УрГЭУ, юридический практикум (контрольная работа, 2017 год)
10.10.2018, 12:52

Контрольная работа выполняется по вариантам, студенты соответствующих фамилий вправе выбрать один из предложенных вариантов:

Начальная буква фамилии студента

Номер варианта контрольной работы

А - Д

1

Е - К

2

Л - П

3

Р - У

4

Ф - Я

5

Контрольная работа состоит из двух практических заданий. Выполняя работу, необходимо решить практические задачи с помощью соответствующих нормативно-правовых актов и составить предложенный в задании юридический документ.

 

Варианты контрольной работы

вариант

1. Составить договор купли-продажи квартиры

2. Решить задачу: супруги Фадеевы находятся в браке с  2000  года,  в 2014 г. брак был расторгнут, но раздела имущества не осуществляли. Осенью 2015 г. бывший супруг Фадеев подал в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества, полагая, что все имущество, приобретенное в браке с 2000 г.: две квартиры, дача, автомобиль, домашняя утварь принадлежат ему, так как бывшая жена не работала и была домохозяйкой. Вопрос: может ли быть осуществлен раздел имущества после прекращения брачных отношений, правомерна ли позиция супруга в данном деле. Ответ мотивируйте ссылками на конкретные нормы права.

II вариант

1. Составить договор аренды гаражного бокса

2. Решить задачу: гражданин Суворов написал заявление на предоставление отпуска без сохранения заработной платы, в связи с семейными обстоятельствами на срок 10 дней, на 8 дне пребывания в отпуске он заболел и обратился в лечебное учреждение, которое выдало ему больничный лист. В последнее воскресенье перед выходом на работу в своем почтовом ящике Суворов обнаружил конверт со своей трудовой книжкой и Приказ работодателя об увольнении в связи с неоднократным совершением дисциплинарных проступков, и в трудовой книжке была сделана соответствующая запись об увольнении на основании п. 5 ст. 81 ТК РФ, что явилось для него полной неожиданностью. Правомерны ли действия работника и работодателя  в данном случае. Ответ мотивируйте конкретными нормами права.

III вариант

1. Составить трудовой договор с менеджером организации, предполагающий ненормированный рабочий день.

Решить задачу: ИП Соболев П.И. обратился в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о взыскании неосновательного обогащения с управляющей компании, работающей в деловом центре, в котором расположен офис ИП Соболева П.И., мотивируя ответ не предоставлением соответствующих отчетов о расходовании денежных средств. В ходе судебного разбирательства суд отказал в удовлетворении исковых требований, установив недоказанность заявленных истцом фактов. Через 2 месяца после вступления решения суда в законную силу Ответчик - Управляющая компания «Гранд-сервис» обралась с заявление о взыскании с ИП Соболева П.И. денежных средств, уплаченных за услуги представителя. Правомерны ли действия Ответчика, и каковы будут в данном случае действия суда. Ответ мотивируйте ссылками на конкретные нормы права.

IV вариант

1. Составить исковое заявление в Арбитражный суд Свердловской области о взыскании суммы задолженности по договору аренды офисного помещения.

2. По заявлению супруги Бартенев был признан безвестно отсутствующим. В соответствии с решением суда был определен доверительный управляющий имуществом Бартенева - его компаньон по бизнесу Шихалев, которому и были переданы в доверительное управление 50 % акций нефтеперерабатывающего завода (другие 50 % принадлежали Шихалеву).

Получив возможность распоряжаться 100 % голосующих акций, Шихалев незамедлительно продал все имущество завода.

Бартенев появился через месяц после этих событий. Он был возмущен тем, что его жена и Шихалев, зная, что он на 2 года выехал в КНР для строительства завода, по сговору лишили его самого ликвидного имущества.

Какие действия следует предпринять Бартеневу?

вариант

1. Составить исковое заявление в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга о восстановлении на работе.

2. Участник ООО «Гиперстрой» Потапов решил уступить свою долю в уставном капитале общества инженеру Николаеву, который работает в «Гиперстрое», но участником ООО не является. Устно согласовав этот вопрос с директором общества Ивановым, Потапов продал Николаеву долю в размере 25 % уставного капитала за 10 тыс. рублей.

Через 4 месяца жена директора Иванова, владеющая 15%-ной долей в уставном капитале общества, подала иск в суд о признании сделки недействительной, мотивируя его тем, что было нарушено ее преимущественное право покупки доли.

Потапов против иска возражал, указывая на то, что Иванова знала о продаже доли, так как ее муж при Потапове звонил ей из кабинета и поручил ее согласие.

Какое решение должен принять суд? Изменится ли оно, если договором предусматривалось, что Николаев передает Потапову в счет оплаты доли старый мотоцикл? Как изменится ситуация, если общество было создано в форме ЗАО?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика