магистраль выходят окна одной из комнат, а не всей квартиры.

Оцените действия органа местного самоуправления. Возможно ли обжаловать решение органа местного самоуправления об отказе в признании квартиры непригодной для проживания и в каком порядке?

 

Вариант 5

1. Товарищества собственников жилья.

2. Решите следующие задачи:

1) Жилищный кооператив «Ласточка» организован при содействии органов местного самоуправления г. Красноярска. Гражданин Н., являясь малоимущим, обратился в кооператив с целью вступления в его члены. Однако, правление жилищного кооператива отказало гражданину Н. в его просьбе, сославшись на положение Устава, в котором предусмотрено правило о не принятии в члены кооператива малоимущих граждан.

Какой орган в данном случае должен принимать решение о приеме граждан в члены кооператива?

Противоречит ли Устав кооператива требованиям, предусмотренным в жилищном законодательстве?

Какие категории граждан имеют преимущественное право на вступление в члены такого кооператива?

Правомерен ли отказ в приеме в члены жилищного кооператива гражданина Н. и как разрешить возникший спор?

2) Гражданин Артамонов П.Н. проживающий в городе Красноярске, по ул. Ленина, решил сделать ремонт в своей 4-х комнатной квартире. В процессе ремонта он убрал ненесущую стену между двумя комнатами, чтобы объединить их в одну. После окончания ремонта гражданина Артамонова П.Н. привлекли к административной ответственности за самовольную перепланировку и переустройство жилого помещения и предложили привести помещение в прежнее состояние в недельный срок.

Подпадают ли действия Артамонова П.Н. под понятие перепланировки и переустройства?

Что необходимо было предпринять Артамонову П.Н. для согласования перепланировки и переустройства жилого помещения?

Какие правовые последствия несут лица за самовольную перепланировку и переустройство жилого помещения?

Какие действия следует предпринять гражданину Артамонову П.Н. в данной ситуации для легализации самовольной перепланировки и переустройства жилого помещения?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0