4. Товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров
Узнать стоимость этой работы
15.09.2014, 21:13

Вариант 1

1. Кожевенное сырье как фактор, формирующий потребительские свойства кож. Взаимосвязь назначения кожи и показателей строения сырья.

2. Современные способы производства резиновой обуви. Влияние условий эксплуатации и уровня эстетических свойств на выбор способа изготовления.

3. Ситуация. Вам необходимо дать консультацию по выбору женской обуви для торжественных случаев.

Задание:

1) укажите перечень материалов, из которых может быть обувь данного назначения.

2) охарактеризуйте материалы по основным свойствам.

3) дайте рекомендации по выбору обуви, исходя также из требований к особенностям конструкции.

Вариант 2

1. Формирование потребительских свойств кож в процессе подготовки сырья к дублению. Различия видов операций, режимов их проведения при обработке сырья для мягких и жестких кож.

2. Сравнительная характеристика мужской и женской кожаной обуви по применяемым материалам, видам, отделке, методам крепления подошвы и другим признакам.

3. Изложите требования к качеству сборки заготовок, согласно ГОСТ и укажите:

1) показатели, характеризующие качество сборки заготовок;

2) перечень факторов, влияющих на величину установленных нормативов;

3) возможные последствия нарушений стандартных показателей.

Вариант 3

1. Сравнительная характеристика свойств и применения натуральных кож минерального и таннидного дубления, исходя из особенностей взаимодействия дубителя и коллагена.

2. Эргономические свойства резиновой обуви. Факторы, определяющие уровень показателей эргономических свойств.

3. Ситуация. Вы закупаете для торгового предприятия обувь летнего назначения. Задание.

1) сформулируйте видовой ассортимент летней обуви;

2) определите наиболее приемлемый перечень методов крепления подошвы, материалов верха и низа.

3) выберите основных изготовителей (как внутри страны, так и за рубежом).

Вариант 4

1. Обязательные и облагораживающие операции отделки мягких кож, особенности кож из различного сырья. Влияние отделочных операций на качество и ассортимент кож.

2. Свойства надежности резиновой обуви; факторы, определяющие основные показатели, уровень нормирования свойств данного группы.

3. Определить правильность маркировки модельной кожаной обуви, если при внешнем осмотре обнаружены следующие дефекты:

1) осыпание  красителя по всей площади голенищ;

2) хорошо заделанные поверхностные повреждения;

3) раковины, пузыри по поверхности подошвы из кожеподобной резины диаметром до 0,8 мм.

Вариант 5

1. Состав, свойства и особенности применения различных видов искусственных материалов для низа обуви. Значимость этих материалов в производстве обуви детской и для взрослого населения.

2. Сравнительная характеристика ниточных и комбинированных методов крепления подошвы кожаной обуви. Влияние условий эксплуатации на выбор метода.

3.Определить возможность реализации мужских полуботинок рантово-клеевого метода крепления подошвы, если:

1) прочность соединения резиновой подошвы с кожаной подложкой составляет 32 Н;

2) деформация жесткого задника из картона – 1,4 мм;

3) прочность крепления низкого каблука – 760 Н.

Вариант 6

1. Обувные ткани как источник расширения сырьевой базы обувной промышленности. Особенности требований к обувным тканям, определяющие их волокнистый состав, строение и отделку. Характеристика ассортимента обувных тканей.

2. Характеристика химических и стержневых методов крепления подошв кожаной обуви. Указать различия в выборе обувных материалов, назначений обуви каждого метода, ее свойствах.

3. Проанализируйте ассортимент женской кожаной обуви в торговом предприятии:

1) укажите видовой ассортимент обуви и долю каждого вида в предложении;

2) выявите перечень материалов верха и низа обуви, различие в применяемых материалах для обуви различных сезонов;

3) установите соотношение предложения обуви различных поставщиков (в том числе по разнообразию моделей) и оцените оптимальность этого соотношения с Ваших позиций.

Вариант 7

1. Характеристика свойств обувных материалов, определяющих гигиеничность обуви. Различия в значениях показателей свойств натуральных и синтетических кож.

2. Основные различия в составе смесок для грубошерстной и полугрубошерстной валяной обуви, определяемые назначением обуви, ее параметрами и условиями носки.

3. Определить правильность маркировки туфель женских модельных, если при разработке обнаружены следующие дефекты:

1) разная высота каблуков – 1,5 мм;

2) отклонение ходовой поверхности каблука от горизонтали – 0,5 мм;

3) загнутые внутри края жесткого задника.

Вариант 8

1. Состав, структура, свойства и особенности применения синтетических кож для верха обуви. Указать условия применения отдельных видов синтетических свойств для обуви различных групп потребителей и различной конструкции.

2. Формование заготовок кожаной обуви: сущность процесса, используемые методы. Дать сравнительную характеристику свойств и применения обуви различных методов формования.

3. Ситуация. Покупатель обратился к Вам с просьбой оказать помощь в выборе зимних сапожек с верхом из велюра и лаковой кожи.

Задание:

1) изложите требования к обуви зимнего назначения.

2) укажите особенности свойств перечисленных материалов верха.

3) дайте рекомендацию покупателю.

Вариант 9

1. Требования к качеству кожаной обуви, их классификация. Особенности функциональных, эргономических и эстетических требований.

2. Формирование потребительских свойств кожаной обуви в процессе сборки заготовок; основные операции, требования к качеству их выполнения. Различия в требованиях к сборке обуви из различных материалов и конструкции.

3. Определить возможность реализации повседневной обуви, имеющей следующие дефекты обувных материалов:

1) умеренная отдушистость на всех деталях верха;

2) оспины в скученном виде на берцах;

3) незначительное отклонение рисунка тиснения кожи.

Вариант 10

1. Классификация и ассортимент натуральных кож для верха обуви. Согласно требованиям ГОСТ 3123-78 дать характеристику основных видов мягких кож.

2. Подготовительная обработка деталей обуви: цель, сущность основных операций, их влияние на качество и разнообразие ассортимента кожаной обуви.

3. Проанализируйте ассортимент детской кожаной обуви в торговом предприятии:

Задание:

1) выявите соотношение обуви для различных возрастных групп потребителей;

2) укажите видовой ассортимент обуви в каждой группе;

3) дайте оценку соответствия предлагаемых образцов требованиям отечественных стандартов по применяемым материалам.

Вариант 11

1. Классификация кожаной обуви. Указать особенности классификации по ГОСТ 23251-83 и отраслевому классификатору продукции (ОКП).

2. Характеристика видового ассортимента резиновой обуви. Значимость отдельных видов в современной структуре ассортимента.

3. Проанализируйте маркировку женской кожаной обуви по торговым предприятиям:

1) установите места нанесения маркировки на отечественные и импортные изделия и способы ее выполнения;

2) определите реквизиты маркировки, нанесенные на отдельные участки;

3) выявите соответствие маркировки требованиям российских НД.

Вариант 12

1. Характеристика свойств обувных материалов, определяющих надежность обуви в носке. Показать различия в уровне показателей свойств натуральных кож и искусственных материалов.

2. Сравнительная характеристика ассортимента кожаной обуви для различных групп потребителей. Особенности ассортимента обуви для каждой группы по применяемым материалам, видам крепления подошвы и другим признакам.

3. При формировании ассортимента резиновой обуви в торговом предприятии необходимо учесть:

1) как подразделяется обувь по материалам верха;

2) какие наиболее распространенные методы ее изготовления;

3) особенности видового ассортимента и его колористического оформления.

Вариант 13

1. Согласно ГОСТ 27438-87 дать классификацию пороков кожаной обуви по происхождению, характеристику основных пороков каждой группы, степень их допустимости в обуви (по ГОСТ 19116-84 и 26167-84).

2. Свойства социального назначения кожаной обуви: классификация, характеристика показателей основных свойств, их значимость для обуви различного назначения.

3. Сформируйте внутривидовой ассортимент женской кожаной обуви:

1) дайте перечень видов и разновидностей обуви;

2) укажите, какие показатели определяют фасон обуви, в том числе показатели, характеризующие направление моды;

3) какие виды должны быть приоритетными при подборе ассортимента для разных сезонов носки.

Вариант 14

1. Подкладочные обувные материалы: классификация, ассортимент, особенности отделки, требования к комплексу свойств, различия в показателях свойств натуральных кож и искусственных материалов. Роль подкладочных материалов в создании комфортной обуви.

2. Формирование потребительских свойств валяной обуви в процессе валки. Характеристика основных операций, режимы их проведения, возможные дефекты. Особенности валки обуви различного сырьевого состава.

3. Ситуация. При разбраковке кожаной обуви выявлены следующие дефекты внешнего вида и отклонение по линейным измерениям:

1) сваливание строчек с краев деталей  - 3 мм;

2) разница в ширине союзок полупар – 1,5 мм;

3) отклонение от оси симметрии – 2 мм;

4) разная высота каблука – 1,3 мм.

Определите, как должна быть промаркирована обувь отечественного производства, имеющая перечисленные дефекты.

Вариант 15

1. Эргономические свойства кожаной обуви. Факторы, определяющие величину показателей эргономических свойств, уровень нормирования свойств данной группы.

2. Требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению кожаной, резиновой и валяной обуви, изложенные в действующих стандартах. Общее и различия этих требований для каждого класса обуви.

3. Ситуация. Вы закупаете для торгового предприятия обувь демисезонного назначения.

Задание:

1) укажите видовой ассортимент обуви и долю каждого вида в предложении.

2) выявите перечень материалов верха и низа обуви, различие в применяемых материалах для обуви различных сезонов.

3) установите соотношение предложения обуви различных поставщиков (в том числе по разнообразию моделей) и оцените оптимальность этого соотношения с Ваших позиций.

Вариант 16

1. Схема производства кожаной обуви: основные этапы, их цели. Влияние каждого этапа на формирование качества готовой обуви.

2. Оценка качества валяной обуви. Требования к качеству обуви различного назначения и состава смески.

3. Ситуация. К Вам обратился покупатель за помощью в подборе обуви по размеру. Задание.

1) укажите системы нумерации кожаной обуви.

2) дайте понятие: «прибавка на свободу расположения пальцев», ее роль в формировании размерных признаков обуви.

3) поясните порядок определения размера обуви отечественной и зарубежной.

Вариант 17

1. Размерно-полнотный ассортимент кожаной, резиновой и валяной обуви: общее и различия. Указать особенности нумерации обуви зарубежного производства, применяемые системы и их взаимосвязь.

2. Методы оценки качества резиновой обуви. Требования к качеству, особенности требований к обуви различного назначения.

3. Укажите, какие виды кож для модельной обуви вырабатывают из шкур коз:

1) опоек, выросток;

2) шеврет, козлину;

3) шевро, козлину.

Вариант 18

1. Принципы сортировки кожаной обуви. По ГОСТ 19116-84 и 26167-84 показать общее и различия в сортировке модельной и повседневной обуви по каждому из основных принципов.

2. Эстетические свойства кожаной и резиновой обуви: общее и различия в методике определения, оценке значимости отдельных составляющих элементов, общей максимальной оценке. Условия проведения эстетической оценки.

3. Ситуация. Вы закупаете для торгового предприятия обувь зимнего назначения.

Задание.

1) укажите видовой ассортимент обуви и долю каждого вида в предложении.

2) выявите перечень материалов верха и низа обуви, различие в применяемых материалах для обуви различных сезонов.

3) установите соотношение предложения обуви различных поставщиков (в том числе по разнообразию моделей) и оцените оптимальность этого соотношения с Ваших позиций.

 



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика