ХГАЭП, налогообложение организаций финансового сектора экономики (контрольная работа)
Узнать стоимость этой работы
01.04.2015, 17:31

Контрольная работа должна содержать как минимум три раздела и список использованной литературы  не менее 5 – 7 источников.

В работе  необходимо привести два – три примера с расчётами.

Контрольная работа разрабатывается как одна из тем по выбору студента, в соответствии с последней цифрой зачётной книжки.

Последняя

цифра зачётной книжки

 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

0

Номера тем

1, 11

2, 12

3, 13

4, 14

5, 15

6, 16

7, 17

8, 18

9, 11

10,12

 

ТЕМЫ  И  ИХ  СОДЕРЖАНИЕ

Тема 1. Нормативное регулирование банковской деятельности и система налогов в этой сфере

1. Нормативное регулирование банковской деятельности.

2. Виды банковских услуг.

3. Налоги, уплачиваемые коммерческими банками.

При рассмотрении первого вопроса необходимо описать нормативные документы, регулирующие деятельность коммерческих банков, а также организацию бухгалтерского учёта в банках.

Во втором вопросе следует остановиться на порядке лицензирования деятельности банков и перечень лицензируемых и нелицензируемых операций.

В третьем вопросе необходимо остановиться на системе налогов, уплачиваемых коммерческими банками с учётом региона, специфики, выполняемых операций, наличия филиалов и представительств.

 

Тема 2. Состав доходов и расходов коммерческих банков для целей налогообложения (по налогу на прибыль)

1. Доходы коммерческих банков.

2. Расходы коммерческих банков.

3. Резервы, создаваемые коммерческими банками.

В первом  вопросе необходимо привести весь перечень доходов коммерческих банков, которые формируют основу налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

Во втором вопросе необходимо подробно остановиться на составе расходов банков для целей налогообложения, отдельно рассмотреть нормируемые и ненормируемые расходы.

В третьем вопросе следует изложить нормативную базу и особенности формирования резервов под возможные потери по ссудам. Порядок принятия данных расходов для целей налогообложения.

 

Тема 3. Особенности расчёта и уплаты налога на прибыль коммерческими банками

1. Формирование налогооблагаемой базы.

2. Порядок расчёта налога,  уплаты и декларирования.

3. Налоговый учёт в банках.

При рассмотрении первого вопроса необходимо изложить общие вопросы формирования налогооблагаемой базы по налогу на прибыль с учётом специфики деятельности банков.

Второй вопрос должен включать все основные процедуры расчёта налога на прибыль банками, а также положения налогового кодекса по порядку уплаты авансовых платежей и окончательного расчёта по налогу на прибыль, а также порядок декларирования налога.

Третий вопрос предусматривает изложение вопросов организации налогового учёта в банках: первичные документы и налоговые регистры.

 

Тема 4. Обязанности банков, связанные с обеспечением своевременности и полноты поступления налоговых платежей в бюджет

1. Порядок открытия счетов организациям и индивидуальным предпринимателям.

2. Порядок проведения расчётов с бюджетом.

3. Ответственность банков за нарушение налогового законодательства.

В первом вопросе необходимо изложить порядок открытия счетов организациям и предпринимателям, нормативное регулирование, соблюдение сроков, взаимосвязь с налоговыми органами по их запросам.

Во втором вопросе необходимо описать положения по проведению расчётов клиентов по платежам в бюджет, а также выполнение указаний налоговых органов при их неуплате.

В третьем вопросе следует остановиться на ответственности банков за несвоевременное сообщение об открытии счетов, о задержке платежей в бюджет, о нарушении порядка бесспорного списания средств со счетов клиентов по требованию налоговых органов.

 

Тема 5. Нормативное регулирование страховой деятельности и система налогов в этой сфере

1. Нормативное регулирование страховой деятельности.

2. Виды страховых услуг.

3. Налоги, уплачиваемые страховыми организациями.

При рассмотрении первого вопроса необходимо описать нормативные документы, регулирующие деятельность страховых организаций, а также организацию бухгалтерского учёта.

Во втором вопросе следует рассмотреть порядок лицензирования деятельности страховых организаций и перечень лицензируемых и не лицензируемых операций.

В третьем вопросе необходимо остановиться на системе налогов, уплачиваемых страховыми  организациями с учётом региона, специфики, выполняемых операций, наличии филиалов и представительств.

 

Тема 6. Состав доходов и расходов страховых организаций для целей налогообложения (по налогу на прибыль)

1. Доходы страховых организаций.

2. Расходы страховых организаций.

3. Резервы, создаваемые страховыми организациями.

В первом  вопросе необходимо привести весь перечень доходов страховых организаций, которые формируют основу налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

Во втором вопросе необходимо подробно остановиться на составе расходов страховых организаций для целей налогообложения, отдельно рассмотреть нормируемые и ненормируемые расходы.

В третьем вопросе следует изложить нормативную базу и особенности формирования резервов, создаваемых страховыми организациями. Порядок принятия данных расходов для целей налогообложения.

 

Тема 7. Особенности расчёта и уплаты налога на прибыль страховыми организациями

1. Формирование налогооблагаемой базы.

2. Порядок расчёта налога,  уплаты и декларирования.

3. Налоговый учёт в страховых организациях.

При изложении первого вопроса необходимо изложить общие вопросы формирования налогооблагаемой базы по налогу на прибыль с учётом специфики деятельности страховых организаций.

Второй вопрос должен включать все основные процедуры расчёта налога на прибыль страховыми организациями, а также положения налогового кодекса по порядку уплаты авансовых платежей и окончательного расчёта по налогу на прибыль, а также порядок декларирования налога.

Третий вопрос предусматривает изложение вопросов организации налогового учёта в страховых организациях: первичные документы и налоговые регистры.

 

Тема 8. Налогообложение негосударственных пенсионных доходов

1. Нормативное регулирование деятельности негосударственных  пенсионных фондов.

2.  Доходы и расходы, принимаемые для целей налогообложения.

3. Порядок расчёта  налога на прибыль, сроки уплаты и декларирования.

В первом вопросе необходимо изложить общие положения создания и функционирования негосударственных пенсионных доходов: имеющиеся нормативные акты и существующая практика.

Во втором вопросе следует описать положения Налогового кодекса РФ по порядку формирования негосударственными пенсионными фондами доходов и расходов, принимаемых для целей налогообложения.

Третий вопрос должен содержать порядок расчёта налога на прибыль, сроки уплаты и его декларирование. В этом вопросе необходимо также отметить влияние на налогооблагаемую базу расходов и доходов, связанных  с созданием и размещением  пенсионных резервов.

 

Тема 9.  Налогообложение организаций  по операциям с ценными бумагами

1. Виды ценных бумаг и операции, осуществляемые с ними.

2. Налоги, уплачиваемые по операциям с ценными бумагами.

3. Порядок расчёта налога на прибыль профессиональными участниками рынка ценных бумаг.

В первом вопросе следует остановиться на  нормативном регулировании операций с ценными бумагами, видах ценных бумаг и участниках данных  операций.

Во втором вопросе необходимо изложить систему налогообложения по операциям с ценными бумагами, перечислить налоги, уплачиваемые по этим операциям.

Третий вопрос необходимо посвятить особенностям расчёта налога на прибыль профессиональными участниками рынка ценных бумаг.

 

Тема 10.  Налог на прибыль  организаций у профессиональных участников  рынка    ценных бумаг

1. Доходы  и расходы по операциям с ценными бумагами.

2. Резервы, создаваемые профессиональными участниками.

3. Организация налогового учёта.

Первый вопрос необходимо посвятить составу доходов и расходов профессиональных участников по операциям с ценными бумагами, отдельно описать доходы и расходы, не принимаемые для целей налогообложения.

Во втором вопросе следует описать существующие положения по порядку создания и использования резерва под обесценение ценных бумаг, при каких условиях он может уменьшать налогооблагаемую прибыль.

В третьем вопросе необходимо остановиться на требованиях Налогового кодекса по порядку организации налогового учёта операций с ценными бумагами. Отдельно необходимо изложить вопрос переноса убытков на будущее полученных от операций с ценными бумагами.

 

Тема 11. Особенности налогообложения операций с государственными и муниципальными   ценными бумагами

1. Виды государственных и муниципальных  ценных бумаг.

2. Порядок  включения доходов и расходов для целей налогообложения.

3.  Порядок расчёта налога на прибыль, ставки, уплата налога и декларирование.

В первом вопросе необходимо остановиться на видах ценных бумаг: государственных и муниципальных, особенностях их выпуска и обращения.

Во втором вопросе следует описать особенности порядка определения налогооблагаемой базы при расчёте налога на прибыль, виды доходов и расходов,  принимаемые по операциям с ценными бумагами для целей налогообложения.

В третьем вопросе требуется изложить порядок расчёта налога на прибыль, установленные ставки по данным ценным бумагам, порядок уплаты налога и декларирования.

 

Тема 12. Особенности определения налоговой базы по сделкам РЕПО

1. Сделки РЕПО, их понятие и содержание.

2. Доходы и расходы, принимаемые по сделкам РЕПО, порядок определения налогооблагаемой базы.

3. Организация налогового учёта по сделкам РЕПО.

В первом вопросе необходимо остановиться на  понятии сделок РЕПО и их использовании в финансовом секторе экономике.

Во втором вопросе следует изложить порядок включения доходов и расходов, принимаемых при налогообложении по сделкам РЕПО, при этом необходимо обратить внимание на цены, принимаемые для целей налогообложения. Отдельно остановиться на определении налогооблагаемой базы по сделкам РЕПО.

В третьем вопросе отмечаются особенности налогового учёта по данным операциям: требования к аналитическому учёту и правила учёта.

 

Тема 13. Особенности определения налоговой базы по срочным сделкам, базисным активом которых являются ценные бумаги

1. Срочные сделки, их понятие и содержание.

2. Доходы и расходы, принимаемые по срочным сделкам базисным активом которых являются ценные бумаги.

3. Порядок определения налогооблагаемой базы по срочным сделкам.

В первом вопросе необходимо остановиться на  понятии срочных сделок, использовании их в финансовом секторе экономике.

Во втором вопросе следует изложить порядок включения доходов и расходов, принимаемых при налогообложении по срочным сделкам, базисным активом которых являются ценные бумаги.

В третьем вопросе при изложении порядка определения налогооблагаемой базы по срочным сделкам следует также остановиться на постановке налогового учёта по данным операциям.

 

Тема 14. Особенности налогообложения доходов от долевого участия в других организациях

1. Виды доходов от долевого участия в других организациях, нормативное регулирование.

2. Порядок определения налоговой базы по доходам от долевого участия в других организациях. Расчёт суммы налога.

3. Организация налогового учёта доходов от долевого участия.

В первом вопросе требуется изложить виды доходов от долевого участия в деятельности других организаций на основе имеющейся нормативной базы.

Во втором вопросе следует остановиться на особенностях определения налоговой базы и порядке расчёта налога с доходов от долевого участия.

В третьем вопросе необходимо изложить существующие положения по постановке налогового учёта данных доходов.

 

Тема 15. Особенности определения налоговой базы участников договора  доверительного управления имуществом

1. Нормативное регулирование деятельности по доверительному управлению имуществом.

2. Доходы и расходы, связанные с доверительным управлением имущества.

3. Организация налогового учёта.

В первом вопросе  необходимо изложить существующие положения гражданского законодательства по договорам доверительного управления имуществом.

Во втором вопросе следует остановиться на особенностях определения  налоговой базы у участников договора доверительного управления имуществом.

В третьем вопросе необходимо изложить основные принципы построения налогового учёта организацией, управляющей имуществом, порядок ведения раздельного учёта.

 

Тема 16. Особенности определения налоговой базы по  доходам, получаемым при передаче имущества в уставный капитал организации

1. Общие положения по порядку размещения долей (акций, облигаций, паев) и распределения имущества ликвидируемых организаций.

2. Определение налоговой базы по доходам от размещения и распределения  имущества.

3. Организация налогового учёта.

В первом вопросе необходимо раскрыть общие  положения по порядку формирования капитала организаций, а также его распределения при ликвидации, реорганизации юридических лиц.

Во втором вопросе следует остановиться на особенностях формирования налогооблагаемой базы по доходам, получаемым и  размещаемым при передаче  имущества в капитал организаций, а также при  их ликвидации, реорганизации.

В третьем вопросе требуется изложить положения Налогового кодекса по организации налогового учёта по вышеперечисленным операциям.   

 

Тема 17. Особенности определения налоговой базы по доходам, получаемым участниками простого товарищества

1. Нормативное регулирование совместной деятельности.

2. Определение налоговой базы по совместной деятельности.

3. Организация налогового учёта.

В первом вопросе требуется изложить общие положения гражданского законодательства по совместной деятельности, осуществляемой на основе договоров простого товарищества.

Во втором вопросе следует остановиться на особенностях определения налоговой базы по доходам, полученным участниками договора простого товарищества.

В третьем вопросе необходимо остановиться на требованиях налогового законодательства по организации налогового учёта для участников совместной деятельности.

 

Тема 18. Особенности налогообложения  при уступке (переуступке) права требования

1. Общие положения по переходу прав кредитора к другим лицам.

2. Определение налоговой базы при уступке (переуступке) требования.

3. Порядок включения убытков в налоговую базу.

В первом вопросе необходимо остановиться на положениях гражданского законодательства в отношении перехода прав кредитора к другому лицу, а также описать формы уступки требования, отметить особенности финансирования под уступку денежного требования.

Во втором вопросе следует изложить порядок определения налогооблагаемой базы при уступке (переуступке) требования.

В третьем вопросе необходимо изложить особый порядок включения в налогооблагаемую базу убытков от уступки  права требования до наступления срока платежа и после.



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика