МУ им. С.Ю. Витте, борьба с преступлениями в сфере экономики (рейтинговая работа)
Узнать стоимость этой работы
29.04.2019, 14:31

По учебной дисциплине «Борьба с преступлениями в сфере экономики» предусмотрена подготовка контрольной работы (рейтинговой работы), которая выполняется по вариантам, каждый из которых включает две практические задачи (казусы) и одно теоретическое задание.

Вариант № 1 – «А» - «Ж»

Вариант № 2 – «З» - «О»

Вариант № 3 – «П» - «Х»

Вариант № 4 – «Ц» - «Я» 

Задания для выполнения рейтинговой работы:

Вариант № 1 («А» - «Ж»)

Задача № 1.

Мурзалаев договорился приобрести у Вадзеева 21440 бутылок немаркированного коньяка, из которых 10000 бутылок ёмкостью 0,5 литров с этикетками КВ «Кизлярский» и 11440 бутылок ёмкостью 0,5 литров с этикетками «Лезгинка», которые не содержали обязательных маркировок федеральными специальными марками, утверждёнными Постановлением Правительства РФ, по цене 220 рублей за 0,5 литра готовой продукции, на общую сумму 4 716 800 рублей. Приобретённый Мурзалаевым товар (немаркированные 21440 бутылок коньяка) был погружен неустановленными лицами в прицеп седельного тягача «Камаз» под управлением Мамедова. При встрече Мурзалаева и Мамедова в Махачкале возле банкетного зала «Элита» они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Алкоголь». Квалифицируйте содеянное. Аргументируйте свой ответ.

Задача № 2.

Кривоухов и Бусаев, преполагая, что у Коромыслова всегда при себе есть наличные деньги, договорились их у него отнять. Встретив его во дворе дома, они стали вдвоём избивать Коромыслова, нанося множественные удары кулаками и ногами по голове, лицу и телу, при этом Кривоухов потребовал отдать им деньги в сумме 50 тысяч рублей. Бусаев поддерживая требования Кривоухова, пригрозил избиением не только Коромыслова, но и его младшего брата в случае невыполнения требований о передаче денежных средств. Коромыслов возразив, что таких денег у него нет не только при себе, но и дома, попытался скрыться, побежал в сторону подъезда своего дома, однако Кривоухов и Бусаев его догнали и вновь стали наносить множественные удары кулаками и ногами по голове, лицу и телу, продолжая требовать названной суммы денег. Пообещав принести требуемую сумму через два часа в указанное Бусаевым место, Коромыслов отдал в залог свой смартфон стоимостью 26 тысяч рублей. В результате применённого насилия Коромыслову были причинены телесные повреждения, не повлёкшие кратковременного расстройства здоровья. Квалифицируйте содеянное.

Теоретическое задание.

Определите понятие и раскройте признаки хищения чужого имущества.

Вариант № 2 («З» - «О»)

Задача № 1.

Директор ООО «Веста» Боренко, изготовил документы, содержащие заведомо ложные сведения о наличии в ООО «Веста» залогового имущества – сельскохозяйственного оборудования на общую балансовую стоимость 587 230 491 рубль, которые представил в ОАО «Россельхозбанк» (100% капитала которого является государственным) для получения целевого кредита на сумму 340 000 000 рублей с оплатой за пользование кредитом 15% годовых. На самом деле в ООО «Веста» никакого имущества фактически не было. Проверяющих из банка Боренко привозил в другое хозяйство для показа сельскохозяйственного оборудования; никаких документов при проверке он сотрудникам банка не показывал. Полученные в качестве целевого кредита средства были истрачены на цели, указанные в кредитном договоре, а также во исполнение обязательств перед кредитной организацией ООО «Веста» произведено 10 операций – оплата по процентам на общую сумму 38 325 421 рублей 86 копеек, после чего предприятие вышло на просрочку по уплате процентов и обратилось в банк с вопросом о пролонгации сроков кредита. В установленный кредитным договором срок кредит возвращён не был. Проверками банка установлено отсутствие залога в полном объёме. Квалифицируйте содеянное.

Задача № 2.

Бачаев А. и Бачаев В. на протяжении месяца требовали от Ревановой обменять принадлежавшую ей на праве собственности трёхкомнатную благоустроенную квартиру на однокомнатную неблагоустроенную. С тем чтобы понудить Реванову к обмену, они избивали (в том числе и в её присутствии) её сына, угрожали ему убийством, дважды увозили Реванову на другую квартиру, удерживали там против её воли, не разрешая выходить. Опасаясь расправы с сыном, Реванова была вынуждена согласиться на обмен своей квартиры на неблагоустроенную, куда затем и переехала. Бачаевы продали квартиру Ревановой за 3 980 тыс. рублей, из которых отдали Ревановой в качестве компенсации 50 тыс. рублей, остальные деньги присвоили.  Квалифицируйте содеянное.

Теоретическое задание.

Проведите разграничение вымогательства от принуждения к совершению сделки или отказу от её совершения.

Вариант № 3 («П» - «Х»)

Задача № 1.

Лугов на основании вступившего в законную силу решения районного суда по гражданскому делу, должен выплатить в пользу Фаронова сумму долга в размере 1911432 рубля. Зная о наличии указанного решения суда и возбуждённого исполнительного производства, несмотря на предупреждение судебного пристава-исполнителя, Лугов скрыл от судебного пристава-исполнителя информацию о том, что является арендатором земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью 14,2 га., занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и соответственно имеет доход от указанной деятельности, а недавно выручил от реализации выращенных им на указанных земельных участках семян подсолнечника 280000 рублей, которые израсходовал по собственному усмотрению, не приняв мер к погашению долга. Квалифицируйте содеянное.

Задача № 2.

Орехова сообщила своему знакомому Кипрову о продаже ею наркотического средства – масло каннабиса (гашишное масло) за 3 000 рублей, опи­сав покупателя и автомобиль, на котором тот приезжал. Кипров, узнав по описанию Ореховой в покупателе наркотических средств сотрудника правоохранительного органа, выразил опасение, что деньги, полученные Ореховой, могут оказаться мечеными и впоследствии могут стать доказательст­вом совершённого Ореховой преступления. Кипров предложил Ореховой свою помощь в приобретении для неё сотового телефона на часть денег, полученных в ре­зультате незаконного сбыта наркотических средств, в сумме 2000 рублей, чтобы впоследствии представить его в виде своего подарка Ореховой. Получив согласие Ореховой и деньги в сумме 2 000 рублей, Кипров приобрёл сотовый телефон «Samsung» и передал его  Ореховой. Квалифицируйте содеянное.

Теоретическое задание.

Охарактеризуйте формы и виды хищения чужого имущества.

Вариант № 4 («Ц» - «Я»)

Задача № 1.

Коробин у себя дома используя многофункциональное устройство, предназначенное для цветного и черно-белого копирования и сканирования документов, на пергаментной бумаге подделал 36 банковских билета Центрального банка Российской Федерации достоинством 500 рублей. Несмотря на имитацию серебряной краской защитной полосы, купюры существенно отличались от подлинных денежных знаков того же достоинства. Коробин начал сбыть их путём обмана в виде платежа за приобретённые товары: в ночное время около 03 часов 00 минут, находясь возле круглосуточного окна фармацевта аптеки, расплатился тремя купюрами за лекарственные препараты общей стоимостью 1500 рублей. Через день около 17 часов 00 минут в подъезде дома двумя поддельными купюрами расплатился с Енаковой за приобретённый у неё товар. Остальные поддельные банковские билеты были изъяты сотрудниками правоохранительных органов в ходе обыска в квартире Коробина. Квалифицируйте содеянное.

Задача № 2.

Борезов В.В., являясь генеральным директором ООО «АдамантТ», находясь в офисном помещении, принял от своего главного бухгалтера Ирментьева предложение произвести фиктивные финансовые операции. Они договорились о порядке и размерах распределения прибыли, после чего Ирментьев обязался привлечь из известных ему источников безналичные денежные средства в рублях Российской Федерации, которые Борезов должен был перечислить на зарубежные банковские счета иностранной компании (нерезидента), реквизиты и договоры с которой предоставлены также Ирментевым. Во исполнение договорных обязательств ООО «АдаманТ» осуществлены платежи в пользу нерезидента (DELLWS) в качестве предоплаты за недоставленный товар, на общую сумму свыше 30 миллионов рублей. При этом Борезовым в уполномоченный банк была представлена декларация на товары, содержащая заведомо недостоверные сведения о ввезённом товаре и его стоимости в целях уклонения от обязанности возврата подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк необоснованно перечисленных заграницу средств в иностранной валюте. Квалифицируйте содеянное.

Теоретическое задание.

Проведите разграничение между легализацией (отмыванием) денежных средств или иного имущества, приобретённых преступным путём, и приобретением или сбытом имущества, заведомо добытого преступным путём



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика