Общая информация » Каталог студенческих работ » БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ » Бухгалтерский учет |
30.10.2017, 18:09 | |||||||||||||||||||||||
Номер варианта контрольной работы определяется по шифру зачетной книжки студента.
Объем работы, выполненной с помощью технических средств, не должен превышать 12 страниц формата А4. В случае выполнения работы от руки ее объем не должен превышать 18 страниц формата А4. Работа должна содержать следующие структурные элементы: Титульный лист, содержание, в виде ответов на поставленные вопросы, список использованной литературы.
КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ Вариант № 1 1. Перечислите принципы бухгалтерского учета. 2. В чем состоят особенности организации бухгалтерского учета в акционерных обществах. 3. Профессиональные организации бухгалтеров и аудиторов в РФ. 4. Критерии признания активов организации. 5. Специфика бухгалтерского учета в компьютерной среде. Вариант № 2 1. Применение плана счетов в организации бухгалтерского учета некоммерческих организациях. 2. В чем состоят особенности организации бухгалтерского учета в обществах с ограниченной ответственностью. 3. Особенности бухгалтерского учета в общественных организациях. 4. Особенности анализа выбора вариантов решения хозяйственных ситуаций. 5. Раскрыть сущность принципа бухгалтерского учета –приоритет экономического содержания над юридической формой. Вариант № 3 1. Дать характеристику допущениям, предъявляемым к бухгалтерскому учету. 2. Юридический анализ хозяйственных операций. 3. Концепция реформирования бухгалтерского учета и отчетности в РФ. 4. Критерии признания доходов организации в бухгалтерском учете. 5. Взаимодействие бухгалтерской службы с работодателем. Вариант № 4 1. Место бухгалтерии в структуре управления организации. 2. Особенности бухгалтерского учета на малых предприятиях. 3. Взаимодействие бухгалтерской службы с собственниками организации. 4. Раскрыть сущность принципа бухгалтерского учета – имущественная обособленность. 5. Критерии признания обязательств организации. Вариант № 5 1. Дать характеристику требованиям, предъявляемым к бухгалтерскому учету. 2. Оценка хозяйственных операций с позиции налоговых последствий. 3. Взаимодействие бухгалтерской службы с налоговыми органами. 4. Виды организации бухгалтерской службы предприятий. 5. Формирование профессии современного бухгалтера. Вариант № 6 1. Критерии признания расходов в бухгалтерском учете. 2. Применение плана счетов в организации бухгалтерского учета коммерческих организациях. 3. Взаимодействие бухгалтерской службы с кредитными учреждениями. 4. Раскрыть сущность принципа бухгалтерского учета – непрерывность деятельности организации. 5. Особенности организации бухгалтерского учета в государственных и муниципальных унитарных предприятиях. Вариант № 7 1. Особенности бухгалтерского учета в некоммерческих организациях. 2. Значение учетной политики в организации бухгалтерского учета. 3. Взаимодействие бухгалтерской службы с кредиторами. 4. Раскрыть сущность принципа бухгалтерского учета -последовательность применения учетной политики. 5. Оценка качества информации в финансовой отчетности. Вариант № 8 1. Оценка бухгалтерского учета в полном товариществе. 2. Оценка хозяйственных операций с позиции возможных рисков. 3. Взаимодействие бухгалтерской службы с дебиторами. 4. Раскрыть сущность принципа бухгалтерского учета – временная определенность фактов хозяйственной деятельности. 5. Раскрыть понятия хозяйственной операции для целей бухгалтерского учета Вариант № 9 1. Взаимодействие бухгалтерской службы с персоналом организации. 2. Раскрыть сущность принципа бухгалтерского учета – полнота учета. 3. Раскрыть понятие хозяйственной ситуации для целей бухгалтерского учета. 4. Критерии признания обязательств организации. 5. Особенности бухгалтерского учета в полном товариществе. Вариант № 10 1. Правовой статус бухгалтерской службы. 2. Особенности бухгалтерского учета в начальной стадии функционирования предприятия. 3. Раскрыть сущность принципа бухгалтерского учета -осмотрительность. 4. Критерии признания активов организации. 5. Соответствие данных бухгалтерского учета и финансовой отчетности. | |||||||||||||||||||||||