Общая информация » Каталог студенческих работ » БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ » Бухгалтерский учет |
17.05.2019, 09:41 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Раздел I. Основы бухгалтерского учета Тема 1. Содержание и функции бухгалтерского учёта, объекты, предмет и метод бухгалтерского учета Задание 1. Укажите основные задачи, которые стоят перед бухгалтерским учетом. Задание 2. Укажите основные принципы бухгалтерского учета. Задание 3. Что представляет собой план счетов? Задание 4. Дайте определение учетной политике Задание 5. Перечислите базовые принципы бухгалтерского учета Задание 6. Определите, к какому законодательному уровню относятся следующие бухгалтерские документы: 1. Устав предприятия 2. Приказ о приеме на работу 3. Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета 4. Рабочий план счетов 5. Гражданский кодекс РФ 6. Штатное расписание 7. Налоговый кодекс РФ 8. Положение о бухгалтерском учете и отчетности в РФ 9. Положение по бухгалтерскому учету (ПБУ №6/01) «Учет основных средств» Задание 7. Запишите в таблицу признаки, которые отличают внеоборотные активы от оборотных
Задание 8. Произвести группировку хозяйственных средств: По состоянию на 1 сентября 201.. г. ЗАО «Калужский хлебозавод» имеет следующие хозяйственные средства: 1. Здания, сооружения 703942-00 2. Оборудование 170200-00 3. Уставный капитал 390000-00 4. Расчеты с учредителями по вкладам 110000-00 5. Материалы 195000-00 6. Незавершенное производство 71300-00 7. Кредиты банка 164000-00 8. Расчеты с покупателями 64000-00 9. Патенты 31000-00 10. Готовая продукция 44000-00 11. Касса 15000-00 12. Расчетный счет 134000-00 13. Расчеты с поставщиками 57000-00 14. Расчеты с бюджетом по налоговым платежам 38000-00 15. Амортизация основных средств 176000-00 16. Нераспределенная прибыль 61000-00 17. Расчеты по оплате труда 27000-00 18. Резервный капитал 224000-00 19. Расчеты с подотчетными лицами 98-00 20. Краткосрочные займы 315000-00 21. Расчеты с учредителями по выплате доходов 49000-00 22. Расчеты с органами социального страхования и обеспечения 9540-00 23. Фонд социального развития 28000-00
Задание 9. Перечислите элементы метода бухгалтерского учета и укажите цели их использования:
Тема 2. Балансовое обобщение. Система бухгалтерских счетов, двойная запись. Задача 1. Последовательность решения данной задачи следующая: 1. Открытие счетов синтетического и аналитического учета и запись в них остатков на 1 октября 200.. г. 2. Регистрация в журнале операций и запись на счетах хозяйственных операций за октябрь 200.. г. 3. Подсчет итога по журналу операций, оборотов по счетам за октябрь и определение остатков по счетам синтетического и аналитического учета на 1 ноября 200.. г. 4. Составление оборотных ведомостей по счетам аналитического учета к счетам 10 «Материалы» и 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» за октябрь 200.. г. 5. Составление оборотной ведомости по счетам синтетического учета за октябрь 200.. г. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ: 1. ООО «Фактор», выполняющее работы по сборке бытовой техники из комплектующих изделий, по состоянию на 1 октября 201.г. имеет следующие остатки по синтетическим счетам в руб.:
2. Остатки по счетам аналитического учета на 1 октября 201. г.
3. Журнал регистрации хозяйственных операций за октябрь 201.. г. Задание 2. Используя познавательное значение двойной записи, раскрыть содержание следующих операций:
Задание 3. В регистрационном журнале указать корреспонденцию счетов по хозяйственным операциям:
Задание 4. На начало месяца организация имеет на расчетном счете 1280000 в течение месяца отражены следующие хозяйственные операции, связанные с движением денег на расчетном счете:
Оформите активный счет 51 «Расчетные счета», рассчитайте обороты и сальдо на конец месяца
Задание 7. Сформулируйте конкретные хозяйственные операции для данных проводок:
Тема 3. «Первичное наблюдение, документация, учетные регистры, инвентаризация и инвентарь, методы стоимостного наблюдения». Задание 1.Впишите правильные ответы 1. Какие нормативные акты являются основанием для проведения инвентаризации? 2. В ходе инвентаризации поступили товары от поставщика, как должна поступить комиссия? 3. В каком документе записывается фактическое наличие ценностей? 4. Каким документом оформляется результат инвентаризации? 5. Излишки ценностей отражаются в учете? 6. Инвентаризационная комиссия назначается? 7. В ходе инвентаризации выявлены испорченные товары, как следует поступить комиссии? 8. В скольких экземплярах заполняется опись? 9. В каком периоде отражается результат инвентаризации? 10. Сроки проведения инвентаризации товаров? 11. Инвентаризация не закончилась, как следует поступить комиссии с материалами инвентаризации и ключами от торгового предприятия? 12. Как исправляется ошибка, допущенная в количестве товара при заполнении описи? 13. О чем дает расписку материально-ответственное лицо по завершении инвентаризации? Задание 2. Укажите сроки проведения обязательной инвентаризации по объектам, перечисленным в таблице:
Тема 1.4. «Формы бухгалтерского учёта, организация и нормативное регулирование бухгалтерского учёта». Задание 1. Выберите правильный ответ из предложенных вариантов: 1. К какому уровню относятся законы о бухгалтерском учёте, издаваемые в Российской Федерации? а) к первому; б) к третьему; в) к четвёртому; г) ко второму. 2. К какому уровню относятся рабочие документы организации, формирующие его учётную политику? а) к первому; б) к третьему; в) к четвёртому; г) ко второму. 3. Кто в организации несёт ответственность за формирование учётной политики? а) экономисты организации; б) руководитель организации; в) учётные работники организации; г) главный бухгалтер организации. 4. Что представляет собой план счетов бухгалтерского учёта? а) документ, сгруппированный по экономически однородному признаку; б) в перечне счетов их шифры сгруппированы по экономически однородному признаку; в)перечень синтетических и аналитических счетов, необходимых для ведения бухгалтерского учёта, составления отчётности; г) систематизированный перечень счетов бухгалтерского учёта. 5. Дайте определение учётной политики? а) совокупность способов ведения экономическим субъектом бухгалтерского учёта; б) это приёмы организации документооборота, инвентаризации и способы применения бухгалтерского учёта; в) это применение учётных регистров и способы их заполнения. 6. Из каких аспектов слагается учётная политика организации? а) методологического, технологического; б) организационного, методологического; в) организационного, методологического, технологического. 7. Охарактеризуйте понятие «Федеральный закон «О бухгалтерском учёте»: а) это дальнейший этап развития бухгалтерского учёта; б) является базой для дальнейшего совершенствования и развития бухгалтерского учёта и способствует к приближению к международным стандартам бухгалтерского учёта. в) способствует к приближению к международным стандартам бухгалтерского учёта. 8. К документам в области регулирования бухгалтерского учёта относятся: а) федеральные стандарты, стандарты экономического субъекта; б) рекомендации в области бухгалтерского учёта; в) отраслевые стандарты; г) федеральные стандарты, отраслевые стандарты, рекомендации в области бухгалтерского учёта, стандарты экономического субъекта. 9. Стандарт бухгалтерского учёта это: а) документ, устанавливающий минимально необходимые требования к бухгалтерскому учёту, а также допустимые способы ведения бухгалтерского учёта; б) документ, устанавливающий способы и приёмы ведения бухгалтерского учёта; в) документ, устанавливающий требования, способы и приёмы ведения бухгалтерского учёта. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||