СИБУП, право социального обеспечения (контрольная работа)
Узнать стоимость этой работы
10.11.2017, 09:03

Задания для контрольной работы состоят из 3 вариантов. Вариант контрольной работы студент выбирает исходя из первой буквы своей фамилии.

Каждый вариант включает в себя 4 практические задачи.

ЗАДАНИЯ ПО ВАРИАНТАМ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Вариант № 1 (А-И)

1. Сидоренко В.С. (1953 года рождения) после окончания школы в возрасте 17 лет поступил на работу на завод «Турбинист». Через 1 год он был призван на военную службу. Через 2 года Сидоренко поступил в Государственный технологический институт на дневное отделение, где проучился 5 лет. После окончания института он был принят на работу в НИИ на должность инженера. По истечении 13 лет работы с ним произошел несчастный случай на производстве, ему была установлена инвалидность 2 группы. Вследствие этого Сидоренко В.С. уволился с работы и находился на инвалидности 5 лет, после чего устроился на работу на должность инженера-энергетика на завод «СУ-13» и проработал там вплоть до выхода на трудовую пенсию по старости.

Определите общий трудовой стаж работы Сидоренко В.С.

2. Рассчитайте размер трудовой пенсии по старости Ивановой Н.П. (30 августа 1958 г. рождения). Ее общий трудовой стаж составил 22 года. Среднемесячный размер дохода за 2000-2001 составил 3500 рублей. На момент назначения пенсии по данным системы персонифицированного учета Иванова Н.П. имела пенсионный капитал в размере 175234 рублей. В 2003 г. Иванова Н.П. усыновила ребенка в возрасте 3 лет.

3. Илларионова И.П. 6 апреля 2012 г. родила второго ребенка. Она работала с января 2007 г. по январь 2008 г., (среднемесячный заработок составлял 5600 руб. в месяц), забеременела первым ребенком и 16 января 2008 года оформила отпуск по беременности и родам, а 5 июня 2008 года — отпуск по уходу за ребенком до трех лет. 27 марта 2010 г. она вышла на работу, средний заработок ее составлял 10200 руб. в мес. 5 февраля 2012 года она ушла в отпуск по беременности и родам во второй раз.

На какие пособия она имеет право? Рассчитайте их размер. Будет ли Илларионова И.П. иметь право на пособие по беременности и родам во втором случае, если она не приступала к работе до исполнения ребенку 3 лет? Если да, то в каком размере?

4. Семья Петровых (муж, жена, ребенок, брат жены) проживают в г. Красноярске в квартире, которая является собственностью родителей жены. Жена и ребенок имеют постоянную регистрацию в данной квартире, муж и брат жены прописаны в других местах. Совокупный доход семьи составляет 15000 тыс. руб. Брат жены является студентом очной формы обучения высшего образовательного учреждения и не работает.

Имеет ли семья Петровых право на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг? Какие документы необходимо предоставить и куда следует обратиться?

Вариант № 2 (К-Т)

1. Тарасиков Я.М. (1953 года рождения) обратился в территораиальное управление Пенсионного фонда РФ за назначением пенсии. Из представленных документов следовало, что с августа 1970 г. по июнь 1973 г. он находился в г. Ленинграде, где учился в техникуме; в июне 1973 г. был призван в армию, где прослужил 2 года. Затем Тарасиков Я.М. вернулся в Ленинград и поступил на работу в автобусный парк № 3 водителем, где проработал 7 лет, одновременно учась на заочном отделении института. После окончания института он был переведен на работу старшим инженером и проработал на этой должности 12 лет, затем был осужден за злоупотребление служебным положением и хищение на 5 лет лишения свободы и уволен с работы в связи с осуждением. После отбытия Тарасиковым Я.М. трех лет в колонии приговор в отношении него был отменен за отсутствием состава преступления. Через год после освобождения Тарасиков Я.М. устроился на работу инженером в НИИ. В апреле 2000 г. Тарасиков зарегистрировался в качестве лица, занимающегося индивидуальной трудовой деятельностью, и регулярно платил взносы в Пенсионный фонд России.

Определите общий трудовой стаж работы Тарасикова Я.М.

2. Рассчитайте размер трудовой пенсии по инвалидности Петрову Е.Р. (30 августа 1965 г. рождения). С 1 марта 2013 г. Петрову Е.Р. была установлена 2 группа инвалидности. Его общий трудовой стаж до 1 января 2002 года составил 17 лет. Среднемесячный размер заработка за 2000-2001 гг. составил 5000 рублей. С 1 января 2002 г. и на момент назначения пенсии по данным системы персонифицированного учета у Петрова Е.Р. зарегистрирован пенсионный капитал в размере 163343,00 рублей.

3. Корейко, работавшая экономистом в типографии, была уволена по сокращению штата 01.07.2012 г. Ее средний заработок составлял до увольнения 18200 руб. в месяц. Она была признана безработной и получала пособие по безработице. 18.10.2012 г. ей предложили работу по специальности на предприятии в селе Емельяново Красноярского края. От трудоустройства она отказалась, мотивируя тем, что предприятие находится за пределами транспортной доступности, и она не сможет ежедневно возвращаться домой. 20.10.2012 г. ей была предложена работа в г. Красноярске в книгохранилище в библиотеке с окладом 10000 руб. в месяц. Корейко от нее отказалась, сославшись на то, что заработок библиотекаря значительно ниже ее прежнего заработка, работа не по ее специальности, и поэтому не может считаться подходящей. Выплата пособия была приостановлена на 3 месяца.

Какая работа считается подходящей? Имеет ли служба занятости приостанавливать выплату пособия и в каких случаях?

4. Иванова С.Ф. 1930 года рождения является инвалидом 2 группы. Ее дочь Постникова Э.Н., находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, осуществляет за ней постоянный уход.

Имеет ли право Постникова Э.Н. на получение ежемесячных компенсационных выплат, если есть заключение врачебной комиссии о необходимости постоянного постороннего ухода Если да, то какие документы нужны для оформления и куда следует обратиться за назначением данной компенсационной выплаты?

Вариант № 3 (У-Я)

1. Определите общий трудовой стаж гражданина Е.М. Васильева, если известно, что он родился в г. Красноярске 1 января 1952 г. С 1 сентября 1970 г. до по 1 августа 1973 г. учился в техникуме; 15 ноября 1973 г. был призван в армию, где прослужил до 1 декабря 1975 г. После службы в армии с 1 марта 1975 г. по 1 августа 1985 г. работал в районах Крайнего Севера слесарем на заводе. Затем, вернувшись в г. Красноярск, с 1 декабря 1985 г. работал мастером на Кировском заводе, откуда 1 февраля 1989 г. уволился по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за женой — инвалидом 1 группы.  1 февраля 1991 г. устроился слесарем — ремонтником в ЖЭУ, где проработал 14 лет.

2. А.П. Кириллов (15 марта 1969 г. рождения) погиб 29 ноября 2012 г. На момент его гибели он имел двух иждивенцев в возрасте 10 и 13 лет. Его общий трудовой стаж составил 13 лет. Среднемесячный размер заработка два 2000-2001 гг. составил 15000 рублей. С 1 января 2002 г. и на момент назначения пенсии по данным системы персонифицированного учета у А.П. Кирилова зарегистрирован пенсионный капитал в размере 345000,00 рублей и пенсионные накопления в сумме 88715 руб.

Рассчитайте размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца для нетрудоспособных членов семьи А.П. Кириллова. Определите судьбу средств, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета А.П. Кириллова.

3. 01.09.2012 г. в связи с аварией в цехе по производству хлора погиб мастер Литвиненко. Его среднемесячный заработок за 2009-2012 гг. составил 30 тыс. руб, из них 5 000 руб. - выплаты за работу с вредными условиями труда. В 2012 году предприятие выплатило единовременную материальную помощь Литвиненко в связи со смертью сына в автомобильной катастрофе в размере 25000 руб. При этом предприятие ежемесячно выплачивало Литвиненко сумму на возмещение затрат по уплате процентов по ипотечному кредиту в размере 6500 руб. Семья Литвиненко состоит из тещи в возрасте 50 лет – инвалида II группы, жены в возрасте 30 лет и двух детей в возрасте 7 и 5 лет. Кроме того, уже после смерти Литвиненко его жена родила еще одного ребенка.

Кто из членов семьи погибшего имеет право на получение страховых выплат в связи с его смертью? Определите их размер.

4. Измайловой Е.Р. (54 года) ушла на пенсию в возрасте 50 лет в 2008 году. Она имеет 30 лет трудового стажа в районе Крайнего Севера (Туруханский район Красноярского края). После выхода на пенсию переехала жить на постоянное жительство в г. Красноярск. Обратилась в районное управление социальной защиты населения с заявлением о присвоении звания «Ветеран Края».

Имеет ли Измайлова Е.Р. право на получение такого звания и какие необходимы документы для его получения?

АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте