Общая информация » Каталог студенческих работ » БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ » Бухгалтерский учет |
12.09.2016, 15:40 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Номера тем курсовой работы
Темы курсовой работы 1. Особенности бухгалтерского финансового учета в зависимости от организационно-правовой формы собственности коммерческой организации. 2. Организация бухгалтерского учета и отчетности. 3. Учетная политика, ее формирование и раскрытие. 4. Характеристика объекта и порядок учета наличных денежных средств и денежных документов. 5. Характеристика объекта и порядок учета денежных средств на расчетных счетах. 6. Характеристика объекта и порядок учета денежных средств в иностранной валюте и экспортно- импортных операций. 7. Характеристика объекта и порядок учета денежных средств на прочих счетах в банках. 8. Характеристика объекта и порядок учета расчетов с поставщиками и подрядчиками. 9. Характеристика объекта и порядок учета расчетов по доходам (с покупателями и заказчикам) и резерва по сомнительным долгам. 10. Характеристика объекта и порядок учета расчетов с использованием векселей в кредитных и расчетных операциях. 11. Характеристика объекта и порядок учета расчетов по заемным средствам. 12. Характеристика объекта и порядок учета расчетов по налогам и сборам и отчислениям в социальные фонды. 13. Характеристика объекта и порядок учета расчетов с подотчетными лицами, персоналом по прочим операциям и с разными дебиторами и кредиторами. 14. Характеристика объекта и порядок учета расчетов с учредителями (акционерами), государственными и муниципальными органами. 15. Характеристика объекта и порядок учета внутрихозяйственных расчетов. 16. Характеристика объекта и порядок учета расчетов с разными дебиторами и кредиторами. 17. Характеристика объекта и порядок учета операций по совместной и прекращаемой деятельности. 18. Первичный и сводный учет труда и его оплаты. 19. Характеристика объекта и порядок учета расчетов по оплате труда. 20. Характеристика объекта и порядок учета строительства объектов основных средств хозяйственным и подрядным способами. 21. Характеристика объекта и порядок учета приобретения объектов основных средств, доходных вложений и нематериальных активов. 22. Характеристика объекта и порядок учета формирования основного стада животных, закладки, выращивания многолетних насаждений и затрат на культурно-технические работы. 23. Характеристика объекта и порядок учета поступления и выбытия основных средств и нематериальных активов. 24. Характеристика объекта и порядок учета затрат на ремонт основных средств, их амортизации и переоценки. 25. Характеристика объекта и порядок учета арендных и лизинговых операций. 26. Характеристика объекта и порядок учета финансовых вложений и резерва под их снижение. 27. Характеристика объекта и порядок учета движения материально-производственных запасов и резерва под снижение их стоимости. 28. Характеристика объекта и порядок учета готовой продукции, товаров, кормов, семян и посадочного материала. 29. Характеристика объекта и порядок учета материально-производственных запасов на складах и в подразделениях. 30. Характеристика объекта и порядок учета животных на выращивании и откорме. 31. Характеристика объекта и порядок учета затрат и расходов будущих периодов в бухгалтерском финансовом учете и его взаимосвязь с бухгалтерским управленческим учетом. 32. Характеристика объекта и порядок учета управленческих и коммерческих расходов. 33. Характеристика объекта и порядок учета доходов и расходов по продаже продукции, работ и услуг . 34. Характеристика объекта и порядок учета прочих доходов и расходов 35. Характеристика объекта и порядок учета резервов, доходов и расходов будущих периодов. 36. Характеристика объекта и порядок учета целевого финансирования и бюджетных кредитов 37. Характеристика объекта и порядок учета финансовых результатов и использования нераспределенной прибыли (непокрытого убытка). 38. Характеристика объекта и порядок учета собственного капитала. 39. Порядок проведения инвентаризации активов и обязательств и отражение в учете ее результатов. 40. Бухгалтерская (финансовая) отчетность и техника ее составления. 41. Особенности учета при несостоятельности (банкротстве) юридического лица. 42. Особенности учета при реорганизации юридического лица. 43. Консолидированный учет и отчетность корпоративных формирований. 44. Отличия российской практики учета бухгалтерского учета от положений МСФО. 45. Оценка активов и пассивов в бухгалтерском финансовом учете. 46. Основное содержание и порядок учета расходов по обслуживанию производства и управлению и расходов будущих периодов. 47. Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) вспомогательных производств (по видам вспомогательных производств). 48. Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции в основном производстве (на примере конкретной отрасли). 49. Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции промышленных производств(по видам промышленных производств). 50. Учет в обслуживающих производствах и хозяйствах(по видам обслуживающих производств и хозяйств).
Примерный план курсовой работы Титульный лист (приложение 1) Индивидуальное задание (приложение 2) Введение (1-2 стр.) Раздел 1. Теоретическое обоснование темы и краткая характеристика экономического субъекта (15 -20 с.) 1.1. Экономическое содержание предмета исследования (по теме). 1.2. Нормативно – правовое регулирование бухгалтерского учета (аудита) (по теме) в соответствии с Российскими и Международными стандартами 1.3. Организационно – экономическая характеристика экономического субъекта. Раздел 2. Бухгалтерский учет (по теме) (15-20 с.) 2.1. Характеристика предмета исследования (по теме). 2.2. Состояние бухгалтерского учета и отчетности (по теме). 2.3. Совершенствование учета и оценка рациональности предложений. Список использованной литературы (не менее 15 наименований) Приложения (практические материалы организации: учетная политика, первичные и сводные документы, регистры учета, и разработки студента) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||