ПсковГУ, бухгалтерский управленческий учет (контрольная работа, 2017 год)
Узнать стоимость этой работы
14.11.2017, 12:24

Контрольная работа состоит из теоретической и практической части, а так же следующих обязательных разделов:

Титульный лист.

Содержание.

Введение.

1. Основная часть (теоретическая).

2. Основная часть (практическая).

Заключение.

Приложение.

Список использованной литературы

Объем теоретической части работы не должен превышать 15–20 страниц машинописного текста. В начале теоретической части необходимо составить план главы.

 

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.

Объем теоретической части работы не должен превышать 20–25 страниц машинописного текста. Вариант определяется согласно начальной букве фамилии:

Фамилии студентов, начинающиеся с букв:

Номер варианта

А

1

Б

2

В

3

Г

4

Д

5

Е,Ё

6

Ж

7

З

8

И,К

9

Л

10

М

11

Н

12

О

13

П

14

Р

15

С

16

Т

17

У, Ф, Х

18

Ц,  Ч,  Ш,  Щ

19

Э,  Ю,  Я

20

 

Рекомендуемые темы и планы контрольных работ по бухгалтерскому управленческому учету (теоретическая часть):

Тема 1. Управленческий учет и его роль в принятии управленческих решений

Введение.

1. Классификация управленческих решений.

2. Принятие решений по ценообразованию.

2.1. Способы ценообразования.

2.2. Стратегия ценообразования.

- Принятие решений по реструктуризации бизнеса.

- Принятие решений по инвестиционным проектам.

- СVP-анализ как основа для принятия управленческих решений.

- Анализ динамики издержек производства в принятии управленческих решений.

Практическая часть.

Заключение.

Список литературы.

 

Тема 2. Организация управленческого учета в странах с развитой рыночной экономикой и его использование в  отечественной практике

Введение.

- Краткая характеристика организации управленческого учета по системе Стандарт-кост.

- Организация управленческого учета по системе Директ-костинг.

- Организация управленческого учета по системе ABC (activity based costing).

- Организация управленческого учета по системе JIT (just in time).

- Предложения по использованию систем управленческого учета на российских предприятиях.

Практическая часть.

Заключение.

Список литературы.

 

Тема 3. Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции в системе управленческого учета

Введение.

1. Основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.

2. Методы учета затрат и методы калькулирования себестоимости продукции.

3. Методика распределения косвенных расходов.

4. Общая схема учета затрат на производство.

5. Роль калькулирования себестоимости продукции в управлении производством.

6. Калькулирование производственной и полной себестоимости.

Практическая часть.

Заключение.

Список литературы.

 

Тема 4. Бюджетирование в системе управленческого учета

Введение.

1. Бюджеты, их значение в управленческом учете.

2. Структура и содержание генерального бюджета предприятия.

3. Статические и гибкие бюджеты.

4. Разработка смет затрат.

5. Целевые показатели при составлении бюджетов.

6. План-факт, анализ исполнения бюджетов.

Практическая часть.

Заключение.

Список литературы.

 

Тема 5. Нормативный учет и анализ отклонений от норм.

Введение

1. Организация нормативной базы.

2. Методика исчисления нормативных калькуляций.

3. Учет изменений норм.

4. Расчет и учет отклонений от норм.

4.1. По материальным затратам.

4.2. По трудовым затратам.

4.3. По прочим затратам.

5. Анализ отклонений как средство контроля за затратами.

6. Распределение затрат и калькулирование фактической себестоимости продукции при нормативном методе.

Практическая часть.

Заключение.

Список литературы.

 

Тема 6. Учет затрат по центрам ответственности

Введение.

1. Роль центров ответственности в организации управленческого учета.

2. Организация управленческого учета:

а) по местам возникновения затрат;

б) по центрам ответственности;

в) по сегментам бизнеса.

3. Система разработки смет (планов) при внутрифирменном расчете.

4. Система внутренней отчетности:

а) по центрам затрат;

б) по центрам ответственности;

в) по сегментам бизнеса.

5. Трансфертное ценообразование в системе внутренней отчетности.

5.1. Функции трансфертных цен.

5.2. Методика исчисления трансфертных цен.

6. Пользователи отчетности, периодичность представления.

Практическая часть.

Заключение.

Список литературы.

 

Тема 7. Проблемы адаптации западного управленческого учета к российской теории и практике.

Введение.

1. Цели и задачи внедрения управленческого учета в России.

2. Содержание понятий: управленческий учет, производственный учет, контроллинг и accounting.

3. Нормативная база для организации управленческого учета в отечественной и зарубежной практике.

4. Формирование учетной политики предприятия с использованием элементов системы Директ-костинг.

5. Составление учетной политики предприятия с использованием элементов системы Стандарт-кост.

6. Управленческий учет и калькулирование себестоимости продукции на современном этапе развития общества.

Практическая часть.

Заключение.

Список литературы.

 

Тема 8. Способы выявления отклонений от норм затрат, их учет и анализ при нормативном методе.

Введение.

1. Сущность и классификация отклонений от норм.

2. Способы выявления отклонений от норм по материалам, оплате труда, накладным расходам.

3. Учет отклонений от норм на предприятии.

4. Общая концепция анализа отклонений.

4.1. Отклонения по выручке от реализации.

4.2. Отклонения по расходам.

4.3. Отклонения по количеству израсходованных материалов.

4.4. Отклонения по ценам закупок.

4.5. Отклонения по ТЗР,

4.6. Отклонения по затратам труда.

4.7. Отклонения по переменным накладным расходам.

5. Принятие управленческих решений по результатам анализа отклонений.

Практическая часть.

Заключение.

Список литературы.

 

Тема 9. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости по системе «Директ-костинг».

Введение.

1. История возникновения системы Директ-костинг.

2. Система Директ-костинг, ее сущность, особенности применения.

3. Организация управленческого учета по системе Директ-костинг.

4. Преимущества и недостатки системы Директ-костинг.

5. Возможности применения системы Директ-костинг в отечественном учете затрат и результатов.

Практическая часть.

Заключение.

Список литературы.

 

Тема 10. Организация управленческого учета по системе «Директ-костинг». Использование данных системы «Директ-костинг» для обоснования управленческих решений.

Введение.

1. Сущность системы Директ-костинг и особенности применения.

2. Организация управленческого учета по системе Директ-костинг.

2.1. Организация учета затрат и результатов по системе Директ-костинг.

2.2. Отражение затрат и результатов деятельности в системах простого и развитого директ-костинга.

3. Практическое применение системы Директ-костинг для обоснования управленческих решений.

3.1. Директ-костинг и ценовая политика предприятия.

3.2. Директ-костинг и принятие решений об ассортименте выпускаемой продукции.

3.3. CVP-анализ как основа для принятия управленческих решений.

3.4. Директ-костинг и решения о капитальных вложениях.

3.5. Решения в сфере снабжения.

4. Преимущества и недостатки системы Директ-костинг.

Практическая часть.

Заключение.

Список литературы.

 

Тема 11. Информационные технологии как инструмент управленческой бухгалтерии.

Введение.

1. Цели и задачи управленческого учета.

2. Выбор оптимального варианта действий из альтернативных.

3. Информационные технологии как средство оптимизации системы управления.

4. Аналитические возможности управленческой бухгалтерии при использовании современных, информационных технологий.

5. Компьютерные технологии бухгалтерского учета.

6. Основные информационные потоки.

6.1. Учет расчетов с персоналом по оплате труда.

6.2. Учет производственных запасов.

6.3. Учет реализации продукции, работ, услуг и др

Практическая часть.

Заключение.

Список литературы.

 

Тема 12. Внедрение системы бюджетирования на предприятии.

Введение.

1. Понятие генерального бюджета, его состав. Формирование структуры бюджетов. Виды бюджетов.

2. Целевые показатели и предложения, используемые при подготовке годового бюджета.

3. Состав операционных бюджетов.

3.1 .Бюджет продаж.

3.2. Производственный бюджет.

3.3. Бюджет коммерческих и административных расходов.

4. Финансовый бюджет. Бюджет доходов и расходов.

5. Прогнозный баланс.

6. Анализ исполнения бюджета, его корректировки.

Практическая часть.

Заключение.

Список литературы.

 

Тема 13. Калькулирование себестоимости продукции на базе реальных (фактических), средних и нормативных затрат.

Введение.

1. Классификация затрат организации в системе управленческого учета.

2. Понятие нормативных, маржинальных, средних затрат и отклонений от них.

3. Учет фактических затрат на производство.

4. Факторный анализ отклонений.

5. Принципы формирования себестоимости.

6. Методы учета и калькулирования себестоимости.

6.1. Краткая характеристика системы позаказного учета затрат.

6.2. Характеристика системы нормативного учета затрат.

6.3. Системы попередельного и попроцессного учета затрат.

Практическая часть.

Заключение.

Список литературы.

 

Тема 14. Учетно-информационное обеспечение управленческого учета.

Введение.

1. Цели, задачи и содержание управленческого учета.

2. Управленческий, финансовый и налоговый учет: сравнительные особенности формирования информационных потоков.

3. Роль информации в принятии управленческих решений.

4. Информационные системы в экономическом пространстве управленческого учета.

4.1. Формирование учетной информации в экономическом пространстве управленческого учета.

4.2. Принципы создания информационных систем управленческого учета.

5. Контрольно-информационные системы управленческого учета: Стандарт-кост, ABC, ЛТ, Target Costing (сравнительные аспекты).

Практическая часть.

Заключение.

Список литературы.

 

Тема 15. Принятие управленческих решений по ценообразованию.

Введение.

1. Экономическая теория ценообразования.

2. Принципы и факторы ценообразования.

3. Виды издержек в процессе формирования цен.

4. Стратегии установления цен на новые товары. Основные подходы к ценообразованию.

5. Ценообразование при наличии переменных издержек.

6. Ограничения при ценообразовании в зависимости от величины издержек.

7. Использование в ценообразовании зависимости прибыли от объема производства.

8. Издержки будущего периода, принимаемые в расчет при оценках.

Практическая часть.

Заключение.

Список литературы.

 

Тема 16. Система управленческой отчетности на предприятии.

Введение.

1. Создание системы управленческой отчетности.

2. Роль информационной службы, стоимость информации.

3. Структура ответственности на предприятии.

4. Создание отчетных форм, уровень их детализации.

5. Изучение полученной информации.

6. Организация документооборота. Учетные регистры в управленческом учете как основа для составления отчетности.

7. Периодичность представления управленческой отчетности.

8. Текущий анализ управленческой отчетности.

Практическая часть.

Заключение.

Список литературы.

 

Тема 17. Сущность управленческого учета.

Введение.

1. Сущность управленческого учета, цели, задачи, функции и принципы.

- Основные этапы развития управленческого учета в странах с развитой рыночной экономикой.

- Развитие управленческого учета в России.

2. Структура и функции учетно-управленческой службы организации.

2.1. Функции бухгалтера аналитика в практике управления предприятия.

2.2. Организация документооборота.

2.3. Роль информации, формируемой в системе управленческого учета

3. Влияние факторов внешней и внутренней бизнес-среды на формирование системы управленческого учета предприятия.

Практическая часть.

Заключение.

Список литературы.

 

Тема 18. Сущность, задачи и организационные формы управленческого учета.

Введение.

1. Теоретические основы управленческого учета (УУ).

1.1. Сущность управленческого учета.

1.2. Предмет, объект, методы и принципы управленческого учета.

2. Информационное обеспечение управленческого учета.

2.1. Информация как экономическая категория.

2.2. Предельная полезность информации.

2.3. Формирование информационных потоков в системе управленческого учета.

3. Информационные технологии в управленческом учете.

4. Возможные варианты организации управленческого учета на предприятии.

- В системе интегрированного учета.

- В системе автономного учета.

Практическая часть.

Заключение.

Список литературы.

 

Тема 19. Управленческий контроль в системе управленческого учета.

Введение.

1.Понятие управленческого контроля, его сущность.

- Среда управленческого контроля.

- Информационное обеспечение системы управленческого контроля.

- Основные задачи, принципы, формы и виды контроля.

- Субъекты и процедуры контроля.

2. Управленческий контроль затрат по центрам ответственности и местам возникновения затрат.

3. Контроль исполнения бюджетов.

4. Использование результатов управленческого контроля в системе управления предприятием.

Практическая часть.

Заключение.

Список литературы.

 

Тема 20. Современные тенденции развития управленческого учета.

Введение.

1. Цели, задачи и содержание управленческого учета.

2. Необходимость организации и ведения управленческого учета на предприятии.

3. Зарубежный опыт организации управленческого учета.

4. Внедрение управленческого учета на российских предприятиях.

5. Управленческий учет в информационной системе предприятия.

6. Управленческий учет как способ повышения конкурентоспособности предприятия.

Практическая часть.

Заключение.

Список литературы.

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Вариант практической части контрольной работы определяется по последней цифре зачетной книжки студента.

Варианты

1

2

3

4

5

Последняя цифра номера зачетной книжки

1; 6

2; 7

3; 8

4; 9

5; 0

Например, № зачетной книжки студента 15358, последняя цифра 8, следовательно, его вариант 3.

 

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

ЗАДАНИЕ 1. Определить, на какие группы подразделяются затраты в соответствии с представленными признаками классификации, дать им характеристику и привести пример затрат, относящихся к этим группам.

Таблица 1

Вариант

1

2

3

4

5

Признак классификации

По степени участия в процессе производства

По способу  отнесения на объект

По составу

По связи с технологическим процессом

По периодичности

По отношению к уровню деловой активности

По отношению к принимаемому управленческому решению

По степени контроля и регулирования

По эффективности

По отношению к принимаемому управленческому решению

 

ЗАДАНИЕ 2

На основе исходных данных таблицы 2 необходимо рассчитать:

1) Маржинальный доход (общий и на 1 единицу продукции)

2) Порог рентабельности (критический объем реализации и критический объем выручки)

3) Запас финансовой прочности

4) Определить, на какую величину должен увеличится объем реализации при неизменной величины цены, чтобы прибыль увеличилась на 10%.

5) Определить величину прибыли, если объем продаж увеличится на 15 % при неизменных величинах цены и переменных затрат на 1шт. и общей величины постоянных затрат

6) Предполагая, что объем продаж останется неизменным, рассчитать, по какой цене необходимо продавать продукцию, чтобы прибыль увеличилась на 12000 д.е.

7) Рассчитать объем продукции, который должно продать предприятие, чтобы прибыль от продаж осталась неизменной при условии, что расходы на рекламу увеличатся на 1300 д.е. Определить запас прочности.

8) Определить, на сколько необходимо увеличить цену продажи, чтобы покрыть увеличение заработной платы производственных рабочих на 10% и сохранить уровень маржинального дохода (отношение маржинального дохода к цене) в прежнем размере.

Таблица 2

Исходные данные

Показатели

Варианты

1

2

3

4

5

1. Выручка от продажи продукции, д.е.

156 000

185 000

174 000

205 000

191 000

2. Объем реализации, шт.

1 000

1 000

1 000

1 000

1 000

3. Затраты предприятия, в том числе

?

?

?

?

?

Затраты переменные:

 

 

 

 

 

Сырье и материалы

48 000

65 000

54 000

67 000

70 340

Заработная плата производственных рабочих

26 200

32 500

29 700

34 100

35 000

Единый социальный налог с заработной платы производственных рабочих по действующей савке

?

?

?

?

?

Электроэнергия для работы производственного оборудования

2 500

3 100

2 920

3 040

4 780

Затраты на упаковку при реализации продукции

1 580

1850

1780

1590

1630

Затраты постоянные:

 

 

 

 

 

Заработная плата управленческого персонала

10 150

12 000

11 300

14 120

11 670

Единый социальный налог с заработной платы управленческого персонала

?

?

?

?

?

Расходы по содержанию и обслуживанию цехов

27 660

29 700

31 120

33 245

28 630

Расходы на освещение и отопление цехов

9 200

10 500

12 380

14 310

14 120

Расходы на рекламу

3 440

5 630

9 920

8 630

9 410

4. Прибыль

?

?

?

?

?

 

ЗАДАНИЕ 3

Вариант 2 и 4

1. Отразить хозяйственные операции на счетах бухгалтерского учета, используя позаказный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции.

2. Определить фактическую себестоимость готовой продукции по выполненному заказу.

3. Определить стоимость незавершенного производства по не выполненному в данном отчетном периоде заказу.

4. Указать недостаток фактического метода распределения косвенных затрат.

B течении месяца предприятие выполняет два заказа № 15 и № 32. При этом работы по заказу № 15 были начаты в предыдущeм месяце, в связи c этим по заказу № 15 имеет место незавершенное производство на начало месяца, стоимость которого указана в таблице 3

Таблица 3

Вариант 2

20 000 руб.

Вариант 4

24 000 руб.

Заказ № 15 выполнен в данном месяце, заказ № 32 относится  к незавершенному производству и переходит на следующий месяц. B течение месяца в связи c выполнением работ по заказам имели место следующие хозяйственные операции (таблица 4):

Таблица 4

Хозяйственные операции машиностроительного завода за месяц 200_ г.

Содержание хозяйственных операций

Сумма, руб.

 

Вариант 2

Вариант 4

1. Отпущены со склада и израсходованы основные материaлы для выполнения:

- заказа 15

- заказа 32

 

56 300

41 400

 

67 200

49 600

2. Начислена заработная плата:

- производственным рабочим:

по заказу 15

по заказу 32

- управленческому персоналу цеха

- управленческому персоналу предприятия

 

 

64 700

38 900

27 000

44 900

 

 

77 600

46 800

32 400

53 800

3. Начислен единый социальный налог от заработной платы по действующим ставкам:

Рассчитать самостоятельно

4. Начислена арендная плата за аренду:

- помещения цеха основного производства

- помещения общехозяйственного назначения

- НДС

 

15 000

6 000

3 780

 

18 000

7 200

4 536

5. Начислена амортизация:

-  производственного оборудования

- основных средств общехозяйственного назначения

 

21 300

8 000

 

25 200

9 600

6. Начислено поставщикам за оказание коммунальных услуг:

- цеху основного производства

- управленческому персоналу предприятия

- НДС

 

7 600

4 800

2 232

 

9 100

5 700

2 664

7. Израсходованы канцелярские принадлежности управленческим персоналом предприятия

1 000

1 300

8. Списываются и распределяются общепроизводственные расходы

Рассчитать самостоятельно

9. Списываются и распределяются общехозяйственные расходы

Рассчитать самостоятельно

10. Передана на склад готовая продукция по заказу № 15

Рассчитать самостоятельно

При распределении общепроизводственных и общехозяйственных расходов используется фактический метод распределения. Базой для распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов является заработная плата производственных рабочих. Общехозяйственные расходы списываются в конце месяца на счет 20 «Основное производство».

 

Вариант 1, 3 и 5

1. Отразить хозяйственные операции на счетах бухгалтерского учета, используя попередельный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции с учетом вариантов, указанных в таблице 5.

Таблица 5

Вариант курсовой работы

Вариант попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции

вариант 1

полуфабрикатный вариант с использованием счета 21 “Полуфабрикаты собственного производства”

вариант 3

полуфабрикатный вариант без использования счета 21 “Полуфабрикаты собственного производства”

вариант 5

бесполуфабрикатный

2. Определить себестоимость полуфабрикатов на каждом переделе при использовании полуфабрикатного варианта, затраты по переделам при использовании бесполуфабрикатного  варианта.

3. Определить себестоимость готовой продукции с учетом объема выпуска и на одно изделие.

При изготовлении продукции А используется попередельный метод учета затрат. Процесс производства состоит из трех переделов. Остатки незавершенного производства на начала и конец отчетного периода отсутствуют. Объем выпуска готовой продукции составил 2000 шт.

B течение месяца имели место следующие хозяйственные операции (таблица 6):

Таблица 6

Хозяйственные операции машиностроительного завода за месяц 200_ г.

Содержание хозяйственных операций

Сумма, руб.

 

Вариант 1

Вариант 3

Вариант 5

1. Отпущены со склада основные материaлы на передел 1

158 200

189 800

227 700

2. Начислена заработная плата:

- производственным рабочим:

по переделу 1

по переделу 2

по переделу 3

- управленческому персоналу цеха

- управленческому персоналу предприятия

 

 

63 780

47 910

36 830

35 210

56 740

 

 

76 530

57 490

44 190

42 250

67 760

 

 

91 830

68 980

53 020

50 700

81 310

3. Начислен единый социальный налог от заработной платы по действующим ставкам:

Рассчитать самостоятельно

4. Начислена амортизация:

- оборудования:

  производственного назначения

  общехозяйственного назначения

- зданий:

   цеха основного производства

  общехозяйственного назначения

 

 

73 890

24 750

 

27 840

15 180

 

 

88 660

29 700

 

33 400

18 210

 

 

106 392

35 640

 

40 080

21 850

5. Начислено поставщикам за оказание коммунальных услуг:

- цеху основного производства

- управленческому персоналу предприятия

- НДС

 

6 970

3 570

1 897,2

 

8 360

4 280

2 275,2

 

10 030

5 130

2 728,8

6. Списываются и  распределяются общепроизводственные расходы

Рассчитать самостоятельно

7. Списываются общехозяйственные расходы

Рассчитать самостоятельно

8. Оприходованы полуфабрикаты первого передела на склад

Рассчитать самостоятельно

-

-

9. Переданы полуфабрикаты собственного производства во второй передел

Рассчитать самостоятельно

-

10. Оприходованы полуфабрикаты второго передела на склад

Рассчитать самостоятельно

-

-

11. Переданы полуфабрикаты собственного производства в третий передел

Рассчитать самостоятельно

-

12. Сдана на склад готовая продукция

Рассчитать самостоятельно

Общепроизводственные расходы цеха основного производства распределяются между переделами пропорционально прямым затратам.

Для вариантов 1 и 3 - общехозяйственные расходы предприятия относятся к расходам отчетного периода; для варианта 5 - включаются в себестоимость готовой продукции и распределяются между переделами пропорционально прямым затратам.

 

ЗАДАНИЕ 4

Вариант 1

Дано:

Объем производства (ед.) = 300;

Объем продаж (ед.) = 350;

Цена продажи (руб/ед.) = 20;

Себестоимость единицы продукции (полная) ( руб.) = 15;

Переменные затраты на единицу продукции ( руб.) = 12;

Постоянные затраты (всего) (руб) = 900.

Определить: прибыль  (убыток) от продаж по двум вариантам:

1-ый – традиционный (полная себестоимость);

2-ой – маржинальный (система «директ-костинг»)

 

Вариант 2

Дано:

объем производства (шт.) = 300

объем продажи (шт.) = 300

цена продажи (в руб. за шт.) = 20

себестоимость (полная) (в руб. за шт.) = 15

переменные затраты на шт. в руб. = 12

Определить прибыль (убыток) от продаж по двум вариантам:

1 – традиционный (полная себестоимость)

2 – маржинальный (система «директ-костинг»).

Проанализировать результат.

 

Вариант 3

Имеется следующая информация о затратах на единицу продукции: материалы: 4.40 руб., трудовые затраты – 1.6 руб., переменные общепроизводственные расходы (ОПР) – 2.3 руб., постоянные ОПР – 1.9 руб., переменные коммерческие расходы 3.1 руб., постоянные коммерческие расходы 1.1 руб. Цена составляет 15.5 руб. Объем выпуска составляет 1240 единиц.

В таблице необходимо рассчитать производственную и полую себестоимость, прибыль и маржинальную прибыль по методу учета полных затрат и по методу «Директ-кост».

Таблица 1

Расчет себестоимости методом полных затрат и методом учета переменных затрат

Метод учета полных затрат

Метод учета переменных затрат

Показатели

Сумма затрат

Показатели

Сумма затрат

Выручка от реализации

 

Выручка от реализации

 

 - Прямые материальные затраты

 

- Прямые материальные затраты

 

- Прямые трудовые затраты

 

- Прямые трудовые затраты

 

- ОПР

 

- Переменные ОПР

 

= Валовая прибыль

 

- Переменные коммерческие расходы

 

- Коммерческие расходы

 

- Переменные общехозяйственные расходы

 

- Общехозяйственные расходы

 

= Маржинальная прибыль

 

= Прибыль от реализации продукции

 

- Постоянные ОПР

 

 

 

- Постоянные коммерческие расходы

 

 

 

- Постоянные общехозяйственные расходы

 

 

 

= Прибыль от реализации продукции

 

 

Вариант 4

Магазин «Спортивная обувь» продает спортивную обувь. Исходные показатели деятельности организации представлены в таблице 1.

Таблица 1

Отчет о финансовых результатах магазина за квартал

Показатели

Сумма, руб.

Выручка от продажи

Себестоимость проданных товаров

Валовая прибыль

Транспортные расходы

Прочие издержки обращения

Итого издержки обращения

Прибыль от продаж

130000

70000

60000

15000

20000

35000

25000

Обувь продается в среднем по 130 руб. за пару. В составе издержек обращения переменные затраты составляют 10 руб. за пару. Остальные издержки постоянные.

В составе транспортных расходов 20% составляют переменные и 80% - постоянные. Магазин закупает обувь по цене в среднем 70 руб. за пару.

Требуется:

1. Составить отчет о финансовых результатах магазина, используя маржинальный подход.

2. Определить, какова должна быть маржинальная прибыль для каждой пары обуви, чтобы компенсировать постоянные издержки и получить прибыль.

3. Проанализировать результат.

 

Вариант 5

На основании исходных данных составить отчет о финансовых результатах по методу полного калькулирования и методу «Директ-кост», если известно, что

- объем производства (шт.) - 3000

- объем реализованной продукции (шт.) - 1800

- затраты на производство:

переменные (руб.) - 6000

постоянные (руб.) - 9000

- прочие затраты (руб.) - 1500

- выручка (руб.) - 10800

Запас на  начало года (шт.) -  0



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика