Примерные планы курсовых работ (11-20)
Узнать стоимость этой работы
14.10.2013, 21:06

11. Отечественная практика классификации затрат

Введение

I. Теоретическая часть

  1. Цель и объекты затрат
  2. Содержание и назначение классификация затрат по экономическим элементам
  3. Классификация затрат  калькуляционным статьям
  4. Поведение затрат

II. Практическая часть

Задание:

Определить сумму прямых затрат, сумму производственных накладных расходов, сумму администрататвных расходов и сумму расходов, связанных с реализацией готовой продукции. Ко всем операциям задания составить корреспонденции счетов

Исходные данные:

Имеется информация о расходах и затратах промышленного предприятия:

Расходы и затраты

Сумма, тыс.тг

1.Начислена заработная плата:

 

  -рабочим основного производства

 4 200

  -рабочим за обслуживание производственного оборудования основных цехов

960

  -рабочим вспомогательного  производства

1 260

  -рабочим за обслуживание производственного оборудования вспомогательных цехов

380

  -рабочим за упаковку готовой продукции в первичную тару

152

  -рабочим за упаковку готовой продукции на складе готовой продукции

191

  -начальнику и другому общепроизводственному персоналу основного производства

222

  -начальнику и другому общепроизводственному персоналу вспомогательных цехов

162

  -продавцам своего фирменного магазина

240

  -рабочим заводского склада сырья и материалов

120

  -охранной службе завода

410

  -административно-управленческому персоналу

2 610

2. Произведены отчисления от начисленной заработной платы в порядке и размерах, установленных законодательством Республики Казахстан (суммы определить)

 

3.Списана стоимость сырья и материалов, израсходованных:

 

  -в цехах основного производства для производства готовой продукции

96 300

  - в цехах основного производства для профилактического обслуживания производственного оборудования

136

  -в цехах вспомогательного производства для выполнения капитального ремонта оборудования офиса

422

  -в цехах вспомогательного производства для профилактического обслуживания производственного оборудования

99

  -при упаковке готовой продукции во вторичную тару

131

  -в собственном фирменном магазине

65

  -в общепроизводственных целях

27

  -в офисе предприятия

8

4.Начислен износ:

 

  -производственного оборудования цехов основного производства

 

  - производственного оборудования цехов вспомогательного  производства

23

  -оборудования склада готовой продукции

13

  -оборудования склада сырья и материалов

41

  -производственных зданий основных цехов

94

  -производственных зданий вспомогательных  цехов

14

  -здания офиса

25

  -противопожарного оборудования

6

5.Приняты к оплате счета водоподающей организации за воду, использованную:

 

  -при производстве готовой продукции

396

  -в собственном фирменном магазине

41

  -на складе готовой продукции

9

  -в офисе

16

6.Приняты к оплате счета за электроэнергию, использованную:

 

  -для работы производственного оборудования в основных цехах

1 410

  -для работы производственного оборудования во вспомогательных  цехах

898

  -для освещения цехов основного производства

44

  -для освещения цехов вспомогательного производства

26

  -для освещения склада готовой продукции

15

  - для освещения склада сырья и материалов

16

  -для освещения собственного фирменного магазина

17

  -для освещения офиса

11

7.Списаны командировочные расходы:

 

  -директора предприятия

142

  -главного бухгалтера

100

  -начальника цеха основного производства

55

  -начальника цеха вспомогательного производства

47

Заключение

Литература:  3, 14, 16, 22, 25, 33, 46, 50, 52, 57, 60

 

12. Методы оценки затрат в управленческом учете

Введение

I. Теоретическая часть

  1. Понятие, содержание  и необходимость оценки затрат
  2. Методы оценки затрат:

2.1.  Инжиниринговый подход

2.2.  Оценка затрат на основе анализа счетов

2.3.  Графический метод, или диаграмма рассеяния

2.4.  Метод наименьших квадратов

II. Практическая часть

Задание:

1.На основе имеющихся данных оценить постоянную и переменную составляющие расходов на топливо, используя следующие методы:

- наибольшего и наименьшего значений,

- наименьших квадратов,

- графический метод.

2.Кратко сравните методы оценивания  постоянных и переменных составляющих полупеременных издержек, рассмотренные при решении  задачи.

Исходные данные:

  1. Компания занимается выпуском упаковочных материалов и в настоящее время составляет смету на год, заканчивающийся 30 июня 20ХХ г.           

2.  По статье «Потребление ресурсов» предполагается оценить расходы на топливо при помощи уравнения:

у = а + bх,

где:

     у - общие затраты на рассматриваемый вид деятельности при уровне активности х,

    а - постоянная составляющая,

    b - ставка переменных издержек,

    х - объем вида деятельности или фактора издержек за отчетный период.

3.Ниже приведены данные, относящиеся к году, заканчивающемуся  30 июня 20ХХ г.

 

Работа оборудования, тыс. час.

Расходы на топливо, тыс. у.е.

 

Работа оборудования, тыс. час.

Расходы на топливо, тыс. у.е.

Июль

34

640

Январь

26

500

Август

30

620

Февраль

26

500

Сентябрь

34

620

Март

31

530

Октябрь

3

590

Апрель

35

550

Ноябрь

42

500

Май

43

580

Декабрь

32

530

Июнь

48

680

Общие данные и средние месячные данные за год, заканчивающийся 30 июня 20ХХ г., имеют следующий вид:

 

Время работы оборудования, тыс. час.

Расходы на топливо, тыс. у.е.

Общие за год

420

6 840

Средние за месяц

35

570

Заключение

Литература: 3, 5, 14, 15, 38, 29, 46, 50, 49, 52, 59

 

13. Классификация и поведение затрат в управленческом учете

Введение

I. Теоретическая часть

1. Понятие затрат, издержек и расходов в управленческом учете

2. Методы классификации производственных затрат в зависимости от направлений учета

3. Поведение совокупных и удельных затрат

II. Практическая часть

Задание:

На основе имеющихся данных общую сумму производственных затрат, используя метод проверки счетов.

Исходные данные:

Компания занимается производством продуктов питания и в настоящее время определяет сметные затраты по производству молочных продуктов.

Ниже представлена информация по расходам, выбранная из счетов центров расходов предприятия  за  последний месяц, при выходе продукции в 80 000 кг. (тг.):

Основные производственные материалы

8 600 000

Труд основных работников

6 412 000

Труд вспомогательных работников

 890 000

Амортизация

410 000

Ремонт и техническое обслуживание

 2 600 000

Коммунальные платежи

990 000

Аренда оборудования

916 000

Энергия для работы оборудования

3 200 000

Заработная плата общепроизводственного персонала

1 160 000

Заработная плата административно-управленческого персонала

3 800 000

Отчисления от оплаты труда основных производственных рабочих

640 000

Отчисления от оплаты труда вспомогательных рабочих

89 000

Отчисления от оплаты труда общепроизводственного персонала

120 000

Отчисления от оплаты труда административно-управленческого персонала

350 000

Итого

30 177 000

Заключение

Литература:  3, 5, 14, 15, 38, 29, 46, 50, 49, 52, 59

 

14. Классификация затрат в управленческом учете на условно-постоянные и условно-переменные издержки

Введение

I. Теоретическая часть

1. Сущность и назначение классификации затрат  в управленческом учете

2. Понятие затрат и их классификации

3. Принципы деления затрат на условно-постоянные и условно-переменные

4. Использование деления затрат на условно-постоянные и условно-переменные для целей организации управления

II. Практическая часть

Задание:

1)Определить затраты на одного студента

2) Распределить совокупные затраты на составляющие с помощью метода максимальных и минимальных показателей

Исходные данные:

1) Студенты предполагают пригласить на выпускной вечер музыкальную группу, стоимость услуг которой фикстрованно составляет 1 000 у.е.

А) Предположим, что на вечер придет 200 человек. Каковы будут общие затраты на музыкальную группу и затраты на одного человека

Б) предположим, что на вечер придет 450 человек. Каковы будут общие затраты на музыкальную группу и затраты на одного человека

В) Для планирования общих затрат должны ли организаторы выпускного вечера использовать затраты на одного студента, рассчитанные в первых пунктах задания. Обосновать Ваши заключения.

2) Имеется информация о затратах на техническое обслуживание оборудования и объемах производства за несколько отчетных периодов:

Периоды

Объем производства, ед

Расходы на ТО, у.е.

1

3 000

40 000

2

8 000

60 000

3

4 000

30 000

4

25 000

180 000

5

1 000

7 500

6

3 500

25 000

Заключение

Литература:  3, 5, 14, 15, 38, 29, 46, 50, 49, 52, 59

 

15. Основы классификации издержек производства в системе управленческого учета

Введение

I. Теоретическая часть

1. Понятие и состав издержек производства

2. Принципы классификации затрат

3. Сущность и назначение классификации затрат  в управленческом учете

II. Практическая часть

Задание:

Определить назначение каждой из приведенных статей, обозначив ее как прямую или косвенную по отношению  к продукции предприятия и как переменную или постоянную в зависимости от того, меняется ли величина затрат при изменении уровня производства

Исходные данные:

Продукты для заводской столовой

Арендная плата за производственные здания

Заработная плата косвенных рабочих

Повышение квалификации менеджеров

Материалы для зачистки поверхностей готовой продукции

Резцы - накладки для машинного цеха

Страховая компенсация рабочим завода

Материалы основные

Заработная плата менеджеров производства

Бумажные полотенца для заводской душевой

Заключение

Литература:  3, 5, 14, 15, 38, 29, 46, 50, 49, 52, 59

 

16. Постоянные и переменные затраты в управленческом учете

Введение

I. Теоретическая часть

1. Понятие и состав издержек производства

2. Принципы деления  затрат на постоянные и переменные

3. Влияние постоянных и переменных затрат на формирование информации для обоснования управленческих решений

II. Практическая часть

Задание:

1. Подготовить отчет о маржинальных издержках на единицу каждого продукта на основе:

- первоначальной сметы,

- варианта, предусматривающего вывод продукта А из ассортимента.

2. Подготовить отчет, в котором показать общий вклад и прибыль по каждой продуктовой группе на основе:

 - первоначальной сметы,

 - варианта, предусматривающего вывод продукта А из ассортимента.

3. Дайте рекомендации, следует ли выводить продукт А из ассортимента выпускаемой продукции.

Исходные данные:

 Компания выпускает три вида продукции и в настоящее время проводит анализ рентабельности ее продуктового ассортимента. Имеются  сметные данные деятельности компании на следующий год:

Продукт

А

В

С

Продажа, ед.

100 000

120 000

80 000

Доходы, тыс. у.е.

1 500

1 440

880

Издержки, тыс. у.е.:

 

 

 

- материалы

500

480

240

- труд

400

320

160

- накладные расходы

650

600

360

Итого издержки

1 550

1 400

760

Прибыль (убытки)

(50)

40

120

Руководство компании беспокоят убытки  по продукту А.  Поэтому оно рассматривает вариант отказа от его выпуска и перевод освободившихся мощностей  на производство дополнительно 100 000 единиц продукта С.

Имеется дополнительная информация:

1. Вся произведенная продукция продается.

2. 25% затрат на труд по своей  природе относятся к постоянным расходам.

3. Общие постоянные административные расходы распределяются по выпускаемым продуктам пропорционально количеству проданных единиц и включены в состав указанных в тексте накладных расходов. Все остальные накладные расходы по своей природе относятся к переменным. Административные постоянные расходы – 900 000 у.е.

4. Прекращение производства продукта А приведет к прекращению начисления постоянной составляющей затрат на труд, связанных с этим продуктом, а также к снижению 1/6 всех постоянных административных расходов, начисляемых до этого на продукт А.

5. Увеличение производства продукта С на 100 000 единиц означает, что затраты на труд, связанные с выпуском продукта С, удвоятся, переменные трудовые издержки повысятся на 20%, а чтобы добиться продажи большего числа выпускаемого продукта С, его цену придется понизить на 1,5 у.е.

Заключение

Литература:  3, 5, 14, 15, 38, 29, 46, 50, 49, 52, 59

 

17. Методы распределения и списания затрат обслуживающих подразделений

Введение

I. Теоретическая часть

1. Характеристика обслуживающих подразделений

2. Методы распределения и списания затрат обслуживающих подразделений:

    2.1 Прямой метод

    2.2 Пошаговый метод

    2.3 Метод повторного распределения

    2.4 Метод уравнений

II. Практическая часть

Задание:

1) Распределить постоянные накладные расходы между подразделениями.
Распределить   накладные  расходы  обслуживающих  подразделений  на
производственные подразделения, применив прямой метод. Рассчитать
нормы распределения накладных расходов для каждого производственного
распределения (база распределения - время труда основных производственных
рабочих).

2) Прямые затраты на имеющиеся два заказа составляют:

Статьи затрат

Заказ 1

Заказ 2

Расход основных материалов, тг

154

108

Труд основных рабочих:

 в цехе А

 в цехе В

 в цехе С

 

                       

     20

12

10

 

 

 

16

10

14

 

 

Рассчитать себестоимость каждого заказа

3) Если компания включает в цены реализации для покупателей необходимую прибыль в 25 % от цены реализации, рассчитайте цену реализации для каждого заказа.

Исходные данные:

Компания имеет три производственных и два обслуживающих подразделения. Информация о нормативных постоянных накладных расходах на наступающий год (тг):   

Статьи затрат

Сумма

База распределения

Арендная плата

128 000

Площадь помещений

Страховка оборудования

60 000

Первоначальная стоимость оборудования

Плата за телефон

32 000

Площадь помещений

Амортизация

18 0000

Первоначальная стоимость оборудования

Зарплата     работников ОТК

240 000

Время  труда  основных  производственных рабочих

Освещения и отопления

64 000

Площадь помещений

Итого

704 000

 

Информация о производственных подразделениях (А,В,С) и обслуживающих подразделениях (1 ,2):

Показатели

А

В

С

1

2

Площадь помещений, кв.м

3 000

1 800

600

600

400

Первоначальная стоимость оборудования, тг

240 000 

100 000 

80 000

40 000 

20  000 

Время труда основных производственных рабочих, час

3 200

1 800

1 000

 

 

Почасовые   ставки заработной   платы, тг

120

150

200

100

110

Переменные накладные расходы, тг

280 000

170 000

120 000 

80 000

60 000

Распределение расходов:

 

 

 

 

 

-обслуживающего подразделения 1, %

50

25

25

 

 

-обслуживающего подразделения 2, %

20

30

50

 

 

Заключение

Литература:  3, 5, 9, 10, 14, 22, 30, 57

 

18. Общая методология учета производственных затрат

Введение

I. Теоретическая часть

  1. Понятие и характеристика центров ответственности
  2. Характеристика системы производственных счетов
  3. Последовательность отражения производственных затрат в целях формирования себестоимости продукции (работ, услуг)
  4. Организация сводного учета затрат

II. Практическая часть

Задание:

1.Определить фактическую себестоимость каждого вида готовой продукции хлебопекарного предприятия.

Исходные данные:

Имеется информация о затратах хлебопекарного предприятия:

1. В соответствии с расходными документами списывается стоимость

израсходованных сырья и материалов по учетным ценам:

Направление затрат

Стоимость израсходованных запасов

 

 

 

 

Сырья и материалов

Топлива

Строительных материалов

1.

На выпечку хлеба:

 

 

 

 

- пшеничного I сорта

382 300

 

 

 

- ржаного формового

361 000

 

 

2.

В цехе вспомогательных производств:

 

 

 

 

- на ремонт оборудования цеха основного производства

 

 

135 000

 

 

- для производства пара

 

42 000

 

 

- на производство запасных частей

 

 

40000

3.

Для ремонта административного корпуса

 

 

233 000

4.

Для эксплуатации

 

 

 

 

производственного оборудования:

 

 

 

 

- цехов основного производства

 

80 000

 

 

- цехов вспомогательных производств

 

49 000

 

2.   Списываются транспортно-заготовительные расходы в доле, относящей к израсходованным производственным запасам, в размере 10% от их стоимости по учетным ценам.

3.   На основании расчетных ведомостей отражается заработная плата,
начисленная:

1)  рабочим основного производства за выпечку:

   -хлеба пшеничного I сорта - 480 000;

   -хлеба ржаного формового - 370 000;

2)  рабочим вспомогательных производств:

   -за ремонт производственного оборудования цехов
основного производства           - 80 000;

   -за производство пара -16 000;

   -за производство запасных частей      - 61 000;

3)  рабочим за обслуживание оборудования:

   -цехов основного производства        - 65 000;

   -цехов вспомогательных производств - 78 000;

4)  административно-управленческому персоналу:

   -цехов основного производства        - 64 000;

   -цехов вспомогательных производств - 70 000;

   -хлебопекарного предприятия          -152 000.

4. Производятся отчисления от фонда оплаты труда в порядке и размерах,
установленных законодательством РК (суммы определить).

5. Начислен износ основных средств:

1)  производственного оборудования:

   -цехов основного производства       - 6 800;

   -цехов вспомогательных производств - 8 100;

2)  зданий цехов:

      - основного производства – 9 400;

     -  вспомогательных производств - 6 900;

3)  здание заводоуправления       - 4 000.

6.   Начисляется амортизация нематериальных активов:

   - лицензий        - 1 600;

    - программного обеспечения       - 1 300.

7.   Акцептуются счет подрядной ремонтной организации за ремонт:

   - производственного оборудования основных цехов     - 50 000;

   - основных средств общехозяйственного назначения   - 70 000

8.   Акцептуются счета различных сторонних организаций:
1) Энергосбыта за электроэнергию, израсходованную:

   - для работы оборудования цехов основного производства         -16 000;

   - для работы оборудования цехов вспомогательных производств -14 000;

   -для освещения цехов основного производства     -6 000;

   - для освещения цехов вспомогательных производств      - 3 000;

   - для освещения здания заводоуправления - 5 000.

2)  Водоканала за воду, израсходованную:

    -в цехах основного производства для выпечки:

        Хлеба пшеничного I сорта - 15 500;

        Хлеба ржаного формового- 13 200;

   - в цехах основного производства для бытовых нужд       -4 300;

   - в цехах вспомогательных производств для бытовых нужд        - 2 800;

   - в здании заводоуправления - 3 500;

3)  За отопление:

   - цехов вспомогательных производств  - 29 000;

   - здания заводоуправления    - 46 300.

9. Начисляется арендная плата за арендуемые складские помещения
- 12 000.

10. Списываются командировочные расходы главного инженера предприятия  (без НДС)  -125 000.

11.Из   кассы   оплачено  за  приобретенные   бланки  и  канцелярские
принадлежности (без НДС)     - 8 300.

12. Определяются и списываются  административные расходы
хлебопекарного предприятия.

13.Определяются и списываются накладные расходы цехов вспомогательных производств для включения их в фактическую себестоимость продукции (работ,услуг) вспомогательных производств.

14.Определяются и списываются расходы по содержанию оборудования
цехов вспомогательных производств для включения в себестоимость продукции (работ, услуг) вспомогательных цехов.

15.Определяется фактическая себестоимость продукции (работ, услуг) цехов вспомогательных производств, которая списывается следующим образом:

- запасные части приходуются на материальный склад,

- отражается законченный ремонт производственного оборудования основных цехов,

- пар использован при работе производственного оборудования основных цехов.

16.Определить,   распределить   и   списать   расходы   по   содержанию
производственного оборудования основных цехов в себестоимость каждого вида готовой продукции.

17.Определить, распределить и списать накладные расходы основного производства для включения в себестоимость каждого вида готовой продукции.

18.Определить    и    списать    фактическую    себестоимость    готовой
хлебобулочной продукции.

Заключение

Литература:  9, 14, 22, 27, 28, 33, 35, 39, 42, 51, 54

 

19. Организация учета затрат на производство продукции по статьям калькуляции

Введение

I. Теоретическая часть

  1. Классификация затрат по калькуляционных статьям, ее назначение
  2. Организация синтетического и аналитического учета прямых затрат
  3. Учет и списание накладных расходов
  4. Обобщение прямых и накладных расходов

II. Практическая часть

Задание:

1.Определить фактическую себестоимость каждого вида готовой продукции хлебопекарного предприятия.

Исходные данные:

Имеется информация о затратах хлебопекарного предприятия:

1. В соответствии с расходными документами списывается стоимость

израсходованных сырья и материалов по учетным ценам:

Направление затрат

Стоимость израсходованных запасов

 

 

 

 

Сырья и материалов

Топлива

Строительных материалов

1.

На выпечку хлеба:

 

 

 

 

- пшеничного I сорта

562 300

 

 

 

- ржаного формового

192 000

 

 

2.

В цехе вспомогательных производств:

 

 

 

 

- на ремонт оборудования цеха основного производства

 

 

 

401 000

 

 

- для производства пара

 

88 000

 

 

- на производство запасных частей

 

 

40 000

3.

Для ремонта административного корпуса

 

 

533 000

4.

Для эксплуатации

 

 

 

 

производственного оборудования:

 

 

 

 

- цехов основного производства

 

90 000

 

 

- цехов вспомогательных производств

 

56 000

 

2.   Списываются транспортно-заготовительные расходы в доле, относящей к израсходованным производственным запасам, в размере 10% от их стоимости по учетным ценам.

3.   На основании расчетных ведомостей отражается заработная плата,
начисленная:

1)  рабочим основного производства за выпечку:

   -хлеба пшеничного I сорта - 490 000;

   -хлеба ржаного формового - 380 000;

2)  рабочим вспомогательных производств:

   -за ремонт производственного оборудования цехов
основного производства           - 90 000;

   -за производство пара -26 000;

   -за производство запасных частей      - 161 000;

3)  рабочим за обслуживание оборудования:

   -цехов основного производства        - 85 000;

   -цехов вспомогательных производств - 98 000;

4)  административно-управленческому персоналу:

   -цехов основного производства        - 94 000;

   -цехов вспомогательных производств - 70 000;

   -хлебопекарного предприятия          -192 000.

4. Производятся отчисления от фонда оплаты труда в порядке и размерах,
установленных законодательством РК (суммы определить).

5. Начислен износ основных средств:

1)  производственного оборудования:

   -цехов основного производства       - 16 800;

   -цехов вспомогательных производств - 18 100;

2)  зданий цехов:

      - основного производства – 29 400;

     -  вспомогательных производств - 36 900;

3)  здание заводоуправления       - 64 000.

6.   Начисляется амортизация нематериальных активов:

   - лицензий        - 9 600;

    - программного обеспечения       - 9 300.

7.   Акцептуются счет подрядной ремонтной организации за ремонт:

   - производственного оборудования основных цехов     - 550 000;

   - основных средств общехозяйственного назначения   - 770 000

8.   Акцептуются счета различных сторонних организаций:
1) Энергосбыта за электроэнергию, израсходованную:

   - для работы оборудования цехов основного производства         -416 000;

   - для работы оборудования вспомогательных цехов -314 000;

   -для освещения цехов основного производства     -36 000;

   - для освещения цехов вспомогательных производств      - 13 000;

   - для освещения здания заводоуправления - 65 000.

2)  Водоканала за воду, израсходованную:

    -в цехах основного производства для выпечки:

        Хлеба пшеничного I сорта - 75 500;

        Хлеба ржаного формового- 83 200;

   - в цехах основного производства для бытовых нужд       -14 300;

   - в цехах вспомогательных производств для бытовых нужд        - 9 800;

   - в здании заводоуправления - 6 500;

3)  За отопление:

   - цехов вспомогательных производств  - 29 000;

   - здания заводоуправления    - 46 300.

9. Начисляется арендная плата за арендуемые складские помещения
- 62 000.

10. Списываются командировочные расходы главного инженера предприятия  (без НДС)  -125 000.

11.Из   кассы   оплачено  за  приобретенные   бланки  и  канцелярские
принадлежности (без НДС)     - 28 300.

12. Определяются и списываются  административные расходы
хлебопекарного предприятия.

13.Определяются и списываются накладные расходы цехов вспомогательных производств для включения их в фактическую себестоимость продукции (работ,услуг) вспомогательных производств.

14.Определяются и списываются расходы по содержанию оборудования
цехов вспомогательных производств для включения в себестоимость продукции (работ, услуг) вспомогательных цехов.

15.Определяется фактическая себестоимость продукции (работ, услуг) цехов вспомогательных производств, которая списывается следующим образом:

- запасные части приходуются на материальный склад,

- отражается законченный ремонт производственного оборудования основных цехов,

- пар использован при работе производственного оборудования основных цехов.

16.Определить,   распределить   и   списать   расходы   по   содержанию
производственного оборудования основных цехов в себестоимость каждого вида готовой продукции.

17.Определить, распределить и списать накладные расходы основного производства для включения в себестоимость каждого вида готовой продукции.

18.Определить    и    списать    фактическую    себестоимость    готовой
хлебобулочной продукции.

 

Заключение

Литература:  9, 14, 22, 27, 28, 33, 35, 39, 42, 51, 54

 

20. Организация учета затрат на материалы и оплату труда

Введение

I. Теоретическая часть

1. Состав и характеристика прямых производственных затрат

2.Выбор направления списания затрат на материалы

3.Выбор направления списания затрат на оплату труда

 

II. Практическая часть

Задание:

1.Рассчитать заработную плату рабочего:

а) по сдельным ставкам с гарантированной заработной платой в размере 80 % от оплаты), рассчитанной на почасовой оплате.

б) в системе премиальных надбавок, когда надбавка (при 75% сэкономленного времени),  делается к заработной плате, рассчитанной на почасовой основе.

2. Описать 2 ситуации, когда повременная основа оплаты труда более уместна, чем системы сдельной оплаты.

Исходные данные:

Компания в настоящее время выплачивает вознаграждение рабочим на своем предприятии, исходя из повременной оплаты труда и рассматривает вопрос о введении альтернативных методов вознаграждения.

Следующая информация относится за неделю к двум рабочим:

Показатели

Рабочий 1

Рабочий 2

1  Отработанные часы

50

40

2. Почасовая ставка, тг.

150

200

3.Произведено прод.. ед

480

390

Норма времени на единицу продукции составляет 7 стандартных минут. Для калькуляции по данным о сдельной оплате каждая минута оценивается в 2,15 тг.

Заключение

Литература:  9, 14, 22, 27, 28, 33, 35, 39, 42, 51, 54.



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика