ЗабГУ, квалификация преступлений против общественной безопасности (контрольная работа)
03.04.2018, 15:49

Ориентировочный объем контрольной работы 10-15 страниц формата А 4 текста компьютерного исполнения, набранного через полтора интервала, шрифт 14. Допускается рукописное исполнение.

Вариант определяется магистрантом самостоятельно по последней цифре зачетной книжки.

Вариант №1

Задача 1. В областную прокуратуру поступило анонимное письмо с угрозой взорвать здание прокуратуры в случае, если правоохранительные органы не привлекут к уголовной ответственности за неоднократное получение взяток в крупных разме­рах заместителя начальника крупного производственного объединения Боброва. Почерковедческой экспертизой было установлено, что автором письма является служащий этого объединения Хомутов. Информация, содержащаяся в письме, не подтвердилась. В ходе следствия выяснилось, что Хомутов солгал, желая опоро­чить Боброва, с которым у него сложились личные неприязненные отношения

Задача 2. Желая расправиться с кредитором, Семенихин уговорил Петрова установить взрывное, устройство в подвале многоэтажного дома, где проживал кредитор. С этой целью Семенихин передал Петрову взрывное устройство, которое он и заложил. Благодаря бдительности местных жителей Петров был задержан, а взрывное устройство обезврежено.

Вариант № 2

Задача 3. Предприниматель Крутов для охраны себя лично, членов своей семьи и большого загородного дома создал собственную службу без­опасности, наняв 12 человек. Совместно с руководителем этой службы, бывшим сотрудником правроохранительных органов, разработал устав этой службы незаконно приобрел 10 единиц огнестрельного оружия, определил круг обязанностей и размер материального возна­граждения сотрудников, проводил занятия по повышению боевой подготовки.

Задача 4. Семь молодых людей, возмущенных разгулом вымогательства и бандитизма в городе, решили уничтожить группировки. Для реализации намерения они на рынке купили несколько пистолетов, а потом отняли у солдат несколько пулеметов-пистолетов. После проведения нескольких акций против вымогателей они были задержаны.

Вариант № 3

Задача 5. Суслов, вооруженный пистолетом и самодельным взрывным устройством, захватил автобус с детьми и под угрозой убийства воспитательницы и 17-ти дошколь­ников потребовал 100тыс. долларов и самолет для вылета за границу. Для под­тверждения реальности своей угрозы, Суслов застрелил водителя автобуса.

Задача 6. 19-летний Васин предложил 17-летнему Шубину и 15-летнему Федорову «проучить» молодого участкового инспектора, лейтенанта милиции Злотова. После совместного распития спиртных напитков, они пришли на молодежную диско­теку и, распространив среди подростков ложную информацию о бесчинствах со­трудников милиции, призвали идти "на разборки" в расположенный неподалеку общественный пункт охраны порядка. Около 20подростков, возглавляемых Васи­ным, ворвались в помещение пункта охраны, находящийся на первом этаже 9-этажного жилого дома, повыбивали все окна, поломали мебель. Злотова, попы­тавшегося успокоить толпу, Шубин и Федоров, в руках у которого был кастет, же­стоко избили, сломав два ребра и вывихнув руку.

Вариант № 4

Задача 7. В течение шести месяцев Кирилов, Исаев и Печорин совершили восемь нападений на одиноко стоящие дома граждан. Печерин надевал форму сотрудника милиции, сту­чался в дверь. Когда дверь ему открывали, он входил и расстреливал из пистолета ПМ, оборудованного глушителем, всех находившихся в доме людей. Ему помогал Исаев. Затем они искали в доме деньги, ценные вещи, иногда пытали с этой целью потерпевших, требуя вы­дать деньги и ценности. Затем, убив всех очевидцев преступления, преступники грузили похищенное в автомобиль Кирилова, который отвозил их с похищенным имуществом в свой загородный дом, Кирилов всегда оставался в автомобиле, где наблюдал за окрестностями, и должен был обеспечить при необходимости быстрый отъезд преступ­ников с места преступления. Супруга Кирилова знала об да преступ­ной деятельности и систематически сбывала похищенные вещи.

Задача 8. Раннее судимый Табаков, собрав вокруг себя бывших спортсме­нов, обложил «данью» несколько коммерческих киосков. Хозяину одного из кио­сков Нагибину, который не смог вовремя заплатить, подручные Табакова Макси­мов и Жогиров причинили телесные повреждения, в результате которых он нахо­дился на излечении 10дней.

Вариант № 5

Задача 9. Хадриева организовала «лохотроном» с целью совершения хищений денежных средств мошенническим пу­тем. Эту деятельность она осуществляла со своими сообщниками возле станции метро «Водный стадион» следующим образом. Прохо­дящему мимо гражданину вручался рекламный проспект, после чего ему сообщали о том, что в рамках проводимой рекламной акции он выиграл приз. Другим претендентом на получение приза являлся со­участник преступной группы, выполнявший отведенную ему роль. Поскольку на заведомо несуществующий приз было, таким образом, два претендента, соучастник предлагал вовлеченному гражданину разыграть этот приз. За получение приза граждане вносили денеж­ные суммы, после чего члены преступной группы объявляли их про­игравшими и скрывались с похищенными деньгами. Хадриева осу­ществляла руководство лидерами нескольких подобных групп, участ­ники которых напрямую общались с потерпевшими. Из числа передаваемых ей похищенных денег она выплачивала своим подчи­ненным «зарплату». Наряду с этим в ее обязанности входило непо­средственное наблюдение за совершением преступлений, действия­ми соучастников с целью отслеживания выполнения ими обязанно­стей. В каждой группе, именуемой «бригадой», существовало четкое распределение ролей.

Задача 10. Гражданин Шуйский, пребывая в состоянии сильного алкогольного опьяне­ния, забрел на второй этаж административного здания, где беспричинно схватил поочередно два огнетушителя и бросил в окна, разбив четыре оконных стекла. Дать в суде какое-либо разумное объяснение своим действиям Шуйский не смог, сославшись на провалы в памяти из-за употребления большого количества спирт­ного.

Вариант № 6

Задача 11. Куравлев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пристал на улице к незнакомой женщине, предлагая вступить с ним в половую связь. Когда она отвергла его предложение, Куравлев, используя ненормативную лексику, стал пу­блично оскорблять женщину. Подошедший сотрудник милиции Нахимов потребо­вал прекратить безобразие и следовать в отделение милиции. Куравлев отказался выполнить требования милиционера и оказал сопротивление, в ходе которого имевшимся у него ножом причинил тяжкий вред здоровью Нахимова.

Задача 12. При проведении взрывных работ в гранитном карьере место ра­бот не было ограждено сигнальными флажками и не выставлены на­блюдатели. В связи с отсутствием предупредительных мер мальчиш­ки, играя, забрели на склон. Прогремел взрыв, и мальчиков ранило осколками гранита.

Вариант № 7

Задача 13. Братья Шипины похитили из военного кабинета одной из общеобразова­тельных школ учебный автомат АК. Вооруженные этим автоматом, они совершили несколько ограблений квартир граждан. Во всех случаях они врывались в квар­тиру и, направив оружие на присутствующих, предлагали им не двигаться с места, после чего забирали наиболее ценные вещи и скрывались с места происшествия. В ходе расследования было установлено, что автомат, который использовали братья Шипины, к стрельбе не пригоден: в патроннике было просверлено отверстие, острие ударника сточено.

Задача 14. Платов, ночью проникнув на территорию воинской части, напал на часово­го Натарова, нанес ему палкой два удара по голове и вырвал из его рук автомат АК-74 с 30патронами и попытался скрыться. Натаров побежал за ним. Обнаружив преследование, Платов произвел в Натарова шесть выстрелов из автомата, причи­нив тяжкий вред здоровью, и скрылся с места происшествия.

Вариант № 8

Задача 15. Оперуполномоченный уголовного розыска Газаев в ящике письменного стола, который нередко забывал закрыть на ключ, хранил пистолет. Об этом со временем узнал его 10-летний сын. В отсутствие отца он иногда брал оружие, что­бы похвастаться перед своими друзьями. Взяв пистолет в очередной раз, сын Газаева из-за неумения обращаться с оружием, произвел выстрел, которым ранил своего одноклассника, причинив здоровью вред средней тяжести.

Задача 16. При раскопках захоронений Великой Отечественной войны Каданцев нашел автомат ППШ и револьвер системы «Наган». Каданцев привел их в порядок, и они стали пригодными для употребления по прямому назначению. При продаже оружия Каданцев был задержан.

Вариант № 9

Задача 17. Директор гостиницы «Маяк» Васина за определенную плату «закрывала глаза» на то, что девушки легкого поведения снимали на 1-2 часа гостиничные номера и приводили туда клиентов, с которыми вступали в половые отношения за деньги.

Задача 18. Грегорадзе и Олимпиев подавали в различные газеты объявления, в которых сообщалось о предоставлении высокооплачиваемой работы девушкам в возрасте от 18 до 25 лет. Встречаясь с откликнувшимися на объявления девушками, Грегорадзе и Олимпиев предлагали им поехать в офис и ознакомиться с характером предлагаемой работы, однако отвозили их в специальную квартиру, где под угрозой расправы заставляли оказывать сексуальные услуги, получая с клиентов крупные суммы денег. Всего ими было похищено 7 девушек.

Вариант № 10

Задача 19. Баруев, находясь в гостях у Хануева, обнаружил в квартире мешок с перетертыми стеблями конопли. Воспользовавшись временным отсутствием хозяина квартиры, Баруев взял около 250 г стеблевой конопли, часть конопли оставил себе, а 100 г продал на рынке несовершеннолетнему Северцеву.

Задача 20. Семнадцатилетний Сидоров и Краснов похитили из районной поликлиники бланки рецептов. Сидоров, подделав рецепт, приобрел 10 ампул однопроцентного раствора морфина, оплатив лекарство частично. Встретив пятнадцатилетнего Петрова, Сидоров предложил «уколоться». Петров отказался, однако в квартире Сидорова ввел последнему инъекцию морфина. Через несколько дней Сидоров приобрел у неустановленного лица для личного потребления 0,1 г героина.





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика