8. Товароведение и экспертиза силикатных товаров
Узнать стоимость этой работы
15.09.2014, 21:20

Вариант 1

1.Основные сырьевые материалы для производства стеклоизделий, химический, гранулометрический состав, требования к качеству.

2.Потребительские свойства керамических изделий: белизна, блеск и твердость глазурного покрытия. Методы их определения.

3.Ситуация:

Универмагу предложена партия фарфоровых изделий Сысертского и другая партия изделий – Богдановического фарфорового завода. Декорирование изделий проведено надглазурными керамическими красками.

Задание:

1) укажите различия фарфора и полуфарфора;

2) приведите сравнительную характеристику потребительских свойств изделий из фарфора и полуфарфора;

3) укажите особенности декорирования этих видов керамики;

4) дайте характеристику способов формования керамических изделий;

5) изделия какого завода Вы выберите? Обоснуйте выбор.

Вариант 2

1.Вспомогательные сырьевые материалы для производства стеклоизделий: характеристика и назначение.

2.Показатели надежности: определение термостойкости стеклоизделий.

3.Ситуация:

Для открывающегося в Вашем магазине «Товары для дома» отдела керамической посуды Вам необходимо заключить договор на поставку этих товаров.

Задание:

Сформировать ассортимент товаров данной группы с учетом оптимального соотношения цены и качества, для этого:

1) приведите классификационные признаки керамической посуды;

2) определите необходимый ассортимент изделий из фарфора и фаянса;

3) охарактеризуйте основные методы декорирования керамической посуды;

4) укажите основные показатели качества фарфоровой посуды;

5) выберите основных поставщиков и производителей фарфоровой посуды.

Вариант 3

1.Характеристика и назначение сырьевых материалов для производства керамических изделий.

2.Назначение и характеристика методов химической обработки стеклянных изделий.

3.Ситуация:

Вы закупаете для своего торгового предприятия стеклянную посуду.

Задание:

Сформируйте ассортимент стеклянной посуды с учетом назначения и стоимости.

1) охарактеризуйте классификационные группы стеклянной посуды;

2) определите необходимый ассортимент по назначению;

3) укажите основные показатели качества стеклянной посуды (показатели назначения, надежности, эстетические, эргономические и экономические);

4) выберите основных производителей стеклянной посуды;

5) опишите основные особенности производства и декорирования хрустальных изделий.

Вариант 4

1.Подготовка и требования к качеству шихты для варки стекломассы.

2.Пористость керамических изделий. Определение водопоглощения фарфора и фаянса.

3.Ситуация:

Вы закупаете для своего торгового предприятия стеклянную посуду.

Задание:

Сформируйте ассортимент стеклянной посуды с учетом вида стекла.

1) приведите классификационные признаки стеклянной посуды;

2) определите необходимый ассортимент по виду стекла и способу формования;

3) укажите основные показатели качества стеклянной посуды;

4) выберите основных производителей.

Вариант 5

1.Охарактеризуйте способы обработки и подготовки сырьевых материалов для производства керамических изделий.

2.Особенности производства и декорирования хрустальных изделий.

3.Ситуация:

Вы закупаете для своего торгового предприятия стеклянную посуду.

Задание:

Сформулируйте ассортимент стеклянной посуды с учетом вида декорирования.

1) приведите классификацию стеклянной посуды;

2) определите необходимый ассортимент по назначению и виду декорирования;

3) укажите основные показатели качества стеклянной посуды;

4) охарактеризуйте основные виды дефектов в стеклянных изделиях.

Вариант 6

1.Охарактеризуйте способы подготовки сырьевых материалов для производства стеклоизделий.

2.Классификация и характеристика ассортимента керамических изделий.

3.Ситуация:

Вы закупаете для своего торгового предприятия стеклянную посуду.

Задание:

Сформируйте ассортимент стеклянной посуды с учетом способов формования.

1) приведите классификацию стеклянной посуды;

2) определите необходимый ассортимент по способам формования;

3) укажите основные показатели качества стеклянной посуды;

4) выберите основных отечественных и зарубежных производителей.

Вариант 7

1. Подготовка и требования к керамической массе и шликеру для производства керамических изделий.

2.Особенности стеклянных изделий, полученных методом центробежного формования.

3. Ситуация:

Вы закупаете для своего торгового предприятия стеклянную посуду.

Задание:

Сформируйте ассортимент стеклянной посуды с учетом комплектности и стоимости.

1) приведите классификационные признаки стеклянной посуды;

2) определите необходимый ассортимент по комплектности, форме и размерам стеклянных изделий;

3) укажите основные показатели качества стеклянной посуды;

4) выберите основных производителей.

Вариант 8

1.Варка стекломассы, характеристика стадий варки, контроль качества.

2.Классификация и характеристика ассортимента керамических изделий.

3. Ситуация:

Для открывающегося в Вашем магазине «Товары для дома» отдела керамической посуды Вам необходимо заключить договор на поставку товара.

Задание:

Сформировать ассортимент товара данной группы с учетом оптимального соотношения цены и качества, для этого:

1) приведите классификацию керамических изделий;

2) определите необходимый ассортимент изделий из фарфора и полуфарфора;

3) охарактеризуйте основные методы декорирования фарфоровых изделий;

4) укажите показатели качества фарфоровой посуды;

5) выберите основных производителей.

Вариант 9

1.Ассортимент и особенности стеклоизделий, полученных методом прессования.

2.Маркировка, упаковка, сортировка стеклянных изделий.

3.Ситуация:

Для открывающегося в Вашем магазине «Товары для дома» отдела керамической посуды Вам необходимо заключить договор на поставку товара.

Задание:

Сформируйте ассортимент товара данной группы с учетом оптимального соотношения цены и качества, для этого:

1) приведите классификационные признаки керамических изделий;

2) определите необходимый ассортимент изделий из фарфора по комплектности;

3) охарактеризуйте основные методы декорирования фарфоровых изделий;

4) укажите показатели качества фарфоровой посуды;

5) выберите основных производителей.

Вариант 10

1.Ассортимент и особенности стеклянных изделий, полученных методом ручного и механического выдувания.

2.Маркировка, упаковка, сортировка керамических изделий.

3.Ситуация:

Для открывающегося в Вашем магазине «Товары для дома» отдела керамической посуды Вам необходимо заключить договор на поставку товара.

Задание:

Сформировать ассортимент товара данной группы с учетом оптимального соотношения цены и качества, для этого:

1) приведите классификацию керамических изделий;

2) определите необходимый ассортимент изделий из майолики;

3) охарактеризуйте основные методы декорирования майоликовых изделий;

4) укажите показатели качества майоликовой посуды;

5) выберите основных производителей.

Вариант 11

1.Характеристика дефектов в стеклоизделиях.

2.Показатели гигиеничности и определение водостойкости стеклянных изделий.

3.Ситуация:

Для открывающегося в Вашем магазине «Товары для дома» отдела керамической посуды Вам необходимо заключить договор на поставку товара.

Задание:

Сформировать ассортимент товара данной группы с учетом оптимального соотношения цены и качества, для этого:

1) приведите классификацию керамических изделий;

2) определите необходимый ассортимент изделий из фаянса по назначению;

3) охарактеризуйте основные методы формования;

4) укажите показатели качества фаянсовой посуды;

5) выберите основных производителей.

Вариант 12

1.Характеристика способов декорирования керамических изделий.

2.Характеристика дефектов черепка и глазури.

3.Ситуация:

Для открывающегося в Вашем магазине «Товары для дома» отдела керамической посуды Вам необходимо заключить договор на поставку товара.

Задание:

Сформировать ассортимент товара данной группы с учетом оптимального соотношения цены и качества, для этого:

1) приведите классификацию керамических изделий;

2) определите необходимый ассортимент изделий из фарфора и фаянса по назначению;

3) охарактеризуйте основные методы формования изделий;

4) укажите различия фарфора и фаянса по свойствам;

5) выберите основных производителей.

Вариант 13

1.Характеристика способа пластического формования керамических изделий.

2.Показатели качества стеклянных изделий и определение плотности.

3.Ситуация:

Для открывающегося в Вашем магазине «Товары для дома» отдела керамической посуды Вам необходимо заключить договор на поставку товара.

Задание:

Сформировать ассортимент товара данной группы с учетом оптимального соотношения цены и качества, для этого:

1) приведите классификацию керамических изделий;

2) определите необходимый ассортимент изделий из фаянса и майолики по форме и размерам;

3) охарактеризуйте основные методы формования;

4) укажите различия фаянса и майолики;

5) выберите основных производителей.

Вариант 14

1.Назначение и особенности режимов отжига стеклянных изделий.

2.Классификация и характеристика дефектов в керамических изделиях.

3.Ситуация:

Для открывающегося в Вашем магазине «Товары для дома» отдела керамической посуды Вам необходимо заключить договор на поставку товара.

Задание:

Сформировать ассортимент товара данной группы с учетом оптимального соотношения цены и качества, для этого:

1) приведите классификацию керамических изделий;

2) определите необходимый ассортимент изделий гончарных и из майолики по назначению и комплектности;

3) охарактеризуйте основные методы формования изделий;

4) укажите особенности гончарных изделий;

5) выберите основных производителей.

Вариант 15

1.Характеристика дефектов в керамических изделиях.

2.Характеристика способов декорирования стеклянных изделий в горячем состоянии.

3.Ситуация:

Универсаму предложено партия фарфоровых изделий Сысертского и Богдановического фарфоровых заводов.

Задание:

1) охарактеризуйте особенности используемого ими сырья;

2) охарактеризуйте особенности используемого вида декорирования изделий;

3) охарактеризуйте особенности используемого способа формования изделий;

4) приведите сравнительную характеристику ассортимента изделий;

5) сформулируйте оптимальный ассортимент по назначению.

Вариант 16

1.Технология получения и потребительские свойства ситалловой посуды.

2.Характеристика способов декорирования стеклоизделий в холодном состоянии.

3.Ситуация:

Универсаму предложено партия фарфоровых изделий Сысертского и Ломоносовского (г. С-Петербург) фарфоровых заводов.

Задание:

1) охарактеризуйте особенности используемого ими сырья;

2) охарактеризуйте особенности используемого способа формования изделий;

3) охарактеризуйте особенности используемого вида декорирования изделий;

4) приведите сравнительную характеристику ассортимента и цен изделий;

5) сформируйте оптимальный ассортимент по штучным и комплектным изделиям.

Вариант 17

1.Назначение и характеристика процесса закалки стеклянных изделий.

2.Процессы, протекающие при сушке, утильном и политом обжиге керамических изделий.

3.Ситуация:

Универсаму предложена партия фарфоровых изделий Сысертского и Богдановического фарфоровых заводов.

Задание:

1) охарактеризуйте особенности используемого ими сырья;

2) охарактеризуйте особенности используемого способа формования изделий;

3) охарактеризуйте особенности используемого вида декорирования изделий;

4) приведите сравнительную характеристику ассортимента изделий;

5) сформируйте оптимальный ассортимент по форме и по размерам.

Вариант 18

1.Характеристика способов глазурования керамических изделий.

2.Характеристика дефектов декорирования стеклянных изделий.

3.Ситуация:

Универсаму предложена партия фарфоровых изделий предприятий «Дулевский фарфор» и «Гжель».

Задание:

1) охарактеризуйте особенности используемого ими сырья;

2) охарактеризуйте особенности используемого вида декорирования изделий;

3) охарактеризуйте особенности используемого способа формования изделий;

4) приведите сравнительную характеристику ассортимента изделий;

5) сформируйте оптимальный ассортимент по видам декорирования

 



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика