Общая информация » Каталог студенческих работ » МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ » Маркетинг |
13.04.2020, 12:40 | |||||||||||||||||||||||
Выбор варианта контрольной работы представлен в таблице 1. Таблица 1 – Таблица соотношения начальной буквы фамилии обучающегося и варианта контрольных заданий
Контрольная работа состоит из оглавления, основной части, списка литературы. Оглавление включает в себя наименование всех разделов и подразделов с указанием страниц. В верхней части этого листа пишется заголовок: «Оглавление» (по центру строк), затем дается перечень глав и пунктов. Главы нумеруются арабскими цифрами, пункты пишутся с отступом вправо, их нумерация содержит две цифры: первые указывает на номер главы, вторая – номер этого пункта в данной главе, главы и пункты контрольной работы должны иметь четкие заголовки. После оглавления помещается текст теоретического вопроса варианта задания контрольной работы. Основная часть: Основная часть состоит из двух разделов: 1. В первом разделе раскрывается теоретический вопрос, который должен быть в объёме 6 – 8 страниц. Теоретическая часть должна включать три раздела: введение, основной раздел и заключение. Во введении показать значение и актуальность темы, а в заключении подвести итоги проделанной работы. 2. Вторым разделом является практическая часть, которая представлена решением задач. Перед решением задач должны быть полностью приведены их условия. Решением задач следует сопровождать необходимыми формулами, расчетами и обоснованием. ВАРИАНТЫ ЗАДАНИЙ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ Теоретические вопросы 1. Понятие торговых предприятий и их классификация. 2. Основные понятия, формирующие сущность торговли (сфера обращения, рынок, товар, потребности, спрос, предложение, конъюнктура рынка). 3. Причины и условия выделения функций трейд-маркетинга в отдельного специалиста/ отдел. 4. Методы размещения розничной торговой сети. Факторы, влияющие на размещение розничной торговой сети 5. Продажи товаров по методу АВС. 6. Выкладка товаров в торговом зале. 7. Торгово-посреднические операции. Закупки в порядке прямых связей 8. Метод импульсных продаж предприятия розничной торговли. 9. Метод на основе полезности выбора местоположения магазина - модель Хаффа (David Huff). 10. Государственное регулирование торговли и основополагающие законодательные акты. Практические задания 1. Сформулировать основные рекомендации по оптимизации маркетинговой деятельности торгового предприятия в части: – Технологической планировки торгового зала – Торгового оборудования 2. Рассмотреть основные методы государственного регулирования сферы обращения. В рамках ситуационного задания анализируется правовой акт (закон или ГОСТ) – Описывается сфера и объекты регулирования. – Основные инструменты регулирования. – Контролирующие органы. – Полученные результаты, недостатки и актуальность правового акта на основе подборки статей 3. Рассмотреть понятия торговых и технологических процессов, приемка товаров, формы продажи товаров. Анализируются договоры о материальной ответственности кассира, заполняется книга кассира-операциониста, книга регистрации суммирующих показателей суммирующих денежных счетчиков кассовых машин, работающих без кассира-операциониста. 4. Сформулировать основные рекомендации по оптимизации маркетинговой деятельности торгового предприятия в части: – Соответствие ассортимента потребностям покупателей и заявленному торговому формату – Выкладки товарных групп 5. Рассмотреть товароснабжение, его формы, а также процесс закупки товаров. 6. Рассмотреть понятия торговых и технологических процессов, приемка товаров, формы продажи товаров. Рассматриваются акт о возврате денежных сумм покупателям, акт о снятии показаний контрольных и денежных счетчиков. 7. Сформулировать отличительные особенности торговых посредников-поставщиков….(указывается тип и название поставщика) 8. Выбирает торговый формат из следующего перечня: 1.Супермаркет, 2.Гипермаркет, 3. «Кэш энд керри». Основные элементы отчета: - историческая справка по возникновению данного торгового формата: дата и история возникновения, страна, специфические особенности, включающие размер торговой площади, ориентацию на определенный сегмент потребителей, метод продаж; - появление торгового формата в России и его отличительные особенности на настоящий момент на национальном рынке (специфика ассортимента, месторасположение магазина, общая площадь с разбивкой на торговую площадь и складские помещения, ориентация на сегменты потребителей и т.д.); - примеры национальных и местных торговых предприятий в данном формате. 9. Выбирает торговый формат из следующего перечня: 1. Мягкий дискаунтер, 2. Жесткий дискаунтер, 3. Магазин у дома. Основные элементы отчета: - историческая справка по возникновению данного торгового формата: дата и история возникновения, страна, специфические особенности, включающие размер торговой площади, ориентацию на определенный сегмент потребителей, метод продаж; - появление торгового формата в России и его отличительные особенности на настоящий момент на национальном рынке (специфика ассортимента, месторасположение магазина, общая площадь с разбивкой на торговую площадь и складские помещения, ориентация на сегменты потребителей и т.д.); - примеры национальных и местных торговых предприятий в данном формате. 10. Выбирает торговый формат из следующего перечня: 1.Молл, 2.Супермаркет, 3. «Кэш энд керри». Основные элементы отчета: - историческая справка по возникновению данного торгового формата: дата и история возникновения, страна, специфические особенности, включающие размер торговой площади, ориентацию на определенный сегмент потребителей, метод продаж; - появление торгового формата в России и его отличительные особенности на настоящий момент на национальном рынке (специфика ассортимента, месторасположение магазина, общая площадь с разбивкой на торговую площадь и складские помещения, ориентация на сегменты потребителей и т.д.); - примеры национальных и местных торговых предприятий в данном формате. | |||||||||||||||||||||||