УрГЭУ, трудовое право (контрольная работа, 2017 год)
04.04.2018, 13:06

В сборнике дается 10 вариантов контрольных работ. Студент выполняет вариант, соответствующий последней цифре номера своей зачетной книжки. Например, имеющий зачетную книжку 910, готовит десятый вариант, а имеющий зачетную книжку 867, – седьмой.

ВАРИАНТ 1

Задача 1

Диспетчер автохозяйства Сомов был принят на временную работу 15 июня 2015 г. для замещения Новиковой, находящейся в отпуске по беременности и родам. 13 сентября 2015 г. Сомов был зачислен на постоянную работу, т. к. Новикова уволилась по собственному желанию.

Первый очередной отпуск Сомов использовал в августе 2015 г., а 1 февраля 2016 г. был уволен по сокращению штатов. Определите рабочий год Сомова. За какое время ему следует выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск?

Задача 2

Начальник цеха Николаев был уволен на основании п. 10 ст. 81 ТК РФ. Районный суд, куда обратился Николаев с жалобой на увольнение, восстановил его на работе, т. к. Николаев допустил только одно (правда, грубое) нарушение трудовой дисциплины. Администрация не согласилась с решением районного суда и обжаловала его.

Правильно ли был уволен начальник цеха?

В чьей компетенции находится рассмотрение данного трудового спора? Как его разрешить?

Задача 3

Столяры Фирсов и Лещенко заключили договор на изготовление стеллажей с руководством политехнического института. В тексте договора было указано количество стеллажей и сумма, которая выплачивается за изготовление одного стеллажа. После сдачи изготовленных стеллажей и получения вознаграждения, работники обратились с жалобой, полагая, что выплаты произведены неверно, так как два стеллажа из восьми изготовлены в выходные дни и согласно статьи 153 ТК РФ оплата за эти стеллажи должна быть произведена в двойном размере.

Правомочны ли требования Фирсова и Лещенко?

 

ВАРИАНТ 2

Задача 1

Инженер Попов, уволенный по сокращению штатов, обратился в районный суд с иском о восстановлении на работе и оплате времени вынужденного прогула. В обоснование своего требования он указал, что администрация не учла при увольнении его инвалидности – он инвалид Отечественной войны. Правомерны ли требования Попова?

Какие льготы и компенсации предоставляются рабочим и служащим при увольнении по сокращению численности работников или штатов?

Задача 2

Работнику завода резинотехнических изделий заработная плата за месяц полностью была выдана изготавливаемыми заводом автомобильными шинами. Члену сельскохозяйственного кооператива половина заработной платы за лето была выдана сельскохозяйственной продукцией. Работнику ликероводочного завода 25% заработной платы за месяц было выдано производимым на заводе бренди.

Дайте правовую оценку возможности такой выплаты заработной платы по каждому из перечисленных случаев.

Задача 3

C маляром Сенцовым завод заключил трудовое соглашение по окраске забора заводского участка с. оплатой по окончании работ. Через месяц по окончании работы Сенцов потребовал кроме оговоренной оплаты оплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск.

Правомерно ли его требование? В каких отношениях с заводом находился Сенцов?

 

ВАРИАНТ 3

Задача 1

За трехдневный прогул слесарю-сантехнику был объявлен выговор, кроме того, он был лишен месячной премии, и очередной отпуск у него был сокращен на 3 дня.

Начальник ЖЭКа, к которому рабочий обратился с жалобой на тройное наказание за один и тот же проступок, заявил, что за прогул могут применяться любые дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения.

Обоснована ли жалоба рабочего?

Правильны ли действия и объяснения администрации?

Задача 2

Работнику предприятия Сверидову в течение 6-ти мес. не выплачивалась заработная плата. Сверидов обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с предприятия суммы начисленной ему заработной платы за все 6 мес., процентов на эту сумму за задержку в выплате заработной платы, а также денежную компенсацию морального вреда, причиненного ему несвоевременной выплатой заработной платы.

Какие из требований работника может удовлетворить суд, дайте им правовое обоснование.

Задача 3

Стрельцов и Аминов заключили договор с организацией о проведении отделочных работ в помещениях этой организации. В договоре был указан срок проведения работ -  два месяца и общая сумма оплаты - по 40000 рублей каждому. В результате неосторожных действий Стрельцов и Аминов повредили имущество организации на сумму 80000 рублей. Организация обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с них суммы ущерба в полном объеме. Адвокат Стрельцова и Аминова заявил, что те не подлежат полной материальной ответственности и должны выплатить организации в соответствии со статьей 241 ТК РФ лишь по 20000 рублей каждый.

Каково должно быть решение суда?

 

ВАРИАНТ 4

Задача 1

Счетовод Колесников получил по безналичному расчету в магазине, на основании доверенности, ценные подарки на сумму 90000 р. для награждения передовиков производства. Однако на завод он представил подарки только на сумму 15700 р., объяснив, что остальные подарки были кем-то похищены из автомашины, когда он заезжал домой пообедать.

Завод обратился в районный суд с иском о возмещении Колесниковым полного размера ущерба.

Суд удовлетворил иск завода частично, в пределах месячного заработка ответчика, мотивировав свое решение тем, что Колесников не является материально ответственным лицом. Завод обжаловал решение районного суда.

Решите дело.

Задача 2

Абрамова, проработав в машбюро ОВД 5 мес., ушла в отпуск по беременности и родам. После рождения ребенка она обратилась с просьбой предоставить ей по окончании отпуска по беременности и родам очередного отпуска. Начальник ОВД отдал распоряжение оформить Абрамовой очередной отпуск продолжительностью пропорционально проработанному времени.

Дайте оценку решению начальника ОВД.

Задача 3

Заботин, занимающийся предпринимательской деятельностью, арендовал у Сырцева половину дома, принадлежащего ему на праве собственности. Одним из условий договора аренды было обязательство Сырцева обеспечить уборку и охрану помещения за дополнительную плату, которая ему производилась ежемесячно по нормам, применяемым для оплаты таких работ в государственной организации. Вскоре Сырцев заболел и потребовал у Заботина оплаты "больничного листа".

Подлежит ли удовлетворению требование Сырцева?

 

ВАРИАНТ 5

Задача 1

В период составления годового отчета работники бухгалтерии завода по распоряжению директора задерживались для работы по вечерам. Однако оплатить эту работу как сверхурочную директор отказался, поскольку составление такого отчета входит в обязанности бухгалтеров. При рассмотрении жалобы работников в комиссии по трудовым спорам выяснилось, что их переработка производилась по распоряжению администрации. КТС вынесла решение оплатить всю переработку работников бухгалтерии, в т. ч. и главному бухгалтеру, как сверхурочную работу.

Правильно ли такое решение?

Задача 2

Старший библиотекарь Алексеева была переведена на должность библиотекаря как не справившаяся с работой. Алексеева не возражала против такого перевода, но просила сохранить за ней на период кормления ребенка оклад по прежней должности. После отказа в её просьбе Алексеева обратилась в комиссию по трудовым спорам. Комиссия вынесла решение сохранить за ней прежний должностной оклад на период кормления ребенка. По постановлению КТС Алексеевой было выплачено 22000 р.

Администрация обжаловала постановление в районный суд. Районный суд, рассмотрев дело, признал неправильным сохранение за Алексеевой на период кормления ребенка оклада по должности старшего библиотекаря. В связи с этим возник вопрос о взыскании с Алексеевой 22000 р.

Как решить дело?

Задача 3

Частный издатель Носков заключил договоры с корректором, автором и художником. Корректор брал на себя обязательство выполнять работу при издании каждого произведения, автор должен был представить написанный им роман, а художник оформить иллюстрации к авторским работам, принятым для издания.

В каких правоотношениях состоит издатель с корректором, автором и художником?

 

ВАРИАНТ 6

Задача 1

Совместным решением профсоюзного комитета и администрации предприятия было принято решение об изменении штатного расписания. Вместо директора, трех его заместителей и главного инженера по новому штатному расписанию остались директор и только два его заместителя. Зотов, занимавший раньше должность главного инженера, стал заместителем директора. Сокращенный заместитель директора Котов обратился в суд, считая свое увольнение по п. 2 ст. 81 ТК РФ незаконным, т. к. фактически из штатного расписания убрали должность главного инженера, а не заместителя директора.

Как решить спор?

Задача 2

Программист Волкова, проработавшая в информационном центре 7 мес., ушла в отпуск по беременности и родам. После него Волкова использовала очередной отпуск и отпуск по уходу за малолетним ребенком по достижении им 1,5 лет.

Определите право Волковой на второй ежегодный отпуск.

Задача 3

Книжное издательство «Ариус» заключило договор с профессорами кафедры юридической академии об издании написанного ими учебника по уголовному праву. Редактирование учебника было поручено редактору издательства Соковой.

В каких правоотношениях состоят с издательством указанные лица?

 

ВАРИАНТ 7

Задача 1

Огурцова, мать 5-ти месячного ребенка, поступила на работу в качестве продавца. О том, что у нее маленький ребенок, Огурцова при поступлении на работу не сообщила, полагая, что данное обстоятельство может служить основанием для отказа в приеме на работу. Спустя несколько месяцев Огурцова обратилась к администрации с заявлением об оплате ей неиспользованных перерывов для кормления ребенка как сверхурочной работы. Администрация отказала ей, мотивируя отказ тем, что Огурцова своевременно не подала заявление о предоставлении дополнительных перерывов. Кроме того, Огурцова не пользуется правом на предоставление такого перерыва, поскольку ребенок Огурцовой находится на искусственном питании.

Как следует решить спор?

Задача 2

Старший инженер производственного отдела Токарева была уволена по п. 2 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением штатов при реорганизации организации.

Считая увольнение неправильным, Токарева представила в районный суд иск о восстановлении на работе. В обоснование иска она ссылалась на то, что имела преимущественное право на оставление на работе в связи с более высокой квалификацией и была согласна перейти на должность рядового инженера.

Судом установлено, что в отделе, действительно, имело место сокращение – численность его работников уменьшилось на одну единицу. Документально подтверждено, что Токарева работает в данном учреждении свыше 20 лет, имеет высшее техническое образование, окончила факультет повышения квалификации, за хорошую работу неоднократно премировалась.

К моменту её увольнения у двух других работниц отдела, занимающих должности инженеров, таких показателей в работе нет. После окончания института они трудятся в отделе 5 лет. Обе являются одинокими матерями. У обеих в семье по двое детей школьного возраста.

Каким должно быть решение суда? Как регулируется порядок высвобождения работников в связи с переходом на новые методы хозяйствования?

Задача 3

В организации "Элвест" образовалось четыре профессиональных союза, представляющих интересы работников четырех важнейших профессий. В связи с решением общего собрания работников заключить с руководством "Элвеста" коллективный договор и определить условия труда и заработной платы у профорганов соответствующих профсоюзов возникли вопросы, по которым не было единства мнений. В связи с этим они обратились к юрисконсульту организации с просьбой дать обоснованные ответы на вопросы: С каким из четырех профсоюзов работодатель должен вести переговоры и заключить коллективный договор?

Может ли коллективный договор, заключенный с одним из профсоюзов, быть распространен на работников и других профсоюзов данной организации?

Подготовьте обоснованный ответ.

 

ВАРИАНТ 8

Задача 1

В связи с ухудшением финансово-экономического положения предприятия по инициативе администрации ряду сотрудников были предоставлены отпуска без сохранения заработной платы. Тихонов, один из работников, которому был предоставлен такой отпуск, обжаловал это решение в суд, мотивируя тем, что не желает находиться в отпуске без сохранения заработной платы и просил взыскать с предприятия в его пользу денежную сумму в счет оплаты за вынужденный прогул.

Обоснованны ли требования Тихонова, дайте им правовую оценку.

Задача 2

Токарь завода Крымов подал заявление об увольнении по собственному желанию. На пятый день после подачи заявления Крымов обратился к администрации возвратить ему заявление, т. к. он изменил свое намерение расторгнуть трудовой договор. Администрация отказалась вернуть заявление, сославшись на то, что на его место уже есть несколько кандидатов, и по истечении двухнедельного срока был издан приказ об увольнении Крымова.

Правомерны ли действия администрации?

Задача 3

Согласно коллективному договору работникам организации предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней. Нохрин заключил индивидуальный трудовой контракт с предприятием, по условиям которого ему предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дня. Когда подошло время для отпуска, Нохрин попросил начислить ему отпуск исходя из

30 календарных дней как предусмотрено коллективным договором. Администрация организации отказала в этом мотивировав тем, что с Нохриным заключен договор с условием предоставления ему лишь 28 календарных дней. Последний обратился в КТС с жалобой.

Как должен быть решен спор?

 

ВАРИАНТ 9

Задача 1

Слесарь Лазутин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако после того, как он отработал две недели, начальник отдела кадров отказался выдать ему трудовую книжку на том основании, что Лазутин не сдал ряд инструментов.

Правомерны ли действия начальника отдела кадров?

Задача 2

Сторож магазина промышленных товаров отлучился с поста. В это время из магазина было украдено несколько велосипедов. Магазин предъявил сторожу иск о полном возмещении ущерба, ссылаясь на заключенный с ним письменный договор о полной материальной ответственности. Как должно быть решено дело соответствующим судом?

Задача 3

15-летний Меньшиков поступил на работу в качестве ученика слесаря, его отец потребовал от директора завода увольнения своего сына, так как тот поступил на работу вопреки запрету родителей. Семья материально обеспечена, и подросток, как заявил отец Меньшикова, должен учиться в дневной общеобразовательной школе, тем самым получить, среднее образование.

Вызванный в кабинет директора завода Меньшиков заявил отцу и директору завода, что он желает приобрести рабочую квалификацию и намеривается продолжать учебу, поступив в вечернюю школу рабочей молодежи.

Как должен поступить директор завода?

Могут ли родители потребовать прекращения трудовых правоотношений их несовершеннолетних детей?

 

ВАРИАНТ 10

Задача 1

При подготовке проекта коллективного договора у членов комиссии возникли следующие разногласия:

представитель работодателя настаивал сократить ежегодный оплачиваемый отпуск прогульщикам до 18 дней, с чем не соглашались представители профсоюзного органа;

представители профсоюзного органа предлагали включить в коллективный договор условие об установлении минимального размера оплаты труда на том же уровне, как это предусмотрено в отраслевом тарифном соглашении, т. е. на 15% выше по сравнению с минимальным размером оплаты труда. С этим предложением не соглашались представители работодателя.

В каком порядке и как должны быть разрешены разногласия между членами комиссии по разработке проекта коллективного договора?

Задача 2

Учительница Изотова, проработав в одной школе 10 лет, была уволена по  собственному желанию в связи с переводом мужа – капитана ввооруженных сил – в другую местность. На новом месте Изотова поступила на работу после годичного перерыва.

После нескольких месяцев работы в школе Изотова заболела. В каком размере (в процентном отношении от заработка) должно быть ей назначено пособие по временной нетрудоспособности?

Задача 3

Бригада кладовщиков заключила бригадный договор о полной материальной ответственности с администрацией организации. В ходе инвентаризации была выявлена недостача на сумму 200000 рублей. Администрация распорядилась распределить данный ущерб поровну между всеми членами бригады и удержать соответствующую сумму у данных работников из зарплаты. Кладовщица Хаина обратилась в юридическую консультацию за разъяснением, поскольку она работала в бригаде непродолжительное время.

Правомерно ли распоряжение администрации организации? Какова процедура взыскания материального ущерба?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика