Общая информация » Каталог студенческих работ » ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ » Таможенное дело |
05.01.2018, 13:59 | |
БИЛЕТ №1 1. Товароведная характеристика и оценка качества продуктов переработки зерна. Классификация, ассортимент, требования к качеству. 2. Основное назначение продовольственных товаров. 3. Провести экспертизу маркировки предложенного образца требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 4. Определить коды по Товарной номенклатуре ВЭД Таможенного союза (ЕАЭС) продуктов переработки зерна. БИЛЕТ №2 1. Классификация,товароведная характеристика и градация качества свежих плодов. Внутренний и внешний рынок свежих плодов. 2. Характеристика неорганических веществ пищевых продуктов: вода, минеральные вещества, их значение в питании человека. 3. Провести экспертизу маркировки предложенного образца требованиям Технического регламента Таможенного союзаТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 4. Определить коды по Товарной номенклатуре ВЭД Таможенного союза (ЕАЭС) свежих плодов. БИЛЕТ №3 1. Классификация, товароведная характеристика и оценка качества свежих овощей. Формирование внутреннего и внешнего рынка свежих овощей. 2. Характеристика органических веществ: углеводы, белки, липиды, витамины, их значение в питании человека. 3. Провести экспертизу маркировки предложенного образца требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 4. Определить коды свежих овощей по Товарной номенклатуре ВЭД Таможенного союза (ЕАЭС). БИЛЕТ №4 1. Классификация, товароведная характеристика и оценка качества продуктов переработки свежих плодов и овощей. Фальсификация продуктов переработки свежих плодов и овощей. 2. Факторы, сохраняющие качество продовольственных товаров. 3. Провести экспертизу маркировки предложенного образца требованиям Технического регламента Таможенного союзТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 4. Определить коды продуктов переработки плодов и овощей по Товарной номенклатуре ВЭД Таможенного союза (ЕАЭС). БИЛЕТ №5 1. Классификация, товароведная характеристика и оценка качества кондитерских товаров. 2. Потери при хранении пищевых продуктов. Факторы, влияющие на потери. 3. Провести экспертизу маркировки предложенного образца требованиям Технического регламента Таможенного союзаТР Т022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 4. Определить коды по Товарной номенклатуре ВЭД Таможенного союза (ЕАЭС) кондитерских товаров. БИЛЕТ №6 1. Классификация, потребительские свойства, ассортимент, оценка качества вкусовых товаров (на примере чай, кофе). 2. Хранение продовольственных товаров разных групп. Потери при хранении. .Естественная убыль , актируемые потери. 3. Провести экспертизу маркировки предложенного образца требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 4. Определить коды, проанализировать структуру ассортимента чая, кофе по Товарной номенклатуре ВЭД Таможенного союза (ЕАЭС). БИЛЕТ №7 1. Товароведная характеристика, ассортимент,оценка качества вкусовых товаров на примере безалкогольных напитков. 2. Показатели качества и безопасности продовольственных товаров по нормативным документам национальным и международным. 3. Провести экспертизу маркировки предложенного образца требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 « Пищевая продукция в части ее маркировки». 4. Проанализировать структуру ассортимента и определить коды безалкогольных напитков по Товарной номенклатуре ВЭД Таможенного союза (ЕАЭС). БИЛЕТ №8 1. Вкусовые товары: классификация, ассортимент отдельных групп, пищевая ценность, формирование качества и видовых особенностей. Идентификация. 2. Дефекты продовольственных товаров, их влияние на градацию качества. 3. Провести экспертизу маркировки на соответствие требований Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 4. Определить коды алкогольных напитков по Товарной номенклатуре ВЭД Таможенного союза (ЕАЭС). Проанализировать структуру ассортимента. БИЛЕТ №9 1. Молоко и продукты переработки молока: классификация, пищевая ценность, требования к качеству и безопасности. Экспертиза для таможенных целей. 2. Классификация продовольственных товаров для целей товародвижения на территории Таможенного союза. Характеристика отдельных групп. 3. Провести экспертизу маркировки предложенного образца требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 « Пищевая продукция в части ее маркировки». 4. Проанализировать структуру ассортимента и найти коды по Товарной номенклатуре ВЭД Таможенного союза (ЕАЭС). БИЛЕТ №10 1. Товароведная характеристика и оценка качества сыров, идентификация, дефекты сыров и их влияние на градацию качества. 2. Усвояемость продовольственных товаров: факторы, влияющие на усвояемость. 3. Провести экспертизу маркировки предложенного образца требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 4. Проанализировать структуру ассортимента и найти коды сыров по Товарной номенклатуре ВЭД Таможенного союза (ЕАЭС). БИЛЕТ №11 1. Товароведная характеристика мяса домашних животных, оценка качества мяса и мяса птицы. Идентификация. Определение безопасности потребления мяса животных и птицы. 2. Процессы, происходящие при хранении в отдельных группах продовольственных товаров. 3. Провести экспертизу маркировки предложенного образца требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 4. Определить коды мяса животных по Товарной номенклатуре ВЭД Таможенного союза (ЕАЭС). БИЛЕТ №12 1. Товароведная характеристика, ассортимент, показатели качества и безопасности колбасных изделий. Идентификация колбасных изделий. 2. Тара и упаковочные материалы, как фактор сохранения потребительских свойств продовольственных товаров. 3. Провести экспертизу маркировки предложенного образца требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 4. Определить коды колбасных изделий и копченостей по Товарной номенклатуре ВЭД Таможенного союза (ЕАЭС). БИЛЕТ №13 1. Классификация, ассортимент, требования к качеству и безопасности мясных консервов Идентификация, дефекты и их влияние на качество. 2. Факторы, формирующие качество и видовые особенности продовольственных товаров (на примере товаров растительного и животного происхождения). 3. Провести экспертизу маркировки предложенного образца требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 4. Определить коды мясных консервов по Товарной номенклатуре ВЭД Таможенного союза (ЕАЭС). БИЛЕТ №14 1. Классификация, пищевая ценность рыбы и продукты переработки рыбы(напримере характеристики рыб разных семейств).Оценка качества и безопасности. 2. Методы консервирования продовольственных товаров. 3. Провести экспертизу маркировки предложенного образца требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 4. Определить коды рыбы разных семейств и видов по термической обработке по Товарной номенклатуре ВЭД Таможенного союза (ЕАЭС) . БИЛЕТ №15 1. Товароведная характеристика, оценка качества и безопасности, идентификация рыбных консервов и пресервов. 2. Нормативные документы, регламентирующие обращение отдельных групп продовольственных товаров на территории Таможенного союза. 3. Провести экспертизу маркировки предложенного образца требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 4. Определить коды рыбных консервов и пресервов по Товарной номенклатуре ВЭД БИЛЕТ №16 1. Классификация, пищевая ценность, ассортимент, оценка качества и безопасности пищевых жиров. Идентификация жиров для таможенных целей. 2. Нормативные и правовые документы, регламентирующие качество и безопасность продовольственных товаров на территории Таможенного союза. 3. Провести экспертизу маркировки предложенного образца требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 4. Определить коды пищевых жиров по Товарной номенклатуре ВЭД Таможенного союза (ЕАЭС). БИЛЕТ №17 1. Товароведная характеристика и оценка качества яиц пищевых и продуктов их переработки. Идентификация яиц. Подтверждение безопасности. 2. Градация качества продовольственных товаров растительного и животного происхождения. 3. Провести экспертизу маркировки предложенного образца требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 4. Определить коды пищевых яиц и продуктов их переработки по Товарной номенклатуре ВЭД Таможенного союза (ЕАЭС). БИЛЕТ №18 1. Экспертиза продовольственных товаров для таможенных целей. 2. Сравнительная характеристика пищевой ценности продуктов растительного и животного происхождения. 3. Провести экспертизу маркировки предложенного образца требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 4. Определить коды молочных продуктов для детского питания по Товарной номенклатуре ВЭД Таможенного союза (ЕАЭС). БИЛЕТ №19 1. Товароведная характеристика, классификация и оценка качества кондитерских товаров ( на примере мучных кондитерских изделий). Идентификация. 2. Фальсификация продовольственных товаров. Контрафактные товары. 3. Провести экспертизу маркировки предложенного образца требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 4. Определить коды мучных кондитерских изделий по Товарной номенклатуре ВЭД Таможенного союза (ЕАЭС). БИЛЕТ №20 1. Кодирование продовольственных товаров. Товарная номенклатура ВЭД Таможенного союза (ЕАЭС). 2. Вещества, обусловливающие функциональное значение пищевых продуктов. Функциональные продовольственные товары. 3. Провести экспертизу маркировки предложенного образца требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 4. Определить коды товаров функционального назначения по Товарной номенклатуре ВЭД Таможенного союза (ЕАЭС). | |