РГТЭУ, стандартизация, метрология и сертификация (контрольная работа)
Узнать стоимость этой работы
14.10.2013, 22:57

Темы контрольных работ и методические указания по их выполнению

Контрольная работа включает 15 тем. Выбор темы контрольной работы осуществляется по специальной таблице по первой букве фамилии студента:

Первая буква фамилии

Тема контрольной работы

Первая буква фамилии

Тема контрольной работы

А, Б

1

Р

9

В, Г, Д

2

С

10

Е, Ж, З

3

Т

11

И

4

У, Ф, Х

12

К

5

Ц, Ч

13

Л

6

Ш, Щ, Э

14

М, Н

7

Ю, Я

15

О, П

8

 

 

 

Тема 1.

1.  Сравните цели и задачи международной, региональной и национальной стандартизаций. Их общность, различия и взаимосвязь.

2.  Охарактеризуйте систему обязательной сертификации конкретной продукции, указав при этом: 1) организационную структуру системы сертификации; 2) конкретные виды продукции; 3) национальные (государственные) стандарты, на соответствие которых проводится сертификация; 4) органы и испытательные лаборатории в конкретном географическом районе; 5) схема (или схемы) сертификации; 6) перечень проверяемых показателей качества (применительно к конкретному виду продукции); 7) место маркировки Знаком соответствия (продукция, тара, сопроводительная документация).

Источниками для написания ответа на второй вопрос могут быть: журнал «Стандарты и качество», отдельные издания правил сертификации конкретных групп продукции (услуг), «Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти».

3. Приведите из практики отрицательные факты качественной и количественной приемки конкретной партии продукции, указав при этом: 1) обозначение и наименование нормативного документа (стандарта или ТУ), по которому производилась приемка по качеству; 2) номер и формулировку пункта нормативного документа, требования которого были нарушены; 3) сведения о примененном для количественной приемки средстве измерения (тип, метрологические характеристики, данные о поверке - наличие поверительного клейма, дата и сроки поверки, орган, проводивший поверку); 4) санкции за нарушение условий поставки.

Источниками для написания ответа на третий вопрос, помимо практических материалов промышленных и торговых предприятий, могут служить материалы из периодической печати – журнала «Спрос».

 

Тема 2.

1. Точность измерения. Основное понятие. Критерии выбора точности измерений. Классы точности средств измерений. Приведите конкретные примеры средств измерений разных классов точности, с которыми Вы работали.

2. Охарактеризуйте систему обязательной сертификации конкретной продукции (см. рекомендации к вопросу 2 темы 1).

3. Приведите из практики отрицательные факты качественной и количественной приемки конкретной партии продукции (см. рекомендации к вопросу 3 темы 1).

 

Тема 3.

1.  Укажите взаимосвязь между отдельными принципами и методами стандартизации. Приведите примеры из Вашей профессиональной деятельности, иллюстрирующие применение методов стандартизации.

2.  Охарактеризуйте систему обязательной сертификации конкретной продукции (см. рекомендации к вопросу 2 темы 1).

3.  Приведите из практики отрицательные факты качественной и количественной приемки конкретной партии продукции (см. рекомендации к вопросу 3 темы 1).

 

Тема 4.

1.  Сопоставьте национальные стандарты и стандарты организаций по: а) сфере действия; б) объектам; в) жесткости требований; г) применению для целей подтверждения соответствия.

2.  Охарактеризуйте систему обязательной сертификации конкретной продукции (см. рекомендации к вопросу 2 темы 1).

3.  Приведите из практики отрицательные факты качественной и количественной приемки конкретной партии продукции (см. рекомендации к вопросу 3 темы 1).

 

Тема 5.

1. Межотраслевые системы стандартизации. Сравнительная характеристика важнейших систем по целям, задачам, объектам стандартизации НД, сфере применения. Укажите конкретные стандарты, входящие в ту или иную межотраслевую систему стандартизации, которую следует учитывать в профессиональной деятельности.

2. Охарактеризуйте систему обязательной сертификации конкретной продукции (см. рекомендации к вопросу 2 темы 1).

3. Приведите из практики отрицательные факты качественной и количественной приемки конкретной партии продукции (см. рекомендации к вопросу 3 темы 1).

 

Тема 6.

1. Международная стандартизация: роль, международные и региональные организации по стандартизации, применение международных стандартов в отечественной практике.

2. Охарактеризуйте систему обязательной сертификации конкретной продукции (см. рекомендации к вопросу 2 темы 1).

3. Приведите из практики отрицательные факты качественной и количественной приемки конкретной партии продукции (см. рекомендации к вопросу 3 темы 1).

 

Тема 7.

1. Особенности стандартизации услуг.

2. Охарактеризуйте систему обязательной сертификации конкретной продукции (см. рекомендации к вопросу 2 темы 1).

3. Приведите из практики отрицательные факты качественной и количественной приемки конкретной партии продукции (см. рекомендации к вопросу 3 темы 1).

 

Тема 8.

1. Сертификация как фактор конкурентоспособности товаров.

2. Охарактеризуйте систему обязательной сертификации конкретной продукции (см. рекомендации к вопросу 2 темы 1).

3. Приведите из практики отрицательные факты качественной и количественной приемки конкретной партии продукции (см. рекомендации к вопросу 3 темы 1).

 

Тема 9.

1. Средства измерений. Классификация и групповая характеристика. С какими средствами измерений Вам приходилось иметь дело на практике?

2. Охарактеризуйте систему обязательной сертификации конкретной продукции (см. рекомендации к вопросу 2 темы 1).

3. Приведите из практики отрицательные факты качественной и количественной приемки конкретной партии продукции (см. рекомендации к вопросу 3 темы 1).

 

Тема 10.

1. Дайте краткую характеристику (структуры, содержания) какого-либо технического регламента на группу товаров.

2. Охарактеризуйте систему обязательной сертификации конкретной продукции (см. рекомендации к вопросу 2 темы 1).

3. Приведите из практики отрицательные факты качественной и количественной приемки конкретной партии продукции (см. рекомендации к вопросу 3 темы 1).

 

Тема 11.

1. Характеристика Системы стандартизации России: нормативная база, органы и службы стандартизации, информация о нормативных документах по стандартизации.

2. Охарактеризуйте систему обязательной сертификации конкретной продукции (см. рекомендации к вопросу 2 темы 1).

3. Приведите из практики отрицательные факты качественной и количественной приемки конкретной партии продукции (см. рекомендации к вопросу 3 темы 1).

 

Тема 12.

1. Сравнительная характеристика обязательной и добровольной сертификации по цели, объектам, нормативной базе и содержанию процедур.

2. Охарактеризуйте систему обязательной сертификации конкретной продукции (см. рекомендации к вопросу 2 темы 1).

3. Приведите из практики отрицательные факты качественной и количественной приемки конкретной партии продукции (см. рекомендации к вопросу 3 темы 1).

 

Тема 13.

1. Виды и сферы государственного метрологического контроля и надзора. Проводится в Вашей организации государственный метрологический надзор?

2. Охарактеризуйте систему обязательной сертификации конкретной продукции (см. рекомендации к вопросу 2 темы 1).

3. Приведите из практики отрицательные факты качественной и количественной приемки конкретной партии продукции (см. рекомендации к вопросу 3 темы 1).

 

Тема 14.

1. Стандартизация как фактор конкурентоспособности товаров.

2. Охарактеризуйте систему обязательной сертификации конкретной продукции (см. рекомендации к вопросу 2 темы 1).

3. Приведите из практики отрицательные факты качественной и количественной приемки конкретной партии продукции (см. рекомендации к вопросу 3 темы 1).

 

Тема 15.

1. Роль международной стандартизации в обеспечении конкурентоспособности товаров на внешнем рынке.

2. Охарактеризуйте систему обязательной сертификации конкретной продукции (см. рекомендации к вопросу 2 темы 1).

3. Приведите из практики отрицательные факты качественной и количественной приемки конкретной партии продукции (см. рекомендации к вопросу 3 темы 1).



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика