УрГЭУ, организация коммерческой деятельности предприятия (курсовая работа, 2011 г.)
Узнать стоимость этой работы
03.09.2014, 22:27

Основные требования к курсовой работе

Курсовая   работа по оформлению должна соответствовать  «Положению о требованиях к оформлению рефератов, отчетов по практике, контрольных, курсовых и дипломных работ» (Екатеринбург, УрГЭУ, 2011).

Наиболее принципиальные требовании по оформлению приведены ниже.

Структура курсовой работы зависит от целей и задач исследования, его сложности и объема.

Основными структурными составляющими работы являются:

§  титульный лист (Приложение А);

§   содержание (Приложение Б);

§   введение;

§   основная часть (состоящая из трех глав – теоретической, аналитической (практической) и рекомендательной);

§   заключение;

§   список использованных источников;

§   приложений (если это необходимо).

Рекомендуемый объем курсовой работы 35-50 страниц машинописного текста, выполненного на одной стороне листа бумаги формата А4.

Текст должен быть выполнен на компьютере средствами текстового редактора Microsoft Word:  тип шрифта -  Times New Roman Cyr; размер шрифта 14; межстрочный интервал – полуторный.

Необходимо соблюдать поля:

левое – 30 мм;

верхнее и нижнее – 20 мм;

правое – 10 мм.

Выполненная курсовая работа представляется, в соответствии с установленным порядком, на проверку. К защите она может быть допущена в случае соблюдения требований по структуре, содержанию и оформлению, с выставлением предварительной оценки.

Для защиты студент готовит краткое устное выступление, в котором излагаются цели, задачи курсовой работы; пути их решения; полученные результаты, выводы и предложения. Кроме того, защита курсовой работы включает в себя ответы студента на поставленные вопросы по существу рассматриваемой проблемы.

 Работы, не отвечающие данным требованиям, возвращаются студенту на переработку или доработку с указаниями научного руководителя, либо, в исключительных случаях, выполняются заново.

ВЫПОЛНЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Тема курсовой работы  должна соответствовать основным направлениям научной работы кафедры и соответствовать учебной дисциплине.

Тематика рекомендуемых тем курсовых работ приводится на с. 14 данных Методических указаний.

Студент может выбрать тему курсовой работы самостоятельно, предпочтительно согласовать выбор с научным руководителем и обосновать актуальность работы в данном направлении.

Перед началом работы студенту необходимо уточнить с научным руководителем следующие аспекты:

§  план курсовой работы;

§  основные источники получения фактических материалов;

§  основную литературу;

§  методику и методы выполнения исследования;

§  сроки выполнения работы.

Содержание основных разделов курсовой работы

Введение должно быть не более 2-3 страниц. В нем кратко:

§  обосновывается актуальность выбранной темы, излагаются состояние и перспективы исследуемой проблемы;

§  формулируются цель и задачи курсовой работы;

§  определяются объект и предмет исследования;

§  указываются методы, приемы, с помощью которых осуществляется обработка информации;

§  уточняются объем и структура работы.

Первая глава  курсовой работы содержит изложение теоретических положений исследуемой проблемы, проводится обзор существующей научной литературы. Этот материал обобщается и приводится точка зрения автора работы по данной проблеме. В теоретическую главу рекомендуется включать до 3 подразделов, раскрывающих сущность рассматриваемой проблемы.

Заканчиваться данная глава должны краткими обобщениями и выводами, увязывая ее содержание с последующими главами.

Не допускается дословное переписывание текста или материала из какого-либо источника.

 Если приводятся статистические данные, рисунки или таблицы, следует делать ссылку на источник информации.

Рекомендуемый объем главы – 12-15 страниц машинописного текста.

Вторая глава  (аналитическая, практическая) должна содержать не более 3-4 подглав и конкретный анализ объекта исследования по теме курсовой работы.

 Анализ и оценка состояния объекта исследования проводятся на основе первичных данных.

 Данные по предприятию должны быть представлены в динамике за ряд лет. Необходимо изучить  текущее состояние дел, факторы, влияющие на различные изменения, дать оценку и определить тенденции развития.

 При сборе фактического материала необходимо учитывать, что исходная информация должна быть достоверной и достаточно полной.

Информация может быть представлена в  виде аналитических и информационных таблиц, рисунков, графиков, схем, диаграмм.

Все материалы необходимо оформлять в соответствии с действующими правилами и нормами.

Каждый рисунок и  таблица комментируются текстом. Анализ должен содержать выявление причинно-следственных связей, зависимостей, и др.

В конце главы должны быть сформулированы выводы по проведенному анализу, отмечены позитивные и негативные тенденции в динамике проблемы.

Рекомендуемый объем второй  главы – до 20 страниц машинописного текста.

 В третьей  главе,  на основе проведенного анализа, студентом предлагаются мероприятия по совершенствованию коммерческой деятельности и повышению эффективности деятельности предприятия в целом.

Данные мероприятия должны иметь экономическое обоснование целесообразности их использования и внедрения. 

Рекомендуемый объем третьей  главы – до 10 страниц машинописного текста.

Заключение, состоящее из 2-3 страниц, содержит обобщения и выводы по материалам проведенного исследования, обозначаются выявленные проблемы, формулируются пути устранения недостатков, резервы и механизмы совершенствования.

Библиографический список должен содержать не менее 20 источников, охватывать всю литературу, материалы, периодические издания, статистические сборники, информационные бюллетени, данные внутренней отчетности предприятий, сайты в Интернете и другую информацию, использованную студентом при написании курсовой работы.

При составлении библиографии не рекомендуется включать информационные источники, которые хотя и были изучены, но работе не использовались.

Основные источники литературы должны быть не старше 7 лет, периодические издания – за последние 5 лет.

Приложения содержат материалы (таблицы, расчеты, методические документы), которые имели непосредственное отношение к курсовой работе и дополняют или поясняют основной текст.

Каждое приложение оформляется с нового листа с указанием наверху посередине страницы «Приложение» и его обозначения и полного названия. Приложения обозначаются заглавными буквами русского алфавита, начиная с А.

Страницы приложения нумеруются сквозной нумерацией вместе с остальной частью курсовой работы.

В целом, при оформлении курсовой работы следует пользоваться Методическими указаниями по выполнению дипломных работ для студентов специальностей «Коммерция»  (Екатеринбург,2008)  

Требования по оформлению курсовой работы

Названия основных разделов работы (ВВЕДЕНИЕ, названия глав, ЗАКЛЮЧЕНИЕ, БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК, ПРИЛОЖЕНИЯ) оформляются заглавными буквами по центры страницы.

Названия разделов и подразделов работы отделяются друг от друга  двумя полуторными интервалами.

Разделы, подразделы и пункты нумеруются арабскими цифрами. Разделы курсовой работы должны иметь порядковую нумерацию в пределах основной части арабскими цифрами без точки на конце, например: 1, 2, 3 и т.д.

Подразделы должны иметь порядковую нумерацию в пределах раздела, пункты – в пределах подраздела. Номер подраздела включает номер раздела и порядковый номер подраздела, разделенные точкой, например, 1.1, 1.2, 1.3  и  т.д.

Номер пункта включает номер раздела, подраздела и порядковый номер пункта, например: 1.1.1, 1.1.2 и т.д.

Между номером и текстом точка не ставится.

Внутри подразделов, пунктов или подпунктов могут быть приведены перечисления.

Перед каждым перечислением следует ставить дефис или (при необходимости ссылки в тексте дипломной работы на одно из перечислений) строчную букву (за исключением ё, з, о, г, ь, й, ы, ъ), после которой ставится  скобка. Допускается использование нумерованных и маркированных списков. При оформлении более одного перечисление на странице, необходимо использовать различный  тип  оформления нумерации.

Страницы курсовой  работы также следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту.

Номер страницы проставляется в центре нижней части листа без точки на конце.

Титульный лист включается в общую нумерацию страниц. Однако на титульном листе номер страницы не проставляется.

Оформление иллюстраций

К иллюстрациям относятся графики, схемы, диаграммы, чертежи, рисунки и фотографии.

При оформлении любой иллюстрации необходимо выделять ее  сверху и снизу двумя полуторными интервалами.

Типичным примером схем, применяемых в экономических работах, могут быть схемы грузопотоков, документооборота, структур управления и другие подобные схемы.

Все иллюстрации именуются в тексте курсовой работы рисунками. Количество рисунков зависит от содержания работы и должно быть достаточно для того, чтобы придать ей ясность и конкретность.

Рисунки выполняются в компьютерном исполнении и могут быть цветными. Допускается выполнение рисунков от руки. Их следует располагать непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые.

Рисунки должны иметь название, которое помещают под рисунком. При необходимости под рисунком помещают поясняющие данные (подрисуночный текст).

Все рисунки нумеруются в пределах курсовой работы арабскими цифрами сквозной нумерацией. Слово “Рисунок”, его номер и название помещают ниже поясняющих данных посередине строки.

При необходимости допускается нумерация рисунков в пределах разделов. В этом случае номер рисунка состоит из номера раздела и порядкового номера рисунка, разделенных точкой, например: рисунок 1.1.

При ссылках на рисунок в тексте следует писать “…в соответствии с рисунком 2”.

Оформление таблиц

При оформлении таблиц необходимо выполнять следующие требования.

1. Таблицы нумеруются арабскими цифрами сквозной нумерацией без проставления знака “№”., далее ставится тире и с заглавной буквы оформляется полное  наименование таблицы.

При необходимости допускается нумеровать таблицы в пределах раздела. В этом случае номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера таблицы, разделенных точкой. Если в работе одна таблица, то она должна быть обозначена “Таблица 1”.

2. На все таблицы должны быть ссылки в тексте. При ссылке следует писать слово “таблица” с указанием ее номера.

3. Таблицу в зависимости от ее размеров помещают под текстом, в котором впервые дана на нее ссылка, или на следующей странице. Допускается помещать таблицу вдоль длинной стороны листа.

4. Заголовок таблицы должен отражать ее содержание, быть точным, кратким.

5. Надпись “Таблица” с указанием номера помещают в левом верхнем углу таблицы, после чего через тире следует заголовок таблицы.

6. При переносе части таблицы на другую страницу заголовок помещают только над каждой частью таблицы, над другими частями пишут слова “Продолжение таблицы …   ” (от левого края таблицы) с указанием ее номера и повторяют шапку таблицы.

7. Заголовки граф и строк таблицы следует писать с прописной буквы, а подзаголовки – со строчной, если они составляют одно предложение с заголовком, или с прописной буквы, если они имеют самостоятельное значение. В конце заголовков и подразделов точки не ставят.

8. Разделять заголовки и подзаголовки боковика и граф диагональными линиями не допускается.

9. Выделение в таблице графы “Номер по порядку” (“№ п.п”) запрещается. При необходимости нумерации показателей порядковые номера следует указывать в первой графе (боковике) таблицы непосредственно перед наименованием показателя. Перед числовыми значениями величин и обозначением типов, марок и т.п. порядковые номера не проставляются.

10. Если все показатели, приведенные в графах таблицы, выражены в одной и той же единице измерения, то ее обозначение необходимо помещать над таблицей справа, а при делении таблицы на части – над каждой ее частью.

11. Обозначение единиц измерения общей для всех данных в строке следует указывать после ее наименования, через запятую. Допускается при необходимости выносить в отдельную графу обозначения единиц измерения.

12. Текст, повторяющийся в строках одной и той же графы и состоящий из одиночных слов, чередующийся с цифрами, заменяют кавычками. Если повторяющийся текст состоит из двух или более слов, то при первом повторении его заменяют словами “То же”, а далее – кавычками. Если предыдущая фраза является частью последующей, то допускается заменить ее словами “То же” и добавить дополнительные сведения. При наличии горизонтальных линий текст необходимо повторять.

13. Заменять кавычками повторяющиеся в таблице цифры, математические знаки, знаки процента и номера, обозначения нормативных материалов, марок материалов не допускается.

14. Допускается применять размер шрифта в таблице меньший, чем в тексте

15. При наличии небольшого по объему цифрового материала его нецелесообразно оформлять таблицей, а следует давать текстом, располагая цифровые данные в виде колонок.

16. Таблицы отделяются в обязательном порядке от текста сверху и снизу двумя полуторными интервалами.

Оформление формул и уравнений

Уравнения и формулы следует выделять из текста в отдельную строку.

Выше и ниже каждой формулы или уравнения должно быть оставлено не менее одной свободной строки.

Если уравнение не умещается в одну строку, то оно должно быть перенесено после знака равенства (=) или после знаков плюс (+), минус (–), умножения (*), деления (:) или других математических знаков.

Пояснение значений символов и коэффициентов следует приводить непосредственно под формулой в той же последовательности, в которой они даны в формуле. Значение каждого символа и коэффициента следует давать с новой строки. Первую строку пояснения начинают  со  слова  “где”  без  двоеточия.

Формулы следует нумеровать в пределах всей курсовой работы арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении на строке.

 При необходимости допускается нумерация формул в пределах раздела. В этом случае номер формулы состоит из номера раздела и порядкового номера формулы, разделенных точкой, например (2.1).

Допускается выполнение формул и уравнений рукописным способом черными чернилами.

Каждая формула, с включением в нее системы обозначений показателей, отделяется от текста сверху и снизу двумя полуторными интервалами.

Оформление примечаний и ссылок

При необходимости пояснения содержания текста, таблицы или иллюстрации в курсовой работе следует помещать примечания.

Их размещают непосредственно в конце страницы, таблицы, иллюстрации, к которым они относятся, и печатают с прописной буквы с абзацного отступа.

Если примечание одно, то после слова “Примечание” ставится тире и примечание печатается с прописной буквы.

Одно примечание не нумеруют.

Несколько примечаний нумеруют по порядку арабскими цифрами. Примечание к таблице помещают в конце таблицы под линией, обозначающей окончание таблицы.

Примеры:

Примечание - ________________________________________________.

Примечания:

1 ___________________________________________________________;

2 ___________________________________________________________.

При написании работы необходимо ссылаться на источники (литература, документы), а также на разделы, подразделы, таблицы, иллюстрации и приложения самой курсовой работы.

Ссылки на использованные источники следует указывать порядковым номером по списку использованных источников, выделенных квадратными скобками, например: [3] или [3, с. 15].

Допускается приводить ссылки на источники в подстрочном примечании.

Ссылки на разделы, подразделы, пункты, иллюстрации, таблицы, формулы, уравнения, приложения следует указывать порядковым номером, например: “… в разделе 2”, “… по пункту 1.2.3”, “…по формуле (4)”, “…в уравнении (2)”, “…на рисунке 8”, “…в таблицы 11”, “…в приложении В”.

Оформление  библиографического списка

Все использованные источники разбиваются соответственно на разделы, названия  которых оформляются курсивом посередине строки:

                   Официальные материалы

                   Книги

                   Стандарт

                  Прейскурант

                   Отчет о научно-исследовательской работе

                  Автореферат

                   Диссертация

                   Дипломная работа

                   Статьи из книг

                   Статьи из журналов

                   Статьи из газет

                   Статьи из собраний сочинений

                    Электронные источники

Источники внутри каждой  группы  располагаются в алфавитном порядке фамилий авторов и заглавий источников (если они описываются под заголовком).

Используется сквозная нумерация всех использованных источников.             

В списке о каждом документе должны быть приведены сведения, достаточные для его общей характеристики, идентификации и поиска.

ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ

1. Совершенствование организации работы коммерческой службы промышленного предприятия.

2. Совершенствование процесса МТО  на промышленном предприятии.

3. Развитие коммерческой деятельности на рынке  услуг.

4. Организация и совершенствование коммерческой деятельности предприятия на рынке услуг коммерческой недвижимости.

5. Организация и совершенствование коммерческой деятельности франчайзинговой компании.

6. Организация и совершенствование коммерческой деятельности консалтинговой компании.

7. Формирование торгового ассортимента и пути его совершенствования.

8. Повышение эффективности деятельности службы продаж на предприятии.

9. Анализ и перспективы использования современных информационных технологий для совершенствования коммерческой деятельности торгового предприятия.

10. Особенности организации и перспективы развития оптовой торговли отдельными видами продукции (нефтепродукты, лес, черные металлы и т.д.).

11. Организация заготовок и закупки сельскохозяйственной продукции.

12. Эффективность деятельности коммерческих предприятий и пути ее повышения.

13. Организация сервисного обслуживания клиентов коммерческим предприятием.

14. Особенности формирования ассортимента товаров на предприятии.

15. Коммерческая работа по закупкам товаров для государственных нужд.

16. Организация и управление процессами товародвижения на коммерческом предприятии.

17. Организация работы по формированию заказов товарополучателей.

18. Инновации как фактор повышения эффективности коммерческой деятельности.

19. Совершенствование коммерческой деятельности сетевого предприятия торговли.

20. Формирование ассортимента в оптовой фирме.

21. Управление ассортиментом в оптовой фирме.

22. Дистрибъютерские (распределительные) центры. Их функции, эффективность.

23. Анализ и перспективы развития посреднической деятельности в России в современных экономических условиях.

24. Стратегическое планирование на предприятии торговли.

25. Организация и совершенствование коммерческой деятельности предприятия на рынке услуг коммерческой недвижимости.

26. Развитие торговых центров г. Екатеринбурга (или другого города).

27. Совершенствование коммерческой деятельности предприятия парикмахерских услуг.

28. Совершенствование коммерческой деятельности рекламно-производственной фирмы.

29. Совершенствование коммерческой деятельности предприятия на рынке.

30. Совершенствование коммерческой работы по продажам услуг на предприятии индустрии красоты.

31. Прогнозирование и разработка стратегии коммерческой деятельности в организации.

32. Анализ размещения торговых предприятий города Екатеринбурга

33. Организация и совершенствование коммерческой деятельности торговых домов в России в современных экономических условиях.

34. Анализ организации и совершенствование коммерческой деятельности предприятия оптовой торговли.

35. Анализ организации и совершенствование ассортиментной политики  предприятия оптовой торговли.

36. Анализ организации и совершенствование ассортиментной политики  предприятия розничной торговли.

37. Особенности развития российской оптовой торговли в современных рыночных условиях.

38. Перспективы развития лизинга в современной российской экономике.

39. Организация и совершенствование коммерческой деятельности оптово-посреднического предприятия.

40. Организация коммерческой деятельности оптово-посреднического предприятия.

41. Совершенствование коммерческой деятельности оптово-посреднического предприятия.

42. Совершенствование коммерческой деятельности розничного торгового  предприятия.

43. Организация и совершенствование  тендерной работы в коммерческой деятельности предприятия

44. Организация коммерческой деятельности предприятия розничной торговли.

45. Организация и совершенствование коммерческой деятельности розничного торгового предприятия

46. Организация и совершенствование коммерческой деятельности транспортного предприятия.

47. Организация и совершенствование коммерческой деятельности промышленного предприятия.

48. Основные направления и тенденции совершенствования государственного регулирования коммерческой деятельности в России в современных экономических условиях.

49. Особенности организации коммерческой деятельности малых предприятий в России в условиях современной экономики.

50. Развитие франчайзинга как формы коммерческой деятельности в Свердловской области.

51. Особенности организации семейного бизнеса в условиях современной российской экономики.

52. Организация и совершенствование коммерческой деятельности предприятий общественного питания.

53. Организация и совершенствование коммерческой деятельности оптово - посреднической фирмы.

54. Особенности и проблемы формирования инфраструктуры российских рынков в современных экономических условиях.

55. Анализ организации и совершенствование коммерческой деятельности предприятия оптовой торговли.

56. Анализ организации и совершенствование коммерческой деятельности предприятия розничной торговли.

57. Организации и совершенствование коммерческой деятельности на предприятии сферы  (конкретного вида) услуг.

58. Организации и совершенствование коммерческой деятельности посреднического предприятия.

59. Совершенствование организации управления коммерческим предприятием.

60. Организации и совершенствование коммерческой работы по закупкам товаров.

61. Организации и совершенствование коммерческой работы по продажам товаров (конкретных  видов товаров).

62. Организации и совершенствование коммерческой работы по продажам услуг (конкретных видов услуг).

63. Совершенствование коммерческой работы по продажам товаров (конкретных  видов товаров).

64. Совершенствование коммерческой работы по продажам услуг (конкретных видов услуг).

65. Организация и совершенствование коммерческой работы по оптовым продажам товаров.

66. Организация и совершенствование коммерческой работы по розничным  продажам товаров.

67. Совершенствование коммерческой деятельности на рынке розничных продаж обуви.

68. Организация и совершенствование коммерческой работы по продажам на оптовом предприятии.

69. Совершенствование организации работы коммерческой службы промышленного предприятия.

70. Совершенствование ассортиментной политики на предприятии (на примере предприятий оптовой и розничной торговли).

71. Совершенствование ассортиментной работы коммерческого предприятия.

72. Особенности организации семейного бизнеса на рынке розничной торговли ……..продукции.

73. Коммерческая деятельность интернет - магазина и пути её совершенствования.

74. Анализ и перспективы использования современных информационных технологий для совершенствования коммерческой деятельности торгового предприятия.

75. Прогнозирование и разработка стратегии коммерческой деятельности на предприятии.

76. Исследование и моделирование бизнес-процессов на коммерческом предприятии.

77. Маркетинговые исследования ассортимента верхнего женского трикотажа.

78. Анализ организации и совершенствование работы по информационному обеспечению коммерческой деятельности предприятия.

79. Совершенствование коммерческой деятельности на основе реализации инвестиционных проектов.

80. Повышение конкурентоспособности коммерческой организации.

81. Организация и совершенствование торговой деятельности предприятия.

82. Развитие коммерческой деятельности на рынке страховых услуг.

83. Особенности организации семейного бизнеса.

84. Организация коммерческо-посреднической деятельности и пути ее совершенствования.

85. Развитие розничной торговли города….

86. Организация и совершенствование коммерческой работы по продажам услуг на рынке оконных конструкций.

87. Особенности организации коммерческой деятельности на рынке рекрутинговых услуг и повышение её эффективности.

88. Повышение эффективности коммерческой деятельности на рынке  автоперевозок.

89. Организация и совершенствование процесса МТО предприятия сферы услуг.

90. Коммерческая деятельность предприятия розничной торговли и пути её совершенствования.

91. Разработка бизнес-плана создания коммерческого предприятия по производству тротуарной плитки.

92. Повышение конкурентоспособности малого предприятия.

93. Организация коммерческой деятельности предприятия на рынке свадебных услуг и повышение её эффективности.

94. Пути совершенствования коммерческой деятельности оптово-посреднической организации.

95. Повышение эффективности коммерческо-посреднической деятельности на рынке книжной продукции

96. Пути совершенствования коммерческой деятельности предприятия розничной торговли.

97. Пути совершенствования коммерческой деятельности предприятия розничной торговли.

98. Пути совершенствования коммерческой деятельности предприятия сферы услуг.

99. Коммерческая деятельность предприятия и пути её совершенствования.

100. Организация системы доставки грузов на предприятии.

ПРИЛОЖЕНИЕ    Б

Примерный план курсовой работы

на тему:  « Организация коммерческой деятельности розничного торгового предприятия на примере ООО  « Парус»

СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………………………3

1  Организация коммерческой деятельности розничных торговых

      предприятий в современных условиях…………………………………………….5

1.1  Значение и содержание коммерческой деятельности розничного  торгового

       предприятия…………………………………………….……………….……...…...5

1.2  Организация коммерческой деятельности розничного торгового

       предприятия……………………………………………………………..……………8

1.3  Особенности осуществления коммерческой деятельности на рынке

       продовольственных товаров…………………………………………….………...17

2   Анализ организации коммерческой деятельности розничного торгового

     предприятия ООО «Парус»……………………………………………………...….18

2.1 Характеристика предприятия …………………………………..…………..……...18

2.2  Организация коммерческой деятельности предприятия ООО «Парус» ………21

2.3  Анализ эффективности организации коммерческой деятельности

     ООО «Парус» ……………………………………………………………..….……...26

3   Рекомендации по совершенствованию коммерческой деятельности

     ООО «Парус»………………………………………………………………………...33

3.1  Основные направления совершенствования коммерческой деятельности ……33

3.2  Оценка экономической эффективности мероприятий по совершенствованию

       коммерческой деятельности предприятия ООО «Парус» ……………….……….35

Заключение……………………………………………………………………………...39

Список использованных источников…………………………………….…………….41

Приложения……………………………………………………………………………..43

 

СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

а) основная литература:

1. Половцева, Ф. П. Коммерческая деятельность: учеб. для вузов / Ф.П. Половцева ; М-во образования РФ. – М. : Инфра-М, 2011. – 248 с. : ил. ; 21 см. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 241-243. – ISBN 978-5-16-002274-1.

2. Памбухчиянц О.В. Организация и технология коммерческой деятельности: учебник для студентов вузов/ О.В.Памбухчиянц. М.: Дашков и К, 2010 – 639с.

3. Дашков Л.П. Коммерция и технология торговли: учебник для студентов ВУЗов – 10–е изд., перераб. и доп. –М.: Дашков и К,2010.-696с.

4. Панкратов, Ф.Г. Коммерческая деятельность: учеб. для вузов / Ф.Г. Панкратов, Т.К. Серегина ; М-во образования РФ. – Изд. 12-е, перераб. и доп. – М. : Дашков и К, 2010. – 500 с. ; 21 см. – ISBN 5-04462-208-3 (в пер.).

а) дополнительная литература:

1. Крутик, А.Б. Основы предпринимательской деятельности : учеб. пособие для вузов / А.Б. Крутик, М.В. Решетова ; Учеб.—метод. об-ние по образованию. – М. : Академия, 2007. – 320 с. : ил. ; 22 см. – (Высшее профессиональное образование). – Слов.терминов: с. 285–311. - Библиогр.: с. 312–313. – ISBN 978-5-7695-3482-9 (в пер.).

2. Осипова, Л.В. Основы коммерческой деятельности : учеб. для вузов / Л.В. Осипова, И.М. Синяева ; М-во образования РФ. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Юнити-Дана, 2001. – 623 с. : ил. ; 22 см. – Библиогр.: с. 600-601. – ISBN 5-238-00107-Х

3. Попков, В.П. Организация предпринимательской деятельности. Схемы и таблицы : учеб. пособие для вузов / В.П. Попков, Е.В. Евстафьева ; Учеб.—метод. об-ние по образованию. – СПб. : Питер, 2010. – 352 с. : ил. ; 24 см. – (Учебное пособие). – Библиогр.: с. 324–330. - Табл. ссылок на источники: с. 331–343. – ISBN 978-5-469-01354-9 (в пер.).

4. Транспортное обеспечение коммерческой деятельности : учеб. пособие / под ред. Г.Я. Резго ; Учеб.-метод.об-ние по образованию. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 128 с. : ил. ; 21 см. – ISBN 5-279-02767-7.

5. Чкалова О.В. Торговое дело: учебное пособие для студентов вузов -2-е изд. перераб. – М.: Эксмо,2010г – 319с.



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика