КГТУ, маркетинг (контрольная работа, 2014 год)
Узнать стоимость этой работы
08.10.2017, 15:34

Выбор вопросов проводится следующим образом: номер вопросов из перечня тем контрольной работы определяется по последним цифрам номера зачетной книжки из таблицы 1. Так, если последние цифры номера зачетной книжки студента «12», то он должен выбрать  вопросы 11 и 24  из предлагаемого ниже перечня тем контрольных работ.

Выбор тестовых заданий проводится следующим образом: номер теста из перечня тестовых заданий контрольной работы определяется по последним цифрам номера зачетной книжки из таблицы 2. Так, если последние цифры номера зачетной книжки студента «12», то он должен выбрать   11 и 24 тестовое задание из предлагаемого ниже перечня тестовых заданий.

Структура работы:

Титульный лист является первой  страницей контрольной работы и заполняется по строго определенным правилам, где должны быть отражены следующие моменты:

- полное название учебного заведения;

- наименование факультета;

- название кафедры,  по которой выполняется контрольная работа ;

- наименование темы работы или вариант;

- данные о студенте, выполнившем работу (Ф.И.О., факультет, курс, группа)

- данные о научном руководителе (Ф.И.О., ученая степень, звание, занимаемая должность);

· Содержание – содержание включает перечень всех вопросов основной части работы согласно плана контрольной работы, список использованных источников и приложения, с указанием номеров страниц, с которых начинается каждый элемент работы. Содержание включается в общую нумерацию страниц контрольной работы и является второй страницей;

· Введение - должно содержать оценку современного состояния решаемой проблемы, основания и исходные данные для изучения темы.

· Основная часть - состоит из варианта контрольной работы, студент выбирает согласно номеру зачетной книжки. В этой части приводятся основные понятия и определения, составляющие сущность области изучаемых вопросов. Проводится анализ рассматриваемых вопросов. Важной задачей данного раздела является выявление дискуссионных или нерешенных вопросов исследуемой проблемы. Положительно оценивается попытка высказать собственное отношение к ним авторов при наличии достаточной аргументации.

Научный аппарат работы должен отражать обширный круг изученной студентом литературы, фактического материала, нормативно-правовых документов, которые должны найти отражение в постраничных сносках или ссылках. Источниками материалов данного раздела могут являться учебно-научная литература, публикации в научных журналах, сборниках научных трудов.

Сокращение слов в тексте не допускается, кроме общепринятых. Цифровой материал, как правило, оформляется в виде таблиц. Таблица должна иметь название, которое выполняется строчными буквами (кроме первой прописной) и помещается над таблицей. Таблица выполняется на одном листе (странице). Если таблица не умещается на одной странице, ее переносят на следующую. При этом в правом углу над таблицей пишутся слова: «Продолжение таблицы…» с указанием ее номера;

· Заключение -  должно включать краткие выводы по содержанию каждого вопроса работы, положительные и отрицательные тенденции в организации работы предприятий по изучаемой проблеме.

· Список использованных источников – библиографический аппарат контрольной работы представлен библиографическим списком и библиографическими ссылками, которые оформляются, как правило, строго по ГОСТ 7.1-84 «Библиографическое описание документа» и с учетом кратких  правил «Составления библиографического описания» (2-е изд., доп. – М.: Изд-во «Кн. Палата», 1991). 

СОДЕРЖАНИЕ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Таблица 1

Номера вопросов из перечня тем  контрольных работ в соответствии с номером зачетной книжки студента

Номер

предпоследней цифры

шифра студента

заочного отделения

Номер последней цифры шифра студента

 

 

 1           2          3          4         5          6          7         8          9          0

1

1, 34

11, 24

12, 23

13, 22

14, 21

15, 20

16, 19

17, 18

18, 19

19, 17

2

2, 15

2, 33

2, 18

2, 19

2, 20

2, 21

2, 22

2, 23

2, 24

2, 25

3

3, 14

3, 15

3, 32

3, 16

3, 17

3, 18

3, 19

3, 20

3, 21

3, 22

4

4, 13

4, 15

4, 14

4, 31

4, 16

4, 17

4, 18

4, 19

4, 20

4, 21

5

5, 12

5, 13

5, 14

5, 15

5, 30

5, 16

5, 17

5, 18

5, 19

5, 20

6

6, 11

6, 12

6, 33

6, 34

6, 15

6, 29

6, 16

6, 17

6, 18

6, 19

7

7, 10

7, 11

7, 12

7, 13

7, 14

7, 15

7, 28

7, 16

7, 17

7, 18

8

8, 9

8, 10

8, 11

8, 12

8, 13

8, 14

8, 15

8, 27

8, 16

8, 17

9

9, 16

9, 17

9, 18

9, 19

9, 20

9, 21

9, 22

9, 23

9, 26

9, 24

0

10, 17

10, 18

10, 19

10, 20

10, 21

10, 34

10, 33

10, 32

10, 31

10, 25

 

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕМ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ

1. Основные концепции маркетинга.

2. Концепция просвещенного маркетинга.

3. Основные функции маркетинга.

4. Структура службы маркетинга по функциональному, товарному, географическому, рыночному, товарно-рыночному принципу.

5. Факторы макро- и микросреды фирмы.

6. Система маркетинговой информации и исследований.

7. Методы маркетинговых исследований.

8. Анализ факторов маркетинговой среды.

9. Сегментация рынка по группам потребителей, по демографическому, психографическому, поведенческому признаку.

10. Сегментация рынка по параметрам продукции методом составления функциональных карт.

11. Сегментация рынка по основным конкурентам:

- оценка конкурентоспособности предприятия

- анализ силы и слабости предприятия в конкурентной борьбе

- рыночная экспансия: углубление анализа конкурентоспособности предприятия.

12. Организация материально-технического снабжения и управление запасами как часть производственной функции маркетинга.

13. Товар. Упаковка. Торговая марка.

14. Организация производства новых товаров.

15. Позиционирование товара.

16. Каналы распределения товара. Вертикальные и горизонтальные маркетинговые системы.

17. Экстенсивный, интенсивный и выборочный методы реализации продукции.

18. Критерии выбора торговых посредников.

19.Формирование комплекса стимулирования сбыта.

20.Стратегия ценообразования. Виды цен на новые продукты.

21. Ценообразование на товары, уже имеющиеся на рынке.

22. Ценообразование на различных рынках.

23. Покупательское поведение потребителей. Модель поведения покупателя. Процесс принятия решения о покупке.

24. Стимулы, ощущения, запросы, восприятие, мотивы поведения потребителей.

25. Теории мотивации поведения потребителей.

26. Модель процесса коммуникации, средства и мотивы коммуникации.

27. Реклама как средство безличной коммуникации.

28. Паблик рилейшенз как средство стимулирования сбыта и средство коммуникации.

29. Миссия, цели организации, цели маркетинга.

30. Анализ возможных стратегий маркетинга.

31. Разработка стратегического и тактического плана маркетинга.

32. Международный маркетинг.

33. Маркетинг услуг и маркетинг в сфере некоммерческой деятельности.

34. Маркетинг и общество.

 

Таблица 2

Номера тестовых заданий из перечня  в соответствии с номером зачетной книжки студента

Номер

предпоследней цифры

шифра студента

заочного отделения

Номер последней цифры шифра студента

 

 

1           2          3          4         5          6          7         8          9          0

1

1, 34

11, 24

12, 23

13, 22

14, 21

15, 20

16, 19

17, 18

18, 19

19, 17

2

2, 15

2, 33

2, 18

2, 19

2, 20

2, 21

2, 22

2, 23

2, 24

2, 25

3

3, 14

3, 15

3, 32

3, 16

3, 17

3, 18

3, 19

3, 20

3, 21

3, 22

4

4, 13

4, 15

4, 14

4, 31

4, 16

4, 17

4, 18

4, 19

4, 20

4, 21

5

5, 12

5, 13

5, 14

5, 15

5, 30

5, 16

5, 17

5, 18

5, 19

5, 20

6

6, 11

6, 12

6, 33

6, 34

6, 15

6, 29

6, 16

6, 17

6, 18

6, 19

7

7, 10

7, 11

7, 12

7, 13

7, 14

7, 15

7, 28

7, 16

7, 17

7, 18

8

8, 9

8, 10

8, 11

8, 12

8, 13

8, 14

8, 15

8, 27

8, 16

8, 17

9

9, 16

9, 17

9, 18

9, 19

9, 20

9, 21

9, 22

9, 23

9, 26

9, 24

0

10, 17

10, 18

10, 19

10, 20

10, 21

10, 34

10, 33

10, 32

10, 31

10, 25

 

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ С ВАРИАНТАМИ ОТВЕТОВ

1. Тип маркетинга, реализуемый при негативном состоянии спроса:  

А) поддерживающий;

Б) конверсионный;

В) развивающий;

Г) все ответы верны;

 

2. Демаркетинг целесообразно реализовывать при:

А) отсутствии спроса;

Б) чрезмерном состоянии спроса;

В) негативном состоянии спроса;

Г) все ответы верны;                                                         

 

3. Стратегия, построенная на предположении, что потребители будут покупать товары (услуги) только наивысшего качества, соответству­ет маркетинговой концепции:

А) совершенствования производства;

Б) современного маркетинга;

В) совершенствования товара;

Г) все ответы верны;

 

4. Концепция интенсификации коммерческих усилий определяет цель маркетинговой деятельности — увеличение продаж за счет:

А) использования интенсивных технологий производства;

Б) стимулирования сбыта;

В) удовлетворения потребностей потребителей;

Г) все ответы верны;

 

5. Потребность — это:

А) количество денег, которое потребитель может использовать для удовлетворения своих нужд;

Б) нужда, воплощенная в какую-то конкретную форму;

В) товар, который способен удовлетворить нужду потребителя;

Г) все ответы верны;

 

6. Комплекс маркетинга-микс включает в себя:

А) управление предприятием;

Б) совокупность инструментов (товар, цена, сбыт, продвижение);

В) выбор условий реализации товара;

Г) все ответы  верны;                                          

 

7. Рынок, соответствующий положению, когда предложение превыша­ет спрос, — это:

А) рынок продавца;

Б) рынок покупателя;

В) положение рыночного равновесия;

Г) точка кризисной ситуации;

 

8. Ремаркетинг связан:

А) с негативным (отрицательным) спросом;

Б) со снижающимся спросом;

В) с иррациональным спросом (спросом-заблуждением);

Г) с чрезмерным спросом (сверхспросом);

 

9. Маркетинговая среда предприятия является:

А) частью его микросреды;           

Б) частью его макросреды;

В) совокупностью микро- и макросреды;

Г) все ответы верны;

 

10. Полная диверсификация деятельности фирмы — это:

А) совершенствование сбыта производимых фирмой товаров (ус­луг) на существующих рынках;

Б) разработка новых товаров (услуг) для существующих рынков;

В) организация сбыта производимых фирмой товаров (услуг) на новых рынках;

Г) разработка новых товаров для новых рынков;

 

11. Какое из указанных действий не входит в маркетинговую деятель­ность?

А) маркетинговые исследования;

Б) формирование рекламного бюджета;

В) выбор технологии производства;

Г) все входит;

 

12. Понятие макросреды отражает:

А) силы, влияющие на деятельность предприятия непосредственно;

Б) силы, не влияющие на деятельность предприятия;

В) силы, влияющие на микросреду, в которой работает производи­тель;

Г) все ответы верны;

 

13. Что такое сегментирование рынка?

А) деление конкурентов на однородные группы;

Б) деление потребителей на однородные группы;

В) деление товара на однородные группы;

Г) все ответы верны;

 

14. Позиционирование товара — это:

А) определение основных потребительских свойств товара и их сравнение с аналогичными свойствами товара-конкурента для уточнения места товара на рынке;

Б) анализ всего комплекса рыночной политики предприятия в отно­шении товара;

В) определение потенциальных потребителей товара;

Г) обеспечение товару не вызывающего сомнений, желательного места на рынке и сознании целевых потребителей

 

15. Сегментирование рынка по параметрам продукции используется:

А) при выпуске новой продукции;

Б) при отсутствии информации о потребителях;

В) для позиционирования товара на рынке;

Г) все ответы верны;

 

16. Фирма сегментирует потребителей по психографическому принци­пу. Ей можно использовать следующие признаки:

А) образ жизни;

Б) тип личности;

В) статус пользователя;

Г) все ответы верны;

Д) правильного ответа нет.

 

17. К какому виду исследования рынка относится изучение различных справочников и статистической литературы:

А) кабинетные исследования;

Б) полевые исследования;

В) не относится к исследованиям;

Г) все ответы верны;

 

18. Для функционирования маркетинговой информационной системы необходимы следующие ресурсы:

А) квалифицированный персонал, обладающий навыками сбора и обработки информации;

Б) методические приемы работы с информацией;

В) офисное оборудование;

Г) все ответы верны;

 

19. Продуктом функционирования маркетинговой информационной системы являются:

А) Базы данных о состоянии маркетинговой среды предприятия и отчеты маркетинговых исследований;

Б) источники первичной и вторичной информации;

В) банк методов и моделей;

Г) все ответы верны;

 

20. Какие кабинетные методы исследования рынка могут использовать­ся специалистами по маркетингу:

А) выборочное наблюдение;

Б) сплошное наблюдение;

В) проведение экспериментальной продажи товара;

Г) анализ отчетов предыдущих исследований.

 

21. Предприятию необходимо оценить в процентах ту часть посетителей магазина, которые сделали покупки. Какой метод исследования це­лесообразно использовать:

А) наблюдение;

Б) опрос;

В) эксперимент;

Г) все ответы верны;

 

22. Исследование зависимости между объемом рекламы и ценой товара может быть проведено с помощью:

А) наблюдения;

Б) эксперимента;

В) опроса;

Г) все ответы верны;    

23. Характерной чертой наблюдения как метода получения маркетинго­вой информации является:

А) активное участие наблюдателя в изучаемом процессе;

Б) использование естественных условий для проведения исследо­вания;

В) пассивная регистрация событий;

Г) все ответы верны;

 

24. Рамки наблюдения означают:

А) количество уровней наблюдаемого поведения;

Б) количество единиц наблюдения;

В) количество элементов поведения, которые учитываются в ходе структурированного наблюдения;

Г) все ответы верны;

 

25. Вопросы, именуемые «детектор», используются для проверки:

А) уровня знаний респондента о предмете исследования;

Б) искренности высказываний респондента;

В) правильности составления анкеты;

Г) все ответы верны;

 

26. Шкала Лайкерта использует следующие категории в построении от­вета:

А) согласен-не согласен;

Б) хорошо-плохо;

В) уверен-не уверен;

Г) все ответы верны;

 

27. Способ связи с аудиторией, который характеризуется возможнос­тью быстро получить информацию с небольшими затратами, — это:

А) телефон;

Б) почта;

В) интервью;

Г) все ответы верны;

 

28. Возможность учитывать невербальную информацию реализуется та­ким способом связи, как:

А) интервью;

Б) почта;

В) телефон;

Г) все ответы верны;

 

29. Какой  способ связи с аудиторией характеризуется низким возвра­том  данных:

А) телефон;

Б) почта;

В) интервью;

Г) все ответы верны;                             

 

30. Рынок товаров потребительского назначения состоит из:

А) компаний, которые приобретают товары для их последующей ре­ализации;

Б) покупателей, приобретающих товары для личного пользования;

В) людей, приобретающих товар для продажи;

Г) фирм-производителей товаров потребительского назначения;

 

31. Товары повседневного спроса характеризуются:

А) распространением через сеть специальных магазинов;

Б) приобретением на большую сумму денег;

В) отсутствием необходимости в дополнительных консультациях с продавцом;

Г) все ответы верны;

 

32. Задачей товарной политики является:

А) управление жизненным циклом товаров и их конкурентоспособ­ностью;

Б) поиск потребителей, желающих приобрести товар;

В) производить как можно больше товаров;

Г) все ответы верны;

 

33. Изменение ассортимента путем вариации товара означает:

А) создание комплиментарного (сопутствующего) товара;

Б) создание нового продукта с измененными параметрами наряду со старыми вариантами товара;

В) создание нового продукта взамен старого варианта товара;

Г) все ответы верны;

 

34. Товар является новым, если:

А) его так  оценивает  рынок;

Б) производитель по-новому рекламирует товар;

В) производитель использует  современную технологию его изготов­ления;

Г) все ответы верны.



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика