ИжГСХА, статистика (контрольная работа)
Узнать стоимость этой работы
13.05.2014, 11:46

№ п/ п

Качество почв, баллы

Продолжительность уборки озимой пшеницы, дней

Удельный вес сортовых посевов картофеля, %

Внесение удобрений

Посевная площадь, га

Поголовье коров, гол.

Органических под картофель, т/га

Кг дв. Вещ-ва на 1 га посева озимой пшеницы

Озимой пшеницы

картофеля

Овощей открытого грунта

1

68

14

95

85

116

310

150

100

519

2

80

9

81

83

156

400

80

50

985

3

55

14

60

60

108

250

106

59

1000

4

45

24

66

65

84

480

94

54

800

5

87

9

79

84

270

400

120

70

1250

6

88

11

90

86

160

350

110

60

1400

7

90

9

90

90

280

450

90

52

1700

8

78

13

100

87

134

370

120

70

649

9

65

18

56

45

113

290

80

30

1600

10

70

14

60

65

115

300

100

50

207

11

64

23

86

80

97

400

100

48

283

12

60

13

55

45

157

500

90

40

600

13

50

24

60

70

81

260

56

30

1277

14

63

20

58

60

103

300

110

50

2000

15

66

13

94

82

115

300

110

90

1315

16

88

9

77

85

300

310

170

40

1337

17

48

14

49

40

124

340

140

60

607

18

80

11

78

84

280

410

70

48

720

19

94

8

100

90

320

340

116

54

414

20

76

10

70

75

250

420

98

44

840

21

50

17

68

80

97

160

150

65

1260

22

64

23

86

80

97

400

100

48

1934

23

80

10

80

80

140

300

100

60

1100

24

86

10

78

83

260

300

120

70

2616

25

70

15

65

64

115

200

110

60

970

26

77

13

95

85

130

300

100

80

1200

27

80

9

78

80

290

310

160

40

700

28

90

8

90

90

280

300

100

56

1200

29

75

10

70

76

255

220

50

40

650

30

66

15

90

80

100

250

80

60

1500

 

Урожайность, ц с 1 га

Среднегодовой удой молока от 1 коровы, ,ц

Себестоимость 1ц, руб.

Расход кормов, ц к. ед.

Оз. пшеницы

картофеля

Овощей открытого грунта

Оз. пшеницы

картофеля

Овощей открытого грунта

молока

На 1 корову

На 1 ц молока

21

260

161

43,3

290

300

790

247

54,2

1,25

29

220

183

26,6

180

360

570

376

46,4

1,74

20

120

149

34,8

350

667

860

312

53,9

1,55

15

130

119

26,1

390

483

1010

380

40,2

1,54

36

230

230

32,8

110

333

520

313

48,2

1,47

35

290

201

32,3

220

320

650

356

53,4

1,65

38

300

278

29,9

210

250

570

326

45,5

1,52

25

290

219

51,4

260

240

620

268

60,7

1,18

21

110

180

31,0

470

653

730

398

47,7

1,54

21

130

185

46,3

360

593

730

310

60,1

1,30

18

210

139

29,6

480

280

690

351

47,1

1,59

29

110

129

29,6

240

667

1060

350

41,4

1,40

15

140

91

29,1

490

533

1860

419

43,1

1,48

19

120

132

23,7

260

600

840

411

39,4

1,66

20

250

160

27,2

290

297

800

405

46,3

1,70

42

270

290

49,5

190

317

490

309

59,4

1,20

25

100

160

41,6

210

688

800

305

53,2

1,28

38

240

231

34,8

120

313

510

312

49,4

1,42

46

310

316

50,0

100

233

450

288

52,5

1,05

32

160

213

42,3

160

483

540

280

52,0

1,23

18

200

138

32,5

400

297

820

324

53,0

1,63

18

210

139

27,9

480

280

690

357

44,0

1,58

28

210

180

38,4

190

360

580

308

60,7

1,58

35

220

230

32,3

120

336

510

415

46,1

1,43

22

130

180

48,4

350

587

740

284

55,7

1,15

26

290

210

39,2

250

236

630

340

58,0

1,48

42

280

290

26,6

180

300

480

376

46,4

1,74

38

290

270

34,8

200

246

560

312

53,9

1,55

33

165

210

29,9

170

480

550

326

45,5

1,52

20

240

150

27,2

320

313

810

405

46,3

1,70

 

 

Методические рекомендации при написании контрольной работы

Вариант контрольной работы  студент выбирает по последней цифре зачетной книжки. Контрольная работа состоит из двух частей: первая часть теоретическая, а вторая - практическая. Теоретическая часть должна быть написана так, чтобы студент смог кратко изложить  при защите контрольной работы.    Оформлять контрольную работу можно как в отпечатанном виде, так  и в ручную с использованием ученической тетради. Формат бумаги А-4, кегель 14, через полтора компьютерных интервала, поля зеркальные- слева, справа, сверху, снизу- 2 см. Студенты должны обратить внимание на правильное оформление титульного листа, оглавления и списка литературы.    Незарегистрированные работы не проверяются, студент, не сдавший контрольную работу, к экзамену не допускается.

Задание 1

1. Статистика основных фондов, их сущность и классификация. Оценка основных фондов.

2.Статистика себестоимости продукции, товаров, работ и услуг.

3.Показатели состояния, движения основных фондов.

4.Статиска оборотных средств.

5.Статистика населения.

6. Статистика финансовых результатов организации.

7. Статистика занятости и безработицы.

8. Баланс трудовых ресурсов. Показатели, характеризующие движение и эффективность использования трудовых ресурсов.

9. Статистика оплаты труда.

10. Статистка производительности труда. 

Задание 2

1.По первым десяти предприятиям определите: а) средний размер посевной площади; б) среднюю урожайность картофеля. в) среднее квадратическое отклонение и коэффициент вариации урожайности картофеля. Сделайте выводы.

2. По первым десяти предприятиям определите: а) среднюю продолжительность уборки; б) среднюю урожайность озимой пшеницы. в) среднее квадратическое отклонение и коэффициент вариации урожайности озимой пшеницы. Сделайте выводы.

  3. По первым десяти предприятиям определите: а) средний размер посевной площади овощей открытого грунта; б)  среднюю урожайность овощей открытого грунта; в) среднее квадратическое отклонение и коэффициент вариации урожайности овощей. Сделайте выводы.

4. По первым десяти предприятиям определите: а) среднее поголовье коров; б) среднегодовой удой молока от одной коровы; в) среднее квадратическое отклонение и коэффициент вариации среднегодового удоя. Сделайте выводы.

5. По группе  предприятий с 15 по 25  определите: а) средний размер посевной площади; б) среднюю урожайность картофеля. в) среднее квадратическое отклонение и коэффициент вариации урожайности картофеля. Сделайте выводы.

6.  По группе предприятий  с 15 по 25 определите: а) среднюю продолжительность уборки; б) среднюю урожайность озимой пшеницы. в) среднее квадратическое отклонение и коэффициент вариации урожайности озимой пшеницы. Сделайте выводы.

7. По группе предприятий с 15 по 25 определите: а) средний размер посевной площади овощей открытого грунта; б)  среднюю урожайность овощей открытого грунта; в) среднее квадратическое отклонение и коэффициент вариации урожайности овощей. Сделайте выводы.

8. По группе предприятий с 15 по 25 определите: а) среднее поголовье коров; б) среднегодовой удой молока от одной коровы; в) среднее квадратическое отклонение и коэффициент вариации среднегодового удоя. Сделайте выводы.

9. По группе предприятий  с 20 по 30 определите: а) среднюю продолжительность уборки; б) среднюю урожайность озимой пшеницы. в) среднее квадратическое отклонение и коэффициент вариации урожайности озимой пшеницы. Сделайте выводы.

10. По группе предприятий  с 20 по 30 определите: а) среднее поголовье коров; б) среднегодовой удой молока от одной коровы; в) среднее квадратическое отклонение и коэффициент вариации среднегодового удоя. Сделайте выводы.

Задание 3

Постойте график и найдите уравнение корреляционной зависимости между признаками. Рассчитайте и проанализируйте коэффициенты корреляции и детерминации (исходные данные табл. 1  предприятия с 1 по 30).

1.Зависимость между продуктивностью коров и себестоимостью 1 ц молока.

2. Зависимость между расходом кормов и на одну корову и продуктивностью коров.

3. Зависимость между урожайностью и себестоимостью производства 1 ц овощей открытого грунта.

4. Зависимость между дозой внесения минеральных удобрений на 1 га посева озимой пшеницы и ее урожайностью.

5. Зависимость между качеством почв и урожайностью озимой пшеницы.

6. Зависимость между дозой внесения органических удобрений под картофель и его урожайностью.

7.Зависимость между баллом почв и урожайностью картофеля.

8. Зависимость между урожайностью картофеля и себестоимостью 1 ц картофеля.

9. Зависимость между удельным весом сортовых посевов картофеля и его урожайностью.

10. Зависимость между качеством почв и урожайностью овощей открытого грунта.

Задание 4

1. Имеются следующие данные о заработной плате работников организации по трем отраслям экономики района:

Отрасль экономики

Заработная плата, руб.

Число работников, человек

Январь

Сентябрь

Январь

Сентябрь

Здравоохранение

6000

7000

240

160

Образование

5500

6200

210

200

Культура и искусство

5100

5900

150

140

Рассчитайте индивидуальные индексы заработной платы и численности работников, а также индекс заработной платы переменного состава, постоянного состава и структурных сдвигов. Сделать выводы.

2. Имеются следующие данные:

Вид продукции

Сумма выручки за сентябрь, тыс. руб.

Снижение цен  в сентябре по сравнению с июнем, %

Капуста свежая

1587

37,2

Лук репчатый

2001

30,5

Свекла столовая

508

31,9

Определите: общий индекс цен; индекс физического объема реализации с учетом того, что  товарооборот в сентябре возрос на 52 % по сравнению с июнем.

3. Имеются следующие данные о реализации товаров:

Наименование товара

Продано товаров в фактических ценах реализации, тыс. руб.

Изменение цен в отчетном периоде по сравнению с базисным, %

базисный период

отчетный период

Трикотажные изделия

12260

12940

-5

Чулочно-носочные изделия

15050

15051

12

Определите: среднее изменение цен в отчетном периоде по сравнению с базисным (%); сумму изменения выручки от реализации за счет изменения цен.

4. На основании имеющихся данных о реали­зации по группам товаров вычислите: 1) индивидуальные и общий индексы цен; 2) общий индекс физического объема продукции; 3) сумму экономии, полученную населением за счет общего снижения цен на данные товары. Сделайте крат­кие выводы.

Наименование групп

Продано в фактических ценах реализации, тыс. руб.

Изменение цен в отчетном периоде по сравнению с базисном, %

базисный период

отчетный период

Хлебобулочные изделия

170

240

-10

Хлеб

230

220

5

Кондитерские изделия

160

170

1

5.  Имеются следующие данные о реализации картофеля на рынках города:

Рынок

Отчетный период

Базисный период

Цена за 1 кг, руб.

Реализовано, кг

Цена за 1 кг, руб.

Реализовано, кг

центральный

15,72

4568

16,35

2365

восточный

18,9

5897

19,2

2314

южный

14,95

3894

15,21

5468

 Рассчитайте:

А) Индекс цен переменного состава;

Б) Индекс цен постоянного состава;

В) Индекс структурных сдвигов.

6. Известны следующие данные о реализации фруктов предприятиями розничной торговли округа:

Товар

Цена за 1 кг, руб.

Товарооборот, тыс. руб.

июль

август

июль

август

Яблоки

30

20

143,5

167,1

Груши

40

35

38,9

45,0

Рассчитайте: общий индекс товарооборота; общий индекс цен и физического объема реализации. Сделайте выводы.

7. Имеются данные о реализации овощей группой организаций района:

 

Реализовано овощей, тыс. ц

Общая стоимость реализованных овощей, тыс. руб.

базисный период

отчетный период

базисный период

отчетный период

Капуста

75

51

1008

1018

Кабачок

5

7

984

991

Томаты

18

27

1548

1599

Определите: 1) цены реализации по видам овощей в отчетном и базисном периодах; 2) общий индекс цен; 3) абсолютную сумму увеличения (уменьшения) выручки от изменения цен; 4) общий индекс физического объема продукции. Сделайте краткие выводы.

8. Имеются следующие данные:

Товар

Продано в первом квартале, млн. руб.

Изменение количества продажи во 2 квартале по сравнению с 1, %

Трикотаж

3,2

-20

Обувь

5,5

-10

Рассчитайте: 1) общий индекс физического объема товарооборота; 2) среднее изменение цен на товары, если известно, что товарооборот за это время вырос на 4 %.

9. На основании данных нижеследующей таблицы определите:

1) цены реализации по видам овощей в отчетном и базисном периодах;

2) общий индекс цен;

3) абсолютную сумму увеличения (уменьшения) выручки от изменения цен;

4) общий индекс физического объема продукции.

Сделайте выводы.

Вид продукции

Реализовано овощей, тыс. ц

Общая стоимость реализованных овощей, тыс. руб.

Базисный период

Отчетный период

Базисный период

Отчетный период

Тыква

170

160

960

980

Морковь

62

51

372

367

Свекла

24

38

108

160

10.Имеются следующие данные о себестоимости и объемах производства продукции промышленного предприятия:

Изделие

2010 г.

2012 г.

Себестоимость, руб.

Произведено, тыс. шт.

Себестоимость, руб.

Произведено, тыс. шт.

А

175

63,4

247

52,7

В

183

41,0

215

38,8

С

236

89,2

242

91,0

Определите: индивидуальный и общий индексы себестоимости; общий индекс физического объема продукции; общий индекс затрат на производство. Покажите взаимосвязь индексов.



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика