ВЮИ ФСИН, оперативно-розыскная деятельность (контрольная работа)
08.10.2018, 18:13

Структура КР, выполняемой в форме письменной работы, должна включать:

титульный лист;

оглавление;

введение;

основная часть, состоящая из параграфов;

заключение;

библиографический список.

Вариант № 1

I. В тест включено 5 заданий. Каждый вопрос предполагает только один правильный ответ. В целях правильного понимания вопроса и выбора верного варианта ответа необходимо внимательно прочесть вопрос и варианты ответов, обращая внимание на отрицательные предлоги в некоторых вопросах.

Для получения оценки «зачтено» необходимо правильно ответить на три и более задания.

1. Целями оперативно-розыскной деятельности, в соответствии с ФЗ от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», являются:

а) обеспечение собственной безопасности органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность

б) защита жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина

в) защита сведений, составляющих государственную тайну

г) установление имущества подлежащего конфискации

2. Негласный опрос, проводимый оперуполномоченным, это:

а) вид оперативно-розыскного мероприятия опрос, при котором лицо, обладающее оперативно значимой информацией, не знает, что перед ним находится оперативный работник

б) вид оперативно-розыскного мероприятия опрос, при котором лицо, обладающее оперативно значимой информацией, не подозревает об истинной цели данного мероприятия

в) вид оперативно-розыскного мероприятия опрос, при котором лицо, обладающее оперативно значимой информацией, знает истинную цель данного мероприятия

г) вид оперативно-розыскного мероприятия опрос, при котором лицо, обладающее оперативно значимой информацией, не желает открыто предоставлять информацию

3. Лицу, виновность которого в совершении преступления не доказана в установленном законом порядке и которое располагает фактами проведения в отношении его оперативно-розыскных мероприятий и полагает, что при этом были нарушены его права, могут быть предоставлены:

а) все сведения, полученные, в ходе проведения в отношении него ОРМ

б) сведения о нем в пределах, допускаемых требованиями конспирации и исключающих возможность разглашения государственной тайны

4. В каких случаях допускается проведение оперативно-розыскных мероприятий, ограничивающих конституционные права человека и гражданина, без соответствующего решения суда?

а) в случаях, которые не терпят отлагательства и могут привести к совершению тяжкого или особо тяжкого преступления на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего ОРД

б) в случаях, которые не терпят отлагательства и могут привести к совершению тяжкого или особо тяжкого преступления на основании указания прокурора

в) в случаях, которые не терпят отлагательства и могут привести к совершению любого преступления на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего ОРД

5. Какую категорию лиц запрещается привлекать к конфиденциальному сотрудничеству на контрактной основе?

а) мэра города

б) судью

в) главу администрации района

г) сотрудника правоохранительного органа

II. Рассмотрите вводную и письменно оформите ответы на задание:

Получив документы, содержащие результаты наблюдения за младшим инспектором отдела безопасности исправительного учреждения
рядовым внутренней службы И.И. Ивановым, подозреваемым в совершении сбыта наркотических средств осужденным колонии-поселения, оперуполномоченный подразделения собственной безопасности майор внутренней службы Зайцев Г.Н. под подпись передал их следователю
для возбуждения уголовного дела.

Задание: в письменной форме отразите законны ли действия оперуполномоченного подразделения собственной безопасности, а также порядок передачи результатов оперативно-розыскной деятельности
для последующего использования в уголовном судопроизводстве.

 

Вариант № 2

I. В тест включено 5 заданий. Каждый вопрос предполагает только один правильный ответ. В целях правильного понимания вопроса и выбора верного варианта ответа необходимо внимательно прочесть вопрос и варианты ответов, обращая внимание на отрицательные предлоги в некоторых вопросах.

Для получения оценки «зачтено» необходимо правильно ответить на три и более задания.

1. Задачами оперативно-розыскной деятельности, в соответствии с ФЗ от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», являются:

а) добывание информации о событиях или действиях (бездействии), создающих угрозу государственной, военной, экономической, информационной или экологической безопасности Российской Федерации

б) выполнение запросов международных правоохранительных организаций и правоохранительных органов иностранных государств в соответствии с международными договорами Российской Федерации

в) обеспечение соблюдения режимных требований в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы

г) выявление, предупреждение и раскрытие готовящихся и совершаемых в исправительных учреждениях преступлений и нарушений установленного порядка отбывания наказания

2. Для проведения какого оперативно-розыскного мероприятия, в обязательном порядке, требуется документально оформленная легенда субъекту его проведения:

а) наблюдение

б) оперативный эксперимент

в) оперативное внедрение

г) проверочная закупка

3. Какое из перечисленных ниже действий предусмотрено ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» как оперативно-розыскное мероприятие:

а) освидетельствование

б) опрос

в) негласное дактилоскопирование

г) обследование с использованием «полиграфа»

4. Какой документ необходимо оформить для начала осуществления прослушивания телефонных переговоров по заявлению или письменному согласию отдельных лиц, в случае возникновения угрозы их жизни, здоровью или собственности?

а) достаточно письменного согласия лица, телефонные переговоры которого будут прослушиваться

б) постановление прокурора

в) постановление, утвержденное руководителем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность

5. Какие органы, осуществляющие ОРД, имеют право проводить ОРМ контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений:

а) ФСИН России

б) ФСБ России

в) ФТС России

II. Рассмотрите вводную и письменно оформите ответы на задание:

Начальник СИЗО полковник внутренней службы Рогов П.А. выделил каждому сотруднику оперативного отдела учреждения денежную премию в размере 3000 рублей на покупку персональных цифровых диктофонов с целью их использования в оперативно-розыскной деятельности.

Задание: в письменной форме отразите законны ли действия начальника учреждения, а также порядок приобретения цифровых диктофонов для последующего их использования сотрудниками оперативного отдела?

 

Вариант № 3

I. В тест включено 5 заданий. Каждый вопрос предполагает только один правильный ответ. В целях правильного понимания вопроса и выбора верного варианта ответа необходимо внимательно прочесть вопрос и варианты ответов, обращая внимание на отрицательные предлоги в некоторых вопросах.

Для получения оценки «зачтено» необходимо правильно ответить на три и более задания.

1. К силам ОРД относятся:

а) розыскные собаки

б) лица, оказывающие содействие оперативным подразделениям

в) оперативная техника

2. К оперативно-розыскным мероприятиям, ограничивающим конституционные права человека и гражданина, относятся:

а) прослушивание телефонных переговоров

б) оперативный эксперимент

в) исследование предметов и документов

г) сбор образцов для сравнительного исследования

3. Оперативно-розыскное мероприятие «наведение справок» может проводиться:

а) только оперативным работником

б) только негласным сотрудником

в) любым гражданином

г) оперативным работником, либо по его поручению другим лицом

4. Срок действия, вынесенного судьёй постановления о проведении оперативно-розыскного мероприятия, ограничивающего конституционные права гражданина, не может превышать:

а) 1 месяца

б) 6 месяцев

в) 1 года

г) срок не ограничен

5. На основании, какого документа проводятся проверочная закупка или контролируемая поставка предметов, веществ и продукции, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых ограничен, а также оперативный эксперимент и оперативное внедрение должностных лиц органов, осуществляющих ОРД, а равно лиц, оказывающих им содействие?

а) постановления руководителя органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность

б) постановления прокурора

в) постановления судьи

II. Рассмотрите вводную и письменно оформите ответы на задание:

В ходе проведения негласного обследования помещений камер карантинного отделения, сотрудниками оперативного отдела СИЗО было обнаружено вещество, похожее на наркотическое средство «марихуана». Установить владельца вещества не удалось, вследствие чего начальником оперативного отдела капитаном внутренней службы Осокиным В.А. было принято решение об его уничтожении.

Задание: в письменной форме отразите законны ли действия начальника оперативного отдела СИЗО, а также порядок его действий в сложившейся ситуации?

 

Вариант № 4

I. В тест включено 5 заданий. Каждый вопрос предполагает только один правильный ответ. В целях правильного понимания вопроса и выбора верного варианта ответа необходимо внимательно прочесть вопрос и варианты ответов, обращая внимание на отрицательные предлоги в некоторых вопросах.

Для получения оценки «зачтено» необходимо правильно ответить на три и более задания.

1. К средствам ОРД относятся:

а) учеты, используемые оперативными подразделениями ФСИН России

б) штатные негласные сотрудники оперативных подразделений ФСИН России

в) документы оперативного прикрытия

г) оперативно-розыскные мероприятия

2. Обязательно ли уведомлять суд (судью) о начале проведения оперативно-розыскных мероприятий, ограничивающих конституционные права человека и гражданина, осуществляемых на основании мотивированного постановления руководителя органа, осуществляющего ОРД, в случаях, которые не терпят отлагательств и могут привести к совершению тяжкого или особо тяжкого преступления:

а) не обязательно

б) обязательно в течение 12 часов с момента начала проведения оперативно-розыскного мероприятия

в) обязательно в течение 24 часов с момента начала проведения оперативно-розыскного мероприятия

г) обязательно в течение 48 часов с момента начала проведения оперативно-розыскного мероприятия

3. Основанием проведения ОРМ, в соответствии с ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», является:

а) указание прокурора.

б) наличие возбужденного уголовного дела.

в) запрос депутата Государственной Думы РФ.

4. В случае если судья отказал в проведении оперативно-розыскного мероприятия, ограничивающего конституционные права гражданина, куда орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность, вправе обратиться для обжалования этого решения?

а) в прокуратуру

б) в Верховный суд РФ

в) в вышестоящий суд

5. К основным направлениям документирования преступных действий проверяемых (разрабатываемых) лиц относятся:

а) заведение на проверяемых (разрабатываемых) лиц дела оперативного учета

б) выявление лиц, осведомленных о преступных действиях, проверяемых (разрабатываемых) лиц

в) представление результатов оперативной разработки следователю

II. Рассмотрите вводную и письменно оформите ответы на задание:

Начальник отдела собственной безопасности территориального органа ФСИН России полковник внутренней службы Брагин Е.К. обратился в суд для получения решения о проведении оперативно-розыскного мероприятия «прослушивание телефонных переговоров» в отношении нескольких кандидатов, претендующих на замещение должностей в оперативных подразделениях учреждений территориального органа ФСИН России. Проведение прослушивания телефонных переговоров кандидатов обуславливалось необходимостью срочного принятия решения об их допуске к участию в оперативно-розыскной деятельности.

Задание: в письменной форме отразите законны ли действия начальника отдела собственной безопасности, а также условия проведения оперативно-розыскного мероприятия «прослушивание телефонных переговоров»?

 

Вариант № 5

I. В тест включено 5 заданий. Каждый вопрос предполагает только один правильный ответ. В целях правильного понимания вопроса и выбора верного варианта ответа необходимо внимательно прочесть вопрос и варианты ответов, обращая внимание на отрицательные предлоги в некоторых вопросах.

Для получения оценки «зачтено» необходимо правильно ответить на три и более задания.

1. Задачи оперативных подразделений УИС содержатся в следующем нормативном правовом акте:

а) Федеральный закон от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности»

б) Федеральный закон от 15 июля 1995 года № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»

в) Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации: федер. закон от 8 января 1997 г. № 1-ФЗ

г) Федеральный закон от 21 июля 1993 г. № 5473-I «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы»

2. К мерам общей профилактики, осуществляемой оперативными подразделениями УИС, относятся:

а) проведение профилактических бесед с большой массой подозреваемых, обвиняемых и осужденных о недопустимости совершения преступлений на территории учреждений УИС

б) постановка лиц, склонных к совершению преступлений, на профилактический учет

в) устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений

г) привлечение лиц, подготавливающих преступления, к уголовной ответственности

3. Что является предметом проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка»?

а) вещи и предметы, оборот которых запрещен или ограничен

б) вещи и предметы, оборот которых не запрещен и не ограничен

в) любые вещи и предметы

4. Должностное лицо, уполномоченное на осуществление оперативно-розыскной деятельности, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подчиняется:

а) судье

б) прокурору

в) непосредственному или прямому начальнику

5. С какого возраста оперативные сотрудники могут привлекать лиц к содействию на контрактной основе?

а) с 14 лет

б) с 16 лет

в) с 18 лет

II. Рассмотрите вводную и письменно оформите ответы на задание:

Начальник отдела режима СИЗО майор внутренней службы Курочкин А.В. запретил сотрудникам дежурных смен осуществлять вывод из камеры обвиняемого Петрова Е.Н. к оперуполномоченному оперативного отдела Иванову О.Д., имеющему небольшой стаж оперативной работы. По мнению начальника отдела режима СИЗО проведение оперативно-розыскных мероприятий некомпетентным оперативным работником может осложнить оперативную обстановку в учреждении.

Задание: в письменной форме отразите правильность действий начальника отдела режима СИЗО, а также какие меры необходимо предпринять оперуполномоченному оперативного отдела Иванову О.Д. в сложившейся ситуации?

 

Вариант № 6

I. В тест включено 5 заданий. Каждый вопрос предполагает только один правильный ответ. В целях правильного понимания вопроса и выбора верного варианта ответа необходимо внимательно прочесть вопрос и варианты ответов, обращая внимание на отрицательные предлоги в некоторых вопросах.

Для получения оценки «зачтено» необходимо правильно ответить на три и более задания.

1. Органам (должностным лицам), осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается:

а) проводить оперативно-розыскные мероприятия в интересах какой-либо политической партии, общественного или религиозного объединения

б) использовать информационные системы, видео- и аудиозапись, кино- и фотосъёмку, а также другие технические и иные средства, не наносящие ущерб жизни и здоровью людей и не причиняющие вред окружающей среде

в) привлекать к негласному содействию на бесконтрактной основе адвокатов

г) использовать результаты оперативно-розыскной деятельности в качестве доказательств по уголовным делам после их оформления в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством

2. К мерам индивидуальной профилактики, осуществляемой оперативными подразделениями УИС, относятся:

а) выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению преступления

б) постановка лиц, склонных к совершению преступлений, на профилактический учет

в) привлечение лиц, подготавливающих преступления, к уголовной ответственности

г) задержание лица в момент покушения на преступление

3. Негласный осмотр жилых помещений граждан проводят:

а) сотрудники оперативных подразделений

б) сотрудники оперативных подразделений с участием сотрудников подразделений оперативно-технических мероприятий

в) сотрудники оперативных подразделений с обязательным привлечением граждан, оказывающих содействие оперативным подразделениям учреждений и органов УИС

4. Укажите орган, оперативным подразделениям которого предоставлено право осуществлять оперативно-розыскную деятельность:

а) прокуратура Российской Федерации

б) органы внутренних дел Российской Федерации

в) налоговая служба Российской Федерации

г) служба судебных приставов Российской Федерации

5. Представление оперативными подразделениями результатов оперативно-розыскного производства органу дознания, следователю или в суд осуществляется на основании:

а) рапорта оперативного работника

б) справки-меморандума по делу

в) постановления руководителя органа, осуществляющего ОРД

г) поручения следователя

II. Рассмотрите вводную и письменно оформите ответы на задание:

К оперуполномоченному оперативного отдела женской исправительной колонии старшему лейтенанту внутренней службы Зыковой К.Ю. обратилась осужденная Сидорова В.Е., пояснившая, что обладает информацией о подготавливаемом убийстве одного из сотрудников данного учреждения. Осужденная Сидорова В.Е. потребовала предоставить ей дополнительное длительное свидание в обмен на предоставление оперативно значимой информации о подготавливаемом преступлении.

Задание: в письменной форме отразите какие действия необходимо предпринять оперативному работнику для предотвращения подготавливаемого преступления?

 

Вариант № 7

I. В тест включено 5 заданий. Каждый вопрос предполагает только один правильный ответ. В целях правильного понимания вопроса и выбора верного варианта ответа необходимо внимательно прочесть вопрос и варианты ответов, обращая внимание на отрицательные предлоги в некоторых вопросах.

Для получения оценки «зачтено» необходимо правильно ответить на три и более задания.

1. В случае гибели лица, сотрудничающего по контракту с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, в связи с его участием в проведении оперативно-розыскных мероприятий семье пострадавшего и лицам, находящимся на его иждивении, выплачивается единовременное пособие в размере:

а) трехлетнего денежного содержания погибшего

б) пятилетнего денежного содержания погибшего

в) десятилетнего денежного содержания погибшего

2. Основной формой содействия граждан оперативным подразделениям УИС является:

а) анонимное содействие

б) возмездное содействие

в) обязательное заключение контракта

г) предоставление гражданином оперативно значимой информации

3. В какой розыск объявляется лицо, совершившее побег из учреждений УИС, или в период его этапирования:

а) в местный

б) в федеральный

в) в межгосударственный

г) в международный

4. Предусмотрена ли ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» социальная и правовая защита должностных лиц органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность?

а) да

б) нет

5. Контроль за оперативно-розыскной деятельностью осуществляет:

а) правозащитные организации

б) Правительство РФ

в) Генеральный прокурор и уполномоченные им прокуроры

г) глава администрации субъектов РФ

II. Рассмотрите вводную и письменно оформите ответы на задание:

При проведении оперуполномоченным оперативного отдела исправительной колонии строгого режима лейтенантом внутренней службы Ганиным А.В. опроса лиц на месте преступления, осужденный Белкин О.Л., сказал, что возможно знает, кто совершил преступление, но отвечать на вопросы оперуполномоченного отказывается.

Задание: в письменной форме отразите, что следует предпринять сотруднику оперативного отдела в сложившейся ситуации? Допустим ли отказ от проведения каких-либо оперативно-розыскных мероприятий в отношении осужденного Белкина?

 

Вариант № 8

I. В тест включено 5 заданий. Каждый вопрос предполагает только один правильный ответ. В целях правильного понимания вопроса и выбора верного варианта ответа необходимо внимательно прочесть вопрос и варианты ответов, обращая внимание на отрицательные предлоги в некоторых вопросах.

Для получения оценки «зачтено» необходимо правильно ответить на три и более задания.

1. Дополнительными основаниями для проведения оперативно-розыскных мероприятий субъектами ОРД являются (ч. 2 ст. 7 ФЗ «Об ОРД»):

а) факты привлечения сотрудника оперативного подразделения к уголовной ответственности

б) факты грубого нарушения сотрудником УИС служебной дисциплины

в) необходимость принятия решений по обеспечению безопасности органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность

г) увольнение сотрудника оперативного подразделения по компрометирующим основаниям

2. При получении лицом, сотрудничающим по контракту с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, травмы, ранения, контузии, увечья, наступивших в связи с его участием в проведении оперативно-розыскных мероприятий и исключающих для него возможность дальнейшего сотрудничества с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, указанному лицу выплачивается единовременное пособие в размере:

а) трехлетнего денежного содержания пострадавшего

б) пятилетнего денежного содержания пострадавшего

в) десятилетнего денежного содержания пострадавшего

3. Проведение оперативно-розыскных мероприятий, которые ограничивают конституционные права человека и гражданина допускается на основании:

а) решения прокурора

б) решения начальника оперативно-розыскного органа

в) решения суда

4. Имеют ли право органы, осуществляющие ОРД, использовать в целях конспирации документы, зашифровывающие личность должностных лиц оперативно-розыскных органов?

а) да

б) нет

5. Прокурорский надзор за оперативно-розыскной деятельностью осуществляет:

а) любой прокурор

б) прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

в) Генеральный прокурор РФ и уполномоченные им прокуроры

II. Рассмотрите вводную и письменно оформите ответы на задание:

Начальник оперативного отдела воспитательной колонии майор внутренней службы Ложкин В.В. передал оперуполномоченному оперативного отдела лейтенанту внутренней службы Солодову Р.О. незарегистрированное заявление осужденного Лапина П.Д. о нанесении ему телесных повреждений и поручил разобраться в сложившейся ситуации.

Задание: в письменной форме отразите законность действий начальника оперативного отдела воспитательной колонии, а также какие мероприятия должен осуществить оперуполномоченный Солодов Р.О. в сложившейся ситуации?

 

Вариант № 9

I. В тест включено 5 заданий. Каждый вопрос предполагает только один правильный ответ. В целях правильного понимания вопроса и выбора верного варианта ответа необходимо внимательно прочесть вопрос и варианты ответов, обращая внимание на отрицательные предлоги в некоторых вопросах.

Для получения оценки «зачтено» необходимо правильно ответить на три и более задания.

1. Условиями проведения ОРМ, в соответствии с ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», являются:

а) обязательное наличие у лица, представляющего оперативный интерес, гражданства РФ

б) достижение лицом, представляющим оперативный интерес, совершеннолетия

в) запросы международных правоохранительных организаций

г) наличие судебного решения при проведении ОРМ, которые ограничивают конституционные права человека и гражданина

2. Какая схема раскрытия преступлений применяется оперативным сотрудником УИС, когда лицо, совершившее преступления не известно:

а) «От преступления к преступнику»

б) «От преступника к преступлению»

в) «От преступника к преступнику»

г) «От преступления к преступлению»

3. Проведение оперативно-розыскных мероприятий, которые ограничивают конституционные права человека и гражданина, допускается на основании судебного решения и при наличии информации:

а) о признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, по которому производство предварительного следствия обязательно

б) о признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного административного правонарушения

в) о признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного любого противоправного деяния

4. Имеют ли право органы, осуществляющие ОРД, использовать в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по договору или устному соглашению с гражданами служебные, жилые и нежилые помещения, транспортные средства?

а) да

б) нет

5. Какие оперативно-служебные документы запрещается представлять прокурору, осуществляющего надзор за ОРД?

а)  материалы о проведении оперативно-розыскных мероприятий с использованием оперативно-технических средств

б) сведения о внедренных в организованные преступные группы сотрудниках.

в) учетно-регистрационную документацию

г) ведомственные нормативные правовые акты, регламентирующие порядок проведения оперативно-розыскных мероприятий

II. Рассмотрите вводную и письменно оформите ответы на задание:

Во время беседы с оперуполномоченным оперативного отдела СИЗО капитаном внутренней службы Истоминым С.Е. обвиняемый Раков Л.С. попросил передать ему несколько пачек чая и сигарет за сообщение о явке с повинной. Обвиняемый Раков Л.С. пояснил, что совершил несколько малозначительных преступлений, неизвестных правоохранительным органам.

Задание: в письменной форме отразите, какие действия необходимо предпринять оперуполномоченному оперативного отдела СИЗО, а также допустимо ли передавать какие-либо материальные ценности лицам из числа спецконтингента с целью получения сообщений о явке с повинной?

 

Вариант № 10

I. В тест включено 5 заданий. Каждый вопрос предполагает только один правильный ответ. В целях правильного понимания вопроса и выбора верного варианта ответа необходимо внимательно прочесть вопрос и варианты ответов, обращая внимание на отрицательные предлоги в некоторых вопросах.

Для получения оценки «зачтено» необходимо правильно ответить на три и более задания.

1. На проведение какого оперативно-розыскного мероприятия требуется постановление руководителя органа, осуществляющего ОРД:

а) оперативное внедрение

б) исследование предметов и документов

в) прослушивание телефонных переговоров

г) наблюдение

2. В каких случаях допускается проведение оперативно-розыскных мероприятий, ограничивающих конституционные права человека и гражданина, без соответствующего решения суда?

а) по указанию прокурора в случаях, которые не терпят отлагательства и могут привести к совершению тяжкого преступления

б) в случаях, которые не терпят отлагательства и могут привести к совершению тяжкого преступления на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего ОРД

в) в случаях, которые не терпят отлагательства и могут привести к совершению любого преступления на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего ОРД

3. Сведения о лицах, оказывающих или оказывавших содействие на конфиденциальной основе органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, составляют:

а) служебную тайну

б) государственную тайну

в) не являются секретными

4. Имеют ли право на вознаграждение лица, оказывающие содействие органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность?

а) да

б) нет

5. Органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается:

а) фальсифицировать результаты ОРД

б) проводить оперативно-розыскные мероприятия

в) использовать технические средства

II. Рассмотрите вводную и письменно оформите ответы на задание:

Оперуполномоченный оперативного отдела исправительной колонии лейтенант внутренней службы Крюков И.А. завел дело оперативного учета в отношении мастера центра трудовой адаптации осужденных Баранова Г.Н., систематически появляющегося на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Задание: в письменной форме отразите законность действий оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии, а также с какой целью и по каким основаниям может быть заведено дело оперативного учета?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика