Общая информация » Каталог студенческих работ » МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ » Маркетинг |
20.03.2020, 11:08 | |
Номер варианта контрольной работы определяется по двум последним цифрам зачётной книжки студента. Если последние цифры образуют число больше 25, то от него необходимо отнять 10 или число кратное 10. Например: номер зачетной книжки 960002 соответствует порядковому номеру 2 в тематике контрольных работ, т.е. варианту 2; номер 960034 – варианту 4 (34 – 30 = 4);номер 960056 – варианту 6 (56 – 50 = 6). Вариант № 1 1. Основные функции и принципы маркетинга. 2. Понятие сущность рекламы, цели. Характеристика средств рекламы. 3. Проанализируйте ценовую политику Вашего предприятия. Какие методы и стратегии ценообразования применяет Ваше предприятие? Вариант № 2 1. Система маркетинговой информации. Сущность анализа маркетинговой информации. 2. Понятие и сущность PR, направления и основные инструменты. 3. Опишите факторы макросреды влияющие на деятельность Вашего предприятия. Проранжируйте данные факторы. Вариант № 3 1. Матрица Ансоффа, ее использование в маркетинговой деятельности предприятия. 2. Формирование товарной политики предприятия. 3. Опишите сбытовую деятельность Вашего предприятия, каналы сбыта и критерии выбора посредников. Вариант № 4 1. Система маркетинговых исследований. Основные этапы проведения маркетинговых исследований. 2. Этапы процесса ценообразования в маркетинге. 3. Проведите SWOT- анализ Вашего предприятия. Составьте матрицу возможностей и угроз. Вариант № 5 1. Система маркетингового контроля на предприятии. Содержание понятия «Ревизия маркетинга». 2. Роль личных продаж в продвижении товара. 3. Соотнесите этапы процесса принятие решения о покупке с Вашим недавним приобретением на примере любого товара. Вариант № 6 1. Макросреда функционирования предприятия. 2. Стимулирование сбыта. Выбор средств по стимулированию сбыта. 3. Опишите факторы микросреды влияющие на деятельность Вашего предприятия. Проранжируйте данные факторы. Вариант № 7 1. Сегментирование рынка. Выбор целевого сегмента рынка. 2. SWOT- анализ деятельности предприятия. 3. Опишите понятие товара по замыслу, товар в реальном исполнении, товар с подкреплением на примере конкретной ассортиментной группы товаров. Вариант № 8 1. Общая матрица Портера, ее использование в маркетинговой деятельности предприятия. 2. Маркетинговые решения розничного торговца 3. Проанализируйте торговые марки и логотипы предприятий Кемеровской области, реализующих молочную продукцию. Оценить оригинальность, заметность, соответствие целевой аудитории. Вариант № 9 1. Особенности развития маркетинга в России. 2. Формы и методы реализации товара. 3. Проведите оценку конкурентоспособности любого товара Кузбасских производителей, для оценки возьмите 3-4 образца. Сделать выводы. Вариант № 10 1. Позиционирование, методы позиционирования. 2. Прямая почтовая рассылка (директ мейл), ее содержание и преимущества. 3. Охарактеризуйте позиционирование салонов красоты работающих в Вашем районе (не менее трех). Вариант № 11 1. Сущность целевого маркетинга. 2. Типы и виды сервиса, его роль в деятельности предприятия. 3. Опишите, какими демографическими переменными пользуются при сегментировании рынка безалкогольных напитков. Назовите важнейшие на Ваш взгляд сегменты данного рынка. Вариант № 12 1. Сущность массового рынка. 2. Виды каналов сбыта, их характеристика. 3. Дайте характеристику концепции качества товара на примере конкретной товарной группы. Вариант № 13 1. Микросреда функционирования предприятия. 2. Продвижение товара, оценка эффективности. 3. Опишите методы стимулирования работников на Вашем предприятии, цель и эффективность данных мероприятий. Вариант № 14 1. Типы маркетинга в зависимости от видов спроса 2. Ценообразование на различных типах рынка (монополия, олигополия, чистая конкуренция). 3. Разработайте схему презентации (любого товара) для торгового агента реализующего товар методом прямой продажи. Вариант № 15 1. Маркетинговые решения оптового торговца. 2. Особенности маркетинга на рынке товаров производственного назначения. 3. Приведите примеры товаров кузбасских производителей, которые находятся на различных этапах ЖЦТ. Предложите мероприятия по продлению ЖЦ предложенных товаров. Вариант № 16 1. Полевые исследования, методы и их характеристика. 2. Требования к товарной марке, упаковке. Фирменный стиль, его элементы. 3. Проведите маркетинговые исследования и разработайте анкету для покупателей торгового предприятия торгующих бытовой техникой в котором планируется введение новых услуг (например: обслуживание и ремонт бытовой техники на дому, предоставление аналогичного товара на время ремонта и т.п.), применяя шкалу Лай-керта, семантическую шкалу). Вариант № 17 1. Мотивы поведения потребителей. Процесс принятия решения о покупке. 2. Процесс разработки нового товара. 3. Опишите организацию службы маркетинга на Вашем предприятии. Отметьте плюсы и минусы работы службы маркетинга. Сделайте выводы и Ваши пожелания по улучшению работы службы. Вариант № 18 1. Жизненный цикл товара (ЖЦТ), характеристика стадий ЖЦТ, разновидности кривой ЖЦТ. 2. Емкость и конъюнктура рынка. Методы определения емкости рынка. 3. Опишите виды маркетинговой информации и проанализируйте вторичную информацию для предприятия планирующего выпускать на рынок новую марку шоколада (состояние рынка, тенденции его развития, основных производителей на данном рынке, интенсивность конкуренции, потребители). Вариант № 19 1. Стратегии ценообразования. 2. Ассортиментная политика предприятия, формирование ассортимента. 3. Опишите виды маркетинговой информации и проанализируйте первичную информацию для предприятия планирующего выпускать на рынок новую марку пива (состояние рынка, тенденции его развития, основных производителей на данном рынке, интенсивность конкуренции, потребители). Вариант № 20 1. Комплекс маркетинговых коммуникаций, процесс и структура. 2. Разработка рекламной копании, их характеристика 3. Опишите основных поставщиков Вашего предприятия. Какими критериями руководствовались при их выборе. Вариант № 21 1. Характеристика рынка товаров массового потребления. Различия от рынка товаров производственного назначения. 2. Организация службы маркетинга на предприятии. Стратегическое планирование деятельности предприятия. 3. Как факторы культурного уровня будут влиять на выбор потребителем места для совершения покупки? Вариант № 22 1. Содержание основных концепций маркетинга. 2. Виды маркетинговой классификации товара. 3. Перечислите и опешите методы активного воздействия на поведение потребителей в рамках коммуникативной политики при предоставлении косметологических услуг. Вариант № 23 1. Комплекс маркетинга, его составляющие. 2. Факторы, влияющие на формирование покупательского поведения. 3. Проведите анализ конкуренции на рынке стоматологических услуг Вашего города. Проведите классификацию конкурентов в зависимости от занимаемой доли рынка. Вариант № 24 1. Анализ конкурентов, типы конкурентов. 2. Особенности международного маркетинга. 3. Разработайте схему презентации для торгового агента использующего косметические средства. Вариант № 25 1. Права потребителей. 2. Особенности маркетинга услуг. 3. Разработайте рекламную кампанию для нового предприятия предлагающего на рынке кондитерские изделия. Обосновать: выбор средств и носителей рекламы, график проведения компании, бюджет компании. | |