Общая информация » Каталог студенческих работ » БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ » Бухгалтерский учет |
28.01.2019, 10:29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Контрольная работа состоит из шести заданий, выполняемых в соответствии с одним из 10 вариантов. Варианты для выполнения контрольной работы выбираются в соответствии с первой буквой фамилии студента.
Задание 1. Необходимо дать определение следующим терминам: Вариант 1: ресторан, завес тары. Вариант 2: бар, валовый доход. Вариант 3: кафе, услуги питания. Вариант 4: столовая, торговая наценка. Вариант 5: закусочная, расходы на продажу. Вариант 6: буфет, продажная цена. Вариант 7: кафетерий, товарооборот. Вариант 8: кофейня, договор поставки. Вариант 9: магазин кулинарии, естественная убыль. Вариант 10: предприятие быстрого обслуживания, кулинарное изделие.
Задание 2. (для всех вариантов) Необходимо: в калькуляционной карточке рассчитать себестоимость (продажную цену на блюдо) бутерброда с сыром от 5 и 12 ноября (см. таблицу 1). Таблица 1 Калькуляционная карточка на блюдо «Бутерброд с сыром»
Задание 3 (для вариантов 1,3,5,7,9,). В организации общепита при инвентаризации минеральной воды, затаренной в ящики, выявлена недостача восьми бутылок, образовавшаяся за счет боя тары. За инвентаризационный период было продано 180 бутылок минеральной воды. Норма естественной убыли 0,04%. Определить величину (количество бутылок) естественной убыли. ! Пояснение к заданию 3: определение предельного размера потерь от боя стеклянной тары производится в соответствии с приложением № 15 к письму Минторга РСФСР № 085.
Задание 4 (для вариантов 2,4,6,8,10). В ресторан доставлена охлажденная рыба массой-нетто 25 кг по товаросопроводительной накладной. При взвешивании выявлена фактическая недостача. Рыба перевозилась в теплый период года. Норма естественной убыли составляет 18 %. Определить величину (кг) естественной убыли. ! Пояснение к заданию 4: порядок применения данных норм естественной убыли определен приложением № 11 к письму Минторга РСФСР № 085.
Задание 5. Организация общепита в течение месяца реализовала блюд на сумму 15720 руб., в том числе НДС 10%. Себестоимость блюд составила 9448 рублей. Расходы на продажу, подлежащие списанию, составляют следующую величину (см. таблицу 2). Таблица 2
Необходимо: отразить на счетах бухгалтерского учета операции по продаже товаров с выведением финансового результата.
Задание 6. (для всех вариантов) Согласно журналу хозяйственных операций на производство 1900 ед. песочных пирожных предприятие за месяц потратило следующие материальные и трудовые ресурсы (см. таблицу 3). Незавершенное производство: на начало месяца нет, на конец месяца 2040 рублей. Необходимо: 1. Подсчитать суммы по хозяйственным операциям, написать проводки в таблице 3; 2. Используя балансовое уравнение затрат, заполнить оборотно-сальдовую ведомость по счету 20 в таблице 4; 3. Рассчитать неполную фактическую производственную себестоимость одного пирожного. Таблица 3 Журнал хозяйственных операций за месяц
Таблица 4 Ведомость сводного учета затрат по прямому признаку
Фактическая себестоимость 1 ед. пирожного = | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||