ИЭУП, учет в общественном питании (контрольная работа, г.Набережные Челны)
28.01.2019, 10:29

Контрольная работа состоит из шести заданий, выполняемых в соответствии с одним из 10 вариантов. Варианты для выполнения контрольной работы выбираются в соответствии с первой буквой фамилии студента.

Вариант

Первая буква фамилии студента

1

В, О

2

Б, П

3

К, Р

4

Л, С

5

М, Т

6

А, У

7

Г, Ф

8

Д, Х

9

З, Ц

10

И, Ч  и все оставшиеся буквы

 

Задание 1.

Необходимо дать определение следующим терминам:

Вариант 1: ресторан, завес тары.

Вариант 2: бар, валовый доход.

Вариант 3: кафе, услуги питания.

Вариант 4: столовая, торговая наценка.

Вариант 5: закусочная, расходы на продажу.

Вариант 6: буфет, продажная цена.

Вариант 7: кафетерий, товарооборот.

Вариант 8: кофейня, договор поставки.

Вариант 9: магазин кулинарии, естественная убыль.

Вариант 10: предприятие быстрого обслуживания, кулинарное изделие.

 

Задание 2. (для всех вариантов)

Необходимо: в калькуляционной карточке рассчитать себестоимость (продажную цену на блюдо) бутерброда с сыром от 5 и 12 ноября (см. таблицу 1).

Таблица 1

Калькуляционная карточка на блюдо «Бутерброд с сыром»

Порядковый №

№ 1 от 5.11.15 г.

№2 от 12.11.15 г.

№ п/п

Наименование продукта

Норма

в кг.

Цена,

руб./кг.

Сумма,

Руб.

Норма

в кг.

Цена,

руб./кг.

Сумма,

Руб.

1.

Сыр российский

2,7

290,00

 

2,7

300,00

 

2.

Масло сливочное

1,0

170,00

 

1,0

180,00

 

3.

Хлеб

3,0

21,50

 

3,0

22,00

 

Общая стоимость набора 100 блюд

х

х

 

х

х

 

Стоимость 1 блюда

х

х

 

х

х

 

Торговая наценка на 1 блюдо

х

х

7,42

х

х

7,55

Себестоимость (продажная цена)

1 блюда

х

х

 

х

х

 

 

Задание 3 (для вариантов 1,3,5,7,9,).

В организации общепита при инвентаризации минеральной воды, затаренной в ящики, выявлена недостача восьми бутылок, образовавшаяся за счет боя тары. За инвентаризационный период было продано 180 бутылок минеральной воды. Норма естественной убыли 0,04%. Определить величину (количество бутылок) естественной убыли.

! Пояснение к заданию 3: определение предельного размера потерь от боя стеклянной тары производится в соответствии с приложением № 15 к письму Минторга РСФСР № 085.

 

Задание 4 (для вариантов 2,4,6,8,10).

В ресторан доставлена охлажденная рыба массой-нетто 25 кг по товаросопроводительной накладной. При взвешивании выявлена фактическая недостача. Рыба перевозилась в теплый период года. Норма естественной убыли составляет 18 %. Определить величину (кг) естественной убыли.

! Пояснение к заданию 4: порядок применения данных норм естественной убыли определен приложением № 11 к письму Минторга РСФСР № 085.

 

Задание 5.

Организация общепита в течение месяца реализовала блюд на сумму 15720 руб., в том числе НДС 10%. Себестоимость блюд составила 9448 рублей. Расходы на продажу, подлежащие списанию, составляют следующую величину (см. таблицу 2).

Таблица 2

Показатели

Варианты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Сумма расходов на продажу, подлежащих списанию

300

400

500

600

700

800

900

1000

1100

1200

Необходимо: отразить на счетах бухгалтерского учета операции по продаже товаров с выведением финансового результата.

 

Задание 6. (для всех вариантов)

Согласно журналу хозяйственных операций на производство 1900 ед. песочных пирожных предприятие за месяц потратило следующие материальные и трудовые ресурсы (см. таблицу 3). Незавершенное производство: на начало месяца нет, на конец месяца 2040 рублей.

Необходимо:

1. Подсчитать суммы по хозяйственным операциям, написать проводки в таблице 3;

2. Используя балансовое уравнение затрат, заполнить оборотно-сальдовую ведомость по счету 20 в таблице 4;

3. Рассчитать неполную фактическую производственную себестоимость одного пирожного.

Таблица 3

Журнал хозяйственных операций за месяц

№ п/п

Содержание хозяйственных операций

Сумма, в рублях

Корреспонденция

Дебет

Кредит

1.

Отпущено в производство:

- мука пшеничная, 171 кг * 12,7 руб./кг.

- песок сахарный, 57 кг * 29,5 руб./кг.

- маргарин, 150 кг * 100 руб./кг.

- яйца, 1140 шт. * 3 руб./шт.

 

 

 

2.

Начислена заработная плата кондитеру:

1900 пирожных * 10 руб./шт.

 

 

 

3.

Начислены страховые взносы по социальному страхованию и пенсионному обеспечению

5700

 

 

4.

Отражены затраты на электроэнергию на выпечку пирожных (согласно показаниям счетчика печи)

7800

 

 

5.

Величина общепроизводственных расходов, распределенных на данный вид пирожных

12400

 

 

6.

Отражен выпуск пирожных по фактическим затратам

 

 

 

Таблица 4

Ведомость сводного учета затрат по прямому признаку

Аналитика 20 счета

Сальдо на начало месяца

Оборот за месяц

Сальдо на конец месяца

дебет

кредит

дебет

кредит

дебет

кредит

Производство в целом

 

 

 

 

 

 

- песочное пирожное

 

 

 

 

 

 

- материальные затраты

 

 

 

 

 

 

- затраты  на оплату труда

 

 

 

 

 

 

- затраты на соц. страх

 

 

 

 

 

 

- затраты на электроэнергию

 

 

 

 

 

 

- общепроизводственные расходы

 

 

 

 

 

 

- выпуск песочных пирожных

 

 

 

 

 

 

Итого

 

 

 

 

 

 

Фактическая себестоимость 1 ед. пирожного =





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика