Общая информация » Каталог студенческих работ » БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ » Бухгалтерский учет |
04.11.2013, 20:12 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Структура курсовой работы: 1. Титульный лист. 2. Содержание (прежнее название «План»). 3. Введение. 4. Основная часть (нумерация глав которой, без указания слова «глава», должна быть следующей: 1., в т.ч.: 1.1, 1.2, 1.3 и т.д.; 2., в т.ч.: 2.1, 2.2, 2.3 и т.д.) 5. Заключение (на наш взгляд, более точно его содержание отражает название «Выводы и предложения»). 6. Список использованных источников информации. 7. Приложения. Титульный лист является первой страницей письменной, в частности, курсовой работы и заполняется по строго определенным правилам: - оформляется обязательно печатным шрифтом (или набранным на компьютере); - в верхнем его поле указывают полное наименование учебного заведения и название кафедры, по которой выполняется курсовая работа. - в средней части страницы записывают название темы курсовой работы. - далее указываются курс, форма обучения (очная или заочная), специальность, номер академической группы студента - очника (шифр студента - заочника), фамилия, имя и отчество (полностью); - ниже (ближе к правому краю листа) печатают фамилию, имя и отчество преподавателя - научного руководителя, а также его ученую степень и ученое звание; - в нижнем поле страницы (посредине) указывают год ее выполнения (без слова «год»). Содержание. Введение. Основное содержание этой важной части курсовой работы должно быть примерно следующее: - обосновывается актуальность темы курсовой работы; - раскрываются цель и поставленные задачи, т.е. пути достижения цели; - кратко указывается значимость отдельных видов или групп наиболее важных источников информации, явившихся теоретической основой курсовой работы. Большой ошибкой является указание во введении источников информации в виде списка, который в обязательном порядке оформляется только в конце курсовой работы. Глава 2. Дается организационно-экономическая характеристика экономического субъекта, на материалах которого подготовлена работа (с какого времени функционирует организация, ее организационно-правовая форма и форма собственности, основные виды деятельности, основные показатели финансово-хозяйственной деятельности за последние два года или за истекший период отчетного года и соответствующий период предшествующего года, перспективы развития деятельности организации). Основные показатели деятельности организации целесообразно оформить аналитической таблицей. Заключение. Как показывает практика, студенты наименее знакомы со структурой этой части курсовой работы и поэтому испытывают большие трудности при ее подготовке. В заключении должны быть представлены выводы и предложения, как итоги работы автора в соответствии с общей целью и конкретными задачами, сформулированными во введении. Они являются обобщенным результатом творческого подхода студента к изучению широкого круга соответствующих законодательных актов и нормативных документов по бухгалтерскому учету, других источников информации по теме курсовой работы, а также по организации и постановке бухгалтерского учета в экономическом субъекте, на материалах которого подготовлена курсовая работа. Наряду с обобщениями теоретического характера в заключении следует отметить положительные стороны в работе организации, а также, выявленные недостатки: в формировании учетной политики (по соответствующим объектам учета), организации бухгалтерского учета, по документальному оформлению хозяйственных операций и их отражению на бухгалтерских счетах, ведению учетных регистров, отражению исследуемых объектов учета в бухгалтерской отчетности, по организации контроля и др. Особое внимание следует уделить последствиям тех или иных выявленных недостатков, в т.ч. их влиянию на финансовое состояние организации в целом. Таким образом, в заключении излагаются, как результаты глубокого изучения студентом теории и практики по соответствующей теме, выводы о постановке бухгалтерского учета и контроля на отдельном участке учетной работы организации - объекта исследования; предложения по распространению передового опыта и устранению имеющихся недостатков в целях повышения в непростых условиях рыночных отношений роли бухгалтерского учета как для развития финансово-хозяйственной деятельности данной организации, так и для решения общеэкономических и социальных проблем страны в целом. При этом следует обосновать целесообразность и эффективность применения на практике каждого из названных предложений. Выводы и предложения должны быть пронумерованы, написаны четко, последовательно, грамотно. Список использованных источников информации является составной частью курсовой работы и показывает степень изученности вопросов темы студентом. В связи с этим в список должны включаться только те источники информации, которые действительно изучены студентом и в большей или меньшей мере использованы в работе. Возможны различные способы группировки материалов: алфавитный, систематический и др. Объем курсовой работы (без учета приложений) должен составлять в компьютерном варианте (с полуторным межстрочным интервалом; кеглем, т.е. размером типографского шрифта 14, а заголовка - 16) 25 страниц. Список литературы – 25 источников.
Тематика курсовых работ по дисциплине «Бухгалтерский финансовый учет»
Образец: СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ………………………… 3 Глава 1. ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТОВАРОВ И ТАРЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ 1.1. Нормативно-правовое регулирование бухгалтерского учета в торговле……………… 5 1.2. Оценка товаров и тары на розничном торговом предприятии ………………………… 7 1.3. Товарооборот на розничном торговом предприятии……………………….10 Глава 2. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ТОВАРОВ И ТАРЫ В ООО «ЗАРЯ» 2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия и анализ его основных показателей…… 13 2.2. Документальное оформление и учет движения товаров и тары, отчетность на предприятии ………… 15 2.3. Рекомендации по устранению недостатков в ведении и организации бухгалтерского учета на предприятии…… 20 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………… 21 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ… 24 ПРИЛОЖЕНИЯ……………………… 26 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||