Общая информация » Каталог студенческих работ » АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ » Экономический анализ |
04.09.2014, 10:49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Контрольная работа по курсу "Экономический анализ деятельности предприятия сервиса" представляет собой самостоятельно выполненную магистрантом и представленную в письменном виде расчетную работу. Контрольная работа состоит, как правило, из введения, расчетной части, заключения, списка использованной литературы. Во введении необходимо показать роль экономического анализа деятельности предприятия, как одной из основных функций менеджмента предприятия. Расчетная часть состоит из задания, к которому необходимо выбрать исходные данные по соответствующей методике. При выполнении заданий необходимо руководствоваться следующими требованиями: - в начале работы должен быть указан номер варианта задания; - обязательно приводятся исходные данные; - расчеты должны быть развернутыми, их следует сопровождать необходимыми формулами и краткими пояснениями. Если имеется несколько методов расчета, надо применить наиболее рациональный из них; - в процессе выполнения заданий нужно проверять производимые расчеты, пользуясь взаимосвязью между исчисляемыми показателями и обращая внимание на экономическое содержание последних; - все расчеты должны сопровождаться выводами, что и является результатом аналитической работы; - в заключении даются краткие выводы по результатам расчетов задания, а также предложения, основанные на данных расчетах. Выбор варианта к заданию. Значения таблицы 1 "Исходные данные для экономического анализа деятельности предприятия сервиса" изменяются в соответствии с коэффициентом, который выбирается из таблицы 2 по последней цифре зачетной книжки. Таблица 1 Исходные данные для экономического анализа деятельности предприятия
В таблице 2 задан коэффициент, который изменяет только показатели пунктов: 1, 3, 4, 5, 8 таблицы 1. Здесь также задан коэффициент к ценам по видам услуг. Таблица 2 Коэффициент, изменяющий основные показатели и цены на услуги
Исходные данные для выполнения задания сводятся в соответствующие таблицы. 3.1. Анализ объемов реализации продукции предприятия сферы услуг – необходимо начать с заполнения таблицы 3, далее в этой же таблице произвести расчеты. Таблица 3 Данные для анализа реализации продукции предприятия сферы услуг
По результатам расчетов сделайте экономические выводы. 3.2 Анализ выполнения плана по ассортименту Исходные данные и результаты оценки выполнения плана по ассортименту сведите в таблицу 4. Таблица 4 Выполнение плана по ассортименту услуг
Сделайте экономические выводы. 3.3 Анализ структуры услуг Итоги анализа структуры услуг сводятся в таблицу 5. Таблица 5 Анализ структуры услуг
Далее находится влияние изменения структуры услуг на сумму выручки. Результаты расчетов требуется представить в табличной форме самостоятельно и сделать соответствующие выводы по каждому пункту проведенного анализа. 3.4. Анализ использования ресурсов предприятия сферы услуг Анализ использования ресурсов предприятия проводится по следующим пунктам: - анализ использования трудовых ресурсов; - анализ использования рабочего времени с помощью факторного анализа (метода цепных подстановок); - анализ использования основных фондов. Исходные данные для анализа использования трудовых ресурсов необходимо свести в таблицу 6. Таблица 6 Исходные данные для анализа использования трудовых ресурсов
Результаты расчетов представить в таблице 7 и сделать соответствующие выводы. Таблица 7 Использование трудовых ресурсов предприятия
Далее необходимо проанализировать структуру и укомплектованности организации трудовыми ресурсами, результаты расчетов свести в таблицу 8: Таблица 8 Анализ структуры и укомплектованности организации трудовыми ресурсами.
Затем следует провести анализ использования рабочего времени с помощью факторного анализа (метода цепных подстановок). Использование основных фондов необходимо оценить с помощью анализа фондоотдачи и фондоемкости. Результаты свести в таблицу 9. Таблица 9 Расчет фондоотдачи и фондоемкости
Далее находится влияние факторов на фондоотдачу методом цепных подстановок, результаты анализа сводятся в таблицу 10. Таблица 10 Факторный анализ фондоотдачи методом цепных подстановок.
По результатам расчетов сделать выводы. 3.5 Анализ себестоимости услуг Отнесите затраты к переменным и постоянным, определите величину затрат на оказание одной услуги, проанализируйте изменение затрат по периодам, данные расчетов сведите в таблицу 11: Таблица 11 Анализ переменных и постоянных затрат
По результатам расчетов сделайте экономические выводы. 3.6 Анализ финансовых результатов деятельности предприятия сферы услуг: прибыль и рентабельность. Анализ прибыли и рентабельности предприятия необходимо провести с помощью факторного анализа. Исходные данные сводятся в таблицу 12. Таблица 12 Исходные данные для анализа прибыли и рентабельности
Оценить выполнение плана прибыли, а также влияние каждого из факторов на изменение суммы прибыли от реализации услуг методом цепных подстановок. Затем следует сделать факторный анализа рентабельности методом относительных разниц. Контрольная работа завершается выводом по проведенному анализу, оценкой деятельности предприятия. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||