РУК, бухгалтерский финансовый учет (курсовая работа, г.Арзамас)
Узнать стоимость этой работы
04.11.2013, 20:12

Структура курсовой работы:

1. Титульный лист.

2. Содержание (прежнее название «План»).

3. Введение.

4. Основная часть (нумерация  глав которой, без указания слова «глава», должна быть следующей: 1., в т.ч.: 1.1, 1.2, 1.3 и т.д.; 2., в т.ч.: 2.1, 2.2, 2.3 и т.д.)

5. Заключение (на наш взгляд, более точно его содержание отражает название «Выводы и предложения»).

6. Список использованных источников информации.

7. Приложения.

Титульный лист является первой страницей письменной, в частно­сти, курсовой работы и заполняется по строго определенным правилам:

- оформляется обязательно печатным шрифтом (или набранным на компьютере);

- в верхнем его поле указывают полное наименование учебного заве­дения и название кафедры, по которой выполняется курсовая работа.

- в средней части страницы записывают  название темы кур­совой работы.

- далее указываются курс, форма обуче­ния (очная или заочная), специальность, номер академической группы студента - очника (шифр студента - заочника), фамилия, имя и отчество (полностью);

- ниже (ближе к правому краю листа) печатают фамилию, имя и от­чество преподавателя - научного руководителя, а также его уче­ную степень и ученое звание;

- в нижнем поле страницы (посредине) указывают год ее выполнения (без слова «год»).

Содержание.

Введение. Основное содержание этой важной части курсовой рабо­ты должно быть примерно следующее:

- обосновывается актуальность темы курсовой работы;

- раскрываются цель и поставленные задачи, т.е. пути достижения цели;

- кратко указывается значимость отдельных видов или групп наи­более важных источников информации, явившихся теоретической основой курсовой работы. Большой ошибкой является указание во введении источников информации в виде списка, который в обязательном порядке оформляется только в конце курсовой ра­боты.

Глава 2. Дается организационно-экономическая характеристика экономического субъекта, на материалах которого подготовлена работа (с какого времени функционирует организация, ее организационно-правовая форма и форма собственности, основные виды деятель­ности, основные показатели финансово-хозяйственной деятельно­сти за последние два года или за истекший период отчетного года и соответствующий период предшествующего года, перспективы  развития деятельности организации). Основные показатели деятельности организации целесообразно оформить аналитической таблицей.

Заключение. Как показывает практика, студенты наименее знакомы со структурой этой части курсовой работы и поэтому испытывают боль­шие трудности при ее подготовке.

В заключении должны быть представлены выводы и предложения, как итоги работы автора в соответствии с общей целью и конкретными за­дачами, сформулированными во введении. Они являются обобщенным ре­зультатом творческого подхода студента к изучению широкого круга соот­ветствующих законодательных актов и нормативных документов по бух­галтерскому учету, других источников информации по теме курсовой ра­боты, а также по организации и постановке бухгалтерского учета в эконо­мическом субъекте, на материалах которого подготовлена курсовая работа.

Наряду с обобщениями теоретического характера в заключении сле­дует отметить положительные стороны в работе организации, а также, выявленные недостатки: в формировании учетной политики (по соответ­ствующим объектам учета), организации бухгалтерского учета, по доку­ментальному оформлению хозяйственных операций и их отражению на бухгалтерских счетах, ведению учетных регистров, отражению исследуе­мых объектов учета в бухгалтерской отчетности, по организации контроля и др.

Особое внимание следует уделить последствиям тех или иных выяв­ленных недостатков, в т.ч. их влиянию на финансовое состояние организа­ции в целом.

Таким образом, в заключении излагаются, как результаты глубокого изучения студентом теории и практики по соответствующей теме, выводы о постановке бухгалтерского учета и контроля на отдельном участке учет­ной работы организации - объекта исследования; предложения по распространению передового опыта и устранению имеющихся недостатков в це­лях повышения в непростых условиях рыночных отношений роли бухгал­терского учета как для развития финансово-хозяйственной деятельности данной организации, так и для решения общеэкономических и социальных проблем страны в целом. При этом следует обосновать целесообразность и эффективность применения на практике каждого из названных предложе­ний.

Выводы и предложения должны быть пронумерованы, написаны четко, последовательно, грамотно.

Список использованных источников информации является со­ставной частью курсовой работы и показывает степень изученности вопро­сов темы студентом. В связи с этим в список должны включаться только те источники информации, которые действительно изучены студентом и в большей или меньшей мере использованы в работе. Возможны различные способы группировки материалов: алфавитный, систематический и др.

Объем курсовой работы (без учета приложений) должен составлять в компьютерном варианте (с полуторным межстроч­ным интервалом; кеглем, т.е. размером типографского шрифта 14, а заго­ловка - 16) 25 страниц. Список литературы – 25 источников.

 

Тематика курсовых работ по дисциплине «Бухгалтерский финансовый учет»

1

Учетная политика организации, принципы формирования и раскрытия учетной информации

2

Правовое обеспечение бухгалтерского учета в РФ

3

Бухгалтерский учет капитальных вложений в основные средства и источников их финансирования

4

Бухгалтерский учет долгосрочных вложений во внеоборотные активы

5

Бухгалтерский учет нематериальных активов

6

Бухгалтерский учет доходных вложений в материальные ценности

7

Принципы организации учета материальных ресурсов, их движения и использования

8

Учет процесса заготовления материальных ресурсов и расчетов с поставщиками

9

Организация учета выпуска и продажи готовой продукции (работ, услуг)

10

Бухгалтерский учет использования материалов в производстве

11

Бухгалтерский учет товаров и тары в организациях оптовой (розничной) торговли

12

Бухгалтерский учет и контроль товарных запасов, их переоценка

13

Бухгалтерский учет расходов на продажу в организациях оптовой (розничной) торговли

14

Бухгалтерский учет наличия и движения производственных запасов, их переоценка

15

Затраты на производство и продажу: состав, классификация и организация учета

16

Бухгалтерский учет и контроль прямых материальных затрат

17

Бухгалтерский учет производственных и общехозяйственных расходов

18

Организация учета затрат и калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств

19

Бухгалтерский учет движения денежных средств

20

Бухгалтерский учет финансовых вложений

21

Бухгалтерский учет расчетов с поставщиками и подрядчиками

22

Бухгалтерский учет кредиторской задолженности

23

Бухгалтерский учет дебиторской задолженности и резервов по сомнительным долгам

24

Бухгалтерский учет расчетов с покупателями и заказчиками

25

Бухгалтерский учет расчетов по налогу на прибыль. Учет налоговых активов и обязательств

26

Бухгалтерский учет расчетов с государственными внебюджетными фондами

27

Учет труда и расчетов с персоналом по его оплате

28

Бухгалтерский учет расчетов с персоналом по оплате труда

29

Бухгалтерский учет расчетов по кредитам и займам

30

Бухгалтерский учет расчетов с подотчетными лицами

31

Бухгалтерский учет расчетов с персоналом по прочим операциям

32

Учет долгосрочных вложений во внеоборотные активы

33

Бухгалтерский учет наличия и движения основных средств

34

Контроль сохранности основных средств и их переоценка

35

Бухгалтерский учет лизинговых операций

36

Бухгалтерский учет доходов, расходов и финансовых результатов

37

Бухгалтерский учет доходов и расходов от обычных видов деятельности

38

Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг)

39

Учет затрат и себестоимости продукции вспомогательных производств

40

Бухгалтерский учет финансовых результатов деятельности организации

41

Бухгалтерский учет расходов на продажу

42

Бухгалтерский учет формирования и распределения прибыли организации

43

Бухгалтерский учет и его место в системе управления хозяйствующих субъектов

44

Инвентаризация и оценка имущества и обязательств организации

45

Профессиональное суждение как инструмент современной бухгалтерии

46

Бухгалтерский учет инвестиций

47

Бухгалтерский учет объектов интеллектуальной собственности

48

Бухгалтерский учет деловой репутации организации

49

Учет расходов на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы

50

Бухгалтерский учет затрат на выполненные работы и оказанные услуги в организации

51

Бухгалтерский учет операций на забалансовых счетах

52

Бухгалтерский учет уставного капитала и расчетов с учредителями

53

Формирование и учет уставного капитала в ООО

54

Формирование и учет уставного капитала в АО

55

Структура капитала организации и организация его учета

56

Организация расчетов с участниками и учредителями

57

Бухгалтерский учет расчетов с бюджетом коммерческих организаций, находящихся на общем режиме налогообложения

58

Особенности ведения бухгалтерского учета и формирования бухгалтерской отчетности в субъектах малого предпринимательства

59

Особенности бухгалтерского учета по договорам комиссии, поручения, агентирования

60

Бухгалтерский учет операций по договору совместной деятельности

61

Бухгалтерский учет залоговых операций

 

Образец:

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………… 3

Глава 1. ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТОВАРОВ И ТАРЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

1.1. Нормативно-правовое регулирование бухгалтерского учета в торговле……………… 5

1.2. Оценка товаров и тары на розничном торговом предприятии ………………………… 7

1.3. Товарооборот на розничном торговом предприятии……………………….10

Глава 2. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ТОВАРОВ И ТАРЫ В ООО «ЗАРЯ»

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия и анализ его основных показателей…… 13

2.2. Документальное оформление и учет движения товаров и тары, отчетность на предприятии ………… 15

2.3. Рекомендации по устранению недостатков в ведении и организации бухгалтерского учета на предприятии…… 20

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………… 21

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ… 24

ПРИЛОЖЕНИЯ……………………… 26



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика