ТГЭУ, бухгалтерское дело (тестовые задания)
Узнать стоимость этой работы
08.11.2013, 14:26

1.  Неучетная информация — это:

а)  информация, внешняя по отношению к организации, описывающая мировые тенденции развития экономики в целом и отдельных отраслей, конъюнктуру рынка, уровень процентных ставок, инвестиционный климат, инфляционные процессы;

б)  информация, формируемая внутри организации, в процессе осуществления ею хозяйственных процессов;

в)  информация, внешняя по отношению к организации, описывающая мировые тенденции развития экономики в целом и отдельных отраслей, конъюнктуру рынка, уровень процентных ставок, инвестиционный климат, инфляционные процессы, а также формируемая внутри организации в процессе осуществления ею хозяйственных процессов.

2.  Учетная информация — это:

а)  информация, внешняя по отношению к организации, описывающая мировые тенденции развития экономики в целом и отдельных отраслей, конъюнктуру рынка, уровень процентных ставок, инвестиционный климат, инфляционные процессы, а также формируемая внутри организации в процессе осуществления ею хозяйственных процессов,

б)  информация, формируемая внутри организации в процессе осуществления ею хозяйственных процессов;

в)  информация, внешняя по отношению к организации, описывающая мировые тенденции развития экономики в целом и отдельных отраслей, конъюнктуру рынка, уровень процентных ставок, инвестиционный климат, инфляционные процессы.

3.  Функциями управления являются:

а)  планирование, учет, контроль и регулирование;

б)  планирование, учет, контроль, анализ и регулирование;

в)  учет, контроль и регулирование.

4.  Бухгалтерский учет — это:

а)  система наблюдения и обобщения фактов хозяйственной деятельности;

б)  система наблюдения и контроля за отдельными хозяйственными операциями и процессами с целью получения данных в ходе их совершения;

в)  упорядоченная система наблюдения, сбора, регистрации и обобщения в денежном выражении информации об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.

5.  Бухгалтерская информационная система состоит из:

а)  финансового и управленческого учета;

б)  финансового, управленческого и оперативного учета;

в)  управленческого и оперативного учета.

6.  Характерными признаками финансового учета являются:

а)  изменение содержания отчетов в зависимости от целевого назначения и уровня управления, для которого они предназначены;

б)  использование относительных показателей, натуральных и денежных измерителей;

в)  единообразие, достоверность, полнота и своевременность отчетной информации.

7. Свойствами управленческого учета являются:

а)  использование преимущественно денежных измерителей;

б)  закрытый для некоторых категорий внешних пользователей характер информации;

в)  строго установленные периодичность, сроки и адреса представления.

8.  Принципы регистрации заключаются в том, что:

а)  каждая организация должна быть зарегистрирована в налоговом органе;

б)  в учете должна быть зарегистрирована информация обо всех фактах хозяйственной деятельности;

в)  в учете организации регистрируются все документально оформленные, имеющие стоимостное измерение, приводящие к изменению в составе имущества или источников формирования имущества факты хозяйственной деятельности.

9.  К пользователям бухгалтерской информацией относятся:

а)  пользователи с прямым и косвенным финансовым интересом, а также пользователи, не имеющие финансового интереса;

б)  пользователи с прямым и косвенным финансовым интересом;

в)  пользователи с косвенным финансовым интересом и пользователи, не имеющие финансового интереса.

10.  Система нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации состоит из:

а)  двух уровней;

б)  трех уровней;

в)  четырех уровней.

11.  Понятию «принципы бухгалтерского учета» соответствуют:

а)  инструкции, регулирующие порядок ведения учетных записей;

б)  стандарты, разрабатываемые и утверждаемые профессиональными организациями бухгалтеров и аудиторов;

в) правила, устанавливающие порядок записи данных о хозяйственных операциях.

12.  В соответствии с принципом стоимости хозяйственные средства:

а)  учитываются по цене приобретения или создания;

б)  не могут учитываться по цене приобретения или создания;

в)  учитываются по цене, выбираемой самой организацией.

13.  В соответствии с принципом денежного выражения бухгалтерский учет оперирует только теми фактами, которые:

а)  поддаются регистрации;

б)  поддаются оценке в денежном выражении с достаточной степенью объективности;

в)  необходимо подвергнуть оценке.

14.  Согласно принципу целостности организации ее имущество:

а)  обособлено от имущества его собственников и других юридических лиц;

б)  не обособлено от имущества его собственников и других юридических лиц.

15.  В соответствии с принципом реализации в бухгалтерском учете прибыль считается полученной, когда товары или услуги поступили заказчику и он:

а)  принял на себя обязательства по ним;

б)  оплатил их;

в)  выполнил обязательства по ним.

16.  Принцип двойственности можно выразить уравнением:

а)  активы =- собственный капитал - обязательства;

б)  активы - собственный капитал;

в)  активы = собственный капитал + обязательства.

17. Принцип полноты означает, что бухгалтерская информация не содержит:

а)  пропусков и изъятий;

б)  существенных ошибок.

18.  Внешним пользователям информации, формируемой в учете, должна предоставляться:

а)  оперативная отчетность;

б)  финансовая отчетность;

в)  управленческая отчетность.

19.  Основными элементами системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации является:

а) Кодекс профессиональной этики бухгалтера.

б)  Федеральный закон «О бухгалтерском учете»;

в)  Закон РФ «О государственном регулировании бухгалтерского учета в Российской Федерации».

20. Документы третьего (методического) уровня системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации:

а)  детализируют и раскрывают положения, установленные документами первого и второго уровней системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации;

б) регулируют общие принципы организации бухгалтерского учета в организации;

в) определяют подходы к автоматизации бухгалтерского учета в организации.

21.  Совокупность способов ведения бухгалтерского учета — это:

а)  техника бухгалтерского учета;

б)  учетная политика;                          

в)  форма бухгалтерского учета.  

22.  Принцип продолжения деятельности означает, что:

а)  организация рассматривается как имеющая постоянный производственный процесс, т.е. будет продолжать функционировать и не намерена сокращать объем производства или ликвидироваться;             

б)  организация будет повышать заработную плату рабочим.

23. Учетная политика организации принимается:

а)  на один год;

б)  на три года;

в)  на 10 лет;

г)  бессрочно.

24.  Учетную политику организации утверждают:

а)  налоговые органы;

б)  руководитель организации;

в)  главный бухгалтер организации.

25.  В утвержденную учетную политику организации вносить изменения:

а)  нельзя;                                                                                           

б)  можно с начала квартала;

в)  можно с начала нового финансового года.                                    

26.  Основными требованиями, которые должна обеспечивать учетная политика в соответствии с ПБУ, являются:                                                  

 а) полнота, осмотрительность, непротиворечивость, приоритет содержания перед формой, рациональность;

б)  непрерывность учета, двойная запись на счетах, обособленность учета собственности организации, своевременная регистрация  фактов хозяйственной деятельности на счетах;

в)  обособленный учет имущества организации от других  юридических лиц и своевременная регистрация на счетах результатов инвентаризации.

27.  Под организацией бухгалтерского учета понимается:

а)  соблюдение принципов бухгалтерского учета;

б)  комплекс элементов учетного процесса;

в)  строгое исполнение бухгалтерией требований Федерального закона «О бухгалтерском учете».

28.  Ответственность за организацию бухгалтерского учета несет:

а)  собственник;

б)  руководитель;

в)  главный бухгалтер;

г)  финансовый директор.

29. Бухгалтерский учет в организации может вести:

а) структурное подразделение — бухгалтерская служба;

б)  штатный бухгалтер;

в) централизованная бухгалтерия, специализированна организация либо бухгалтер-специалист;

г)  лично руководитель организации;

д)  а, б, в, г.

30.  Объектом бухгалтерского учета являются:

а)  хозяйственная деятельность организации и ее подразделений;

б)  экономические ресурсы, классификация по видам с детализацией по группам;

в)  хозяйственные операции и их результаты;

г)  имущество организации, ее обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые в процессе ее деятельности.

31.  Факты хозяйственной деятельности, в результате которых происходят изменения в имуществе или источниках его образования, называются:

а)  хозяйственными процессами;

б)  хозяйственными ситуациями;

в)  хозяйственными операциями.

32.  Имущество организации группируется:

а) по составу и функциональной роли, по источнику  образования и целевому назначению;

б)  по составу и функциональной роли;

в)  по источнику образования и целевому назначению.

33.  Общими требованиями, предъявляемыми к бухгалтеру Кодексом профессиональной этики бухгалтеров, являются:

а)  честность, объективность, безошибочность;

б)  объективность, компетентность, профессионализм;

в)  объективность, компетентность, коммуникабельность.

34.  Положение о бухгалтерии разрабатывается:

а)  руководителем организации;

б)  руководителем бухгалтерии;

в)  учредителями.

35.  Срок действия положения о бухгалтерии:

а)  ограничен одним годом;

б)  ограничен пятью годами;

в)  неограничен.

36.  Метод бухгалтерского учета — это:

а)  совокупность приемов и способов, с помощью которых обеспечивается сплошное, непрерывное и взаимосвязанное отражение объектов бухгалтерского учета;

б)  непрерывное и взаимосвязанное отражение объектов бухгалтерского учета;

в)  совокупность приемов и способов, с помощью которых обеспечивается достоверность учета.

37.  Указание дебетуемого и кредитуемого счетов для отражения хозяйственной операции предполагает такую операцию обработки первичных учетных документов, как:

а)  таксировка;

б)  группировка;

в)  контировка.

38.  Контировка бухгалтерских документов означает:

а)  выражение натуральных показателей в денежной оценке;

б)  подсчет итоговых алгебраических сумм;

в)  указание корреспонденции счетов;

г)  контроль за правильностью заполнения обязательных реквизитов.

39. Таксировка бухгалтерских документов означает:

а)  выражение натуральных показателей в денежном измерении;

б)  уточнение бухгалтерских счетов, на которых производится запись;

в)  указание корреспонденции счетов;

г)  контроль за правильностью заполнения обязательных реквизитов.

40. Этапами обработки первичных документов являются:

а)  проверка по форме, проверка по существу;

б)  проверка по форме, проверка по существу, таксировка, группировка, контировка;

в)  таксировка, группировка, контировка.

41. График документооборота руководителем организации:

а) не утверждается;

б) утверждается;

в)  утверждается, если это отражено в учетной политике организации.

42.  Документирование — это:

а)   денежная оценка указанных в документе материальных ценностей;

б)  выполнение бухгалтерской операции согласно документу;

в)  подтверждение каждой бухгалтерской операции правильно оформленным первичным документом, имеющим юридическую силу.

43. Бухгалтерский документ — это:

а)  деловая бумага, служащая доказательством чего-либо, подтверждающая право на что-либо,

б)  письменное свидетельство, подтверждающее факт совершения хозяйственной операции и право на их совершение;

в)  письменное удостоверение, необходимое для учета операций.

44. Унифицированные формы документов применяются организациями:

а)  немного измененными;

б)  полностью измененными,

в)  без изменений.

45. Документооборот — это путь документа:

а)  от момента его составления до сдачи в архив;

б)  из одной бухгалтерии в другую;

в)  в момент учета хозяйственной операции.

46.  По однородным признакам документы:

а)  группируют;

б)  не группируют;

в)  группируют иногда.

47. Проведение хозяйственных операций разрешают, но не подтверждают их совершение  документы:

а) распорядительные;

б)  исполнительные (оправдательные);

в)  комбинированные.

48.  Фиксируют факт совершения хозяйственной операции и свидетельствуют о получении, выдаче, расходовании материальных и денежных ресурсов документы:

а)  распорядительные;

б)  исполнительные (оправдательные);

в)  комбинированные.

49.  На основании первичных однородных документов оформляются документы:

а)  сводные;

б)  многоразовые;

в)  разовые.

50.  На каждую отдельную операцию в момент ее совершения составляются документы:

а)  сводные;

б)  первичные.

51.  По назначению документы делятся на:

а)  исполнительные, разовые и расчетные;

б)  распорядительные, исполнительные и комбинированные;

в)  материальные, денежные и расчетные.

52. Для отражения однородных повторяющихся операций за определенный период составляются документы:

а)  многоразовые;

б)  разовые;

в)  накопительные;

г)  нет правильного ответа.

53.  Накопительными документами являются:

а)  расчетно-платежные ведомости;

б)  расходные кассовые ордера;

в)  приходные кассовые ордера;

г)  месячные наряды.

54.  По месту составления документы бывают:

а)  местные и административные;

б)  региональные  и местные;

в)  внешние и внутренние;

г)  банковские и внутренние.

55. За пределами организации составляются и поступают к нему в оформленном виде документы:

а)  внешние;

б)  региональные;

в)  местные.

56. К внутренним документам относятся:

а)  лимитно-заборные карты;

б)  выписка из банка;

в)  кассовые приходные и расходные ордера;

г)  все вышеперечисленные;

д) а, в.

57.  При проверке документов по форме устанавливают:

а)  необходимое количество заполненных реквизитов, наличие и правильность  подписей;

б)  правильность подсчетов;

в)  законность и целесообразность хозяйственных операции.

58.  Приказы, распоряжения, указания, доверенности относятся к документам:

а)  организационно-распорядительным;

б) оправдательным;

в)  бухгалтерского оформления.

59. Расчеты и справки относятся к документам:

а)  организационно-распорядительным;

б)  оправдательным;

в)  бухгалтерского оформления.

60.  Исправления в первичных учетных документах:

а)  допускаются только в кассовых и банковских документе;

б)  допускаются оговоренные исправления, кроме исправлений в банковских и кассовых документах;

в)  не допускаются.

61.  Факт хозяйственной деятельности, не подтвержденный документально:

а)  может быть отражен в учете, если исполнитель устно может подтвердить его выполнение;

б)  может быть отражен в учете, если бухгалтер уверен, что факт хозяйственной деятельности был совершен;

в)  не может быть отражен.

62. Из реквизитов первичного документа не является обязательным:

 а) наименование организации;

б) дата составления документа;

в)  номер расчетного счета организации.

63. Инвентаризация — это:

а)  проверка наличия и соблюдения правил хранения и использования имущества организации;

б)  способ бухгалтерского учета, с помощью которого выявляется недостача имущества организации;

в)  уточнение фактического наличия имущества и финансовых обязательств путем сопоставления их с данными бухгалтерского учета на определенную дату;

г)  вид контроля, обеспечивающий сохранность имущества организации.

64.  Финансовые обязательства инвентаризации:

а)  не подлежат;

б)  подлежат, если они являются долгосрочными;

в)  подлежат.

65.  Излишки, выявленные по результатам инвентаризации на счетах бухгалтерского учета:

а)  отражаются;

б)  не отражаются;

в)  отражаются, если они выявлены в отчетном периоде.

66.  Порядок, количество инвентаризаций в отчетном году и даты их проведения устанавливаются:

а)  налоговыми органами;

б)  учетной политикой организации;

в)  главным бухгалтером организации;

г)  руководите тем организации.

67.  Проведение инвентаризации обязательно при:

а)  уменьшении размера уставного капитала;

б)  ликвидации организации;

в)  смене руководителя организации.

68. В случаях стихийных бедствий обязательная инвентаризация:

а) не проводится;

б) проводится;

в)  проводится, если это отражено в учетной политике организации.

69.  В зависимости от полноты охвата объектов инвентаризация бывает:

а)  периодическая и выборочная;

б)  только периодическая;

в)  полная и частичная,

г)  периодическая и выборочная.

70.  Полная инвентаризация — это инвентаризация, охватывающая:

а)  все виды имущества и обязательств организации;

б)  какую-либо определенную группу хозяйственных средств,

в)  все виды имущества после составления годового баланса.

71.  В инвентаризационную комиссию входят:

а)  члены комиссий от других организаций,

б) представители администрации, работники бухгалтерии, другие специалисты,

в)  только сотрудники бухгалтерии.

72.  Персональный состав рабочей инвентаризационной комиссии утверждает:

а)  руководитель организации;

б)  главный бухгалтер,

в)  начальник отдела кадров.

73.  Инвентаризацию имущества можно проводить при наличии:

а)  всех членов комиссии и председателя компании;

б)  председателя комиссии,

в)  председателя  комиссии и 50% состава членов комиссии.

74.  Результаты проверки имущества заносятся:

а)  в инвентаризационную опись;

б)  ведомость;

в)  приказ.                                  

75.  Расхождения между данными бухгалтерского учета и данными  инвентаризационных описей отражаются:

а)  в балансе;

б)  в сличительной ведомости;

в)  в авансовом отчете.

76.  Оценка — это:

а)  способ перевода объектов бухгалтерского учета из натурального измерителя в денежный;

б)  способ перевода объектов бухгалтерского учета из трудового измерителя в денежный;

в)  способ пересчета объектов бухгалтерского учета.

77.  Имущество, созданное самой организацией, оценивается:

а) по стоимости, согласованной учредителями,

б)  стоимости, установленной приемной комиссией;

в)  в сумме фактических затрат, связанных со строительством или созданием объекта.

78. Имущество, приобретенное за плату, оценивается:

а)  по стоимости его изготовления;

б)  фактически произведенным затратам на его покупку;

в)  рыночной стоимости на дату оприходования.

79.  Имущество, полученное безвозмездно, оценивается:

а)  по стоимости его изготовления;

б)  фактически произведенным затратам на его покупку;

в)  рыночной стоимости на дату оприходования.

80. Затраты, непосредственно связанные с технологическим процессом производства, называются:

а)  основными,

б)  накладными,

в)  прямыми;

г)  косвенными.

81. Затраты, связанные с организацией, управлением и обслуживанием производства, называются:

а)  основными,

б)  накладными,

в)  прямыми;

г)  косвенными.

82. Себестоимость продукции — это:

а)  стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, трудовых ресурсов, а также других затрат на производство и продажу;

б)  стоимостная оценка оприходованных природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, трудовых ресурсов, а также других затрат на производство и продажу;

в)  экспертная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, трудовых ресурсов, а также других затрат на производство и продажу.

83. Чтобы определить себестоимость единицы каждого вида продукции, необходимо:

а) произвести оценку;

б) составить калькуляцию;

в)  провести инвентаризацию.

84.  Бухгалтерский баланс — это:

а)  совокупность показателей, отражающих состав имущества организации в денежной оценке;

б)  способ обобщения и группировки имущества по составу и функциональной роли на определенную дату;

в)  способ обобщения и группировки имущества по составу и функциональной роли, по источнику образования и целевому назначению на определенную дату.

85. По времени составления бухгалтерские балансы бывают:

а)  вступительными, текущими, разделительными, объединительными, ликвидационными;

б)  инвентарными, книжными, генеральными;

в)  самостоятельными, отдельными, сводными, консолидированными;

г)  основными, неосновными;

д)  балансами-брутто, балансами-нетто.

86.  По способу очистки бухгалтерские балансы бывают:

а)  вступительными, текущими, разделительными, объединительными, ликвидационными;

б)  инвентарными, книжными, генеральными;

в)  самостоятельными, отдельными, сводными, консолидированными;

г)  основными, неосновными;

д)  балансами-брутто, балансами-нетто

87.  По источникам составления бухгалтерские балансы бывают:

а)  вступительными, текущими, разделительными, объединительными, ликвидационными;

б)  инвентарными, книжными, генеральными;

в)  самостоятельными, отдельными, сводными, консолидированными;

г)  основными, неосновными;

д)  балансами-брутто, балансами-нетто.

88.  По объему информации бухгалтерские балансы бывают:

а) вступительными, текущими, разделительными, объединительными, ликвидационными;

б) инвентарными, книжными, генеральными;

в)  самостоятельными, отдельными, сводными, консолидированными;

г)  основными, неосновными;

д)  балансами-брутто, балансами-нетто.

89. По характеру деятельности бухгалтерские балансы бывают:

а)  вступительными, текущими, разделительными, объединительными, ликвидационными;

б)  инвентарными, книжными, генеральными;

в)  самостоятельными, отдельными, сводными, консолидированными;

г)  основными, неосновными;                                                            

д)  балансами-брутто, балансами-нетто.

90.  К пассиву баланса относятся:

а)  внеоборотные активы, основные средства;

б)  денежные средства, краткосрочные финансовые вложения;

в)  долгосрочные и краткосрочные обязательства;

г)  запасы, затраты, налог на добавленную стоимость.

91. Счет бухгалтерского учета — это:

а)  способ отражения и группировки имущества организации по составу и размещению, по источникам образования, а также хозяйственных операций по качественно однородным признакам;

б)  способ отражения и группировки имущества организации по составу и размещению;

в)  способ отражения хозяйственных операций по качественно однородным признакам;

г)  способ отражения и группировки имущества организации по источникам образования.

92.  Балансовое обобщение к элементам метода бухгалтерского учета:

а)  не относится;

б)  относится;

в)  относится, если это отражено в учетной политике организации.

93. Две части баланса называются:             

а)  дебет и кредит;

б)  актив и пассив,

в)  баланс неделим.

94.  План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации представляет собой:

а) документ, содержащий перечень счетов, сгруппированных по экономически однородным признакам;

б)  перечень бухгалтерских счетов, их коды;

в)  схему группировки и регистрации фактов хозяйственной деятельности;

г) единый нормативный документ, в котором приведены систематизированный перечень синтетических счетов бухгалтерского учета и их коды.

95. Пассивные счета предназначены для учета:

а)  имущества организации;

б)  собственного капитала и обязательств организации;

в)  активов и собственного капитала организации.

96.  На активных счетах сальдо отражается:

 а) по дебету;

5)  по кредиту;

а) активные счета сальдо не имеют.

97.   Пассивные счета сальдо:

а) не имеют;

6)  имеют,

в) имеют, если учет ведется в национальной валюте.

98.  Сальдо конечное по активному счету определяется по формуле:

а) Ск=Сн + Од-Ок,

б) Ск=Сн + Ок-Од;

в) Ск=Со.

99.    Активно-пассивные счета сальдо:

а)  не имеют;

б)  имеют,

в)  имеют, если это отражено в учетной политике организации.

100 . Взаимосвязь между счетами, возникающая при использовании принципа двойной записи, называется:

а)  оборотом;

б)  корреспонденцией счетов,

в)  методом бухгалтерского учета.



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика