Контрольная работа №2
Узнать стоимость этой работы
18.11.2013, 14:19

Задача 1.

Предприятие имело к концу года следующие показатели хозяйственной деятельности:

№№

п\п

Показатели

 

Значение

1.

Оборачиваемость оборотных фондов

12 дней

2.

Площадь обеденных залов

           2

220  м

3.

Численность работников

110 чел.

4.

Число мест в залах (в столовой и ресторане)

140 мест

5.

Товарооборот на одно место в день

420,0 тыс.руб.

6.

Товарооборот предприятия

58800,0 тыс.руб.

7.

Уровень рентабельности (прибыль в процентах к товарообороту)

7,5 % к товарообороту

8.

Валовой доход

32,0 % к товарообороту

9.

Издержки (расходы)

24,5 % к товаро0бороту

Требуется сгруппировать показатели по следующим видам:

1. Количественные и качественные.

2. Абсолютные и относительные.

3. Натуральные и стоимостные.

4. Простые и синтетические.

Задача 2.

Рассчитать оборот гостиницы и среднюю заполняемость гостиницы за год, используя информацию представленную в таблице:

№№

п\п

Вид номеров

в гостинице

Количество

номеров

Стоимость номеров

в сутки, в длр.

Заполняемость номеров за год

Общая стоимость

номеров

1.

Одноместные номера

40

60 $

80 %

 

2.

Двухместные номера

100

90 $

70 %

 

3.

Номера «Люкс»

20

170 $

50 %

 

4.

Аппартаменты

10

200 $

40 %

 

5.

Общее количество номеров

170

 

 

 

Задача 3.

Рассчитать сумму амортизационных отчислений по видам оборудования и общую сумму амортизационных отчислений, включаемых в себестоимость произведенной за 4 (четыре) месяца  продукции.

№№

п\п

Наименование

оборудования

Первоначальная

(балансовая) стоимость ,

тыс. руб.

Износ,

тыс руб.

 

Годовая норма

амортизационных

отчислений, в %

1.

Холодильное оборудование

12000,0

2600,0

10,0

2.

Механическое оборудование

24000,0

5800,0

12,0

3.

Тепловое оборудование

8000,0

6700,0

8,0

Итого:

 

 

 

Задача 4.

Рассчитать производительность труда  (оборот на 1-го работника гостиницы), среднюю заработную плату и средний доход 1-го работника в год и месяц на основании следующих данных:

№№

п\п

Показатели

Единица

измерения

2001 г.

2002 г.

2002 г. в % 

к 2001 г

1.

Оборот гостиницы

тыс.руб.

816129

994064

 

2.

Среднесписочная численность

чел.

1436

1278

 

3.

Выработка

руб./чел. мес.

 

 

 

4.

Фонд заработной платы

тыс.руб.

83480

105478

 

5.

Уровень фонда заработной платы

%

 

 

 

6.

Средняя заработная плата

руб./чел. мес.

 

 

 

7.

Фонд материального поощрения

тыс. руб.

4255

1712

 

8.

Средний доход

руб./чел. мес.

 

 

 

Оценить полученные показатели и сделать выводы.

Задача 5.

Рассчитать как изменится уровень издержек производства и обращения в гостиничном комплексе в будущем году на основании следующих данных:

п\п

Показатели

Отчетный год

Будущий год

тыс. руб.

% к т\об.

тыс. руб.

% к т\об.

1.

2.

 

2.1.

2.2

Товарооборот, тыс.руб.

Издержки – всего,

в том числе:

Условно-постоянные, тыс.руб.

Условно-переменные, тыс.руб.

1479853,0  

  269815,2

 

120500,0

-

1520764,0  

 

 

При расчете следует иметь в виду, что переменные издержки находятся в прямой пропорциональной зависимости от объема товарооборота.

Постоянные издержки не изменяются при изменении товарооборота.

Задача 6.

В ресторане выручка от реализации продукции и услуг без НДС и налога с продаж была равна в прошлом году 121958,1 тыс. руб., а в отчетном году – 142660,3 тыс. руб. Валовой доход (сумма наценок на сырье и товары) составил в прошлом году 59748,54 тыс. руб. и в отчетном году – 70824,1 тыс. руб. Издержки  производства и обращения были равны соответственно 46473,04 тыс. руб. и  47890,8 тыс. руб.

Рассчитать прибыль от продаж и все относительные показатели (уровень валового дохода, уровень издержек и уровень рентабельности) в ресторане  за два года. Результаты расчета оформить в таблице и дать оценку полученных значений.

Задача 7.

В  предприятии объем  реализации продукции в отчетном квартале был равен 200 тыс. руб.,  при средних остатках оборотных средств в сумме 50 тыс. руб.

Определить ускорение оборачиваемости оборотных средств в днях и их высвобождение за счет изменения коэффициента оборачиваемости в плановом квартале, если объем реализации продукции  возрастет на 5 % при неизменной сумме оборотных средств.

Задача № 8.

Рассчитать цену блюда.

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА   №          

Наименование блюда:  Куриное филе. Гриб.соус - фуршет

№№

п\п

Порядковый  номер калькуляции

и дата ее утверждения

№  1

на  06.02.03

Наименование продуктов

норма

цена

сумма

1.

2.

3

4.

5.

Куриное филе

Масло несоленое

Виски Джонни Уокер (чер)  1,0

Соус грибной

Зелень

9,800

0,300

0,500

2,000

0,300

    52-86

    74-57

1307-03

  436-96

  252-63

518-03

  22-37

653-52

873-92

  75-79

Общая стоимость набора на 100 блюд

                2142-63

 наценка:  - 100 %

Отпускная цена блюда

Выход в готовом виде

 

 72  грамма  

Зав. производством

Калькуляцию составил

Утверждаю: директор

 



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика