УрГЭУ, экономика предприятий питания (курсовая работа)
Узнать стоимость этой работы
03.11.2017, 12:06

Выбор темы курсовой работы

Организация выполнения курсовой работы начинается с выбора темы. При выборе темы курсовой работы студенту может помочь преподаватель, ведущий предмет (рекомендуемый перечень тем представлен в приложении Б). Студент самостоятельно выбирает тему курсовой работы. Он может предложить свою тему, не указанную в тематике, но тема обязательно должна быть согласована с преподавателем. За студентом, не определившим тему, тема закрепляется преподавателем, ведущим данную дисциплину. Каждый студент выбирает тот или иной вид курсовой работы на основании: теоретической подготовленности и научных интересов; опыта (навыков) научно- исследовательской работы.

После выбора интересующей темы курсовой работы рекомендуется ознакомиться с предложенными примерными планами работы составить план своей курсовой работы. Составленный план должен быть проверен и подписан руководителем курсовой работы.

Примеры планов курсовых работ

Тема 3. Социально-экономическое значение общественного питания в Свердловской области

Введение

1 Роль и значение общественного питания в жизни общества

1.1 История развития общественного питания

1.2 Нормативная-правовая база для предприятий питания

2 Анализ развития общественного питания в Свердловской области

2.1 Общая характеристика экономики области

2.2 Анализ общественного питания за период 1990-2016гг.

3 Тенденции развития общественного питания в Свердловской области

Заключение

Список использованных источников

Тема 4. Товарооборот предприятий питания и резервы его роста

Введение

1 Теоретические аспекты товарооборота как экономического показателя

1.1 Сущность товарооборота

1.2 Методологическая основа анализа и планирования товарооборота

2 Анализ товарооборота в ООО «Кафе «Форум»

2.1 Организационно-экономическая характеристика кафе

2.2 Анализ товарооборота в динамике

2.3 Факторный анализ товарооборота

3 Прогнозирование товарооборота

3.1 Планирование товарооборота

3.2 Резервы роста товарооборота

Заключение

Список использованных источников

Приложение А Анализ товарооборота по товарным группам

Тема 16. Амортизационные отчисления как источник воспроизводства основных фондов

Введение

1 Теоретические основы формирования и  использования амортизационных отчислений

1.1 Экономическая сущность амортизации, ее место и значение в воспроизводстве основных фондов

1.2 Способы и методы начисления амортизации

2 Анализ формирования и использования амортизационного фонда на примере ресторана

2.1 Краткая характеристика предприятия

2.2 Основные экономические показатели

2.3 Амортизационная политика в ресторане и анализ ее эффективности

3 Разработка оптимальной амортизационной политики для ресторана

Заключение

Список использованных источников

Приложение А Расчет амортизационных отчислений

 

Объем курсовой работы должен составлять 35–45 страниц печатного текста (TimesNewRoman), не включая приложения: введение 1-2 страницы; первый раздел 10-12 страниц; второй раздел 16-20 страниц; третий раздел 7-9 страниц; заключение 1-2 страниц.

Обязательными элементами курсовой работы являются:

1. титульный лист (приложение В);

2. содержание;

3. введение;

4. основная часть (3 раздела);

5. заключение;

6. список использованных источников;

Дополнительными элементами курсовой работы являются:

7. приложения.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Темы курсовых работ по дисциплине «Экономика предприятий питания»

1. Современные макроэкономические тенденции развития мировой гостиничной индустрии (ресторанного бизнеса)

2. Место и роль общественного питания (ресторанного бизнеса)  в экономике России: вчера, сегодня и завтра

3. Социально-экономическое значение общественного питания (на примере муниципального образования, города, области, региона)

4. Товарооборот предприятий питания и резервы его роста

5. Оборот продукции собственного производства как основополагающий показатель деятельности предприятия общественного питания

6. Оценка факторов, влияющих на товарооборот предприятия питания

7. Влияние трудовых факторов на товарооборот предприятия питания

8. Производственная программа предприятий питания: сущность и методы расчета

9. Товарные запасы в общественном питании и факторы, влияющие на их образование

10. Товарные запасы предприятия общественного питания и пути повышения эффективности их использования

11. План снабжения предприятий общественного питания сырьем и товарами: потребность, запасы, поступление

12. Экономическая составляющая коммерческой деятельности на предприятии общественного питания

13. Эффективность меню как основа рентабельной работы предприятия

14. Основные фонды предприятий сферы гостеприимства (питания) и пути повышения эффективности их использования

15. Особенности применения разных методов начисления амортизации в ресторане

16. Амортизационные отчисления как источник воспроизводства основных фондов

17. Воспроизводство основных фондов и определение эффективности капитальных вложений

18. Оборотные средства предприятий питания и эффективность их использования

19. Финансовые ресурсы предприятий общественного питания: формирование и эффективность их использования

20. Трудовые ресурсы в сфере гостеприимства и резервы повышения эффективности их использования

21. Производительность труда работников предприятия питания и пути ее роста

22. План по труду и его разработка на предприятии общественного питания

23. Кадровый состав персонала предприятия общественного питания: численность, структура, классификация и его оптимизация.

24.Ресурсный потенциал предприятий общественного питания

25. Фонд заработной платы и источники его образования

26. Фонд заработной платы предприятия общественного питания и эффективность его использования

27. Расходы на оплату труда и их рациональное использование на предприятии общественного питания

28. Особенности тарифной системы оплаты на предприятиях питания

29. Формирование системы материального стимулирования персонала предприятий питания

30. Издержки производства и обращения предприятий общественного питания: сущность и факторы, влияющие на них

31. Издержки производства и обращения предприятия общественного питания и их оптимизация

32. Расходы по содержанию материально – технической базы предприятия питания и их упорядочение

33. Стратегии и методы ценообразования на предприятиях питания

34. Особенности ценообразования на предприятиях общественного питания

35. Валовой доход как основной источник прибыли предприятия питания, резервы его роста

36. Прибыль как конечный результат деятельности предприятий общественного питания

37. Формирование и использование прибыли на предприятии питания

38. Рентабельность как критерий эффективности деятельности предприятия общественного питания и пути ее повышения

39. Разработка плана основных показателей деятельности предприятия общественного питания

40. Экономическая эффективность деятельности предприятия общественного питания и пути ее повышения



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика