Общая информация » Каталог студенческих работ » ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ » Организация, нормирование и оплата труда |
21.03.2019, 11:25 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ СТУДЕНТ ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ/ЗАДАНИЯ БИЛЕТА. Номер билета студент определяет в соответствии с заглавной буквой фамилии.
Объем ответа минимум 1 страница на один вопрос/задание.
БИЛЕТ 1 1. Сущность и значение регламентации и нормирования труда на предприятии. 2. Задача На предприятии пищевой промышленности кадровый состав предприятия - 1000 человек. А именно: промышленно-производственный персонал - 980 человек, из них: основные рабочие - 420 человек, вспомогательные рабочие - 400 человек, руководители и специалисты - 80 человек, служащие - 50 человек. Непромышленный персонал предприятия - 20 человек. Определите: удельный вес рабочих в общей численности персонала предприятия (%);
Билет 2. 1. Основные направления рационализации труда на предприятиях стран с развитой рыночной экономикой. 2. Задача На предприятии пищевой промышленности кадровый состав предприятия - 1000 человек. А именно: промышленно-производственный персонал - 980 человек, из них: рабочие - 420 человек, вспомогательные рабочие - 400 человек, руководители и специалисты - 80 человек, служащие - 50 человек. Непромышленный персонал предприятия - 20 человек; Определите коэффициент численности основных рабочих;
Билет 3. 1. Методы изучения затрат рабочего времени и анализа трудовых процессов, оценка их эффективности. 2. Задача На предприятии пищевой промышленности кадровый состав предприятия - 1000 человек. А именно: промышленно-производственный персонал - 980 человек, из них: основные рабочие - 420 человек, вспомогательные рабочие - 400 человек, руководители и специалисты - 80 человек, служащие - 50 человек. Непромышленный персонал предприятия - 20 человек; Определите выработку продукции на одного работника, если объем продукции составил 7056 тыс. руб.
Билет 4. 1. Совмещение профессий и пути его совершенствования. 2. Задача. В 2016 году норма рабочего времени составляет 1974 часа. На пропускном пункте, который работает круглосуточно без перерывов и выходных, будет нести вахту 1 сторож. Сколько ставок сторожей потребуется для такой работы, чтобы соблюдалась норма рабочего времени каждого сторожа. Предоставьте расчет.
Билет 5. 1. Коллективная форма организации труда, её особенности и развитие. 2. Задача На предприятии пищевой промышленности кадровый состав предприятия - 1000 человек. А именно: промышленно-производственный персонал - 980 человек, из них: основные рабочие - 420 человек, вспомогательные рабочие - 400 человек, руководители и специалисты - 80 человек, служащие - 50 человек. Непромышленный персонал предприятия - 20 человек; Определите: удельный вес рабочих в общей численности персонала предприятия (%);
Билет 6. 1. Организация нормирования труда в бригадах. 2. Задача. Режим рабочей недели — пятидневка, дни основного отпуска по ТК РФ — 28 дней, дни дополнительного отпуска за работу в особых условиях труда — 20 % от основного отпуска, праздничных дней по календарю — 11 дней, плановые невыходы на работу (больничные листы и др.) — 4 дня, продолжительность смены — 8 часов. Рассчитайте фонд рабочего времени среднесписочного работника предприятия по этим данным на плановый период – сколько часов работнику необходимо отработать в год.
Билет 7. 1. Методы оценки уровня организации труда на предприятии и их совершенствование. 2. Задача Бригада рабочих численностью 5 человек произвела за смену 80 деталей. Рассчитайте часовую выработку одного рабочего бригады в смену.
Билет 8. 1.Фотография рабочего времени, её назначение и организация проведения 2. Задача. На станке выполняется одна операция одним рабочим. Оперативное время на одну деталь — 4,5 мин. Коэффициент использования рабочего дня равен 0,9. Определите норму выработки рабочего за смену.
Билет 9. 1. Метод моментных наблюдений и его значение для улучшения организации труда и производства. 2. Задача. В 2016 году норма рабочего времени составляет 1974 часа. На пропускном пункте, который работает круглосуточно без перерывов и выходных, будет нести вахту 1 сторож. Сколько ставок сторожей потребуется для такой работы, чтобы соблюдалась норма рабочего времени каждого сторожа. Предоставьте расчет.
Билет 10. 1. Роль организации нормирования труда в эффективном использовании рабочего времени. 2. Задача. На станке выполняется одна операция одним рабочим. Оперативное время на одну деталь — 5,4 мин. Коэффициент использования рабочего дня равен 0,9. Определите норму выработки рабочего за смену.
Билет 11. 1. Анализ и оценка эффективности внедрения НОТ на предприятии. 2. Задача На предприятии пищевой промышленности кадровый состав предприятия - 1000 человек. А именно: промышленно-производственный персонал - 980 человек, из них: основные рабочие - 420 человек, вспомогательные рабочие - 400 человек, руководители и специалисты - 80 человек, служащие - 50 человек. Непромышленный персонал предприятия - 20 человек; Определите выработку продукции на одного работника, если объем продукции составил 7056 тыс. руб.
Билет 12. 1. Порядок разработки штатного расписания предприятия 2. Задача Бригада рабочих численностью 5 человек произвела за смену 120 деталей. Рассчитайте часовую выработку одного рабочего бригады в смену.
Билет 13. 1. Порядок разработки должностной инструкции 2. Задача На предприятии пищевой промышленности кадровый состав предприятия - 1000 человек. А именно: промышленно-производственный персонал - 980 человек, из них: основные рабочие - 420 человек, вспомогательные рабочие - 400 человек, руководители и специалисты - 80 человек, служащие - 50 человек. Непромышленный персонал предприятия - 20 человек; Определите выработку продукции на одного работника, если объем продукции составил 7056 тыс. руб.
Билет 14. 1. Методы нормирования труда 2. Задача На станке выполняется одна операция одним рабочим. Оперативное время на одну деталь — 5,4 мин. Коэффициент использования рабочего дня равен 0,9. Определите норму выработки рабочего за смену.
Билет 15. 1. Сущность и принципы построения единой системы норм и нормативов по труду. 2. Задача. Режим рабочей недели — пятидневка, дни основного отпуска по ТК РФ — 28 дней, дни дополнительного отпуска за работу в особых условиях труда — 20 % от основного отпуска, праздничных дней по календарю — 11дней, плановые невыходы на работу (больничные листы и др.) — 4 дня, продолжительность смены — 8 часов. Рассчитайте фонд рабочего времени среднесписочного работника предприятия по этим данным на плановый период – сколько часов работнику необходимо отработать в год.
Билет 16. 1. Особенности регламентации труда рабочих. 2. Задача. На станке выполняется одна операция одним рабочим. Оперативное время на одну деталь — 5,4 мин. Коэффициент использования рабочего дня равен 0,9. Определите норму выработки рабочего за смену.
Билет 17. 1. Особенности регламентации труда руководителей и специалистов. 2. Задача. На предприятии пищевой промышленности кадровый состав предприятия - 1000 человек. А именно: промышленно-производственный персонал - 980 человек, из них: рабочие - 420 человек, вспомогательные рабочие - 400 человек, руководители и специалисты - 80 человек, служащие - 50 человек. Непромышленный персонал предприятия - 20 человек; Определите коэффициент численности основных рабочих;
Билет 18. 1. Нормирование труда обслуживающего персонала 2. Задача. В 2016 году норма рабочего времени составляет 1974 часа. На пропускном пункте, который работает круглосуточно без перерывов и выходных, будет нести вахту 1 сторож. Сколько ставок сторожей потребуется для такой работы, чтобы соблюдалась норма рабочего времени каждого сторожа. Предоставьте расчет.
Билет 19. 1. Анализ нормирования труда на предприятии. 2. Задача. Режим рабочей недели — пятидневка, дни основного отпуска по ТК РФ — 28 дней, дни дополнительного отпуска за работу в особых условиях труда — 20 % от основного отпуска, праздничных дней по календарю — 11дней, плановые невыходы на работу (больничные листы и др.) — 4 дня, продолжительность смены — 8 часов. Рассчитайте фонд рабочего времени среднесписочного работника предприятия по этим данным на плановый период – сколько часов работнику необходимо отработать в год.
Билет 20. 1. Нормирование труда вспомогательных рабочих. 2. Задача. Бригада рабочих численностью 5 человек произвела за смену 80 деталей. Рассчитайте часовую выработку одного рабочего бригады в смену. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||