Общая информация » Каталог студенческих работ » ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ » Организация, нормирование и оплата труда |
01.12.2013, 14:19 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Контрольная работа состоит из теоретической части, практического задания и задачи. Вопрос для теоретической части контрольной работы студент выбирает в соответствии с последней цифрой номера зачетной книжки из первого или второго десятка предложенных тем. Например, если номер зачетной книжки оканчивается на цифру 7, то номер вопроса 7 либо 17, на цифру 0, то номер вопроса 10 либо 20 и т.д. Вариант практического задания также выбирается по последней цифре зачетной книжки. Задача единая для всех вариантов. Объем контрольной работы должен составлять 20-25 рукописных страниц или 15-20 листов машинописного текста. Тематика контрольных работ 1. Сущность и функции труда, социальные и экономические аспекты. 2. Государственная политика в области занятости и регулировании рынка труда. 3. Нормы и нормативы по труду. 4. Методы изучения затрат рабочего времени. 5. Трудовой процесс и составляющие его элементы. 6. Классификация затрат рабочего времени. 7. Персонал предприятия, планирование численности. 8. Разделение и кооперация труда. 9. Организация, планировка и обслуживание рабочих мест. 10. Производительность труда, методы её измерения. 11. Факторы и условия повышения производительности труда. 12. Планирование и прогнозирование производительности труда. 13. Трудоемкость продукции. 14. Функции, элементы и принципы организации заработной платы. 15. Организационные основы оплаты труда. 16. Формы и системы заработной платы. 17. Тарифная система оплаты труда. 18. Доплаты и надбавки к заработной плате. 19. Структура фонда заработной платы. 20. Регулирование заработной платы в рыночных условиях. Практическая часть Вариант 1. (последняя цифра зачетной книжки 0-5) Фотография рабочего дня выполняется на рабочем месте студента Вариант 2. (последняя цифра зачетной книжки 6-9) Хронометраж выполняется на рабочем месте студента Задача (для всех вариантов) Определение повышения производительности труда по факторам. Исходные данные в таблице 1. Таблица 1. Исходная информация
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||