Общая информация » Каталог студенческих работ » БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ » Бухгалтерский учет |
09.11.2017, 09:36 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Задания для контрольной работы № 1 (первый семестр первого курса) по разделу 1 «Теория и принципы бухгалтерского учета» Контрольное задание по этому разделу состоит из теоретической части, включающей 2-а вопроса, и практической части – задача. В тексте работы, наряду с названием вопроса, указывается его номер с сохранением нумерации, принятой в методических указаниях. Ответы на вопросы должны быть краткими по содержанию, отражать понимание студентом учебного материала. Номера вопросов для теоретической части контрольной работы
Вопросы для теоретической части 1. Краткое историческое развитие бухгалтерского учета 2. Понятие о хозяйственном учете 3. Измерители, применяемые в учете 4. Виды учета 5. Пользователи бухгалтерской информации 6. Связь бухгалтерского учета с другими науками 7. Функции и задачи бухгалтерского учета. 8. Требования, предъявляемые к бухгалтерскому учету. Принципы (допущения) бухгалтерского учета. 9. Система нормативного регулирования бухгалтерского учета и отчетности в России 10. Понятие предмета и объекта бухгалтерского учета 11. Классификация хозяйственных средств по составу, размещению и функциональной роли в процессе воспроизводства 12. Классификация хозяйственных средств по источникам их образования и целевому назначению 13. Классификация объектов бухгалтерского учета в зависимости от целей учета 14. Метод бухгалтерского учета 15. Общее понятие баланса, его содержание и структура 16. Виды балансов 17. Влияние хозяйственных операций на баланс 18. Общая характеристика бухгалтерского счета, назначение и виды бухгалтерских счетов 19. Строение бухгалтерских счетов и правила отражения хозяйственных операций на счетах 20. Контрольное значение двойной записи 21. Счета синтетического и аналитического учета, их характеристика, назначение и взаимосвязь между ними 22. Виды бухгалтерских проводок. Правила исправления записей на бухгалтерских счетах 23. Проверка и обобщение данных бухгалтерских счетов, виды и назначения оборотных ведомостей 24. Классификация счетов по экономическому содержанию. 25. Классификация счетов по назначению и структуре. 26. План счетов бухгалтерского учета 27. Определение и понятие документации. Реквизиты. 28. Классификация документов 29. Документооборот 30. Понятие оценки 31. Метод оценки 32. Понятие калькуляции 33. Методы калькуляции 34. Принципы учета процесса снабжения (заготовления) 35. Общая характеристика и классификация затрат на производство 36. Принципы учета процесса производства 37. Принципы учета процесса продаж 38. Назначение инвентаризации 39. Случаи обязательного проведения инвентаризации 40. Общий порядок проведения инвентаризации. Объекты инвентаризации 41. Документальное оформление процесса и результатов инвентаризации. 42. Учетная политика предприятия 43. Права и обязанности главного бухгалтера 44. Структура организации бухгалтерской службы 45. Сущность и значение бухгалтерской отчетности 46. Классификация БФО 47. Состав, публикация и сроки предоставления БФО 48. Учетные регистры, их классификация 49. Техника учетной регистрации 50. Формы бухгалтерского учета, их характеристика
Практическое задание выполняется каждым студентом по своему варианту. Оно состоит из задачи по теме «Синтетический и аналитический учет». Для выполнения задания следует воспользоваться рабочей тетрадью в конце методического указания. Номера вариантов для практической части контрольной работы
ТЕМА «СИНТЕТИЧЕСКИЙ И АНАЛИТИЧЕСКИЙ УЧЕТ» ВАРИАНТ 1 1. Открыть синтетические и аналитические счета согласно условиям 1 и 2. 2. Составить в регистрационном журнале бухгалтерские проводки по хозяйственным операциям, приведенным в условии 3. 3. Разнести суммы хозяйственных операций по синтетическим и аналитическим счетам. 4. Заключить синтетические и аналитические счета. 5. Составить оборотные ведомости по синтетическим и аналитическим счетам. 6. Составить бухгалтерский баланс на конец отчетного периода. Условие 1. Остатки по синтетическим счетам ООО «Морское» на 1 апреля 201__г.
Условие 2. Остатки по аналитическим счетам к синтетическому счету «Расчеты с подотчетными лицами» на 1 апреля 201__г.
Условие 3. Хозяйственные операции ООО «Морское» за апрель 201__г.
ВАРИАНТ 2 1. Открыть синтетические и аналитические счета согласно условиям 1 и 2. 2. Составить в регистрационном журнале бухгалтерские проводки по хозяйственным операциям ООО «Искра» за март 201__г. 3. Разнести суммы хозяйственных операций по синтетическим и аналитическим счетам. 4. Заключить синтетические и аналитические счета. 5. Составить оборотные ведомости по синтетическим и аналитическим счетам. 6. Составить бухгалтерский баланс на 1 апреля 201__г. Условие 1. Остатки по синтетическим счетам ООО «Искра» на 1 марта 201__г.
Условие 2. Остатки по аналитическим счетам к синтетическому счету «Расчеты с поставщиками» на 1 марта 201__г.
Условие 3. Хозяйственные операции ООО «Искра» за март 201___г.
ВАРИАНТ 3 1. Открыть синтетические и аналитические счета согласно условиям 1 и 2. 2. Составить в регистрационном журнале бухгалтерские проводки по хозяйственным операциям ООО «Вагонмаш» за март 201__г. 3. Разнести суммы хозяйственных операций по синтетическим и аналитическим счетам. 4. Заключить синтетические и аналитические счета. 5. Составить оборотные ведомости по синтетическим и аналитическим счетам. 6. Составить бухгалтерский баланс на 1 апреля 201__г. Условие 1. Остатки по синтетическим счетам ООО «Вагонмаш» на 1 марта 201__г.
Условие 2. Остатки по аналитическим счетам к синтетическому счету « Материалы» на 1 марта 201 __г.
Условие 3. Хозяйственные операции ООО «Вагонмаш» за март 201___г.
ВАРИАНТ 4 1. Открыть синтетические и аналитические счета согласно условиям 1 и 2. 2. Составить в регистрационном журнале бухгалтерские проводки по хозяйственным операциям ООО «Морское» за март 201__г. 3. Разнести суммы хозяйственных операций по синтетическим и аналитическим счетам. 4. Заключить синтетические и аналитические счета. 5. Составить оборотные ведомости по синтетическим и аналитическим счетам. 6. Составить бухгалтерский баланс на 1 апреля 201__г. Условие 1. Остатки по синтетическим счетам ООО « Морское» на 1 марта 201 г.
Условие 2. Остатки по аналитическим счетам к синтетическому счету «Материалы» на 1 марта 201 _ г.
Условие 3. Хозяйственные операции ООО «Морское» за март 201____г.
ВАРИАНТ 5 1. Открыть синтетические и аналитические счета согласно условиям 1 и 2. 2. Составить в регистрационном журнале бухгалтерские проводки по хозяйственным операциям ООО «Луч» за март 201__г. 3. Разнести суммы хозяйственных операций по синтетическим и аналитическим счетам. 4. Заключить синтетические и аналитические счета. 5. Составить оборотные ведомости по синтетическим и аналитическим счетам. 6. Составить бухгалтерский баланс на 1 апреля 201__г. Условие 1. Остатки по синтетическим счетам ООО «Луч» на 1 марта 201__г.
Условие 2. Остатки по аналитическим счетам к синтетическому счету «Расчеты с дебиторами и кредиторами» на 1 марта 201 __г.
Условие 3. Хозяйственные операции ООО «Луч» за март 201___г.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||