Общая информация » Каталог студенческих работ » БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ » Бухгалтерский учет |
14.11.2016, 17:50 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Курсовая работа должна содержать обязательные элементы: Титульный лист (приложение А); Задание по выполнению курсовой работы (приложение Г); ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ Теоретическая часть: Глава 1. (Предмет исследования – тематический вопрос) Практическая часть: Глава 2. МОДЕЛИРОВАНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ Титульный лист оформляется в соответствии с приложением А. Оглавление должно включать в себя перечисление заголовков следующих за ним разделов (введение, главы и параграфы основной части, заключение, практическое задание, список литературы, приложения) с указанием номеров страниц, на которых размещены эти заголовки. Заголовки оглавления и нумерация страниц должны полностью соответствовать заголовкам и нумерации страниц в тексте курсовой работы. Приветствуется создание оглавления средствами программы Word – 1) применить стили заголовков, 2) создать оглавление, меню ссылки → оглавление. Слова «ОГЛАВЛЕНИЕ», «ВВЕДЕНИЕ», «ЗАКЛЮЧЕНИЕ» и другие, пишутся в виде заголовка в центре страницы сверху без кавычек (всегда с нового листа). Введение должно содержать: - актуальность выбранной темы; - цель работы; - задачи, решаемые в ходе исследования (абзацы глав); - указания на наиболее актуальные публикации и нормативные акты, используемые в ходе теоретического исследования. Теоретическая часть курсовой работы должна содержать исследование положений нормативных актов, публикаций, раскрывающих сущность и содержание темы. Должна быть четкая согласованность и координация теоретической части работы с целью и задачами выполнения курсовой работы, изложенными во введении. Практическая части работы должна содержать отчет о процессе обработки поставленного задания (информация дана в разделах 6 и 7), с кратким описанием результатов выполняемых процедур (отдельные параграфы): 1. характеристика исследуемого предприятия; 2. журнал бухгалтерских проводок; 3. расчет себестоимости продукции; 4. расчет выручки (табличная часть счета-фактуры); 5. разноску по бухгалтерским счетам (Приложении Б); 6. оборотно-сальдовую ведомость (Приложении В); Заключение должно содержать: выводы общего характера, отражающие сущность работы; оценку полноты решения поставленных цели и задач исследования. Необходимой частью работы, позволяющей судить об уровне компетентности студента, является список литературы. В него должны включаться как цитированные источники, так и вся использованная литература с тем условием, что она содержит сведения по данной теме.
Тематика курсовых работ Тематический вопрос выбирается студентом самостоятельно из списка предложенных тем по первой букве своей фамилии, и согласовывается с руководителем.
Тематические вопросы курсовых работ 1. Документирование и инвентаризация имущества и обязательств экономического субъекта. 2. Организация и учет наличных денежных средств в отечественной валюте. 3. Организация и учет безналичных денежных средств в отечественной валюте. 4. Учет материально-производственных запасов на промышленных предприятиях. 5. Учет затрат на производство и выпуск продукции. 6. Учет готовой продукции и её продажи. 7. Учет расчетов по оплате труда (начисление заработной платы, налогов и страховых взносов, расчет пособий по временной нетрудоспособности). 8. Учет расчетов с бюджетом по налогам и сборам. 9. Учет расчетов с внебюджетными фондами по страховым взносам. 10.Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками. 11.Учет расчетов с покупателями и заказчиками. 12.Учет расчетов с подотчетными лицами. 13.Учет краткосрочный и долгосрочных кредитов и займов. 14.Учет финансовых результатов и их использования. 15.Учет капитала и резервов экономического субъекта. 16.Учетная политика экономического субъекта.
Информация для выполнения практического задания 1. Характеристика исследуемого предприятия Рассматривается хозяйственная деятельность промышленного предприятия. Пример упрощенный, без детализации работников, поставщиков и покупателей. Все величины условные. Исследуемое предприятие имеет статус малого предприятия и является плательщиком налога на добавленную стоимость. Режим налогообложения – общий, уплачиваются налог на прибыль организаций и налог на добавленную стоимость (НДС). Реквизиты предприятия: Наименование – ООО «Ватага». ИНН – 4100000000 Вид экономической деятельности по ОКВЭД: 28.74.1 - Производство крепежных изделий и пружин. Организационно-правовая форма / форма собственности по ОКОПФ/ОКФС – 65/16. Руководитель Иванов И.И. Главный бухгалтер Васнецова А.А. Элементы учетной политики в целях бухгалтерского учета: 1. Для признания доходов и расходов применяется методом начисления (по отгрузке). 2. Оценка материально-производственных запасов, в том числе и продукции, производится по фактической себестоимости. 3. Формируется неполная (сокращенная) производственная себестоимость продукции, все косвенные расходы (на управление и сбыт) списываются в полном объеме на 90 счет «Продажи». 4. Предприятие является плательщиком Налога на добавленную стоимость (НДС). 5. ПБУ 18/02 не применяется. Таблица 6.1 Рабочий план счетов
2. Данные о хозяйственной деятельности (бухгалтерские записи за период) В главе 7 (ниже) даны указания и процедура выполнения практического задания. Таблица 6.2 Журнал хозяйственных операций за 20ХХ год
Таблица 6.3 Расчет себестоимости продукции
Примечания: Величина сырья, полуфабрикатов и других ресурсов переданных в производство – сумма всех производственных ресурсов переданных в цех (дебетовый оборот 20 счета). Себестоимость единицы изделия выпущенного из производства, рассчитывается в строке 3 с учетом НЗП на начало периода. Себестоимость единицы изделия реализованного, рассчитывается в строке 8 с учетом остатка продукции на складе на начало периода. Сумма себестоимости реализованной продукции определяется как произведение количества на себестоимость единицы продукции. Таблица 6.4 Расчет дохода от реализации (табличная часть счета–фактуры)
Методические указания и процедура выполнения практического задания 1. Общие указания Все расчеты выполнять с точность до сотых (в рублях и копейках). Выполнять практическую часть работы рекомендуется в программе Mini_Buh (электронное приложение к методическим указаниям). Все таблицы заполняемые в процессе выполнения работы, рекомендуется делать в файле Microsoft Excel. Разноску по счетам можно вынести в приложение к курсовой работе. 2. Последовательность (процедура) выполнения практической части работы 1. В журнале хозяйственных операций за 20ХХг (таблица 6.2) – проставить корреспонденцию бухгалтерских счетов из таблицы 6.1 в соответствии с экономическим смыслом содержания каждой хозяйственной операции). 2. В поле «Сумма» таблицы 6.2 рассчитать недостающие величины. Для этого: · по заработной плате – рассчитать Страховые взносы во внебюджетные фонды, сумму к выплате и налог на доходы физических лиц (расчет сделать без стандартных вычетов); · заполнить расчет себестоимости продукции (таблица 6.3); · рассчитать сумму выручки от реализации – заполнить счет–фактуру (таблица 6.4); · рассчитать прибыль и налог на прибыль организации (20%); · рассчитать и произвести налоговый вычет по НДС. 3. В процессе заполнения журнала, сделать разноску по счетам (образец – приложение Б). Работа с журналом и разноска продолжаются в течение процессов калькулирования и формирования финансового результата. 4. Сверить данные разноски по счетам – с журналом, калькуляцией и счетом-фактурой. 5. Сформировать оборотно–сальдовую ведомость (образец – приложение В). | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||