Общая информация » Каталог студенческих работ » БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ » Бухгалтерский учет |
31.01.2018, 14:16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Контрольная работа по дисциплине Управленческий учет состоит из трех заданий: Задание 1: Вопросы для выполнения теоретической части работы по дисциплине (объем 3-4 страницы) Распределение вопросов для выполнения задания
1. Управленческий учет как элемент информационной системы организации 2. Характеристики информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом 3. Эволюция методов учета затрат 4. Объекты, методы, принципы и модели бухгалтерского управленческого учета организации 5. Принятие решений по ценообразованию 6. Классификация затрат для определения себестоимости 7. Взаимодействие финансового и управленческого учета 8. Функции бухгалтера-аналитика 9. Зарубежный опыт децентрализации рынка 10. Бюджетирование и контроль деятельности центров ответственности 11. Контроль и анализ деятельности предприятия 12. Классификация затрат для принятия решений и планирования 13. Классификация затрат для контроля и регулирования деятельности центров ответственности 14. Формирование рабочего плана счетов 15. Группировка и распределение затрат 16. Состав и виды себестоимости продукции 17. Попроцессный метод калькулирования 18. Попередельный метод калькулирования 19. Учет затрат по функциям (АВС-метод) 20. Учет прямых затрат в составе себестоимости продукции 21. Калькулирование производственной себестоимости 22. Калькулирование себестоимости по переменным расходам 23. Метод учета фактических затрат и калькулирование фактической себестоимости 24. Анализ безубыточности производства- математический метод (метод уравнения) 25. Попередельный метод калькулирования 26. Условия и принципы построения внутренней сегментарной отчетности 27. Система "стандарт-кост" как продолжение нормативного метода учета затрат 28. Роль калькулирования себестоимости продукции в управлении производством 29. Позаказный метод калькулирования 30. Понятие бухгалтерского управленческого учета 31. Генеральный бюджет производственного предприятия 32. Анализ эффективности функционирования организационной структуры предприятия 33. Применение системы интегрированного учета на промышленном предприятии 34. Законодательные основы бухгалтерского управленческого учета 35. Трансфертное ценообразование в российских организациях: торговая деятельность 36. Принципы калькулирования 37. Учет косвенных расходов в составе себестоимости продукции 38. Трансфертное ценообразование в российских организациях: банковская деятельность 39. Трансфертное ценообразование в российских организациях: промышленная деятельность 40. Бюджетирование и оценка фактических результатов деятельности центров ответственности 41. Задачи и этапы построения системы сегментарной отчетности организации 42. Нефинансовые критерии оценки деятельности центров ответственности 43. Правила построения отчетности по сегментам для внешних пользователей 44. Применение системы интегрированного учета в торговой организации 45. Попроцессный метод калькулирования 46. Генеральный бюджет торговой организации 47. Определение структуры продукции с учетом лимитирующего фактора 48. Принятие решений по ценообразованию 49. Элементы производственных затрат 50. Назначение классификации затрат в управленческом учете 51. Основные затраты и накладные расходы 52. Применение элементов управленческого учета в теории и практике российского учета 53. Организация учета и контроля по центрам ответственности 54. Сущность и назначение управленческого учета 55. Роль бухгалтера-аналитика в принятии управленческих решений 56. Проблемы распределения косвенных расходов 57. Организация и порядок расчета нормативных затрат 58. Себестоимость продукции и расходы отчетного периода 59. Процесс принятия управленческих решений 60. Организационная и финансовая структура предприятия
Задание 2 1. Заполнить таблицу (рассчитать страховые взносы, отклонение и общую сумму затрат). 2. Составить корреспонденцию счетов по отражению затрат в учете с использованием предложенных методов учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. Вариант № 1 Объем производства – 1000 шт., объем реализации – 870 шт. по цене 3068 руб. (в т.ч. НДС) Приведите учетные записи для учета затрат на производство: 1) методом «стандарт-кост» по сокращенной себестоимости; 2) фактическим методом по системе «директ-костинг».
Вариант № 2 Методы: 1) Нормативный + «директ-костинг»; 2) Фактический метод по полной себестоимости Объем производства – 1000 шт., объем реализации – 970 шт. по цене 3540 руб. (в т.ч. НДС)
Вариант № 3 Методы: 1) Фактический + «директ-костинг»; 2) Нормативный метод по полной себестоимости Объем производства – 1000 шт., объем реализации – 820 шт. по цене 2360 руб. (в т.ч. НДС)
Вариант № 4 Методы: 1) Фактический метод по сокращенной с/с; 2) Нормативный метод по системе «директ-костинг». Объем производства – 1000 шт., объем реализации – 850 шт. по цене 2655 руб. (в т.ч. НДС)
Вариант № 5 Методы: 1) «Стандарт-кост» по полной с/с; 2) Фактический метод по сокращенной себестоимости. Объем производства – 1000 шт., объем реализации – 790 шт. по цене 1652 руб. (в т.ч. НДС)
Вариант № 6 Методы: 1) Нормативный + «директ-костинг»; 2) Стандарт-кост по полной себестоимости Объем производства – 1000 шт., объем реализации – 780 шт. по цене 2478 руб. (в т.ч. НДС)
Вариант № 7 Методы: 1) «Стандарт-кост» по полной с/с; 2) Фактический метод по системе «директ-костинг». Объем производства – 1000 шт., объем реализации – 910 шт. по цене 1770 руб. (в т.ч. НДС)
Вариант № 8 Методы: 1) Фактический метод + «директ-костинг»; 2) Нормативный метод по полной себестоимости Объем производства – 1000 шт., объем реализации – 860 шт. по цене 2124 руб. (в т.ч. НДС)
Вариант № 9 Методы: 1) «Стандарт-кост» по сокращенной с/с; 2) Фактический метод по системе «директ-костинг» Объем производства – 1000 шт., объем реализации – 890 шт. по цене 1475 руб. (в т.ч. НДС)
Вариант № 10 Методы: 1) Нормативный по сокращенной с/с; 2) Фактический метод по системе «директ-костинг». Объем производства – 1000 шт., объем реализации – 840 шт. по цене 1888 руб. (в т.ч. НДС)
Задание 3 Распределите затраты вспомогательных подразделений между основными сегментами, используя 2 (из 3) метода распределения затрат (методы прямого распределения, пошагового распределения, взаимного распределения). Вариант 1 Коммерческое высшее учебное заведение оказывает услуги в области высшего и дополнительного образования. В его состав входят следующие подразделения: факультет экономики (3 чел.), факультет права (2 чел.), факультет дополнительного образования (4 чел), ректорат (3 человек), отдел маркетинга (3 чел); бухгалтерия (2 человека). На факультете экономики обучается – 200 студентов, на факультете права – 100; на факультете дополнительного образования – 150 человек. Доля в выручке каждого факультета: ФЭ – 40%; ФП – 20%; ФДО -40%. Затраты ВУЗа за отчетный период: - ФЭ – 700 000 руб. - ФП – 400 000 руб. - ФДО – 600 000 руб. - ректорат – 500 000 руб. - отдел маркетинга – 300 000 руб. - бухгалтерия – 250 000 руб. Распределите затраты вспомогательных подразделений (ректорат; отдел маркетинга; бухгалтерия) на основные подразделения (ФЭ, ФП, ФДО). Ректорат оказывает услуги отделу маркетинга, бухгалтерии, ФЭ, ФП, ФДО. Отдел маркетинга и бухгалтерия ФЭ, ФП, ФДО. База распределения затрат ректората – количество человек. Для отдела маркетинга – доля выручки; для бухгалтерии – количество студентов.
Вариант 2 Предприятие занимается производством двух видов продукции. Организационная система управления представлена двумя производственными подразделениями: цехом по производству продукции А и цехом по производству продукции Б, тремя непроизводственными службами (обслуживающими подразделениями): администрацией, отделом технического обслуживании и ремонта, столовой. Эти подразделения являются местами возникновения затрат и центрами ответственности. За отчетный период времени затраты центров ответственности предприятия составили:
Необходимо распределить затраты непроизводственных подразделений на производственные сегменты. Непроизводственные подразделения оказывают друг другу услуги в одностороннем порядке: администрация отделу ТОР, столовой и цехам; отдел ТОР – столовой и цехам; столовая только цехам. База распределения для администрации и столовой – количество работников; для отдела ТОР – количество часов, затраченных на ремонт: для столовой – 20 часов, цеха А – 40 часов, цеха Б – 60 часов.
Вариант 3 Предприятие занимается производством трех видов продукции. Организационная система управления представлена тремя производственными подразделениями: цехом по производству продукции А, цехом по производству продукции Б, цехом по производству продукции В; тремя непроизводственными службами (обслуживающими подразделениями): администрацией, отделом технического обслуживании и ремонта, столовой. Эти подразделения являются местами возникновения затрат и центрами ответственности. За отчетный период времени затраты центров ответственности предприятия составили:
Необходимо распределить затраты непроизводственных подразделений на производственные сегменты. Непроизводственные подразделения оказывают друг другу услуги в одностороннем порядке: администрация отделу ТОР, столовой и цехам; отдел ТОР – столовой и цехам; столовая только цехам. База распределения для администрации и столовой – количество работников; для отдела ТОР – количество часов, затраченных на ремонт: для столовой – 20 часов, цеха А – 40 часов, цеха Б – 60 часов; ремонт в цехе по производству продукции В – не проводился.
Вариант 4 Предприятие занимается производством двух видов продукции. Организационная система управления представлена двумя производственными подразделениями: цехом по производству продукции А и цехом по производству продукции Б, тремя непроизводственными службами (обслуживающими подразделениями): администрацией, отделом технического обслуживании и ремонта, отделом маркетинга. Эти подразделения являются местами возникновения затрат и центрами ответственности. За отчетный период времени затраты центров ответственности предприятия составили:
Необходимо распределить затраты непроизводственных подразделений на производственные сегменты. Непроизводственные подразделения оказывают друг другу услуги в одностороннем порядке: администрация отделу ТОР, маркетинга и цехам; отдел ТОР – отделу маркетинга и цехам; отдел маркетинга только цехам. База распределения для администрации – количество работников; для отдела ТОР – количество часов, затраченных на ремонт: для отдела маркетинга – 15 часов, цеха А – 55 часов, цеха Б – 30 часов. База распределения для отдела маркетинга – доля каждого цеха в общей выручке предприятия.
Вариант 5 Коммерческое высшее учебное заведение оказывает услуги в области высшего и дополнительного образования. В его состав входят следующие подразделения: факультет экономики (4 чел.), факультет права (5 чел.), факультет дополнительного образования (3 чел), ректорат (5 человек), отдел маркетинга (3 чел); бухгалтерия (5 человека). На факультете экономики обучается – 200 студентов, на факультете права – 250; на факультете дополнительного образования – 90 человек. Доля в выручке каждого факультета: ФЭ – 30%; ФП – 45%; ФДО -25%. Затраты ВУЗа за отчетный период: - ФЭ – 800 000 руб. - ФП – 960 000 руб. - ФДО – 440 000 руб. - ректорат – 550 000 руб. - отдел маркетинга – 280 000 руб. - бухгалтерия – 350 000 руб. Распределите затраты вспомогательных подразделений (ректорат; отдел маркетинга; бухгалтерия) на основные подразделения (ФЭ, ФП, ФДО). Ректорат оказывает услуги отделу маркетинга, бухгалтерии, ФЭ, ФП, ФДО. Отдел маркетинга и бухгалтерия ФЭ, ФП, ФДО. База распределения затрат ректората – количество человек. Для отдела маркетинга – доля выручки; для бухгалтерии – количество студентов.
Вариант 6 Предприятие занимается производством двух видов продукции. Организационная система управления представлена двумя производственными подразделениями: цехом по производству продукции А и цехом по производству продукции Б, тремя непроизводственными службами (обслуживающими подразделениями): администрацией, отделом технического обслуживании и ремонта, столовой. Эти подразделения являются местами возникновения затрат и центрами ответственности. За отчетный период времени затраты центров ответственности предприятия составили:
Необходимо распределить затраты непроизводственных подразделений на производственные сегменты. Непроизводственные подразделения оказывают друг другу услуги в одностороннем порядке: администрация отделу ТОР, столовой и цехам; отдел ТОР – столовой и цехам; столовая только цехам. База распределения для администрации и столовой – количество работников; для отдела ТОР – количество часов, затраченных на ремонт: для столовой – 10 часов, цеха А – 45 часов, цеха Б – 35 часов.
Вариант 7 Предприятие занимается производством трех видов продукции. Организационная система управления представлена тремя производственными подразделениями: цехом по производству продукции А, цехом по производству продукции Б, цехом по производству продукции В; тремя непроизводственными службами (обслуживающими подразделениями): администрацией, отделом технического обслуживании и ремонта, столовой. Эти подразделения являются местами возникновения затрат и центрами ответственности. За отчетный период времени затраты центров ответственности предприятия составили:
Необходимо распределить затраты непроизводственных подразделений на производственные сегменты. Непроизводственные подразделения оказывают друг другу услуги в одностороннем порядке: администрация отделу ТОР, столовой и цехам; отдел ТОР – столовой и цехам; столовая только цехам. База распределения для администрации и столовой – количество работников; для отдела ТОР – количество часов, затраченных на ремонт: для столовой – 12 часов, цеха А – 48 часов, цеха Б – 36 часов; ремонт в цехе по производству продукции В – не проводился.
Вариант 8 Предприятие занимается производством двух видов продукции. Организационная система управления представлена двумя производственными подразделениями: цехом по производству продукции А и цехом по производству продукции Б, тремя непроизводственными службами (обслуживающими подразделениями): администрацией, отделом технического обслуживании и ремонта, отделом маркетинга. Эти подразделения являются местами возникновения затрат и центрами ответственности. За отчетный период времени затраты центров ответственности предприятия составили:
Необходимо распределить затраты непроизводственных подразделений на производственные сегменты. Непроизводственные подразделения оказывают друг другу услуги в одностороннем порядке: администрация отделу ТОР, маркетинга и цехам; отдел ТОР – отделу маркетинга и цехам; отдел маркетинга только цехам. База распределения для администрации – количество работников; для отдела ТОР – количество часов, затраченных на ремонт: для отдела маркетинга – 5 часов, цеха А – 55 часов, цеха Б – 40 часов. База распределения для отдела маркетинга – доля каждого цеха в общей выручке предприятия.
Вариант 9 Предприятие занимается производством трех видов продукции. Организационная система управления представлена тремя производственными подразделениями: цехом по производству продукции А, цехом по производству продукции Б, цехом по производству продукции В; тремя непроизводственными службами (обслуживающими подразделениями): администрацией, отделом технического обслуживании и ремонта, столовой. Эти подразделения являются местами возникновения затрат и центрами ответственности. За отчетный период времени затраты центров ответственности предприятия составили:
Необходимо распределить затраты непроизводственных подразделений на производственные сегменты. Непроизводственные подразделения оказывают друг другу услуги в одностороннем порядке: администрация отделу ТОР, столовой и цехам; отдел ТОР – столовой и цехам; столовая только цехам. База распределения для администрации и столовой – количество работников; для отдела ТОР – количество часов, затраченных на ремонт: для столовой – 8 часов, цеха А – 51 час, цеха Б – 35 часов; ремонт в цехе по производству продукции В – не проводился.
Вариант 10 Коммерческое высшее учебное заведение оказывает услуги в области высшего и дополнительного образования. В его состав входят следующие подразделения: факультет экономики (8 чел.), факультет права (6 чел.), факультет дополнительного образования (4 чел), ректорат (4 человек), отдел маркетинга (3 чел); бухгалтерия (4 человека). На факультете экономики обучается – 180 студентов, на факультете права – 170; на факультете дополнительного образования – 90 человек. Доля в выручке каждого факультета: ФЭ – 40%; ФП – 35%; ФДО -25%. Затраты ВУЗа за отчетный период: - ФЭ – 900 000 руб. - ФП – 700 000 руб. - ФДО – 450 000 руб. - ректорат – 480 000 руб. - отдел маркетинга – 360 000 руб. - бухгалтерия – 240 000 руб. Распределите затраты вспомогательных подразделений (ректорат; отдел маркетинга; бухгалтерия) на основные подразделения (ФЭ, ФП, ФДО). Ректорат оказывает услуги отделу маркетинга, бухгалтерии, ФЭ, ФП, ФДО. Отдел маркетинга и бухгалтерия ФЭ, ФП, ФДО. База распределения затрат ректората – количество человек. Для отдела маркетинга – доля выручки; для бухгалтерии – количество студентов. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||