Общая информация » Каталог студенческих работ » БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ » Бухгалтерский учет |
25.01.2018, 17:54 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Контрольная работа должна иметь следующую структуру: - титульный лист; - содержание; - введение; - основная часть, состоящая из двух вопросов; - библиографический список. Объем контрольной работы должен быть не менее 10-15 страниц печатного текста. Каждый вопрос контрольный работы должен составлять от 5 до 7 страниц. Таблица 1. – Выбор варианта теоретических вопросов
Теоретические вопросы к контрольной работе 1. Экономическая сущность и предмет бухгалтерского управленческого учета, взаимосвязь с другими науками.Объекты и метод управленческого учета. 2. Структура управленческого учета и его принципы.Требования, предъявляемые к информации управленческого учета. 3. Сравнительная характеристика управленческого и финансового учета. 4. Влияние организационной структуры на построение системы управленческого учета 5. Концепции и терминология классификации затрат. 6. Классификация затрат в управленческом учете. 7. Классификация производств и основные задачи учета затрат на производство. 8. Группировка и распределение затрат. 9. Себестоимость продукции (работ, услуг)и её калькулирование: понятие, состав и виды. 10. Модель полного и частичного распределения затрат. 11. Классификация методов калькулирования себестоимости по объектам калькулирования. 12. Классификация методов калькулирования себестоимости по способу расчета. 13. Поиздельный и позаказный,пооперационный, попередельный, попроцессный методы калькулирования себестоимости. 14. Характеристика методов учета затрат: прямого счета (удельных издержек), расчетно- аналитического,параметрического, метода исключения затрат,коэффициентного и комбинированного методов. 15. Характеристика нормативного метода учета затрат. Метод «стандарт-кост».Система учета «директ-костинг». 16. Система учета полной себестоимости. Характеристика JIT-калькулирования. 17. Виды вспомогательных производств и задачи их учета.Учет затрат и калькулирование себестоимости работ и услуг ремонтно-механических мастерских и прочих вспомогательных производств. 18. Учет затрат и калькулирование себестоимости услуг автотранспорта, гужевого транспорта и машинно-тракторного парка. 19. Учет и распределение расходов будущих периодов, общепроизводственных и общехозяйственных расходов. 20. Методологические основы, особенности технологии и задачи учета в растениеводстве.Первичный,аналитический и синтетический учет в растениеводстве. 21. Учет затрат в незавершенном производстве, распределяемых и прочих затрат в растениеводстве. Калькулирование себестоимости основных видов продукции растениеводства. 22. Методологические основы и особенности технологии в животноводстве.Первичный,аналитический и синтетический учет в животноводстве. 23. Задачи учета в животноводстве. Калькулирование себестоимости основных видов продукции животноводства. 24. Виды промышленных производств, задачи и общие принципы их учета. Учет брака в производстве. 25. Первичный, аналитический и синтетический учет в промышленных производствах. Калькулирование себестоимости продукции переработки в отдельных видах промышленных производств. 26. Виды обслуживающих производств и хозяйств и задачи учета.Учет на предприятиях общественного питания. 27. Учет доходов и расходов жилищно-коммунального хозяйства. 28. Учет в прочих обслуживающих производствах и хозяйствах. 29. Задачи, решаемые на основании информации управленческого учета – оперативные и задачи перспективного характера. 30. Анализ безубыточности производства и его значение в управленческом учете. 31. Планирование объема и ассортимента выпуска и реализации продукции. 32. Определение структуры продукции с учетом лимитирующего фактора. 33. Решение задачи о приобретении или собственном производстве. 34. Принятие решений об инвестициях.Принятие решений о реструктуризации бизнеса.Принятие решений по производству новой продукции. 35. Роль бюджетирования (планирования) в управленческом учете.Структура генерального (общего) и функциональных (частичных) бюджетов. 36. Методика формирования бюджета организации. 37. Трансфертное ценообразование 38. Виды и принципы формирования трансфертной цены.Методы её расчета.
Практическое задание Условие.В АО (непубличном) «Луч» в 20… г. имеются следующие данные по производственным счетам: 1) Данные по счету 23 «Вспомогательные производства» субсчету 4 «Автомобильный транспорт»:
................................. Требуется: 1. На основании хозяйственных операций пункта 4 указать корреспондирующие счета и произвести записи в регистрационном журнале по следующей форме:
2. Определить фактическую себестоимость и калькуляционную разницу услуг грузового автотранспорта (привести расчет), указать первичные документы по счету 23 «Вспомогательные производства». 3. Определить фактическую себестоимость и калькуляционные разницы продукции растениеводства – зерна, зерновых отходов, картофеля, указать первичные документы отрасли растениеводства. Расчет произвести в следующих таблицах: Расчет себестоимости продукции растениеводства
Ведомость распределения калькуляционных разниц
4. Определить фактическую себестоимость и калькуляционные разницы продукции животноводства, указать первичные документы отрасли животноводства. 5. Распределить общепроизводственные и общехозяйственные расходы в следующей ведомости: Ведомость распределения накладных расходов
6. По счету 20 субсчету «Растениеводство» Заполнить Лицевой счет (производственный отчет) (форма 83-АПК). 7. По всем счетам заполнить Журнал-ордер (форма№ 10-АПК). 8. Составить отчеты центров ответственности (по каждому из них), с указанием отклонений и их причин (примерный отчет – см. приложение). | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||