Общая информация » Каталог студенческих работ » АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ » РГТЭУ, теория экономического анализа |
09.10.2013, 08:40 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ВАРИАНТ № 1 1. Теоретический вопрос Предмет, значение, задачи экономического анализа, история его становления и развития. 2. Практическая часть По приведенным ниже данным: 1. Проанализировать производственную программу предприятия, рассчитав абсолютные и относительные отклонения от плана, сделать выводы; 2. Построить факторную модель для оценки влияния трех групп факторов на выполнение производственной программы: А) первая группа факторов – эффективность использования трудовых ресурсов (численность работников и производительность их труда). Б) вторая группа факторов - эффективность использования основных производственных фондов (среднегодовая стоимость фондов и фондоотдача).
По результатам расчетов сделайте выводы. ВАРИАНТ №2 1.Теоретический вопрос Способы обработки экономической информации в экономическом анализе. 2.Практическая часть: Динамика основных показателей
Рассчитать недостающие показатели в таблице (производительность труда и базисные темпы роста), оценить тенденции и закономерности развития экономических процессов. ВАРИАНТ №3 1. Теоретический вопрос: Организация и информационное обеспечение анализа хозяйственной деятельности. 2. Практическая часть: Приведенные ниже показатели привести в сопоставимый по структуре вид. Объем и структура реализации.
ВАРИАНТ №4 1. Теоретический вопрос: Система показателей комплексного экономического анализа. 2. Практическая часть: По приведенным ниже данным привести объем товарооборота кондитерского отдела в сопоставимый вид по ценовому фактору и определить абсолютное и относительное отклонение товарооборота за счёт цены.
ВАРИАНТ №5 1. Теоретический вопрос: Методика определения величины резервов в анализе. 2. Практическая часть: Приведите объем производства сливок в сопоставимый вид в соответствии с их жирностью, оцените тенденцию развития.
ВАРИАНТ №6 1. Теоретический вопрос: Организация и информационное обеспечение экономического анализа. 2. Практическая часть: Рассчитайте влияние факторов на изменение выручки от реализации всеми возможными способами.
ВАРИАНТ №7 1.Теоретический вопрос: Факторный анализ. Понятие, типы и задачи факторного анализа, классификация факторов. 2.Практическая часть: На основании приведенных данных запишите факторную модель фонда заработной платы и рассчитайте влияние факторов на изменение ее суммы всеми возможными способами.
ВАРИАНТ №8 1. Теоретический вопрос: Понятие, экономическая сущность хозяйственных резервов, их классификация. 2. Практическая часть: На основании приведенных ниже данных составьте факторную модель прибыли и рассчитайте влияние факторов на изменение её суммы всеми возможными способами.
ВАРИАНТ №9 1. Теоретический вопрос: Метод и методика экономического анализа. 2. Практическая часть: Оцените резерв увеличения товарооборота за счёт факторов количественного порядка всеми возможными способами по приведенным ниже данным.
ВАРИАНТ №10 1. Теоретический вопрос: Способы изучения стохастических зависимостей в экономическом анализе. 2. Практическая часть: Используя представленные в таблице данные провести анализ эффективности работы двух предприятий и сделать вывод, какое из них работала более эффективно:
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||