Экономическая сущность основных фондов, их классификация, значение, особенности функционирования на предприятиях общественного питания. Методы оценки основных фондов, их характеристики.
Осуществить анализ основных фондов на предприятии общественного питания, в ходе которого исследовать эффективность использования основных фондов по следующим показателям: фондоотдаче, фондоёмкости, фондооснащённости, фондовооружённости, рентабельности, интегральному. Определить влияние факторов: фондоотдачи, фондооснащённости на производительность труда, а также фондоотдачи и среднегодовой стоимости основных фондов на товарооборот. Сделать выводы, предложить мероприятия по повышению эффективности использования основных фондов.
Учитывая результаты анализа, рассчитать прогнозируемые изменения показателей эффективности использования основных фондов, сопоставить их с данными предыдущего периода. Оценить эффективность предлагаемых изменений.