ИЭУП, экономика и организация производства (курсовая работа)
Узнать стоимость этой работы
18.12.2017, 20:37

СТРУКТУРА КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Курсовая работа брошюруется в следующей последовательности:

Титульный лист (образец приведен в приложении 1).

Аннотация на русском языке (12-15 строк) и английском языке (12-15 строк).

Содержание.

Введение (объем до 2-3  страницы).

Теоретическая глава.

Методико-методологическая глава.

Аналитическая глава.

Заключение (объем до 2 страниц).

Список использованной литературы (не менее 15 наименований).

Приложения (при необходимости). В приложения выносятся таблицы, занимающие более одной страницы, какие-либо утвержденные положения и инструкции.

Распечатка на антиплагиат (оригинального текста должно быть не менее 65%).

Кратко поясним разделы.

Аннотация. Это краткое изложение темы. Объем аннотации 10-12 строк, где в кратком виде излагается основная суть и концепция предмета исследования. Аннотация пишется на русском языке и согласовывается с научным руководителем.

Аннотация должна быть переведена студентом на английский язык и согласована с преподавателем кафедры «Перевод и переводоведение», закрепленным за дисциплиной «Экономика и организация предприятия».

Содержание (план) – отражает логику изложения материала, порядок построения работы и взаимосвязь ее отдельных частей. Это перечень разделов, параграфов или пунктов, составленный в той последовательности, в какой они даны в работе, где указывают номер страницы, на которой содержится начало раздела, параграфа. В тексте курсовой работы не должно быть заголовков, которые не вынесены в содержание.

Введение - излагается актуальность выбранной темы для науки и/или народного хозяйства, степень разработанности темы в литературе, объект и предмет курсовой работы. Под объектом понимается та среда, на которую направлено исследование. В качестве объектов выступают те явления, которые могут быть измерены. Например, прибыль предприятия.

Предмет исследования раскрывает взаимосвязи и отношения, влияющие на состояние объекта исследования. Например, факторы, влияющие на величину прибыли.

Цель и задачи для раскрытия выбранной темы. Цель исследования – это конечный результат, задачи – это этапы, по которым мы движемся к достижению цели. Например, выявление факторов, влияющих на прибыль предприятия. Задачи должны быть логически последовательны и необходимы для достижения цели. Например, определение сущности прибыли; методы измерения прибыли; перечень факторов, влияющих на величину прибыли, мотивация прибыли.

Введение завершается абзацем,  где указывается количество страниц курсовой работы, количество рисунков, количество таблиц и количество литературных источников в списке.

Объем введения составляет 2-3 страницы.

1. Теоретическая глава. Раскрывается сущность исследуемой проблемы и дается её теоретическое осмысление. Приводится обзор литературы по изучаемой теме с изложением различных точек зрения авторов на предмет (проблему) изучения, их анализ и обобщение. Содержание теоретической части показывает, насколько студент владеет знаниями по исследуемой проблематике, насколько в целом пополнился его научный опыт, как это используется в самостоятельной научной работе. Рекомендуется использовать графический материал в виде схем, рисунков, графиков. По ходу текста обязательна ссылка на литературные источники, откуда студент заимствует те или иные материалы, положения, данные.

Желательно, чтобы студент высказывал свои суждения по исследуемой проблематике.

2. Методико-методологическая глава.

Здесь приводятся, в зависимости от специфики выбранной темы, расчетные формулы, методы расчетов, алгоритмы, модели, блок схемы. Более детально раскрывается сущность той или иной стороны вопроса.

Формулы должны быть проиллюстрированы реальными расчетами.

3. Аналитико-практическая глава.

Содержание этого раздела зависит от объекта исследования. Это заключительный раздел основной части курсовой работы, который посвящен решению конкретной прикладной задачи, которая должна быть тесно связана по смысловому содержанию с основной темой исследования, органически увязываться со всеми предыдущими разделами и соответствовать цели, указанной во введении. Задачи могут быть связаны с анализом процессов характеризующих объект исследования, с разработкой несложных математических моделей, прогнозные задачи, задачи по комплексной оценке объекта, задачи по автоматизации обработки информации, моделирование систем. Автор должен провести детальный анализ решаемой проблемы или полученных результатов на конкретном предприятии используя материалы производственной практики или данные из литературных источников. Если предложенные студентом в курсовой работе мероприятия предполагают затраты, то в этом случае нужно произвести оценку экономической эффективности.

Заключение – это краткое изложение курсовой работы, выводы и рекомендации, сделанные студентом по исследуемой проблеме.

ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ  ПРОИЗВОДСТВА»

1. Инфраструктура общественного питания: состояние, проблемы и пути решения (город, район, республика).

2. Анализ деятельности рынков общественного питания г. Казани и перспективы их развития.

3. Анализ состояния и тенденций развития общественного питания в Республике Татарстан в современных условиях.

4. Состояние и развитие общественного питания в России и в Республике Татарстан.

5. Региональная специфика функционирования и развития общественного питания.

6. Анализ и оценка деятельности предприятия общественного питания в современных условиях.

7. Организационно-правовые формы хозяйствования в сфере услуг и общественного питания.

8. Малые предприятия в общественном питании и их роль в современном экономическом развитии.

9. Порядок создания нового предприятия общественного питания.

10. Анализ и прогноз экономической конъюнктуры рынка в сфере услуг и общественного питания.

11. Аренда в хозяйственной практике предприятий общественного питания.

12. Франчайзинг как форма повышения эффективности работы предприятий общественного питания.

13. Особенности продукции предприятий общественного питания и пути ее совершенствования в условиях рынка.

14. Формы и методы обслуживания в сфере общественного питания.

15. Пути совершенствования производственной структуры предприятия общественного питания.

16.  Роль стандартизации и сертификации продукции на предприятиях торговли и общественного питания.

17. Состояние и пути повышения эффективности использования трудовых и материальных ресурсов предприятий общественного питания.

18. Материально-техническое обеспечение предприятий общественного питания различных форм собственности.

19. Капитал предприятия общественного питания: оценка и пути повышения эффективности использования.

20. Основные фонды предприятий общественного питания: оценка состояния и пути повышения эффективности использования.

21. Обеспеченность и техническое состояние основных фондов на предприятиях общественного питания.

22. Оборотные средства предприятий общественного питания: анализ состояния и пути повышения эффективности их использования.

23. Материальные ресурсы предприятий общественного питания: анализ и оценка эффективности их использования.

24.  Товарные запасы предприятия общественного питания: оценка состояния и пути повышения их использования.

25. Оценка эффективности источников формирования основных и оборотных средств в предприятиях общественного питания и пути ее повышения.

26. Производственная мощность предприятия общественного питания, её планирование, уровень использования.

27. Оптимизация производственной программы  на предприятиях общественного питания.

28. Роль качества продукции как источника роста эффективности производства предприятий общественного питания.

29. Обоснование потребности в инвестициях на развитие предприятия общественного питания и оценка инвестиционной привлекательности проектов.

30. Значение инвестиций в повышении эффективности работы предприятия общественного питания.

31. Кадровая политика предприятий общественного питания в современных условиях.

32. Совершенствование стимулирования роста эффективности труда на предприятии общественного питания.

33. Пути и резервы повышения производительности труда на предприятиях общественного питания в современных условиях.

34. Оплата труда на предприятиях общественного питания и пути ее совершенствования в современных условиях.

35. Разработка рекомендаций по совершенствованию организации заработной платы работников предприятий общественного питания.

36. Калькулирование себестоимости продукции, расчет стоимости блюд.

37. Издержки обращения предприятий торговли: анализ и экономическое обоснование.

38. Анализ расходов предприятия общественного питания и пути их оптимизации.

39. Значение снижения себестоимости продукции для предприятия общественного питания.

40. Планирование себестоимости продукции и пути её снижения.

41. Цены на продукцию собственного производства и их влияние на результат финансово-хозяйственной деятельности предприятий общественного питания.

42. Ценовая политика предприятия общественного питания и пути ее совершенствования.

43. Доходы предприятий общественного питания: источники формирования и определение резервов роста.

44. Прибыль и рентабельность - обобщающие показатели хозяйственной деятельности предприятия общественного питания.

45. Пути и резервы повышения прибыли и рентабельности производства на предприятиях общественного питания.

46. Совершенствование формирования и распределения прибыли на предприятиях общественного питания в современных условиях.

47. Финансовые результаты хозяйственной деятельности предприятия общественного питания: оценка и перспективы роста.

48. Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания.

49. Финансовое состояние предприятия общественного питания и пути его улучшения.

50. Маркетинговая деятельность предприятий общественного питания.

51. Налогообложение предприятий общественного питания и его влияние на финансовые результаты деятельности.

52. Влияние современной системы налогообложения на эффективную деятельность предприятий общественного питания.



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика