ВГМХА, организация производства на предприятии АПК (курсовой проект)
Узнать стоимость этой работы
18.10.2013, 15:34

Примерные планы курсовых проектов

Тема - «Организация производства продукции животноводства (молока, прироста живой массы КРС, свинины, яиц, мяса бройле­ров, продукции пушного звероводства, пчеловодства и др.) и ее совершенствование на сельскохозяйственном предприятии»

Введение

1. Организация производства продукции

1.1. Характеристика природных и экономических условий хозяйствования.

1.2. Размеры и значение отрасли в хозяйстве.

1.3. Структура стада, его качественный состав, воспроизвод­ство стада.

1.4. Организация содержания животных, основных производственных процессов, труда и его оплата в отрасли.

1.5. Организация кормовой базы.

1.6. Экономическая эффективность отрасли (динамика пого­ловья, уровня продуктивности, валового производства продук­ции, анализ влияния факторов на валовое производство продук­ции, продуктивность. Себестоимость продукции, структура за­трат. Динамика качества продукции. Анализ влияния факторов на прибыль, уровень рентабельности продукции.

2. Совершенствование организации производства про­дукции.

2.1. Мероприятия по совершенствованию организации технологических процессов, труда и его оплаты, управления и эконо­мический эффект от их использования.

2.2. Обоснование продуктивности, поголовья и валового вы­хода продукции, обеспеченности скота кормами.

2.3. Обоснование прогнозируемой себестоимости, цен и фи­нансовых результатов отрасли.

2.4. Экономическая эффективность от предложенных мероприятий .

Выводы и предложения

Приложения

 

Тема - «Организация использования трудовых ресурсов и ее совершенствование»

1. Организация использования трудовых ресурсов на предприятии.

1.1. Характеристика природных и экономических условий хозяйствования.

1.2. Обеспеченность предприятия рабочей силой и ее числен­ный и качественный состав.

1.3. Формы организации труда в основных отраслях предпри­ятия, их состав и основные функции, выполняемые работниками.

1.4.Организация и эффективность использования рабочей
силы на предприятии.

2. Совершенствование использования трудовых ре­сурсов на предприятии.

2.1. Обоснование потребности рабочей силы на предприятии.

2.2. Мероприятия по улучшению использования рабочей силы  в основных отраслях производства.

2.3. Совершенствование режимов труда и отдыха работников.

2.4. Экономический эффект от предлагаемых мероприятий.

Выводы и предложения

Приложения

 

Тема - «Организация использования машинно-тракторного парка (или автопарка) сельскохозяйственного предприятия и ее совершенствование»

Введение

1. Организация использования машинно-тракторного парка (автопарка).

1.1. Характеристика природных и экономических условий хозяйствования.

1.2. Объемы выполняемых работ,  характеристика состава  машинно-тракторного парка (автопарка) и эффективность его использования.

1.3. Численный и квалификационный состав трактористов-машинистов (водителей автомобилей), организация труда и его оплата.

1.4. Организация технического обслуживания и ремонта машинно-тракторного парка (автопарка), использования нефтепродуктов.

2. Совершенствование организации использования машинно-тракторного парка (автопарка).

2.1. Обоснование объемов работ на перспективу.

2.2. Совершенствование  состава и  организационных  форм использования машинно-тракторного парка (автопарка).

2.3. Улучшение   организации   технического   обслуживания машинно-тракторного парка (автопарка), использования нефте­продуктов, организации труда и его оплаты.

2.4. Экономическая   эффективность   рекомендуемых   меро­приятий.

Выводы и предложения

Приложения

 

Тема - «Организация производства продукции и ее совершенствование на перерабатывающем предприятии (молоко-, мясо-, хлебокомбинате, льнозаводе, льнокомбинате, цехе по производству льняного масла и др.)»

1. Организация производства молочных продуктов (колбасных изделий) полуфабрикатов, хлебобулочной продук­ции, льноволокна, льняных тканей и др.).

1.1. Общая характеристика предприятия (местоположение, организационно-правовой статус, специализация, краткое содержание устава, размеры производства, организационная структура и структура управления, основные производственные и экономические показатели)

1.2. Оценка сырьевой зоны.

1.3. Технология производства продукции.

1.4. Организация трудовых процессов, оплата труда.

1.5. Ассортимент выпускаемой продукции и его оценка.

1.6. Экономическая эффективность производства и реализа­ции  продукции  (динамика  производства,  производительности труда; себестоимость продукции, структура затрат; каналы реа­лизации, их оценка; прибыль, уровень рентабельности продук­ции.

2. Совершенствование организации производства продукции.

2.1. Совершенствование  организации  трудовых  процессов, оплаты труда.

2.2. Расширение ассортимента, рынков сбыта.

2.3. Обоснование объемов производства продукции.

2.4. Обоснование прогнозируемых себестоимости, цен, фи­нансовых результатов.

Выводы и предложения

Приложения

 

Тема - «Совершенствование организации хранения, переработки и реализации продукции (растениеводства, животноводства, подсобных предприятий и промыслов) на сельскохозяйственном предприятии»

Введение

1. Организация хранения, переработки и реализации продукции.

1.1. Характеристика природных и экономических условий хозяйствования.

1.2. Объемы хранения, переработки и реализации продукции, их значение на предприятии.

1.3. Организация хранения, переработки и реализации про­дукции.

1.4. Экономическая эффективность хранения, переработки и каналов реализации продукции.

2. Совершенствование организации хранения, переработки и реализации продукции.

2.1. Обоснование объемов хранения, переработки и реализации продукции на перспективу.

2.2. Внедрение прогрессивных способов и укрепление материаль­но-технической базы хранения, переработки и реализации продукции.

2.3. Совершенствование организации труда и его оплаты при хранении, переработке и реализации продукции.

2.4. Экономическая   эффективность   рекомендуемых   меро­приятий.

Выводы и предложения

Приложения

 

Тема - «Организация и совершенствование внутрихозяйственного расчета (внутрихозяйственных экономических отношений) в растениеводстве (или животноводстве или отдельных отраслях - полеводстве, скотоводстве, птицеводстве и др., или в автопарке, ремонтно-механической мастерской, перерабатывающем производстве) сельскохозяйственного предприятия»

Введение

1. Организация внутрихозяйственного расчета.

1.1. Характеристика природных и экономических условий хозяйствования.

1.2. Организационные условия ведения внутрихозяйственно­го расчета.

1.3. Планирование производственной деятельности, учет и оперативный контроль.

1.4. Материальное стимулирование и ответственность.

1.5. Показатели оценки годовых итогов работы хозрасчетных подразделений. Результаты хозрасчетной деятельности.

2. Совершенствование внутрихозяйственного расчета.

2.1. Обоснование рациональных размеров и профессиональ­ного состава хозрасчетных подразделений и показателей их рабо­ты на перспективу.

2.2. Основные мероприятия по повышению эффективности производства.

2.3. Совершенствование внутрихозяйственных хозрасчетных отношений и системы материального стимулирования.

2.4. Экономическая эффективность предложенных мероприятий.

Выводы и предложения

Приложения

 

Тема - «Перспективы развития крестьянского (фермерского) хозяйства»

Введение

1. Организация производства продукции в крестьянском хозяйстве

1.1. Характеристика природных и экномических условий хозяйствования

1.2. Технология производства основных видов продукции

1.3. Организация труда

1.4. Экономическая эффективность производства  продукции

2. Разработка производственной программы крестьян­ского (фермерского) хозяйства на перспективу.

2.1. Обоснование специализации производства и размеров отраслей.

2.2. Основные показатели развития производства.

2.3. Организационно-экономические и технологические ме­роприятия по увеличению производства продукции, повышению ее качества, снижению трудовых и материально-денежных за­трат.

2.4. Формирование и распределение доходов.

2.5. Экономическая эффективность рекомендуемых мероприятий.

Выводы и предложения

Приложения



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика