Общая информация » Каталог студенческих работ » АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ » Экономический анализ |
27.11.2013, 09:49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Объем работы оптимально должен составить 30–35 страниц печатного текста на листах стандартной белой бумаги формата А4 (210 х 297 мм). Курсовая работа должна быть отпечатана с использованием компьютерной техники. Работа должна быть сброшюрована. Не допускаются к защите курсовой работы объемом менее 30 и более 35 страниц основного текста. Приложения в это число страниц не включаются. Курсовая работа состоит из следующих элементов: Аннотация. Введение, в котором раскрываются проблема исследования, актуальность ее разрешения, формулировка темы, цели и задач работы. Здесь же указывается теоретическое и практическое значение выполненной работы, её новизна. Глава 1. Теоретическая часть (тематика теоретической части представлена в приложении А). Глава 2. Расчет и анализ технико-экономических показателей (ТЭП) деятельности предприятия (основные параметры представлены в приложении В). Заключение, в котором содержатся выводы и рекомендации относительно возможностей практического применения полученных результатов. Заключение содержит краткую формулировку результатов, лично полученных автором в ходе работы. Библиографический список. Приложения, в том числе: - перечень принятых терминов; - перечень принятых сокращений. Расчет и анализ технико-экономических показателей (ТЭП) деятельности предприятия 2.1. Исходные данные для расчета Основными исходными данными для расчета технико-экономических показателей (ТЭП) являются (см. Приложения В, Г): - годовая программа выпуска детали; - наименование операций по технологии изготовления детали и перечень оборудования; - режим работы цеха; - данные по материалу детали; - данные по технологическому оборудованию. Курсовую работу следует начать с представления исходных данных (согласно вашему варианту) в табличном виде, с указанием номера варианта. Приложение АПРИМЕРНЫЕ ТЕМЫ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ1. Агрегатное планирование в организации. Содержание и стратегии агрегатного планирования. 2. Влияние типа производства на организационную структуру управления. 3. Задачи и виды производственного планирования. Методы организации работ по планированию. 4. Инвестирование в развитие производственных мощностей. 5. Интегрированная система управления материальными потоками. 6. Менеджмент как системный процесс формирования управленческих решений. 7. Место производственной программы организации в агрегатном планировании. 8. Назначение и виды расписаний в производственном менеджменте. 9. Обеспечение технологичности конструкции изделий. 10. Объем производства и производственная мощность. Планирование производственной мощности. 11. Инвестирование в развитие производственных мощностей. 12. Оперативное планирование производства. Задачи и типы оперативного планирования производства. 13. Определение потребности в трудовых, материальных и финансовых ресурсах для выполнения производственной программы. 14. Организация и основные направления совершенствования инструментального хозяйства 15. Организация и основные направления совершенствования ремонтного хозяйства 16. Организация и основные направления совершенствования складского хозяйства 17. Организация и основные направления совершенствования транспортного хозяйства 18. Организация и основные направления совершенствования энергетического хозяйства 19. Организация и управление производственным процессом. 20. Организация комплексного обслуживания производства 21. Организация конструкторской подготовки производства. 22. Организация материально-технического обеспечения производства как обеспечивающей подсистемы системы производственного менеджмента. 23. Организация поточных производств. Понятие и виды поточных производств. 24. Организация производства с применением программно-управляемого оборудования. 25. Организация производственных процессов в пространстве. 26. Организация производственных процессов во времени. 27. Организация системы качества в соответствии с ИСО - 9000. 28. Организация, планирование и управление технологической подготовкой производства. 29. Организация, производительность и оплата труда. Понятие и значение научной организации труда. 30. Основные принципы рациональной организации производственного процесса. Типы процессов и типы производства. 31. Основы оперативно-календарного планирования (ОКП). 32. Оценка качества сервисного обслуживания товара 33. Оценка уровня качества системы управления организацией 34. Оценка устойчивости функционирования организации как индикатор ее конкурентоспособности в будущем 35. Планирование и прогнозирование, уровни планирования. 36. Планирование производственного процесса на внутрицеховом уровне. 37. Порядок определения экономической эффективности совершенствования организации производства. 38. Производственная мощность. Понятие и показатели измерения производственной мощности. 39. Производственная программа и обеспечение ее выполнения. 40. Производственная структура предприятия и ее элементы. 41. Производственный цикл. Виды движения материальных потоков. 42. Производство как объект управления. Производство и производственные системы. 43. Пространственная организация производства. Методы выбора места расположения организации. 44. Размещение оборудования. Достоинства и недостатки вариантов размещения оборудования 45. Рациональное размещение подразделений предприятия. 46. Решения и системы в управлении независимыми запасами. 47. Сетевое планирование подготовки производства. 48. Совершенствование организации производства. Организационные резервы развития производства. 49. Совершенствование организации трудовых процессов 50. Содержание и основные стадии организационной подготовки производства. 51. Управление запасами. Сущность, типы и виды запасов. 52. Управление организацией и управленческие решения в производственном менеджменте. 53. Управление ресурсосбережением. 54. Формирование и регулирование запасов на предприятии. 55. Формирование пространственной сети поставщиков. Пространственная планировка организации. Приложение ВТАБЛИЦА ВАРИАНТОВ И ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ ГДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||