Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




АТиСО, теория вероятностей (контрольная работа, г.Красноярск)
30.09.2016, 18:23

Вариант 1

1. Сколько разных трехзначных чисел можно составить из цифр 1, 2, 3, 4, 5 при условии, что ни одна цифра не повторяется?

2. В ящике 20 стандартных и 10 нестандартных деталей. Какова вероятность того, что среди 12 наугад вынутых деталей будет  три бракованных детали?

3. Студент пришел на зачет, зная из 30 вопросов только 24. Какова вероятность сдать зачет, если после отказа отвечать на первый вопрос преподаватель задает дополнительно только  один вопрос?

4. Что вероятнее, выиграть у равносильного противника (ничейный исход партии исключен) три партии из четырех или пять партий из восьми?

Дополнительно:

5. После бури на участке между 40-м и 70-м километрами телефонной линии произошел обрыв телефонной линии. Какова вероятность того, что разрыв произошел между 50-м и 55-м километрами линии?

6. Турист, заблудившись в лесу, вышел на полянку, от которой в разные стороны ведут пять дорог. Если турист пойдет по первой дороге, то вероятность выхода туриста из леса в течение часа составляет 0,6; если по второй – 0,3; если по третьей – 0,2; если по четвертой – 0,1; если по пятой – 0,1. Какова вероятность того, что турист пошел по первой дороге, если через час он вышел из леса?

7. Производство дает 1% брака. Какова вероятность того, что из взятых на исследование 1100 изделий, выбраковано будет не более семнадцати?    

 

Вариант 2

1. Из десяти  роз и восьми георгинов нужно составить букет, содержащий две розы и три георгина. Сколько можно составить различных букетов?

2. Имеются шесть билетов в театр, четыре из которых на места первого ряда. Какова вероятность того, что из трех наудачу выбранных билетов два окажутся на места первого ряда?

3. Для разрушения моста достаточно попадания одной авиационной бомбы. Найти вероятность разрушения, если на мост сбрасывают три бомбы с вероятностями попадания 0,3; 0,4; 0,7 соответственно.

4. Вероятность получения удачного результата при проведении сложного химического опыта равна 2/3. Найти наивероятнейшее число удачных опытов, если общее их количество равно 7.

Дополнительно:

5. На плоскости построены три концентрические окружности с радиусами 3 см, 5 см и 9 см. В круг большего радиуса бросается точка. Какова вероятность попадания ее в кольцо, образованное окружностями с радиусами 3 см и 5 см?

6. Из пяти винтовок, среди которых три снайперских, две обычные, наудачу выбирается одна. Из нее производится выстрел. Какова вероятность попадания, если вероятность попадания из снайперской винтовки 0,95, а из обычной – 0,7?

7. Имеется общество из 500 человек. Найти вероятность того, что у двух человек день рождение придется на Новый год. Считать, что вероятность рождения в фиксированный день равна 1/365.

 

Вариант 3

1. Комплексная бригада состоит из двух маляров, трех штукатуров и одного столяра. Сколько различных бригад можно создать из рабочего коллектива, в котором пятнадцать  маляров, десять штукатуров и пять столяров?

2. К концу дня в магазине осталось 60 арбузов, из которых 50 спелых. Покупатель выбирает два арбуза. Какова вероятность того, что оба арбуза спелые?  

3. Найти вероятность того, что наудачу взятое двузначное число окажется кратным  либо 2, либо 5, либо тому и другому одновременно.

4. Всхожесть семян данного сорта растений оценивается с вероятностью равной 0,8. Какова вероятность того, что из пяти посеянных семян взойдут менее четырех?

Дополнительно:

5. Имеется быстро вращающаяся круглая мишень. Пятая часть окрашена в черный цвет. По мишени произведен выстрел (попадание в мишень – достоверное событие). Требуется определить вероятность попадания в черный сектор мишени.

6. В первой команде шесть мастеров спорта и четыре перворазрядника, а во второй шесть перворазрядников и четыре мастера спорта. Сборная, составленная из игроков  первой и второй команд, содержит десять человек: шесть человек из первой команды и четыре – из второй. Из сборной команды наудачу выбирается один спортсмен. Какова вероятность того, что он мастер спорта?

7. Вероятность того, что любой абонент позвонит на коммутатор в течение часа, равна 0,01. Телефонная станция обслуживает 800 абонентов. Какова вероятность того, что в течение часа позвонят пять абонентов?     

 

Вариант 4

1. Сколько всевозможных четырехзначных чисел можно составить из цифр   1, 2, 3, 4, 5, 6  так, чтобы в каждом числе содержалась цифра 1? (Цифры в каждом числе не должны повторяться).

2. В экзаменационный билет входят 4 вопроса программы, насчитывающей 45 вопросов. Студент не знает 15 вопросов программы. Какова вероятность того, что он вытянет билет, где 3 вопроса ему известны? 

3. В двух партиях 87%  и  31% доброкачественных изделий. Наудачу выбирают по одному изделию из каждой партии. Какова вероятность обнаружить среди них хотя бы одно бракованное изделие?

4. Для прядения смешан поровну белый и окрашенный хлопок. Какова вероятность, среди пяти случайно выбранных волокон смеси обнаружить менее двух окрашенных?

Дополнительно:

5. В шар радиуса R вписан куб. Случайным образом в шар бросается точка. Найдите вероятность того, что она окажется внутри куба.

6. Строительная бригада получает железобетонные перекрытия от трех домостроительных комбинатов (ДСК): от  ДСК №1 – 30%, от  ДСК №2 – 55%, от ДСК №3 – 15% перекрытий. Известно, что брак продукции ДСК№1 составляет 5%,  ДСК №2 – 6%, ДСК №3 – 10%. Взятое наугад перекрытие оказалось браком. Какова вероятность того, что оно изготовлено на  ДСК №1?

7. Производство дает 1% брака. Какова вероятность того, что из взятых на исследование 1100 изделий, выбраковано будет не больше 17?

 

Вариант 5

1. На завтрак Вова может выбрать плюшку, бутерброд, пряник или кекс, а запить их он может кофе, соком или кефиром. Из скольких вариантов завтрака Вова может выбирать?

2. На пяти карточках написано по одной цифре из набора 1, 2, 3, 4, 5. Наугад одна за другой выбираются две карточки. Какова вероятность того, что число на второй карточке больше, чем на первой?

3. В урне 6 белых и 5 черных шаров. Вынули 3 шара. Определить вероятность того, что все они белые.

4. Наблюдениями установлено, что в некоторой местности в сентябре в среднем бывает 12 дождливых дней. Какова вероятность того, что из 8 случайно взятых в этом месяце дождливых дней 3 дня окажутся дождливыми?

Дополнительно:

5. В квадрат со стороной а вписана окружность. В квадрат случайным образом бросается точка. Найдите вероятность того, что она окажется внутри круга.

6. Имеется три партии деталей по 20 в каждой. Число стандартных деталей в первой, второй и третьей партиях соответственно равно 10, 5, 5. Из наугад взятой партии наудачу извлекается деталь, оказавшаяся стандартной. Найти вероятность того, что деталь была извлечена из второй партии.

7. Прядильщица обслуживает 1000 веретен. Вероятность обрыва нити на одном веретене в течение одной минуты равна 0,004. Найти вероятность того, что в течение одной минуты обрыв произойдет на 5-ти веретенах.

 

Вариант 6

1. Сколькими способами можно расположить в ряд 5 черных, 4 белых и 3 красных фишки?

2. Какова вероятность того, что наудачу вырванный листок из нового календаря соответствует первому числу месяца? (Год считается не високосным)

3. Несколько раз бросают игральную кость. Какова вероятность того, что одно очко появится впервые при третьем бросании?

4. Батарея дала 14 выстрелов по объекту, вероятность попадания в который равна 0,2. Найти наивероятнейшее число попаданий и вероятность этого числа попаданий.

Дополнительно:

5. В круг радиуса R вписан квадрат. В круг случайным образом бросается точка. Найдите вероятность того, что она окажется внутри квадрата.

6. В одном из ящиков 10 белых и 6 черных шариков, во втором 7 белых и 9 черных. Произвольно выбирают ящик и из него наугад вынимают шарик. Он белый. Чему равна вероятность того, что и второй шарик, наугад вынутый из этого ящика, окажется белым?

7. Какова вероятность того, что в столбике из 100 наугад отобранных монет число монет, расположенных «гербом» вверх, будет от 45 до 55?

 

Вариант 7

1. Студенческая профсоюзная организация первого курса одного из факультетов университета состоит из 100 членов. На профсоюзную конференцию надо выбрать 6 делегатов. Сколькими способами может быть избрана эта шестерка?

2. Какова вероятность того, что наудачу выбранное число от одного до двенадцати окажется делителем числа двенадцать? (Единица считается делителем любого числа)

3. Одновременно бросаются игральная кость и монета. Найти вероятность появления четного числа на кости и герба на монете.

4. Вероятность рождения мальчика равна 0,515, девочки – 0,485. В некоторой семье шестеро детей. Найти вероятность того, что среди них не больше двух мальчиков.

Дополнительно:

5. В квадрат со стороной равной 1 наудачу бросается точка. Какова вероятность того, что она окажется внутри квадрата, вписанного в круг, который вписан в исходный квадрат?

6. Имеются две урны: в первой три белых и два черных шара; во второй два белых и четыре черных шара. Из первой урны во вторую перекладывают, не глядя, два шара. После этого из второй урны берут один шар. Найти вероятность того, что этот шар будет белым.

7. Вероятность появления успеха в каждом испытании равна 0,25. Какова вероятность того, что при 300 испытаниях успех наступит: а) ровно 75 раз; б) не больше 75 раз.

 

Вариант 8

1. Собрание из 40 человек избирает председателя, секретаря и 5 членов некоторой комиссии. Сколько различных комиссий может быть составлено?

2. В магазине имеются 30 телевизоров, причем 20 из них импортных. Найти вероятность того, что среди 5 проданных в течение дня телевизоров окажется более 3 импортных телевизоров, предполагая, что вероятности покупки телевизоров разных марок одинаковы. 

3. В одном ящике находится 6 белых и 4 черных шара, в другом - 7 белых и 3 черных. Из каждого ящика вынимается по одному шару. Чему равна вероятность того, что оба шара окажутся белыми?

4. При высадке в грунт приживаются в среднем 70% кустов рассады. Найти вероятность того, что из шести наудачу выбранных кустов рассады погибнет ровно два куста.

 Дополнительно:

5. В точке А, положение которой на телефонной линии ВС длины 50м. равновозможно, произошел разрыв. Определить вероятность того, что точка А удалена от точки С на расстояние, большее 20м.

6. Из 18 стрелков 5 попадают в мишень с вероятностью 0,8; 7 – с вероятностью 0,7; 4 – с вероятностью 0,6 и 2 – с вероятностью 0,5. Наудачу выбранный стрелок произвел выстрел, но в мишень не попал. К какой из групп вероятнее всего принадлежал этот стрелок?

7. Какова вероятность того, что среди 500 наугад выбранных лиц пятеро родились 8 марта?

 

Вариант 9

1. «Проказница Мартышка, Осел, Козел и косолапый Мишка затеяли сыграть квартет» и для начала стали выбирать четыре инструмента из одиннадцати, имеющихся на складе. Найти число возможных вариантов.

2. Имеется пять отрезков, длины которых равны соответственно 1, 3, 5, 7, и 9 единицам. Определить вероятность того, что с помощью взятых наудачу трех отрезков из данных пяти можно построить треугольник. 

3. В коробке «Ассорти» двадцать неразличимых по виду конфет, из которых двенадцать с шоколадной начинкой и восемь с фруктовой начинкой. Тане разрешили взять две конфеты. Какова вероятность того, что  конфеты – с разными начинками.  

4. Для данного баскетболиста вероятность забросить мяч в корзину при броске равна 0,4. Произведено 10 бросков. Найти наивероятнейшее число попаданий и соответствующую этому числу вероятность

 Дополнительно:

5. Внутри круга радиуса R наудачу брошена точка. Найти вероятность того, что точка окажется внутри вписанного в круг правильного треугольника.

6. Для контроля продукции из трех партий деталей взята для испытания одна деталь. Какова вероятность обнаружения бракованной продукции, если в одной партии 2/3 деталей бракованные, а в двух других – все доброкачественные?  

7. Вероятность попадания в мишень примерно 0,001. Какова вероятность того, что при 5000 выстрелов будет не меньше двух попаданий?

 

Вариант 10

1. В семье шесть человек, и за столом в кухне стоят шесть стульев. Семья решила каждый вечер, ужиная, рассаживаться на эти шесть стульев по-новому. Сколько дней члены семьи смогут осуществлять задуманное?

2. Четырем игрокам раздается поровну колода из 32 карт. Определите вероятность того, что каждый игрок получил карты только одной масти.

3. В читальном зале имеется шесть учебников по теории вероятностей, из которых три в переплете. Библиотекарь наудачу взял два учебника. Найти вероятность того, что оба учебника окажутся в переплете.

4. В столовую поступают пакеты полуфабрикатов с фабрики, выпускающей 90% стандартной продукции. Найти наивероятнейшее число пакетов, удовлетворяющих стандарту из шести проверенных, и вычислить соответствующую вероятность.

Дополнительно:

5. После бури на участке между 40 и 70 километрами телефонной линии произошел обрыв провода. Какова вероятность того, что разрыв произошел между 50 и 55 километрами линии?

6. В цехе работают 30 станков. Из них 15 - марки A, 7 – марки B и 8 - марки С. Вероятность того, что качество деталей, изготавливаемых на этих станках, окажется отличным, соответственно равна: 0,65; 0,75 и 0,91. Какой процент отличных деталей выпускает цех в целом?

7. Вероятность того, что саженец приживется, и будет успешно расти, равна 0,8. Посажено 400 саженцев ели. Какова вероятность того, что нормально вырастут не менее 250 деревьев?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0