Общая информация » Каталог студенческих работ » БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ » Бухгалтерский учет |
19.09.2018, 13:24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По дисциплине «Учет в торгово-снабженческих и обслуживающих организациях» студент выполняет контрольную работу, которая состоит из двух частей: 1. Теоретическая часть; 2. Практическая часть. Студент по двум последним цифрам шифра своей зачетной книжки определяет перечень теоретических вопросов и вариант для решения задачи. Таблицы для выбора вопросов и варианта для решения задачи приведены ниже. В конце работы необходимо привести список использованной литературы, оформленный в соответствии с требованиями библиографии. 1 Теоретическая часть Номера вопросов, которые следует раскрыть, при выполнении теоретической части контрольной работы указаны в таблице 1. Таблица 1 - Номера вопросов
Вопросы теоретической части контрольной работы 1. Цель, задачи и основные принципы организации бухгалтерского учета в оптовой торговле. 2. Цена товара и ее контроль в торгово-снабженческих организациях. 3. Документальное оформление и учет поступления товаров в организациях оптовой торговли. 4. Документальное оформление и учет продажи товаров в организациях оптовой торговли. 5. Учет товарных потерь в организациях оптовой торговли.. 6. Учет пересортицы товаров. 7. Учет переоценки товаров в организациях оптовой торговли. 8. Организация складского учета в оптовой торговле. 9. Учет тары в организациях оптовой торговли. 10. Инвентаризация товаров и тары на складах организации оптовой торговли. 11. Особенности учета расчетов векселями в торгово-снабженческих организациях. 12. Бухгалтерский учет операций по договору мены в торгово-снабженческих организациях. 13. Учет возврата товаров в оптовой торговле. 14. Задачи и основы организации бухгалтерского учета товаров, тары и товарооборота в розничной торговле. 15. Документальное оформление и учет поступления товаров в организациях розничной торговли. 16. Документальное оформление и учет продажи товаров в организациях розничной торговли. 17. Способы определения валового дохода в розничной торговле. 18. Учет продажи населению товаров в кредит. 19. Учет комиссионной продажа товаров. 20. Учет естественной убыли товаров в организациях розничной торговли. 21. Учет товарных потерь при хранении товаров и при подготовке товаров к продаже в розничной торговле. 22. Учет потерь от завеса тары. 23. Учет переоценки товаров в розничной торговле. 24. Инвентаризация товаров и тары в организациях розничной торговли. 25. Учет возврата товаров в розничной торговле. 26. Задачи и основы организации бухгалтерского учета производства продукции и товарооборота в общественном питании. 27. Принципы калькулирования продажных цен в общественном питании. 28. Учет продуктов в кладовой общественного питания и отчетность материально - ответственных лиц. 29. Учет сырья производстве и учет выпуска продукции в общественном питании. 30. Учет продажи продукции и покупных продуктов в общественном питании. 31. Учет товаров в буфетах и мелкорозничной торговле. 32. Задачи и основные принципы организации учета заготовок и товарооборота в заготовительных организациях. 33. Учет заготовок и приемки сельскохозяйственных продуктов заготовительными организациями. 34. Учет продажи и отпуска сельскохозяйственной продукции заготовительными организациями. 35. Учет товарных потерь при хранении продукции в овощехранилищах. 36. Особенности учет в жилищно-коммунальных хозяйствах . 37. Особенности учета в организациях сельхозхимии. 38. Особенности учета в организациях, выполняющих мелиоративно – водохозяйственные работы. 39. Синтетический и аналитический учет издержек обращения в торгово-снабженческих организациях. 40. Расчет доли издержек обращения на остаток товаров и на реализованные товары в сфере обращения. 2 Практическая часть Практическая часть контрольной работы состоит из решения задачи соответствующего варианта, включающей расчет необходимых показателей, составления корреспонденции счетов по хозяйственным операциям, указания наименования первичных документов и учетных регистров. Номера вариантов, которые следует решить, при выполнении практической части контрольной работы указаны в таблице 2. Таблица 2 -Номера вариантов
Условия: Таблица 3 - Остатки по бухгалтерским счетам на начало учетного периода:
Таблица 4 - Хозяйственные операции за учетный период.
Задания: 1. На основании данных таблицы 3 откройте синтетические счета и субсчета в виде следующей схемы: Таблица 5 - Счет_____________
2. По приведенным в таблице 4 хозяйственным операциям определить, где это требуется согласно условию, суммы и указать корреспонденцию счетов. Наименование первичных документов и регистры бухгалтерского учета, в которых эти хозяйственные операции отражаются. Записи произвести по следующей форме. Таблица 6 - Регистрационный журнал хозяйственных операций
3. Запишите хозяйственные операции на счетах бухгалтерского учета. 4. Для определения суммы по опер. 16 произвести расчет расходов на продажу (транспортных расходов), относящихся к проданным товарам и к остатку товаров на складе на конец учетного периода, по следующей форме: Таблица 7 –Расчет списания расходов на продажу
5. По каждому счету определить обороты и остатки, проверьте правильность записей по счету. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||