НГУЭУ, уголовное право (контрольная работа)
Узнать стоимость этой работы
03.10.2019, 09:58

Выбор варианта контрольной работы осуществляется в соответствии с приведенной ниже таблицей:

Номер варианта

контрольной работы

Последняя цифра номера

зачетной книжки студента

Вариант № 1

1

Вариант № 2

2

Вариант № 3

3

Вариант № 4

4

Вариант № 5

5

Вариант № 6

6

Вариант № 7

7

Вариант № 8

8

Вариант № 9

9

Вариант № 10

0

Объем контрольной работы должен составлять 10-15 листов.

Структура контрольной работы включает: титульный лист; оглавление; основная часть; список использованных источников.

 

Варианты итоговых контрольных работ, выполняемых на 3-м курсе (семестре) обучения в период зимней сессии

Вариант № 1

1. Теоретический вопрос: Особенности назначения уголовного наказания в виде штрафа.

2. Практические ситуации (задачи):

№ 1. Семенов был осужден за совершенный им грабеж к 3 годам лишения свободы. Приговором суда он также был лишен звания «Мастер спорта международного класса».

Задание: Обоснован ли приговор суда в части применения дополнительного наказания?

№ 2. Булыгин был осужден по части 1 статьи 158 УК РФ к 9 месяцам лишения свободы. В период отбывания наказания Булыгин характеризовался положительно, нарушений режима не допускал, дважды был поощрен администрацией исправительного учреждения. После отбытия трети срока назначенного наказания, он обратился с заявлением к начальнику колонии с просьбой представить его к условно-досрочному освобождению. Задание: Можно ли в данном случае применить условно-досрочное освобождение от отбывания наказания?

 

Вариант № 2

1. Теоретический вопрос: Особенности назначения уголовного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

2. Практические ситуации (задачи):

№ 1. Соколов был осужден по части 1 статьи 158 УК РФ к 1 году исправительных работ. По истечении 2-х месяцев осужденный стал злостно уклоняться от отбывания наказания, в связи с чем неотбытая часть исправительных работ была заменена ему на 10 месяцев лишения свободы.

Задание: Основана ли такая замена на законе?

№ 2. Рябинин был осужден по части 1 статьи 162 УК РФ к пяти годам лишения свободы со штрафом в размере 50 000 рублей. После фактического отбытия им 2 лет и 6 месяцев администрация исправительного учреждения внесла в суд представление о замене Рябинину неотбытой части наказания исправительными работами на срок один год с удержанием 10% заработка осужденного и освобождении его от уплаты штрафа.

Задание: Какое решение должен принять суд?

 

Вариант № 3

1. Теоретический вопрос: Особенности назначения уголовного наказания в виде лишения специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград.

2. Практические ситуации (задачи):

№ 1. Чибисов был осужден за совершение развратных действия по статье 135 УК РФ к 3 годам лишения свободы. В качестве дополнительного наказания суд лишил его родительских прав, мотивируя это тем, что Чибисов оказывал негативное влияние на воспитание своего несовершеннолетнего сына.

Правильно ли поступил суд?

№ 2. Семенов был осужден за хищение предметов, имеющих особую ценность, на 12 лет лишения свободы. Актом амнистии наказание ему было сокращено до 8 лет лишения свободы. После отбытия шести лет Семенов обратился к начальнику исправительной колонии с просьбой представить его к условно-досрочному освобождению от отбывания наказания на том основании, что две трети срока фактически отбытого наказания истекли.

Задание: Может ли суд освободить Семенова от отбывания наказания?

 

Вариант № 4

1. Теоретический вопрос: Особенности назначения уголовного наказания в виде обязательных работ.

2. Практические ситуации (задачи):

№ 1. Сомов был осужден по части 1 статьи 285 УК РФ к 2 годам лишения свободы. Одновременно суд лишил его специального звания «капитан внутренней службы», а также ордена «За личное мужество».

Задание: Основан ли на законе приговор суда?

№ 2. Николаевой было назначено наказание за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 162 УК РФ, в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Адвокат Николаевой обратился с ходатайством о предоставлении Николаевой отсрочки от отбывания наказания, так как у нее есть двухлетняя дочь.

Задание: Может ли суд освободить Николаеву от отбывания наказания?

 

Вариант № 5

1. Теоретический вопрос: Особенности назначения уголовного наказания в виде исправительных работ.

2. Практические ситуации (задачи):

№ 1. Соломатов, работающий директором коммерческого магазина, управляя автомашиной, превысил допустимую скорость и совершил наезд на пешехода, причинив тому тяжкий вред здоровью. Приговором суда Соломатов был осужден по части 1 статьи 264 УК РФ к 1 году лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами в течение 2-х лет и права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных полномочий в течение 1 года.

Задание: Является ли данный приговор законным и обоснованным?

№ 2. Кротов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 107 УР РФ. Вынося обвинительный приговор, суд указал, что противоправность поведения потерпевшего Васина явилась поводом для совершения преступления Кротовым, следовательно, это обстоятельство может быть признано смягчающим наказание в соответствии с пунктом «з» части 1 статьи 61 УК РФ. Кроме этого, к числу смягчающих наказание обстоятельств суд отнес то, что Кротов ранее не был судим. Задание: Правильно ли поступил суд?

 

Вариант № 6

1. Теоретический вопрос: Особенности назначения уголовного наказания в виде ограничения свободы.

2. Практические ситуации (задачи):

№ 1. Зайцев был осужден по ч. 1 ст. 158 УК РФ к одному году исправительных работ. По истечению трех месяцев осужденный стал злостно уклоняться от отбывания наказания, в связи с чем, не отбытая часть исправительных работ была заменена судом на три месяца лишения свободы.

Задание: Оцените правильность решения суда.

№ 2. Сажин осужден по части 1 статьи 111 УК РФ к 7 годам лишения свободы. При этом в приговоре суда было указано, что обстоятельствами, отягчающими наказание Сажину, является то, что содеянное им относится к категории тяжких преступлений, а также факт совершения им преступления в состоянии алкогольного опьянения и факт наступления тяжких последствий в результате преступления.

Задание: Основан ли приговор суда на законе?

 

Вариант № 7

1. Теоретический вопрос: Особенности назначения уголовного наказания в виде принудительных работ.

2. Практические ситуации (задачи):

№ 1. Шестнадцатилетний Кузнецов был осужден судом по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ. В качестве наказания Кузнецову суд назначил штраф в размере 20 000 рублей, но так как у Кузнецова не было самостоятельного заработка, суд счел возможным возложить обязанность по уплате штрафа на родителей Кузнецова.

Задание: Оцените правильность решения суда.

№ 2. Левыкин осужден районным судом по части 1 статьи 160 УК РФ. При этом суд, учитывая исключительно положительные характеристики виновного, полное возмещение причиненного им материального ущерба, искреннее раскаяние в содеянном, ссылаясь на положения статьи 64 УК РФ, назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком 1,5 месяца с удержанием в доход государства 25% заработка осужденного.

Задание: Основан ли приговор суда на законе?

 

Вариант № 8

1. Теоретический вопрос: Особенности назначения уголовного наказания в виде ареста.

2. Практические ситуации (задачи):

№ 1. Васильев, работающий в прокуратуре, был осужден по ч. 1 ст. 286 УК РФ к трем годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности в течение двух лет.

Задание: Оцените правильность решения суда.

№ 2. Шмаков был осужден по части 1 статьи 115, части 1 статьи 116, части 1 статьи 127, части 1 статьи 157, статье 319, части 1 статьи 325, части 1 статьи 327 УК РФ. По совокупности преступлений суд назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

Задание: Каковы наиболее строгий вид наказания и его максимальный размер, которые суд мог назначить Шмакову в указанной ситуации?

 

Вариант № 9

1. Теоретический вопрос: Особенности назначения уголовного наказания в виде лишения свободы на определенный срок. Виды и порядок назначения исправительных учреждений.

2. Практические ситуации (задачи):

№ 1. Лашков в процессе ссоры умышленно причинил средней тяжести вред здоровью Ванину. По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако Ванин обратился к органам предварительного следствивя с заявлением о том, что он прощает Лашкова и не желает привлекать того к уголовной ответственности.

Задание: Можно ли решить вопрос об освобождении Лашкова от уголовной ответственности по основанию, предусмотренному статьей 76 УК РФ?

№ 2. Ивлев был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ. Ивлев был осужден на 2 года лишения свободы. По прошествии 6 месяцев в отношении Ивлева было возбуждено уголовное дело по факту совершения им преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ. За это Ивлев был осужден к исправительным работам на срок 1 год. Окончательное наказание Ивлеву было назначено в виде лишения свободы на срок 1 год и 10 месяцев.

Задание: Основан ли на законе данный приговор суда?

 

Вариант № 10

1. Теоретический вопрос: Особенности назначения уголовного наказания в виде пожизненного лишения свободы и смертной казни.

2. Практические ситуации (задачи):

№ 1. Предприниматель Киселев решил заниматься изготовлением и продажей мороженого. Зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, он решил использовать товарный знак своего любимого мороженого «Белочка», начал изготавливать мороженное. Данная деятельность длилась год. Деятельность оказалась прибыльной, и общий доход составил 1,5 млн. руб., которые он откладывал на покупку квартиры. Позднее Киселев узнал, что изготовитель мороженого «Белочка» подал заявление в полицию, где было возбуждено уголовное дело по ст. 180 УК РФ. Киселев решил, что не желает иметь судимость и решил возместить ущерб.

Задание: Возможно ли освобождение от уголовной ответственности Киселева?

№ 2. Краснов был осужден по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы. Придя к выводу о возможности его исправления без отбывания наказания, суд постановил считать основное наказание в виде лишения свободы условным, установив испытательный срок 6 лет.

Задание: Правильно ли поступил суд?



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика